ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

Соседи обменяйтесь телефонами и поругайтесь по телефону. Читать Ваши ссоры не интересно. Все на нервах.
    Но хотелось бы на форуме по существу. Вот пишут все "нужны люди, которые понимают". А у нас нету людей, которые понимают. Что делать нам. Нашему ЖЕК мы не нужны.
    У Виктора Андреевича задолженность по зар.плате. Вот он и не хочет ничего делать. Те два дома со светом. Нету только в нашем.

2. ИгорьК

ИгорьК Member

Флагман и Стародарницкий стоят без света.

3. _ОСА_

_ОСА_ Member

Согласен. И собственно вопрос, а нужен ли нам такой жек.

Искать таких людей.

4. ИгорьК

ИгорьК Member

Нам сначала надо разобраться с должниками. Потому что при этом плохом, что при другом хорошем долги дома за услуги никуда не денутся.

5. Куда нести платежки, чтобы свет не рубанули из-за неактуальной сводки платежей?

6. _ОСА_

_ОСА_ Member

Разобраться это как? Трубой бо голове?
    Это задача жека, а не наша.

7. chapay

chapay Active Member

!!!ИгорьК Вы много бегаете по поводу отопления и уже достаточно съели дерьма?
    Разве переписка на форуме для вас очень тяжёлая работа.

8. ИгорьК

ИгорьК Member

Мне хватает того, что приходится на полтора часа раньше на работе отпрашиваться, что бы на собрание попасть, и потом ночью эти полтора часа отрабатывать. Я ещё вам должен за отоплением бегать?

9. chapay

chapay Active Member

Не нам, а вам!!!

10. IOP

IOP New Member

Главная наша проблема – это неорганизованность, среди наших жильцов не существует единой мысли. Нет, конечно, мечта одна – жить в хороших условиях, но путь к этому какой-то призрачный.

Особенно возмущает проблема предоплаты. Я, например, только делаю ремонт, не проживаю еще, однако каждый месяц оплачиваю квитанции и внесла 2500 грн.

Если ЖЕК действительно забрал деньги у должников и отдаст оставшуюся сумму, то почему не поступить по справедливости. Нам сказали внести 300 000 грн., а значит, 100 квартир должны оплатить 3000 грн. Кто не платил, и чьи деньги ушли на погашение долгов – пусть оплачивают 3000 грн сейчас. Мои деньги должны вернуться. Почему я должна переплачивать за чьи-то долги? По логике я должна доплатить 500 грн. И все!!! На больше я не согласна!!!

По поводу оплаты ЖЕКу и задолженности. Как ни странно, наши должники больше всех говорят о несправедливости, возмущаются и ругаются, распространяя идеи типа: «Я не знаю, куда идут деньги», «Я не знаю, откуда берутся такие тарифы» и т.п. Представьте, вы идете в магазин берете товар, проходите мимо кассы и на претензии охранника жалуетесь на высокие цены и отказываетесь платить. Что вам скажут, как думаете? Ответ очевиден. Не хочешь платить? Рассторгай договор и не пользуйся услугами. Все просто! ЖЕК не вырабатывает электроенергию лично и за нее нужно платить.

Можем ли мы требовать что-либо, проживая незаконно и не оплачивая услуги? Наш дом не сдан! Для начала нужно добиться введения дома в эксплуатацию, но таким образом мы добьемся, что окажемся без обслуживающей организации, без воды, без света и уж тем более без тепла.

Я считаю, что пока жильцы нашего дома не объединятся, не отделят важное от второстепенного, ничего у нас не получится. А на собрании и слова сказать нельзя – сразу ругань и выпады. Печалька (((((((

ПРОСТИТЕ ЗА ДЛИННОЕ СООБЩЕНИЕ

11. ИгорьК

ИгорьК Member

Что ещё? Мне хватило по вашим рекомендациям сделать предоплату. Бегать куда-то и терять из-за этого работу я не собираюсь. Точно так же, как и вносить любые новые предоплаты без договора, по совету жильцов.
    Вы как собираетесь решать проблему того, что деньги ушли в никуда?

12. любаша

любаша Member

Всем хорошего дня. Вчера было собрание жильцов:
    1. Всем кто платил 2500 грн нужно написать заявление на имя начальника ЖЕК Комфорт сервис ,что бы вернули деньги, указать номер карточки и реквизиты банка вашего счета и только кто заключал договор купли или власность, всю подробную информацию знают Виктор Андреевич он работает и будет передавать заявления в жек, образец есть в отделе продаж.
    2. Решили что юр.лицо будет кооператив и он же будет обслуживать наш дом вместо ЖЕКа, который создала Валентина Степановна одна из владельцев квартиры в нашем доме.
    3. Чтобы было тепло на доме без посредников на впрямую с Еврореконструкцией нужно срочно всем сдать деньги мы решили что 87 квартир добросовестных жильцов которые сдали (расчет брался из 87 квартир )просим сдать по 4000 грн не ожидая возврата по 2500 грн, так як возврат может затянутся, а в понедельник В.С. поедет заключать договор это последний наш шанс на подключение.
    4. Всем небезразличным жильцам и безразличным тоже быть в воскресенье 4.12.16 года на 18-00 с деньгами 4000 грн весь процесс описывать не буду , все кто был на собрании вчера знают, инициативная группа с головою кооператива в понедельник поедут подписывать договор и платить на счет за тепло.
    5. Оскорбления и унижения друг на друга на форуме не кому ненужны: о том, что я хороший ты плохой, что мы этого не слышали, не обсуждается все мы хотим жить в нормальных условиях, в нас маленькие детки и вы в следующем году будете тоже наши, кто еще не живет.
    6. Те кто не сдадут деньги подключатся к теплу в этом году не будут, те умники которые имеют долги и сами подключатся, мы их отключим сами, будет ходить инициативная группа (мужики и сильные женщины) во главе с головой, опыт есть на мега сити ходит 10 человек жильцов с электриком и отключают должников, кому интересно спросите у них на форуме .
    7. Всех ждем в воскресенье 04.12.16 на 18-00 приходите сумма будет зависить от остатка на счету.

13. ИгорьК

ИгорьК Member

Опишите процесс как это будет происходить. Договор с кооперативом будет или опять все на словах?

14. любаша

любаша Member

Кооператив который имеет реестрацию как юр.лицо будем заключать договор с Еврореконструкцией только на наш дом, если нам откажут то деньги раздадим и больше других шансов нет, ждем сильных морозов и черпаем дерьмо бо съежать не куда. для этого и едет иниц.группа, с жильцами тоже будет договор на обслуживание чуть пожей это так говорили. Можете проверить их даные :Обслуговуючий Кооператив ЖБК "Сіті-Нова Хвиля" 02090 м.Київ Харківське шосе 17а, Державна реєстрація № 1001756256 Голова кооперативу Міценко В.С.

Платежки за ноябрь месяц из Комфрт сервису которые мы получим оплачивать не спешите по словах В.С.не надо платит вообще. увидим как они нам отдадут по 2500 грн нужно взять реквизиты нового кооператива и ту сумму заплатить на счет кооператива и договора рамножаются для подписания так было сказано

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2016
  15. Yarpil

Yarpil New Member

Жек остается, или кооператив будет всем заправлять? Если второе, договора нужно перезаключать?

ИгорьК нравится это.
  16. любаша

любаша Member

Платежки за ноябрь месяц из Комфрт сервису которые мы получим оплачивать не спешите по словах В.С.не надо платит вобще. увидим как они нам отдадут по 2500 грн нужно взять реквизиты нового кооператива и ту сумму заплатить на счет кооператива и договора рамножаются

будем конечно перезаключать это все чуть пожжей тепло, тепло, и еще раз тепло

17. Yarpil

Yarpil New Member

Меня бы устроил фиктивный ЖСК, а ЖЕК остался при своем, как ранее хотели сделать с ОСББ.

18. nattii

nattii Active Member

Соседи, вы считаете нормальным, что сумма аванса с квартиры в 25 м кв и квартиры в 60 м кв одинаковая - 4 тыс грн??? Может сразу по 10 будем сдавать, мы ж все здесь миллионеры.

Нам нужно 300 тыс грн, сдает и подключаться к теплу будет 87 квартир, сдать по 3500 максимум, откуда цыфра 4 тыс грн. Что дадут в подтверждение оплаты ??

Деньги на счету в жека, они не ушли , не пропали и Вам их вернут за вашим заявлением.

19. NashDom

NashDom Member

Что значит не платить жеку? Вы расторгали договора с жеком? Может давайте спокойно перезимуем с жеком, а потом уже переводить все на кооперативы... Кооператив нам нужен для подключения тепла, на данном этапе все. вчера на собрание озвучили что в кооперативе такой шары по 3 грн с м кв комунальных уже не будет, а будет около 10, и это еще не все. Вы думаете, кто-то от доброй души решил нам сделать хорошо???.... Кто будет чинить поломки -Валентина??? Или будем каждый раз сбрасываться на мастеров и бегать искать их по городу?

20. WhoKnows

WhoKnows New Member

Уважаемые соседи, прошу обьяснить почему сначала была общая сумма 250 000, теперь 300 000, а платить с квартиры по 4 000 грн?
    87 добросовестных квартир * 4000 грн с квартиры = 348 000
    Как понимать динамически растущую цену?

Поделиться этой страницей