Нужен ли дизайн-проект квартиры?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем GrigorenkoDesign, 5 дек 2016.

1. GrigorenkoDesign

GrigorenkoDesign New Member

Уважаемые форумчане.

Интересует Ваше мнение. Как Вы считаете, нужен ли дизайн-проект квартиры? Стоит ли тратить на это время и деньги.

2. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Здравствуйте!

Как человек, который сейчас находится в самой гуще ремонта, отвечу: нужен однозначно! Но также могу сказать из своего опыта, что тратить ДЕНЬГИ на проект совсем необязательно. Его можно сделать самому, например, в Google Sketchup. Никакой дизайнер лучше Вас все необходимые моменты не продумает. Но за это нужно будет заплатить своим ВРЕМЕНЕМ.

Например, я свой дизайн-проект делал сам, попутно разбираясь во всех нюансах реализации. Очень хорошо в этом помогали видео Алексея Земскова и консультации форумчан (особенно Алекс.Прораба).

В чем еще плюс, если Вы делаете проект сами: при выполнении ремонта 100% что-то пойдет не так, придумаете что-то лучше, захотите переделать некоторые моменты и т.д. Если Вы делаете проект сами - то увидеть конечный результат на экране компьютера будет намного проще. И еще проще будет объяснить бригаде ремонтников, что же Вы от них хотите. Более того - некоторые высококлассные бригады в принципе не берутся за ремонт без дизайн-проекта.

Еще из плюсов проекта - можно достаточно точно рассчитать количество черновых и чистовых материалов, следовательно, съекономить на этом, не купив ничего лишнего.

Как мне кажется, самое опасное в ремонте - это когда ремонт начинает сваливаться в хаос, когда идет потеря контроля за ходом и процессом ремонта. С дизайн-проектом такая ситуация не то чтобы невозможная, но очень затруднительная...

Да и нервов на общение с бригадой тратится намного меньше. Обсудили первоначально объем работ, уточнили все спорные вопросы, внесли изменения в проект по результатам обсуждения - и вперед работать! Например, я со своей бригадой сейчас общаюсь раз в неделю в лучшем случае, обычно при приемке работ. И бригада не может сказать, что что-то не поняли/им это не говорили/за это не заплатили. Все описано в дизайн-проекте...

GrigorenkoDesign нравится это.
  3. УютХаус

УютХаус Active Member

уже тема ранее обсуждалась, вроде как ;-)

Если позволяют финансы - конечно дизайн НУЖЕН!
    При чем правильнее всего обратиться к дизайнеру-архитектору или практикующему дизайнеру, который готов и сопровождать при ремонте.
    Иначе может возникнуть ситуация: когда есть дизайн, а строители-прораб скажет, что такое "НЕВОЗМОЖНО" ...

Карина Оганесян нравится это.
  4. Victoria2

Victoria2 New Member

Конечно нужен. Тогда можно быть уверенным, что квартира будет уютная, красивая, все будет на своих местах.
    Лично мы заказывали дизайн проект квартиры в компании http://orionstroy.com.ua/design/dizayn-proekt-kvartir/ и очень довольны. Не жалко ни денег, ни времени. Ведь получилось просто шикарно, все в восторге.

liana76 нравится это.

Поделиться этой страницей