ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Русин

Русин Member

Я Вам скажу больше, у меня в силу обстоятельств, расход в месяц порядка 30 кВт. И тоже перелимит Насчитали. Можно бесконечно возмущаться, толку нет. Пойдемте к Гройсману.

2. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Подскажите, что Вы от Гройсмана хотите? Цель похода, есть понимание того что ему излагать будете и чем он нам сможет помочь?

3. Марина 5101

Марина 5101 New Member

1. Сообщить, что жильцы 157-квартирного дома платят по промышленному тарифу второй год,
    а теперь оказывается, что этого было мало, еще есть перелимит, тариф на который еще выше...
    2. Просить его прекратить беззаконие и назначить расследование схем: жильцы - Янтарь - завод и жильцы - СВМ - Облэнерго.
    Но... это может отдалить нас от возможности скорейшего подключения на постоянной основе.
    Второй год переплачиваем. Здравый смысл и расчет должны победить эмоции и убедить себя оплатить перелимит, чтобы вырваться из этого "порочного", созданного Янтарем, круга.

Ihor, Si3000 и Русин нравится это.
  4. Русин

Русин Member

Это гипербола, которая подразумевала, что надо дальше обращаться к орг власти. Неужели Вы совсем не верите в наше государство? я ещё верю.

5. ирина 30

ирина 30 Member

В Україні з 22 листопада вступили в силу зміни до методики розрахунку оплати за приєднання електроустановок до електричних мереж (постанову Кабміну № 1946 зареєстровано в Мін’юсті 16 листопада 2016 року).

Про це повідомляє Національна комісія з держрегулювання в сфері енергетики і комунальних послуг.

У документі зазначено, що плата за нестандартне підключення до електричних мереж енергопостачальної організації розраховується за формулою, на підставі якої заявлену потужність електропостачальної установки замовника множать на питому вартість нестандартного приєднання і коефіцієнт категорії надійності, а потім додають загальну вартість будівництва ліній електропередачі від найближчої точки в діючих електромережах.

Якщо величина заявленої до приєднання потужності електроустановок замовника перевищує 5000 кВт, плата визначається за кошторисом, що входить в проектну документацію, розроблену відповідно до техумов нестандартного приєднання.

Ухвалення цих змін, на думку розробників, дозволить:

максимально спростити і вдосконалити порядок розрахунку за приєднання електроустановок до електричних мереж;
    врегулювати відносини між суб’єктами господарювання, які займають монопольне становище, і замовниками послуг із забезпечення рівноправного доступу до електричних мереж;
    забезпечити реалізацію положень закону “Про електроенергетику” та підвищити позицію України по показнику “Підключення до системи електропостачання” в рейтингу Doing Business відразу на 13 пунктів.

6. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Больше всего я боюсь заплатить за подключение и перелимит, но потом все равно еще неопределенно долгое время платить по промышленному тарифу за электричество, а потом опять платить за перелимит и так до бесконечности.

Ihor нравится это.
  7. ирина 30

ирина 30 Member

отож!меня это тоже смущает!!!где гарантии?

#220 apartment нравится это.
  8. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

А поки всі будуть чекати гарантії решта сусідів будуть сидіти без світла. Сьогодні останній день гроші перерахувати

9. #220 apartment

а кто-то за перелимит уже платил?

10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Кабелю скоро будет конец! Дом уже прилично заселён и он явно с трудом справляется с задачей по электроснабжению, скорее всего с этим связаны случаи отключения электричества вечером. Греется ...

Natali27081977 нравится это.
  11. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

Здравствуйте,
    сегодня забрал три квитанции по перелимиту:
    - июнь, июль - согласен оплачу хотя это про..б янтаря;
    - август - октябрь - буду оспаривать!!! - почему не учтено то, что я платил наперед???
    в графе оплата об этом ничего, хотя указанная сумма фактически полностью мною проплачена наперед.

Сегодня ТА должа вечером быть.

12. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

проблема не в наличии квитанций а втом что перелимит начилен по ценам на сегодня а создан по ценам на тогда. янтарь захотел бабла срубить. раза в два начислил больше чем сам перелимит......

13. Aleksasha

Aleksasha New Member

Рарговаривала вчера с ТА по поводу квитанций, она сказала, что без проблем сделает помесячно с начала года. Посмотрим, что там получится. И еще, на следующей неделе будут просить подключить постоянный свет тем, кто оплатил 2608 грн....., денег , понятное дело, они не собрали. Кому она еще что рассказывала? Делитесь, будем сверять, может так хоть какую-то правду найдем...

14. #220 apartment

Постоянный свет нельзя подключить отдельно оплатившим квартирам.

15. Aleksasha

Aleksasha New Member

Это вы так думаете :D

16. #220 apartment

Объясните, пожалуйста, как это возможно?

17. Aleksasha

Aleksasha New Member

У них возможно все, а каким образом, вопрос к Янтарю. На следующей неделе послушаю новую байку о нашем светлом будущем...

18. OLEG68

OLEG68 New Member

Это возможно лишь- при том условии,что дом подключат через наш ТП...и договора с КОЭ будут заключаться только с теми,кто оплатил 2608грн...и то,только лишь по указанию и рекомендации руководства "Янтарь",что я считаю очень действенным методом:оплатил за подключение-пожалуйста плати как бытовой потребитель,а не внес плати как за промышленный тариф т.к. Счет будет рриходить на "Янтарь" как на промышленный объект.На собрании в августе большинство на лично мной заданный вопрос о согласии и возможности оплаты за подключение никто не заявлял,что не будет или не хочет или нет возможности!

Иван 777 нравится это.
  19. #220 apartment

Как только дом будет подключен официально через ТП, то смысла платить 2608 грн. за подключение или долги за перелимит не будет вообще. В этом случае, как мне кажется, обл.энерго будет обязно заключать индивидуальные договора с потребителями. А долги за перелимит останутся висеть на СВМ.

Последнее редактирование: 10 дек 2016
  20. mdz_gold

mdz_gold Member

Уважаемые соседи!

Многие здесь размышляют платить или нет. Есть мнение, что как только подключат дом через ТП, тогда не будет смысла платить 2608 грн. и перелимит. Дом через ТП не подключат, пока ВСЕ не оплатят 2608 грн. Это факт и давайте не будем дисскутировать на эту тему. Вариант "Платить не буду", тоже не подходит. Платят все, и только тогда мы будем понимать куда идём. Перелимит тоже нужно будет оплатить, иначе мы не сможем заключать индивидуальные договора. Когда мы оплатим выставленный счет за подключение, КОЭ сможет подключить дом через ТП. Но это не значит, что можно будет заключать индивидуальные договора. Нас просто переведут на другой тариф, но он всё равно будет выше, чем тариф для населения. Для того, чтоб мы смогли заключать индивидуальные договора, нужно разорвать договор между КОЭ и СВМ-буд, потом заключить договор между КОЭ и Янтарём на поставку электроенергии. Янтарь сможе заключит договор с КОЭ только тогда, когда будет погашен долг СВМ-буда. Надеюсь, все уловили связь.

Вывод такой: ВСЕ платят 2608 грн. и плату за перелимит. Для особо хитрых, кто решит не платить и свалит всё на соседей в надежде что пронесет, могу сказать, что не пронесёт. Если мы не решим этот вопрос, за нас его не решит ни Янтарь, ни КОЭ, ни мэрия, ни Центробуд, ни СВМ. Я думаю, за 2 года это поняли все.

Сейчас есть реальный шанс подключить дом. Если мы будем затягивать и дальше решение вопроса, тогда просто посчитайте сколько каждый переплатит за пользование электроенергией.

Еще раз подчеркну, от сложившейся ситуации страдают только жильцы и кроме нас в разрешении этой ситуации не заинтересован никто.

Поэтому давайте оставим в прошлом эти вопросы о целесообразности оплаты, коррупционных схемах, жалобах, пикетах, судах, юристах и тому подобное.

Ihor, Марина 5101, Vint и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей