О том что по вашему - должников отключать жек не имеет права, а использовать деньги не по целевому направлению - спокойно может
Потому, что это не было должным образом оформленно. А была просто устная договоренность. И деньги жек потратил не на покупку автомобиля/снегоуборочной машинки/буржуйки, как мог бы(насколько я понимаю). А оплатил наши же долги. И да мне это тоже не очень нравится. Но в данной ситуации - это было правильное решение(На мой взгляд). Мне кажется, что правильными действиями для нас является создание шума. Пишите в блогах, твитерах и т.д. Давайте действительно прилепим банер. Постараемся привлечь внимание общественности. Да будет свет. Хотя это врядли поможет
Мне весьма интересно - сколько квартир должно не платить два месяца за электричество, что бы набежала сумма в 250т гривен(грубо говоря). Если по тарифу 2,36 то это получается около 106000 киловат. Сколько нужно квартир, что бы за два месяца скопить такой долг?
Баннер : "Да будет халявный свет" или " Заставьте наших сеседей платить счета, а то жек наш не может, а мы не хочем" или просто "Дайте денег, нам на отопление не хватает, замерзаем" Долг за электричество по нашему дому перевалил за 300 тыс грн, некоторые насобирали долга в 5-9 тыс грн. некоторые не платят уже не пару месяцев, а гараздо больше
Гм. У нас в стране общепринятая практика прямых договоров с поставщиками услуг. Если хочется поиграться словами то: Не хотим банкрота - посредника. Хотим платить по городским тарифам. Нас ограбили и продолжают грабить. Списки пожалуйста. Без учета прошлого месяца. так как счета еще не выставленны. Кто? Хотим знать героев. Сколько жек списков не вывешивал, ничего подобного не наблюдалось. По слухам, там отщипнули от этой суммы порядка 50-60 тыр. А точной информации нет. Вот это кстатит мы можем сделать: затребовать отчет о хоз. деятельности жека.
Списки были , вчера показывали, возможно сегодня их принесут на собрание. ничего не отщипнули, а перевели в оплату долга за электричество, платежки показывали. Можете подьехать лично в жек и Вам все покажут, информация не засекречена.
Там скорее всего снова будут показывать задолженность с учетом нагоревшего за прошлый месяц. А это не интересно. Так как счета не выставленны. А не напомните сколько времени на оплату счета.
недавно был возле дома, сказали что поломка . В соседском флагмане свет был, наврят за долги никакой жек не возьмет на себя не введенный дом, в нашем случаем выход кооператив, с кооперативом беда
да. Отключился свет у нас флакмана и стародарницкого. Только у флагмана и стародарницкого ночью свет отремонтировали и утром свет у них уже был, а у нас света не было(и нет, если я правильно понимаю) так как поломка случилась в нерабочее время. давай так у нас не жек а обычное общество с ограниченной ответственностью. оно регистрируется максимум на протяжении недели. Нужны просто люди которые понимают как и что можно сделать. согласен.