Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. AVolimp

AVolimp Member

На самом мне деле не понятен смысл охраны, когда в квартале в подвалах 5ти этажек живут строители которых никак не идентифицировать , бригады строителей делающих ремонт, доставки строй материалов, мебели, техники.
    Приведу пример:
    Ночь, охрана видит на камере незнакомых, ищет их и находит, спрашивает "кто такие?", в ответ получают "бригада, делаем ремонт", после чего спокойно уходят и грабят квартиры.
    Во избежания такого, нужно нанимать дорогую охрану, за 200-300грн, но подключая логику я понимаю, что за 250грн мне проще нанять пультовую охрану которая будет заниматься лично моей квартирой.
    Поэтому выбор падает на 1 пункт, не понимаю за что платить, куда пойдут 160000 грн в месяц (при условии оплаты всеми жильцами)

dimas85, Леонид777, 23/76 и 2 другим нравится это.
  2. Maksim Mel

Maksim Mel Member

Это всё понятно, но как вы заметили охрана то пультовая и она будет реагировать только на взлом, или зделаный вами вызов. Тоисть мониторить будете только вы свою квартиру, а они будут только деньги собирать.И в чем ризон??? А вам не приходило в голову что охрана будет в первую очередь изучать контингент строителей и ремонтников??? А когда в комнатушке сидит 2-3 человека которые мониторят, територию и парадные это намного эфективней??Сужу по себе, так как таксую в свободное время, и много раз видел разницу, между пультовой охраной, и при ЖК!!! И поверте мне, разница велика, небыло еще ни одного ЖК, в котором я ожидал клиента, и что-бы как минимум 1 охраник меня мониторил с боку, а то и интерисовался кого я жду.

Леонид777 нравится это.
  3. AVolimp

AVolimp Member

С учетом текучести строителей, как в самом ЖК, так и в квартирах, мы будем платить 160к за мониторинг рабочих.
    Такая себе перспектива на ближайший год

Леонид777 и 23/76 нравится это.
  4. Maksim Mel

Maksim Mel Member

Изучение не занимает много времени, буквально пару минут.Из всего прочитаного, вы увидели только "мониторинг". Когда я буду пользоваться услугами ремонтников в первую очередь, оповещю об этом охрану, и представлю их во всей красе. Во избежание всяких нелепых ситуаций. И в 160к грн. вложены оборудование, шлагбаумы, оренда помещения, зарплаты, и т.д. А может в дальнейшем и модернизация я надеюсь :)

5. Перечитайте сообщения по ветке выше. Там речь о том, что охрана будет если найдется такое охранное агентство которое готово нас охранять за копейки :) То бишь тут что то типа тендера. Если вы сможете найти или сами нас охранять дешевле, то я только за. И кстати в самый оптимальный вариант 100 грн по охране застройщик выкладывал файл тех. условий на охрану предварительный, тоже посмотрите.

6. dimas85

dimas85 Active Member

По вашему 160 000 это копейки?

Кто-то хоть вообще знает что за охранное агентство "согласилось" охранять ЖК? Отвечу - никто не знает, а также никто не знает каким агентствам было сделано предложение. Этот вопрос представитель ПК проигнорировал. Смету никто не предоставит тут уже ясно как Божий день - это в стиле ПК. Тех условия ни о чем не говорят, там можно написать абсолютно что угодно, вернее то что хотят услышать клиенты.
    Я как и некоторые тут отписавшиеся хочу знать в цифрах и словах по пунктам за что я буду платить, хочу увидеть смету.
    Да, и если вы думаете что охрана будет изучать жильцов и запоминать их в лицо - ИМХО никому это нафиг не нужно. Эти ЧОПики - они по большому счету вообще ни за что не отвечают и никакой ответственности не несут.

23/76, Ok!!! и maroshka нравится это.
  7. maroshka

maroshka Well-Known Member

Поставил перед фактом ЖК? На каком основании? Если они собираются выписывать отдельную платежку - не платите или судитесь, если договор не подписывали. Необходмио согласие большего к-ва жильцов дома, пока его нет - можете слать их лесом, садом, задом. Я за охрану, но только после представленного проекта и калькуляции, а - то все опять делается через сзади в этом королевстве ПК.

AleksandrL и 23/76 нравится это.
  8. выше человек написал что к нему приходили с опросом, я так понимаю что охраны у нас не будет раз такие рассуждения... я например предлагал собраться в инициативную группу чтоб обсудить цену и охрана наоборот была, вы же собатируете. Ну ок, нет согласия жильцов платить за охрану и можно посылать лесом вы говорите, а лично я вижу тут же что большенство за охрану, но хотят больше конкретики. Если вас жаба давит за 100 грн, то так и скажите, я не хочу платить. А то развели базар типа мы белые и пушистые и охрану хотим и платить не хотим. Я например повторюсь охрану хочу и 100 грн считаю нормальная цена, когда мне предложат договор, тогда и спрошу о конкретике по данному тарифу. Это моя позиция.

Sasha82 и Maksim Mel нравится это.
  9. salj4ok

salj4ok Active Member

Читаю і поражаюсь цим жлобством, для кого 100 дорого, 99грн буде нормально. Подивіться на ціни 20-50грн це молока і хліба толком не купиш. Більшість готові сидіти без охорони, головне щоб на них ніхто не заробив лишніх грошей. Всі рахують заробітну плату охоронців. Порахуйте сам проект, закупку, установку, підключення камер, шлагбаумів. Запустити це все в дію до нового року. Врахувати, тих чиї будинки ще не здані, ті люди заселяться і почнуть платити десь через рік, можливо хтось раніше. Тут дуже багато нюансів. На мою думку ціна в 100-150 грн в теперішніх реаліях є нормальною.

mtania, Sasha82 и Maksim Mel нравится это.
  10. дело говорите

salj4ok нравится это.
  11. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Закупаться, устанавливаться, подключаться камеры, шлагбаумы... будут единоразово, или каждый месяц?))) А платить то надо каждый.
    В данном вопросе лично меня интересует не то, что кто то заработает, а то, что я буду с этого иметь. Пока только поняла, что особ без определенного места жительства охрана пускать не будет, эффективность всего остального под вопросом. Как бы для суммы 1200-1800 грн маловато услуг.

12. amadeus326

amadeus326 Active Member

А что это за цифры, откуда?

13. Ok!!!

Ok!!! Active Member

В год

14. amadeus326

amadeus326 Active Member

Так вам еще никто никаких услуг за какие-либо цифры не предлагает.
    Странно видеть обсуждение эфемерных величин и несуществующих предложений. Да еще их критику.

15. MuratN

MuratN Member

...говорите,говорите,а на Ватутина еще 2 квартиры вынесли на прошлой недели,еще год два,я думаю в очередь будем стоять с жалобами на бездеятельность застройщика...продолжайте,в то же разговорном и ноющем жанре,уважаемые соседи..

16. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Разве? Там повыше опросник, наибольший процент в графе по стоимости 100-150 грн/мес, в пересчете это 1200-1800 в год. За определенный пакет услуг, который еще не совсем определен))) Форум для того и существует, чо бы осуждать, не так ли?

Во дворе Ватутина 25 есть ведь камеры, насколько они эффективны тогда?

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2016
  17. MuratN

MuratN Member

..однозначно правы..а что касается строительных бригад,то в квартале отдельный отдел их идентифицирует и ведет контроль,я с этим столкнулся,когда украли у меня котел,обидно то что эти ребята всю информацию о подозреваемых(фото,номера машины,видио) отдали полиции,а реакция нулевая...я то разобрался с ними,но других соседей жалко..

..кое в чем помогли)))))спасибо им ..

Последнее редактирование модератором: 6 дек 2016
  18. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Так если еще две квартиры обокрали, в чем тогда их помощь? Вернули владельцы свое имущество?

19. Asole

Asole Active Member

Охрана нужна в любом случае и качественная! Просто как всегда одни будут ЗА другие против. И обязательно нужны видеокамеры и шлагбаум. И нужно быстрее, на Новогодние праздники все разъезжаются к родственникам, и квартиры пустуют(((

20. Ok!!!

Ok!!! Active Member

Нужна, согласна. Но в каком формате она будет эффективной, это вопрос. На предыдущей странице AVolimp понятно расписал во втором абзаце.

Думаю, к НГ нереально.

Поделиться этой страницей