Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Vatytina25

Vatytina25 Member

Народ!!!!! Был сегодня в ПС, срашивал чего заглохло все с охраной, получил ответ, что со стороны ПК все в движении. Но очень мало подписанных заявлений. Давайте будем не безразличными к своему имуществу, знаю что на протяжении этой недели на нашей стороне было угнано два автомобиля.

MuratN и salj4ok нравится это.
  2. salj4ok

salj4ok Active Member

На даний момент в даній темі проголосувало майже 160 людей, з яких частина інвесторів ще не добудованих будинків. Потрібно працювати по інформуванню людей, смс, розвішувати оголошення, розложити зразки заяв в поштові ящики.

Vatytina25 нравится это.
  3. Vatytina25

Vatytina25 Member

так в том то и дело, что на форуме много кто высказывался, демагогию разводил, а как дошло до дела, все по кустам......лишь бы поговорить.... ребята, сходите в ПС напишите заявления....

4. maroshka

maroshka Well-Known Member

Такое движение будет еще долго. Проблема в том, что люди просто не будут платить за то, чего не понимают. На конкретные вопросы ответов не было, потому платить непонятно за что и кому никто не будет, кроме 10% желающих охрану в любом виде.

Последнее редактирование: 8 дек 2016
    Yanasm, 23/76, Ok!!! и 3 другим нравится это.
  5. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Можливо хтось і готовий оплачувати кота в мішку, але для мене важливо знати:
    1) яка організація буде надавати послуги охорони і який у неї рівень підготовки кадрів та матеріально-технічної бази + її репутація (юридичний статус організації і контакти відповідальних осіб)
    2) що конкретно входить у послуги охорони включаючи навіть деталі
    3) конкретні строки старту надання послуги охорони і відповідальність за недотримання строків запуску

ось приблизний список питань, відповіді на які я вважаю ми повинні почути перед тим як говорити про оформлення охорони чи навіть потенційне оформлення.

p.s. враховуючи негативну репутацію ПК стосовно обіцянок та виконання - активність має йти зі сторони ПК, а не жильців. принаймі могли б постаратись загладити провину по багатьому пунктам невиконаних обіцянок перед інвесторами.

Последнее редактирование: 9 дек 2016
    alexsae, Yanasm, AleksandrL и ещё 1-му нравится это.
  6. alexsae

alexsae Active Member

Во многом с Вами согласен. Узнавал у своих друзей в Киеве по стоимости. У них камеры, вьезд шлакбаум , пеший патруль. Платят 28 грн месяц. 5 22-этажных на 1 подъезд домов. У охраны кнопка на пульт группы быстрого реагирования.
    П.С. Мне при покупке квартиры менеджеры рассказывали о наличии шлакбаума на въезд и заборчик вокруг территории. И организация этого типа уже в стоимости квадратного метра учтена :) Правда уточнили, что по окончании стройки. :) но не уточнили какой, всего комплекса или только близлежащей. :) Да и в договоре ничего не было про это. Поэтому как то не сильно надеялся. :)

Последнее редактирование: 25 янв 2017
  7. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Наш народ может только здесь писать и возникать, а по сути всем некогда идти в ЖЕК и написать заявление!
    Так и будем без охраны! :(

Vatytina25 нравится это.
  8. TAD

TAD Active Member

Главный вопрос - как будет работать шлакбаум - по пропускам или заезжай кто хочет с верой на слово что "я с 23 дома" или как??? кто может осветить этот вопрос?

9. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Это уже технические моменты, для начала пусть хоть половина жильцов дадут свое согласие на все это дело

MuratN нравится это.
  10. pioneer i ko

навіщо погодження жильців на те, що вони самі практично кожному інвестору обіцяли при продажі квартири?
    погодження на що саме? на те, що з кожного з нас будуть збирати додаткових 100 грн? ок, але особисто я так і не побачив що входить у цю суму - які саме послуги та технічні засоби.

11. TAD

TAD Active Member

это как раз не технические моменты, а первоочередные факты. И как раз именно они играют главную роль при согласии или несогласии жильцов ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО 100ГРН

если, к примеру, шлагбаум это всего лишь для видимости, то смысл платить за такое деньги каждый месяц. Так же патруль- как и как часто будет курсировать этот патруль. Это все имеет значение. А дать согласие абы было и платить бабло за это и жить как сегодня мы живем смысл?

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2017
    Ok!!! и Руфь нравится это.
  12. Асила

Асила Member

Відносно охорони : В ПК до 20-ти ж.будинків. Не реально встановити огорожу до h 2м по всьому периметру території, автоматизовані шлагбауми, камери відеоспостереження в кількості камер на кожне парадне-мало буде, на кожну квартиру - бюджет не позволить. Пропускний режим- також не реально.Та і житловий комплекс не є стратегічним об"єктом. Та і охоронник має бути зі зброєю - для своєї безпеки...Залишається самий вірний варіант - хто з мешканців буде вважати необхідним- закаже в службі ДОС на свою квартиру пультову охоронну сигналізацію за 5000 грн. з міс. оплатою 200 грн. А у власників автівок є також вихід: створити декілька об"єднань біля своїх будинків , встановити відеоспостереження або охороняти своїх залізних коней вночі по черзі своїми силами.

Последнее редактирование: 9 фев 2017
  13. pioneer i ko

по першим пунктам - все що для Вас нереально - вже є в інших ЖК, наприклад, у Європейському

Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Untari нравится это.
  14. soledad

soledad Active Member

В почтовом ящике обнаружила анкету и возникло очень много вопросов. Позвонила в ЖЕК. Вопросов стало еще больше.
    На мой вопрос , что значит закрытая территория- это будут установлены шлагбаумы на все въезды-выезды. А как же для прохожих- мне сказали что территория будет открыта:confused:. А вот если кто-то зашел чужой то для этого будет пеший патруль. Простите, а как пеший патруль определит с какой целью я иду по территории. Забор в полтора метра метра это будет считаться закрытой территорией.
    Не сказали какие фирмы предложили свои услуги. Сметы тоже не сказали где можно посмотреть. Было предложено поговорить с начальником с глазу на глаз, потому что по телефону с простыми смертными не говорят.
    Меня как жильца интересует многое, и такая "охрана" не устраивает к сожалению. Охрана больше для автомобилей не более.
    К слову сказать, в Киеве, ЖК Изумрудный платежка с двухкомнатной за охрану 59 гр, заезд и вход по магнитным пропускам. И даже есть ограниченное время для стоянки такси на территории....если что охрана подходит и просит на выход

Последнее редактирование: 31 янв 2017
    AleksandrL и pioneer i ko нравится это.
  15. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Тоже складывается такое впечатление.

16. amadeus326

amadeus326 Active Member

А где представитель от застройщика @PK-PPO-PS ?
    Уже три месяца как по существу темы нет информации.
    Мы, конечно, тут неплохо воздух гоняем, но нас хоть читают? ))

17. Гарна охорона в жк Чайка, там дійсно закрита територія і на всіх 3 входах стоїть охорона, і люди і транспорт по пропусках. Там нема шлагбаумів, а ворота і камер багато. Біля підїздів стоять дитячі велосипеди без ципків і замків. Але я не знаю яка оплата за таку охорону...

Ok!!! и AleksandrL нравится это.
  18. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

на УК ПК есть коробочка уже даже перед входом куда можно бросать анкеты! Идёшь на роботу , занеси кинь!!!
    Может этот процесс ускорится если каждый подойдёт ответственно!

19. Untari

Untari Well-Known Member

:eek::D:wall::hyh::super:

20. amadeus326

amadeus326 Active Member

"на УК ПК" - это где? какие анкеты, ПК анкетирование жильцов проводит? или какой процесс пойдет быстрее?

Поделиться этой страницей