ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Ми ж на перед платимо з вересня, а до того в нас є понад 200 тис штрафа по переліміту використання електроенергії

2. john43

john43 Member

Возможно я что то не правильно написал, но только за сентябрь и октябрь мне пришли платежки в среднем по 250 грн в месяц оплаты за перелимит (итого 500 грн за 2 месяца).
    Перелимит у нас собирался в течении года, хотя это полностью вина янтаря. Пусть будет 10 мес. - 200 тис / 10 міс / 150 квартир, получается в среднем переплата была 133 грн/мес (заметьте не 250 грн).
    Посчитаем по другому 200 тис грн. / 150 квартир - 1333 грн долга на каждую квартиру (не считая офисов, у котрых и расход и перелимит побольше будет).
    Янтарь должен подготовить одну платежку на каждую квартиру за перелимит до сентября 2016 года. Так понятно?
    И еще один вопрос, Вы видели чек на оплату перелимита для янтаря за весь дом? Откуда сумма в 200 тыс, или 300?

Последнее редактирование: 3 дек 2016
    Марина 5101 нравится это.
  3. OLEG68

OLEG68 New Member

И это нам такая бесконечная кабала от ОблЭнерго или как?

4. ирина 30

ирина 30 Member

Эт по сколько-ж киловатт в месяц?

5. #220 apartment

#220 apartment Active Member

это пиздец, извините за грубость

6. Stan

Stan Member

за серпень, вересень, жовтень спожив 1063 квт. В середньому 350 квт. місяць

7. #220 apartment

Распиздяйство Янтаря в полной его красоте и могуществе

8. ирина 30

ирина 30 Member

Спасибо!

9. Русин

Русин Member

Вы неправильно считаете,много квартир не пользуются елктр. У них то перелимит откуда.?
    Само понятие "перелимит" подразумевает наличие лимита. Какой у нас лимит на квартиру(или на кв метр) кто знает? если использовано 0 кВт, может ли "лимит" быть передан кому то? Одни вопросы...

Последнее редактирование: 5 дек 2016
  10. #220 apartment

у меня за 2 года 1100 КВт*ч и 800 грн. "за перелимит"

11. john43

john43 Member

Я расчеты сделал примерно, и по факту перелимита вынужден буду заплатить, но меня больше интересует другое. Вы видели оригиналы счетов по переплате от Обленерго на СВМ буд? Ведь договор на строительную площадку у СВМ и Обленерго, Янтарь лишь собирает дань и, возможно, платит по счету

Ihor, Марина 5101 и #220 apartment нравится это.
  12. Русин

Русин Member

поэтому, на любой платёж должен быть договор.

Natali27081977, #220 apartment и Марина 5101 нравится это.
  13. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Добрый день. Сегодня был отправлен первый платеж в КОЭ за присоединение, в размере - 200 тыс. грн.
    Копию платежки прилагаю. Надеюсь, что данное инфо будет мотивировать остальных соседей оплатить 2,6 тыс. грн для скорейшего решения вопроса в электроснабжении нашего с вами дома. Оплата КОЭ.jpg

john43, uapasha, OLEG68 и ещё 1-му нравится это.
  14. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

а у меня 2500...платить не буду! какой то перелимит, учитывая что каждый месяц потребление не превышало 250 грн.....пока не увижу весь расчет по всем квартирам. 2607 оплатили сразу, а эту странную квитанцию платить не буду.

15. Vladimir K.

Vladimir K. New Member

Добрый вечер.
    Сегодня оплатил 2608.26
    В списки не оплативших попал, когда брал квитанцию на оплату переспрашивал по срокам и предупреждал - раньше 5-го числа, дня зарплаты, оплатить не смогу.

Вопрос по перелемиту интересный...
    С момента, как начали брать деньги наперед (заказывать на следующий месяц эл.эн.) - какой может быть перелемит у тех кто платил аванс??? и зачастую даже не выбирал его на следующий месяц или чуть, чуть его превышал... За 11-й месяц с меня взяди за эл.эн. по три с копейками якобы с учетом перелимита... - да я аванс не выбрал полностью... Нах... я тогда платил наперед???

То, что говорилось на последнем собрании - Янтарь письмо в КОЕ писал по поводу списания части перелимита???

john43 и #220 apartment нравится это.
  16. john43

john43 Member

Обленерго в платежке пишет "оплата за спожиту електроенергію". Когда я плачу наперед, я как-бы заказываю, сколько я хочу использовать в следующем месяце и поэтому плачу авансом. Поэтому считаю, что 3.2 грн для тех хто платит наперед это просто очередной разводняк от Янтаря.
    Повторюсь, платежек от Обленерго за переплату по каждому месяцу я не видел. Возможно их и нет?

17. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Вы их и не увидите, так как они выставлены на СВМ-Буд.

18. Valiko100

Valiko100 New Member

Слышал что СВМ не перечисляет деньги, пока не уплатят ВСЕ, свет кому-то надо или нет??????!!

19. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

а кто проверит общую сумму перелимита на кот ОХЕРЕВШИЙ янтарь выписал квитанции, там точно 275 а не 500 допустим. кто суммирует эти квитанции? и так и остался вопрос: если с сентября мы платим с перелимитом то откуда эта квитанция на перелимит с перелимита?

никакой связи, ПРОСТО ОЧЕРЕДНАЯ ОТМАЗКА НЕ ПЛАТИТЬ, и эта сумма будет нашей. хотели бы оплатить уже давно оплатили и избавились от этой проблемы, ради того чтобы забыть о нас. ОТМАЗКА!!!

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2016
  20. Aleksasha

Aleksasha New Member

А меня ну очень интересует, в каком угаре родилась методика расчета перелимита??? Почему к расчету берутся только последние три месяца (июнь-июль понятен) если эта сумма накопилась с января текущего года??? ТА ориентировала на цифру в 70коп. к показателям счетчика. Простите, но это на 1000 грн меньше, чем мне выдали по квитанциям. Решили совсем идиотов из нас сделать? Пусть сядет и сделает каждый месяц, по каждой квартире, вывесит список начислений «перелимита» за каждый месяц с начала года, тогда будем посмотреть, что им доплачивать.

Кроме всего, тариф по которому мы оплатили плюс 2,881 получается ориентировочно 5,40грн!!!! Это ж какие организации в нашей стране оплачивают электроэнергию по таким тарифам??? И куда делись 3,50 грн о которых идет речь?

Последнее редактирование: 7 дек 2016
    Natali27081977, #220 apartment и Si3000 нравится это.

Поделиться этой страницей