Камин в квартире!?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 25 ноя 2011.

1. Камин в собственном доме, в большой гостинной - это здорово, но в типовых квартирах он будет, скорее всего, не очень функциональным. Разве что выделять под него отдельную комнату, чтобы в ней был только камин и кресло-качалка, например, и ничего больше.

2. 7777777

7777777 New Member

Все зависит от стиля и пожелания хозяев квартиры.Камин даже полноценный -твердотопливный (дровяной) может занимать совсем не много места -не больше приличной тумбочки , но уюта и удовольствия привнесет в помещение куда больше...(конечно если жильцам по душе сама идея домашнего очага). С ув. Игорь.

3. Только его еще нужно изолировать от стены и пола дополнительной кладкой, делать дымоход с выводом, делать саму выкладку (термостойким кирпичом, к примеру), и даже небольшой камин всё равно для комнаты, предположим, 3 на 3 будет выглядеть очень внушительно.

4. 7777777

7777777 New Member

Реальный минимальный размер облицованного камина (портала)= 60\70\55(глубина) - встроенной чугунной или стальной топки. Изготавливая топку из кирпича - возможно еще немного съекономить места, правда такой мини-очаг не очень интересно смотрится (личное мнение). Если же не хочется самому заморачиваться с возведением камина и тем более платить за эту работу специалисту - прямой путь за електро"камином", Биокамин также может в таком случае пригодиться - размеры от 10см и до 240см одним сегментом , которые можно состыковывать до бесконечности. Речь только в том что все эти "камины" нельзя в прямом смысле сравнивать с натуральным очагом огня -каждый из них имеет право на существование исходя из определенных условий и пожеланий хозяев квартиры. С ув.Игорь.

5. Я недавно купил камин. Хочу правильно поставить себе и обложить его кирпичиками или плиткой. Что посоветуете?

6. 7777777

7777777 New Member

Чтобы подсказать возможные варианты желательно знать какой камин Вы купили и хотя бы примерно что нравится ,какой стиль -кантри ,минимализм или классика в мраморе... От этого напрямую будет зависеть выбор подходящего материала и соответственно цена готового камина. С ув. Игорь.

7. Электрокамины не передают духа, у них тепло не "живое", как у горящих дров. И запаха того нет, который исходит и от дров, и от прогретого кирпича, это все очень уменьшает удовольствие.

8. 7777777

7777777 New Member

Согласен на все 100%

9. Герыч

Герыч New Member

Как-то так IMG_3841aa.jpg

10. Чтобы построить камин для "живого" пламени и тепла, нужно сначала для этого камина дом построить:) А для тех, кто в квартирах, остается "бутафория". Но если включить воображение, то даже у такого ненастоящего очага можно очень душевно посидеть.

11. Svetlyy06

Svetlyy06 New Member

Мы тоже недавно купили себе камин , очень довольны

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2017
  12. Serg21

Serg21 New Member

13. Tiffani

Tiffani New Member

:)А я вообще увидела на Модернплэйс.ру классную идею. Можно камин сделать самим из картона и он реально выглядит , как настоящий. ;)Ну я имею в виду, если кто не хочет что бы в квартире горел настоящий огонь. Или же конечно можно купить в магазине с имитацией огня, но он очень дорого стоит. Я хочу себе попробовать сделать такую красотуvictory:

Вита Олейник нравится это.
  14. Valentinka_7

Valentinka_7 New Member

Супер) А визуально понятно что они не настоящие?

15. Настоящие камины это конечно прекрасно. Но как не крутите а в малых квартирах / домах проблема с золой становится непреодолимым препятствием :) А ради дымка я забадяжил мини мангальчик на балконе 4 этажа :) разок в недельку мяско пожарил душу отвел и пойдет.

16. Krouford

Krouford New Member

У меня вопрос. В стареньком дедушкином доме есть печь которую хотим разобрать (есть газовое отопление), можно ли на месте печи поставить камин учитывая что печь не топилась лет двадцать если не больше (колодцы и дымоход проверить не реально)

17. Добрый день. По опыту друзей.. печь разобрали теперь грызут локти (альтернативное отопление прекрасная штука). Но если решение принято то пробивать дымоход обязательно. или клепать бутафорный или встраивать электрический камин. Но как по мне только натуральность только хардкор!

Поделиться этой страницей