Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. WAK

WAK New Member

Ну и как теперь этого "певца дифирамбов" к стеночке прижать или соли насыпать?!...если ему это не болит:negative::bravo:4to napisano perom

2. vlasya

vlasya Well-Known Member

Это за 5Б или за 5В?
    Многие водят своих питомцев через ворота на пустырь по большому.

3. SanSan

SanSan Active Member

Ну так и вам не болит, похоже.
    ЖЕК/ЗАстройщик не в курсе, что они должны за жильцов переживать - это и так понятно. А вот кто ходит в ЖЕК, пусть "капает" на мозги начальнику, глядишь он с застройщиком и придумают что.

4. WAK

WAK New Member

Вы совершенно правы!, мне действительно это не болит,;) но, в моем случае - просто так сложились обстоятельства, а остальным то реально было бы удобно иметь экспресс маршрут от комплекса до скоростонго и метро. :)
    А вот застройщика в этом вопросе расшевелить, так по моему - это полная безнадега:wall:

5. Businka_V

Businka_V Active Member

А еще было бы неплохо организовать подвоз детей нашего комплекса в школу в Софиевке. К примеру, выезд в 7:30. Как думаете, это реально?
    А то при покупке квартиры было много обещаний и про будущий садик, и про школу на территории ЖК. А по факту... Не строите ДНЗ, значит организуйте доставку детей в школу, садик. Свои обязательства нужно выполнять.
    Думаю, родители меня поддержат. Каждое утро в любую погоду с тяжеленными рюкзаками детям нашего ЖК приходится преодолевать 1,2 км.

Lito нравится это.
  6. SanSan

SanSan Active Member

Ну так, а я к чему напомнил, что Застройщик обещал - будет маршрутка от нашего ЖК.
    Уже достаточно народу заселилось и ЖЕКа вполне может провести переговоры с транспортниками.
    Почему ЖЕКа, а не жильцы? Да потому, что, как с охраной начнется тягомотина с договорами - транспортники без договоров хрен будут работать :K

7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

И да, за парковку на тротуарах полагается штраф. Так что можно смело звонить патрульным, к
    http://davto.com.ua/shtraf-za-ezdu-i-stoyanku-na-trotuare-kakoj-kak-osporit.html

зачем им договор, если платит всякий входящий... вопрос чисто окупаемости. живет ли в нашем комплексе достаточное количество людей, чтобы прокормить водителя маршрутки и всех его родственников

8. Уважаемые ПЕШЕХОДЫ, убедительная просьба - пользуйтесь тротуарными дорожками! Они же специально для вашей безопасности и созданы. Сейчас на дорогах гололёд и не всегда машину можно резко остановить и подождать пока вы неспешно пройдёте до ворот (почему не калитка?) Особенно на спуске! Вчера возвращаясь в комплекс и свернув на горку я попала в такую ситуацию- на встречу мне, по своей полосе, спускается медленно фура, Ее немного заносит но водитель старается как может. Я поднимаюсь по горке вверх и перед машиной неспешно идёт барышня , игриво покачивая своими прекрасными бёдрами. И идёт она почему то, не по пешеходной дорожке, за которую все говорили , что она нужна и Ее построили, а просто по ходу движения. И сугробы обходит и совершенно Ее не интересует каким образом я Ее объеду и смогу ли затормозить в случае того, если мою машину начнёт заносить на этом самом льду!Так вот-я ей пикнула, дав понять что ситуация критична и ей бы в сторону отойти (либо мне в фуру), но меня пронзил такой ненавистный взгляд! Я ЖЕ ПЕШЕХОД!!! И самое интересное, что такая дама не одна!!! Очень много людей ходят прямо по проезжей части....Вам же и чистят эти дорожки, но нет... Я понимаю, что важнее наблюдать за неправильной парковкой, чем самим же соблюдать правила!

Последнее редактирование: 6 дек 2016
    minifix, Rus lan, Alexxxey и 11 другим нравится это.
  9. irri_79

Все такие умные, попробуйте, блин, дойти до маршрутки чисто по тротуару.

10. А вы, такие умные, попробуйте по ледяной горке остановится или объехать таких как Вы

11. irri_79

так попробуйте на маршрутках, не придется по горкам на льду.
    плохие водители именно так зимой и делают
    по пдд остается виноват водитель, значит предполагается, что ему проще чем пешеходу...

А также попробуйте чисто немного поразмыслить, что люди на проезжей части не бедрами покачивают, а стараются не попасть под колеса вашей же машине. поскольку пешеходу еще более скользко чем вам.
    и если вы проявите немного терпения сидя в теплой машине, то ничего не убудет с вас.

и почему не в калитку? да потому что банально вечером холодно вытаскивать на морозе ключи. Холодно и неудобно, и дальше.
    Никто не спросил пешеходов, нравится ли им это изобретение.

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  12. Zheka

Zheka Well-Known Member

Это, видимо, Вы шли не по тротуару? :)

Alexxxey и NITRO нравится это.
  13. irri_79

Понятия не имею, кого конкретно имела в виду дама выше. У меня лично очень плохое зрение, я могла бы в темноте вообще не разглядеть машину, которые не всегда включают фары. давайте еще об этом поговорим.

но точно знаю, что сейчас очень неудобно идти в комплексе и за его пределами, поэтому призываю автомобилистов к терпимости.

И уж совсем идеальный сценарий - предлагать подвезти, если вы уж видите, что кто-то выходит из комплекса одновременно с вами

14. Zheka

Zheka Well-Known Member

Водитель маршрутки-такой же водитель, как и Аленушка 1611, он тоже часто встречает безбашенных пешеходов. По ПДД остается виноват тот, кто нарушил те самые ПДД, и это не всегда водитель, уж поверьте. Душа, конечно, долго болит, когда сбиваешь человека-оленя вне пешеходного перехода. А кто Вам сказал, что Аленушка 1611 - плохой водитель? Это жизнь, всякое бывает, как звучало в известной шутке - "у нас и пловцы тонули". Человек обоснованно обратился ко всем, попросил. А Вы начинаете водителей на маршрутки пересаживать. Похоже на зависть :)

15. irri_79

Причем тут зависть. Чтобы оценить действия пешехода на пути от маршрутки до комплекса в нынешних условиях гололеда надо пройти один раз вверх и один раз вниз. И вопрос, что кто-то покачивает бедрами отпадет сам собой.

Вам с Аленушкой не приходит в голову, что на узеньком тротуаре можно так же упасть на проезжую часть, прямо под колеса?

Я понимаю еще, когда летом водители жалуются, и совершенно с этим согласна. Но в нынешних условиях пост, что кто-то там медленно шел...

16. Zheka

Zheka Well-Known Member

Я хожу туда-сюда почти каждый день. Все там нормально. Я, правда, без шпильки в 12 см. По ПДД, на которые Вы ссылаетесь, пешеход обязан передвигаться по тротуару. Все долго орали, застройщик его построил. Ходите! :) Есть пешеходный переход-переходите по нему, в чём проблема? В данное время года остановить автомобиль сложнее, чем остановиться пешеходу. Исключение - если пешеход тяжелее автомобиля (физика, 8 класс), но, уверен, что это не Ваш случай. По поводу подвезти-эт реально, если пешеходы будут около охраны стоять с табличками, куда именно им нужно :) Ну а про "доставать ключи на морозе".... думаю, что не нужны комментарии.

minifix, M@X, Alexxxey и 6 другим нравится это.
  17. irri_79

Давайте еще про сигнализации поговорим. Каждый день срабатывает чей-то пронзительный вой, который летом обязательно будит. Но как-то водители не задумываются, что и они кому-то могут мешать :)

18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Если бы некоторые не поднимали вой по поводу охраны, а имели бы возможность и желание платить грн по 100 в месяц за адекватные услуги - я б машину вообще не закрывал :)

Alexxxey и Victor нравится это.
  19. "Дама выше" имела ввиду что пешеходные дорожки для ПЕШЕХОДОВ, а автомобильные, соответственно, для автомобилей! Тем более с плохим зрением негоже ходит по ледяным автомобильным дорогам. Насчёт-пересесть на маршрутку- ездила, езжу и буду ездить. И никогда не хожу между движущихся автомобилей ибо знаю, что если я подскользнусь (как и вы) перед автомобилем, то шансов остаться целой меньше, чем на тротуаре. P.S. Насчёт подвезти- езжу во 2-ую школу и обратно. Кто хочет?

Alexxxey, Натали Натали, Victor и ещё 1-му нравится это.
  20. irri_79

читайте внимательнее. жека спросил имели в виду меня, я ответила, что понятия не имею кого вы имели в виду. кого, а не что

и с такой внимательностью точно не стоит за руль по гололеду. без обид

Поделиться этой страницей