Уважаемые форумчане. Интересует Ваше мнение. Как Вы считаете, нужен ли дизайн-проект квартиры? Стоит ли тратить на это время и деньги.
Здравствуйте! Как человек, который сейчас находится в самой гуще ремонта, отвечу: нужен однозначно! Но также могу сказать из своего опыта, что тратить ДЕНЬГИ на проект совсем необязательно. Его можно сделать самому, например, в Google Sketchup. Никакой дизайнер лучше Вас все необходимые моменты не продумает. Но за это нужно будет заплатить своим ВРЕМЕНЕМ. Например, я свой дизайн-проект делал сам, попутно разбираясь во всех нюансах реализации. Очень хорошо в этом помогали видео Алексея Земскова и консультации форумчан (особенно Алекс.Прораба). В чем еще плюс, если Вы делаете проект сами: при выполнении ремонта 100% что-то пойдет не так, придумаете что-то лучше, захотите переделать некоторые моменты и т.д. Если Вы делаете проект сами - то увидеть конечный результат на экране компьютера будет намного проще. И еще проще будет объяснить бригаде ремонтников, что же Вы от них хотите. Более того - некоторые высококлассные бригады в принципе не берутся за ремонт без дизайн-проекта. Еще из плюсов проекта - можно достаточно точно рассчитать количество черновых и чистовых материалов, следовательно, съекономить на этом, не купив ничего лишнего. Как мне кажется, самое опасное в ремонте - это когда ремонт начинает сваливаться в хаос, когда идет потеря контроля за ходом и процессом ремонта. С дизайн-проектом такая ситуация не то чтобы невозможная, но очень затруднительная... Да и нервов на общение с бригадой тратится намного меньше. Обсудили первоначально объем работ, уточнили все спорные вопросы, внесли изменения в проект по результатам обсуждения - и вперед работать! Например, я со своей бригадой сейчас общаюсь раз в неделю в лучшем случае, обычно при приемке работ. И бригада не может сказать, что что-то не поняли/им это не говорили/за это не заплатили. Все описано в дизайн-проекте...
уже тема ранее обсуждалась, вроде как ;-) Если позволяют финансы - конечно дизайн НУЖЕН! При чем правильнее всего обратиться к дизайнеру-архитектору или практикующему дизайнеру, который готов и сопровождать при ремонте. Иначе может возникнуть ситуация: когда есть дизайн, а строители-прораб скажет, что такое "НЕВОЗМОЖНО" ...
Конечно нужен. Тогда можно быть уверенным, что квартира будет уютная, красивая, все будет на своих местах. Лично мы заказывали дизайн проект квартиры в компании http://orionstroy.com.ua/design/dizayn-proekt-kvartir/ и очень довольны. Не жалко ни денег, ни времени. Ведь получилось просто шикарно, все в восторге.