ЖЭК тарифы и коммуникации

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alex@ndr, 20 мар 2014.

1. zver_SICH

zver_SICH Moderator

http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/
    пункт 2, якщо не помиляюсь.

А розмови про "донос" в Обленерго смішні. Гадаєте вони не знають, що у нас тут є проблеми? Звісно знають добре. Гадаєте треба чекати і мовчати? Так мої дідусь з бабусею 60 років комунізм чекали. І?

2. King Lion

King Lion Active Member

В других вопросах спорить не буду, но по поводу уборки снега выступлю на стороне ЖЭКа - вчера возвращался домой после 22, так тротуары перед подъездами чистили от снега.
    Чему был свидетелем, о том говорю.

Serjio, Опасная и Evgeniy 1984 нравится это.
  3. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

ой чето сообщения чистят.... но некоторые люди в принципе не платили мотивируя ремонтом.... и все а умничают

4. Опасная

Опасная Well-Known Member

Ну так трохи ж не такими методами. Спершу пишуть Забудовнику офіційний запит, якщо відповіді нема до дати, вказаної в офіційному запиті, ну тоді Ок, стрибайте через голову. А так одразу з місця в карьєр...... ну то таке....
    Я впевнена, що у Забудовника є певна домовленність як з місцевою владою, так і з ОблЕнерго, тому що інакше б йому уже впаяли штрафи. Тому ці писульки нічого й не дають окрім обмеження нашої гнучкості в питаннях комунальних.

З тарифами розібралась, дякую. Але це щодо механіки нічого не змінило, тому що тепер доведеться бігати щомісяця до ЖЕКу, тому що альтернативи, на жаль, немає, як от з газом - надсилаєш показники щомісяця і платиш собі не виходячи з офісу, в чергах не стоїш, не підстроюєшся до робочого графіку....

А с приводу електро-котлів, то мені було б абсолютно все одно, хай хоч 10 котлів встановлюють в кожну кімнату, якби тільки ці котли не впливали на ступінь перенавантаження наших електромереж.

5. БРУНО

БРУНО Well-Known Member

Свої 5 копійок
    А ось Облгаз жодного разу мені не перерахував з 03,2016 по 09,2016 борг у розмірі близько 5000 грн. Я сплатив борг по 7 с копійками до постанови і 6,8 після. Як годинник
    Чому Небога блалала на останніх зборах в очі по 80 КОПІЙОК, а ЖЕК, який навіть не має юрправа на цю операцію і просто допомагає забудовнику отбивати витрати на обігріва будівельного МОЛОДІЖНОГО Містечка, ГНЕ 1,5 грн
    Абзац

А несплат це вид супротиву СУПОСТАТУ
    Листи забудовнику писанні, з депутатом сільради обговоренно, але подарункова Маршрутка - більш вагома...
    Ось коли программа Гроші про дитсадок розповіла, то вони (представники сільради, пардон з Кріпаком нє Знаком) краще йшли на контакт......
    Просто в одну підстанцію - влазить десь 5, ну ладно 4 маршрутки фірми РУТА.

Опасная нравится это.
  6. Доброго дня.
    Шановні мешканці, якщо когось цікавлять подробиці підвищення цін, документація та порядок надання послуг, будь-ласка, звертайтесь до ЖЕКу за поясненнями. Не треба писати про те, чого не розумієте

7. БРУНО

БРУНО Well-Known Member

Добрий день
    Договір з споживачами і ліцензія на перепродаж в студію

Evgeniy 1984 нравится это.
  8. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Здається у нас ще не зовсім хунтівська країна, тому можна отримати пояснення безпосередньо від інстанції.

9. Опасная

Опасная Well-Known Member

Повністю погоджуюсь!

В результаті, народ зараз з переляку побіжить заплатить щоб в січні по двойному тарифу не перераховували)))).
    Тільки от ніхто не думає, що закінчитись все може інакше. Прийде нарешті до нас ОблЕнерго і скаже кожній окремо взятій квартирі заключити договір з ними і на додачу заплатити конкретно їм відповідно до показів лічильників(бо той шмат паперу що ми отримуємо від ЖЕКу в якості підтвердження про внесення коштів, то не документ і навіть не квитанція). І на додачу ще й забудовника оштрафує за відсутності підстав брати з нас кошти за послуги з енергозабезпечення)))
    Цілком можливий сценарій насправді....

10. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

если такая фигня произойдет тогда застройщик возвращает нам деньги по этим бумажкам и мы платим облэнерго по тарифам с квитанциями и печатям. ну это как вариант.....

11. БРУНО

БРУНО Well-Known Member

Математичний приклад
    5000 грн* 200 квартир (як вариант) = 1 000 000 грн
    І це так пальцем в небо

Опасная и Evgeniy 1984 нравится это.
  12. burun

burun Well-Known Member

Такого точно быть не может.
    Не надо так фантазировать!
    Оплатить на основании чего? Счетчика о существовании которого облэнерго на сегодняшний день ничего не знает?

Думайте позитивней!

Evgeniy 1984 нравится это.
  13. А
    Объясните тогда пожалуйста пункт в договоре цытирую :"вносити за погодженням із споживачем (то есть жильцами) у договір зміни, що впливають на розмір плати за послуги" лично со мной никто ничего не обсуждал и не согласовывал. еще вопрос, этот договор действителен 5 лет, там написана общая цыфра которую ежемесячно нужно платить, но нигде не указано, что она меняется со временем, получается, что цыфра после которой подпись обеих сторон действительна 5 лет и не имеет права меняться пока обоюдно стороны не согласятся. если я не права, поправьте и обьясните.

Ирина26 нравится это.
  14. Grizvold

Grizvold Active Member

Де вода? Одеська 32. Чому щодня відключають воду ?

15. у вас пропадает вода тогда когда у нас на Подольской2 пропадает свет и вода... Видимо насосная станция, дом с лотком и наш это одна линия. Может конечно ошибаюсь, но не первый раз слышу, что когда у нас нет света у остальных воды.

16. zoryanna

zoryanna Member

Была сегодня в жэке , так в связи с подорожанием кварплаты объяснили что курс долора был 3 года один а сейчас другой! А у меня вопрос ? кто у нас в Украине получает в долларах? Или у нас зарплату пересчитывают? Обнаглели!!!! А что севодня со светом?????????-???? Достали!!! Там где магазины там ВСЁ ОК!! А нам можно как не-будь!

17. enzo

enzo Active Member

Да. со светом писец. мягко говоря. услуги ухудшаться ,а цены повышаются. так квартиру обогреть и не получилось.

18. King Lion

King Lion Active Member

Уважаемый ЖЭК!
    Прошу в кратчайшие сроки решить 2 насущных вопроса:
    1. Заменить перегоревшую лампу на площадке - Подольская 2, подъезд 2, этаж 3
    2. Обязать отдел ремонта В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ убрать за своими ремонтниками в подъезде (Подольская 2, подъезд 2) - не просто подмести, а навести чистоту, которая остаётся всегда после уборки дворником (спасибо ей!).
    3. Обязать ОР поддерживать эту чистоту в подъезде - в конце каждого рабочего дня подъезд должен быть убран (по всем трудовым нормам)
    Прошу сообщить здесь на форуме сроки выполнения п.1
    п.2 решить и проконтролировать выполнение сегодня 08.12.2016 (четверг)
    п.3 поставить себе на постоянный контроль (либо попросить нас жильцов сообщать вам о его невыполнении)
    Заранее благодарен!

Катерина_и_Руслан нравится это.
  19. Liubov!!!

Liubov!!! Active Member

Уважаемый ЖЭК!!!
    Прошу объяснить почему вчера весь вечер (с 18.00 и до 22.00) а также сегодня утром (6.00-7-00) не было света, а также воды? Од., 34

Соседи, предлагаю не платить квартплату до тех пор, пока не решить вопрос со светом....

Уважаемый ЖЭК!!!
    Прошу объяснить почему вчера весь вечер (с 18.00 и до 22.00) а также сегодня утром не было света, а также воды?
    Соседи, предлагаю не платить квартплату до тех пор, пока не решить вопрос со светом.

А что тяжело написать письмо с объяснениями на форуме? У меня не так много времени, чтоб ходить за каждым объяснением в ЖЭК. А тем более писать в ЖЭКе какие-то заявления, если у меня есть претензии (по поводу жалобы в ЖЭК на уборку снега, попросили что-то там написать) почему я должна тратить свое время???? У меня есть жалоба, я ее озвучила, а дальше это ваши проблемы, как ее решить, можете журнал завести и туда писать все жалобы от жителей МГ.

Да, и еще, по поводу изменения тарифов, это ваша прямая обязанность информировать МГ

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2016
  20. Люси

Люси Active Member

Воды опять нет!!!! Или по-другому: когда у нас будет вода? Не знаю, кому задавать вопрос. Соседям? В большинстве своем, население МГ - работающие люди, которые после трудовых будней приходят в свое законное жилье, чтобы поесть, помыться и т.д. и т.п. Набираю известный мне номер телефона ЖЭКа - естественно тишина. Почему ЖЭК не уведомляет про аварии? Я например сейчас вообще не понимаю, что происходит, когда будет вода, закончится ли когда-нибудь такое отношение? ЖЭК, ПОЧЕМУ НЕТ ИНФОРМАЦИИ ПРО ЧП? КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, КОГДА БУДЕТ ВОДА?! Мне некогда ходит писать заявления, жалобы, просьбы. Да и почему я должна это делать? Я купила квартиру, получила документы про право собственности, регулярно плачу за воду,свет,газ. Вы обязаны обеспечить получение мной соответствующих услуг (кроме газа). И будьте так любезны, хотя бы потратить 1 минуту драгоценного времени, чтобы проинформировать про ЧП!

БРУНО, Evgeniy 1984 и headman нравится это.

Поделиться этой страницей