Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. На проезжей части пешеходов быть не должно вообще! Это если вы не в курсе. Сидя в тёплой машине, я проявляю терпение как могу, наблюдая за вашими покачиваниями. Я говорю, что вчера сложилась ЭКСТРЕННАЯ ситуация из-за такого пешехода, как вы. И в той ситуации, мне , как плохому водителю с ребёнком, мне нужно было въехать в фуру, потому что кто-то не видит тротуара![/QUOTE]

ЯнинаYanina, Alexxxey и NITRO нравится это.
  2. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Пішоходи бувають шустрі,або мертві.

ЯнинаYanina, zver79, NITRO и 3 другим нравится это.
  3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Не совсем поняла вообще на каком этапе, что @Zheka что @Аленушка 1611 решили, что это была я. И начали со мной сравнивать всех плохих пешеходов.

Все что я говорю, это то, что в данной ситуации водителям стоит быть терпимее, передвигаться очень сложно. Очень скользко на тротуаре и есть шанс свалиться на проезжую часть. На проезжей части в районе перехода для пешеходов - гололед, там более скользко чем перед комплексом, поэтому люди переходят перед комплексом

Если уж очень интересую именно я - то последние несколько дней меня как раз подвозят друзья. так что именно меня вы видеть точно не могли.

Но еще раз подчеркну, дорогие водители, будьте терпимее

4. И вообще как-то совсем не справедливо получается!... Как заехал колесом на пешеходную часть, так ай-яй-яй, негодяй!, на доску позора его! А как ходить по проезжей части, так водитель не прав, если вы подскользнетесь и вообще ключи достать сложно и подвозите нас, если не нравится! ... Не много ли на себя берете, уважаемые незаконопослушные пешеходы???

Alexxxey, NITRO, Lito и 4 другим нравится это.
  5. irri_79

фотографируйте пешеходов тоже :)

NITRO и vlasya нравится это.
  6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так, выключаем паранойю :) Никто не говорил, что это были именно Вы, был вопрос в шутку, на который Вы ответили. Общение с Вами на эту тему - это общение со всеми сторонниками правоты пешеходов,которые нарушают ПДД. Вот, к примеру, Виктор оставил авто на тротуаре - ему все говорили о нарушении ПДД. Это обратная ситуация, пешеходы тоже иногда нарушают. Скользкий тротуар-это не оправдание, чтобы ходить по проезжей части. Посыпьте солью тротуар и переход - и все будет гуд.

7. С удовольствием бы фотографировала, но Я за рулём, смотрю чтобы никто не подскользнулся и главное ЗАМЕТИЛ меня на проезжей части

8. vlasya

vlasya Well-Known Member

Самое время опять поговорить о "какишончиках" ))))))) :rolleyes:
    P.S. Я бы ещё положил парочку лежачих полицейских возле 5Б ато летают "НЕДОшумахеры"

9. irri_79

Та ну, тут интереснее спор. Пешеходы мешают автомобилям, автомобили пешеходам. Вертолетами нельзя. Печалька.

А ты почитай посты аленушки, ты шутил, я шутила, а она разнервничалась. с такими нервишками за руль тоже не айс, между прочим...
    у меня еще покачивать нечем... что ж теперь поделать...

А вот то что водители не включают освещение вечером - факт, то что даже по комплексу превышают скорость - факт. Сигнализацию не выключают сразу - очень факт. Редиски в общем... Но никто так отчаянно тут об этом не кричит... а тут пешеход шел медленно... зимой... по льду... уффф

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2016
  10. Zheka

Zheka Well-Known Member

Да тут спора нет, все должны поступать правильно, и будет всем нас счастье ;)

Аленушка 1611 нравится это.
  11. irri_79

да-да, кстати по комплексу сколько разрешенная скорость? километров 5-10? Шо там нам сторонники пдд говорят? при такой скорости вам пешеход выходящий не через калитку, а через ворота мешать не должен априори...

12. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так 5 или 10? :) Шановна, учите матчасть :) Скажите, зачем калитка, в принципе? Мы ж домой не залазим через окно, а в дверь заходим?

Alexxxey, Натали Натали, Lito и 2 другим нравится это.
  13. irri_79

а где написано, что калитка только для пешеходов, а ворота только для водителей???

14. Аленушка в полном порядке) и с нервишками у меня тоже "лады" и что вы меня постоянно пытаетесь оскорбить? То я плохой водитель, то нервишки у меня не в порядке. Я с Вами на личности не переходила и не имею никакого желания переходить. Передвигайтесь как хотите, но если на проезжей части у меня не будет выбора- заехать под фуру из-за вас или прокатить Вас на капоте, то угадайте что я выберу?) и буду права) всем мир!

ЯнинаYanina, Alexxxey, Lito и 2 другим нравится это.
  15. Zheka

Zheka Well-Known Member

В ПДД :) Вы их не читали, стесняюсь спросить? Такое впечатление, что все пешеходы ломятся через ворота, тем самым отбивая деньги за охрану, которая нихрена не делает :) А чё, водителям хоть ворота открывает, а пешеходы тогда за что 55 грн платят? :)

16. irri_79

В ПДД написано, что через ворота в нашем комплексе пешеходы ходить не могут?

17. Melluni

Melluni Well-Known Member

:confused:

minifix, Victor, vlasya и 2 другим нравится это.
  18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Да, потому что это проезжая часть, а есть отдельный вход для пешеходов, с тротуара.

Alexxxey, Клім71 и Аленушка 1611 нравится это.
  19. irri_79

А вот и нет - территория комплекса, это не проезжая часть. и у пешеходов на всей территории приоритет. а ты можешь ехать только 20 км. Житлова зона. Й в окремих випадках дворова територія не позначається спеціальним знаком.

Читай матчасть.

https://vodiy.ua/pdr/26/

Victor нравится это.
  20. Victor

Victor Well-Known Member

Регин, не ругайся на водителей,
    вчера ехал на "встречу" и был пешеходом.
    я ехал на Маршрутке, которая подорожала оказывается ;))
    но дошел до нее без проблем по тротуару, вот только переход пешеходный на спуске - действительно сложный, но скажу что на спуске порой машину остановить ну ооооочень сложно тоже, порой тормозить нужно непосредственно на самой горке..... уже в этом году там видел аварию, сосед не успел остановиться, благо не сильно вынесло на проезжую часть и отделались испугом и небольшими царапинками.

и вот тут как в пословице можно быть правым, но к сожалению не всегда целым ....
    к сожалению.
    На дороге тем более в такую погоду нужно быть особо бдительным и водителям, и пешеходам.

Не спорю, что водители есть разные. но лучше остаться злым, но в полном порядке и забыть об инциденте через 10 минут.

и тут ты абсолютно права, но с другой стороны:
    26.1. Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
    т.е. речь идет о взаимном уважении.
    я по территории комплекса всегда нужно ездить ооооооч аккуратно, потому как комплекс молодой и много деток, которые могут ох как мгновенно выскочить ....

Поделиться этой страницей