Ми ж на перед платимо з вересня, а до того в нас є понад 200 тис штрафа по переліміту використання електроенергії
Возможно я что то не правильно написал, но только за сентябрь и октябрь мне пришли платежки в среднем по 250 грн в месяц оплаты за перелимит (итого 500 грн за 2 месяца). Перелимит у нас собирался в течении года, хотя это полностью вина янтаря. Пусть будет 10 мес. - 200 тис / 10 міс / 150 квартир, получается в среднем переплата была 133 грн/мес (заметьте не 250 грн). Посчитаем по другому 200 тис грн. / 150 квартир - 1333 грн долга на каждую квартиру (не считая офисов, у котрых и расход и перелимит побольше будет). Янтарь должен подготовить одну платежку на каждую квартиру за перелимит до сентября 2016 года. Так понятно? И еще один вопрос, Вы видели чек на оплату перелимита для янтаря за весь дом? Откуда сумма в 200 тыс, или 300?
Вы неправильно считаете,много квартир не пользуются елктр. У них то перелимит откуда.? Само понятие "перелимит" подразумевает наличие лимита. Какой у нас лимит на квартиру(или на кв метр) кто знает? если использовано 0 кВт, может ли "лимит" быть передан кому то? Одни вопросы...
Я расчеты сделал примерно, и по факту перелимита вынужден буду заплатить, но меня больше интересует другое. Вы видели оригиналы счетов по переплате от Обленерго на СВМ буд? Ведь договор на строительную площадку у СВМ и Обленерго, Янтарь лишь собирает дань и, возможно, платит по счету
Добрый день. Сегодня был отправлен первый платеж в КОЭ за присоединение, в размере - 200 тыс. грн. Копию платежки прилагаю. Надеюсь, что данное инфо будет мотивировать остальных соседей оплатить 2,6 тыс. грн для скорейшего решения вопроса в электроснабжении нашего с вами дома.
а у меня 2500...платить не буду! какой то перелимит, учитывая что каждый месяц потребление не превышало 250 грн.....пока не увижу весь расчет по всем квартирам. 2607 оплатили сразу, а эту странную квитанцию платить не буду.
Добрый вечер. Сегодня оплатил 2608.26 В списки не оплативших попал, когда брал квитанцию на оплату переспрашивал по срокам и предупреждал - раньше 5-го числа, дня зарплаты, оплатить не смогу. Вопрос по перелемиту интересный... С момента, как начали брать деньги наперед (заказывать на следующий месяц эл.эн.) - какой может быть перелемит у тех кто платил аванс??? и зачастую даже не выбирал его на следующий месяц или чуть, чуть его превышал... За 11-й месяц с меня взяди за эл.эн. по три с копейками якобы с учетом перелимита... - да я аванс не выбрал полностью... Нах... я тогда платил наперед??? То, что говорилось на последнем собрании - Янтарь письмо в КОЕ писал по поводу списания части перелимита???
Обленерго в платежке пишет "оплата за спожиту електроенергію". Когда я плачу наперед, я как-бы заказываю, сколько я хочу использовать в следующем месяце и поэтому плачу авансом. Поэтому считаю, что 3.2 грн для тех хто платит наперед это просто очередной разводняк от Янтаря. Повторюсь, платежек от Обленерго за переплату по каждому месяцу я не видел. Возможно их и нет?
а кто проверит общую сумму перелимита на кот ОХЕРЕВШИЙ янтарь выписал квитанции, там точно 275 а не 500 допустим. кто суммирует эти квитанции? и так и остался вопрос: если с сентября мы платим с перелимитом то откуда эта квитанция на перелимит с перелимита? никакой связи, ПРОСТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТМАЗКА НЕ ПЛАТИТЬ, и эта сумма будет нашей. хотели бы оплатить уже давно оплатили и избавились от этой проблемы, ради того чтобы забыть о нас. ОТМАЗКА!!!
А меня ну очень интересует, в каком угаре родилась методика расчета перелимита??? Почему к расчету берутся только последние три месяца (июнь-июль понятен) если эта сумма накопилась с января текущего года??? ТА ориентировала на цифру в 70коп. к показателям счетчика. Простите, но это на 1000 грн меньше, чем мне выдали по квитанциям. Решили совсем идиотов из нас сделать? Пусть сядет и сделает каждый месяц, по каждой квартире, вывесит список начислений «перелимита» за каждый месяц с начала года, тогда будем посмотреть, что им доплачивать. Кроме всего, тариф по которому мы оплатили плюс 2,881 получается ориентировочно 5,40грн!!!! Это ж какие организации в нашей стране оплачивают электроэнергию по таким тарифам??? И куда делись 3,50 грн о которых идет речь?