Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Victor

Victor Well-Known Member

ну для початку, перевірте фільтр на подачі. я не думаю, що критична маса сміття могла через неї пройти, щоб засмітити вам так трубу, щоб вона аж шуміла. а якби така маса бруду полетіла, то забилаб вам поперше сіточку на фальтрі, та у вас би просто були холодними батареї.
    мені здається, що треба викликати спеціалістів, та розбиратися ;)

Sanyausiuk, Клім71 и Melluni нравится это.
  2. Victor

Victor Well-Known Member

після того ж, як повітря спустила, та батарея нагрілася, шум припинився? зворотня труба в коридорі - ГАРЯЧА?
    якщо так - проблема очевидна. ніяке не сміття, нічого в квартирі шукати. Треба шукати де беретья повітря? чи воно просто за рахунок циркуляціїї підіймається просто з низу вверх? чи як???
    Розумієш, ще раз зверну увагу, контур замкнений, в ньому є тиск, а тому просто забирати повітря ззовні - майже не можливо, адже система скоріш видавить воду на зовні, аніж набере повітря, адже тиск всередині контуру вищий аніж ззовні. якщо вода кудись дівається, а тому система заповнює пустоту повітрям, то котли б зупинилися, адже навіть у звичайних домашніх системах є захист, від падіння тиску.
    я не впевнений що у нас є автоматична подача води та поновлення тиску в системі, скоріш за все система булаб просто холодною, якби вода кудись дівалася....

3. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

я уже так два роки просто. звик) думав, що це можливо від того, що кран прикручую, тому що у мене немає терморегуляторів

4. Melluni

Melluni Well-Known Member

це трохи по іншому шумить, без терморегуляторів я знаю як було, то норм)

Victor нравится это.
  5. Andreych

Andreych Well-Known Member

lusie, Victor, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  6. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Здорово, что тут скажешь :)

7. Shapka

Shapka Member

Давно не писала о какашульках... спасибо большое тому или тем, кто выгуливает своих собак возле второго парадного горького 5б! Очень благодарна им за то, что помогли мне найти занятие на вечер - чистила обувь, одежду и велик ребенка от говна. Ну, неужели нет другого места для собак? Не умеете или не получается ухаживать, освободите себя от этого. Я уже молчу о запахе мочи в парадном. Если меня будут упрекать в моих словах и уверять, что это делают сами жильцы, то это еще хуже. И еще, какой, извините, поставил железный прут 50 см как раз возле этого парадного? На него нахромится мог запросто ребенок особенно в темноте.Клумбу дурацкую под балконом сделали, так ухаживайте за ней, а не жлобство разводить. Извините за эмоции, просто накипело.

ella, TetyanaM. и ЯнинаYanina нравится это.
  8. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Реально была сегодня вонь как в туалете на вокзале... блин... где совесть у людей... Жили себе не тужили, пока засранец не заселился :(((

TetyanaM. нравится это.
  9. Irina87

Irina87 New Member

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, номер неплохого кондиционерщика, желательно проживающего в нашем ЖК. Зараннее спасибо.

10. Lito

Lito Member

Я нікого не захищаю, може вони і не хотіли, та тваринка не витримала, але ж можна і прибрати за нею!Треба нести відповідальність за своїх улюбленців. Вигулюєте собак, то візміть з собою пакетик для "какуль" , а смітники поруч!
    Доречі, дуже непогано було б мати спеціальні смітники з пакетиками, та жек цього не зробить, а з ОСББ "печалька"

11. minifix

minifix Member

Жека, Я смотрю, Тебя, не воспринимают в серьёз. Группа людей: какашки-дети. Другая группа людей-ОСББ в числе самых интересных 3 -х товарищей: не понимают что комплекс жк София Киевская пренадлежит- Кошельку ДЕПУТАТСКОМУ. Поэтому про ОСББ можно мечтать. А этот кипиш, туда -сюда БАЛАЛАЙКА НА ТРИ СТУНЫ.... Всем удачи...

Zheka нравится это.
  12. Slavo4ka

Slavo4ka New Member

Доброго дня сусіди! Нещодавно переїхали з чоловіком в буд. по вул. Горького 5-Г, підскажіть будь-ласка як подавати показники лічильника газу та світла, це можна зробити онлайн?

13. vlasya

vlasya Well-Known Member

https://104.ua/ru/ - тут зарегистрируйтесь по газу
    http://my.koe.vsei.ua/ - тут по електричеству

14. Slavo4ka

Slavo4ka New Member

Дякую:) А щодо опалення, є якась формула для обрахування?? (лічильник вже встановили)

15. vlasya

vlasya Well-Known Member

682 страницу гляньте я писал. Там про отопление и как правильно зарег на Обленерго

16. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Вы про формулу подсчета двухзонного тарифа?

17. Slavo4ka

Slavo4ka New Member

Ой ні, до такого ми ще не дійшли, просто ніяк не могли розібратись, як обраховується вартість опалення по лічильнику тепла, але дякуючи vlasya я ніби розібралась.

18. gari73

gari73 Member

И у меня вопрос по счетчику тепла, 682 страницу прочитал, но формулу так и не понял. У меня установлен Supercal 739, возможно он отличается от других типов,и нужна другая формула.

19. Justos

Justos Well-Known Member

Формула, по которой считать, у вас должна быть написана в тех.документации, которую вам должна была дать устанавливающая счётчик компания. У нас, кому ставила компания Ultraheat T230 так.

20. Andreych

Andreych Well-Known Member

Какую формулу вы имеете ввиду??
    Всё зависит в каких единицах показывает ваш счетчик, по моему в kWh или MWh, посмотрите на счетчике.
    Стоимость отопления выставляется в Гкал.

Если счетчик показывает в kWh (КВт*ч киловат часы)тогда показания счетчика необходимо умножить на коэффициент 0,000862

Если счетчик показывает в MWh (МВт*ч мегават часы) тогда показания счетчика необходимо умножить на коэффициент 0,8598

Если счетчик показывает в GJ (ГДж, гигаджоули) тогда показания счетчика необходимо умножить на коэффициент 0,2388

К примеру на счетчике намотало 350 kWh, итого получаем:
    350*0,000862=0,3017 Гкал, 0,3017*1420 = 428,4 грн. - это сумма за отопление по счетчику, добавьте сюда ещё МЗК (МОП) и получите итоговую сумму в платежках..

МЗК (МОП) - місця загального користування (места общего пользования), в тех. документации к счетчику должна прилагаться высчитанная еденица в Гкал, которую необходимо умножить на стоимость Гкал (1420 грн.)
    Для каждой квартиры МЗК разный, всё зависит от площади, чем больше квартира, тем больше приходится платить за МЗК, если не найдете обратитесь в ЖЭК, у них есть все эти данные.

Также и Ultraheat T230 и Supercal 739 сохраняют показания на первое число каждого месяца минимум за прошедший год, а то и больше, в нем есть ещё много интересной информации. К каждому счетчику должна быть инструкция, где всё описано по пунктам, по крайней мере у тех, кто устанавливал в прошлом году Ultraheat T230 инструкция подшита в папку с тех. документацией.

Алекс 43 и Businka_V нравится это.

Поделиться этой страницей