ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natalia$

natalia$ Active Member

Да кстати не знаю когда вам обещали на ремонт,я в конце 2013 году должна была получить свою квартиру во 2-ой секции ЖК "ФН"!

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2016
  2. АУ! Инвесторы. Хватит волну гнать 10 бальную. Данное заявление никакого отношения к внесению пая не имеет. Читайте устав внимательно. Член кооператива обязан внести паевой взнос. То есть вы становитесь сначала членом кооператива, а потом вносите паевой взнос через день, через месяц -в течении года. Предоставив копию вашего договора вы тем самым объявляете свои намерения внести паевой взнос в денежном выражении равном сумме договора. Паевой взнос , то бишь ваши имущественые права по договору с Капитал риелти ЛТД могут быть переданы только в случае подписания "Договора о паевом участии". Где оговариваются, с чистого листа, Ваши права и обязанности и права и обязанности кооператива перед Вами. Для того что бы внести свой пай в виде Договора о покупке имущественных прав у Вас должно быть подписано приложение к договору с Капитал Риелти ЛТД ,о том что вы вправе внести этот договор в качестве паевого взноса в кооператив. НО!!! У кооператива должен быть подписан договор с Капитал риелти ЛТД о том, что кооператив является правопреемником Ваших договорных обязательств с Капитал риелти ЛТД. Вот тогда что то будет как то с чем то сходиться по "ватер линии", а не ниже. И если все что я здесь предположил есть в действительности или около того, то вступление в кооператив не является риском для Вашего "билета в будущее" под названием "Договор о покупке имущественных прав". Резюме для тех ,кто мало в чем разбирается в юридических тонкостях передачи прав собственности под управление "Поверенному". Пока вы не передали свои права как Доверитель в управление кооперативу вы только участник процесса спасения Ваших инвестиций. Функцию спасителя взяли на себя инвесторы, образовав ЖСК. Но если Вы думаете что 4 человека из своего кармана вынут деньги и вместе со своими деньгами спасут Ваши, то вы ,мягко говоря, очень и очень находитесь в прострации. И если некоторые очень хитрые думают, что отсидятся в стороне не делая регулярных членских взносов в кассу кооператива, то у них один путь, требовать от Капитал риелти ЛТД выполнить договор и сдать дом 22 в эксплуатацию. Это реально?

oxikjin и work_chip нравится это.
  3. ss71

ss71 Well-Known Member

Дмитрий, вы написали свои предположения ? А заявление уже реальность и составлено умышленно таким образом , что подписавший сразу становится должен ВСЁ и сразу, а ему НИКТО и НИЧЕГО.Это реально?

4. IgorSt

IgorSt Active Member

А я считаю что те кто планирует возглавить процесс создания ЖСК должны
    предоставить предварительное согласие застройщика передать ЖСК объект на достройку с экспертизой и балансом.... ,а так же КМДА должно дать предварительное согласие на аренду земли для ЖСК + задолженность застройщика перед бюджетом и на кого эта задолженность упадёт.
    Это я в дух словах написал. На самом деле у меня на всю страницу вопросов хватит.

vanius, Lavandochka, ss71 и 2 другим нравится это.
  5. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Але ж ЗАБУДОВНИК не йде на контакт і я навіть не знаю, як на нього вийти. За № телефону відділу роботи з інвесторами КЕПІТЕЛ РІЕЛТІ ЛТД (зазначений у моєму договорі) посилають у ЖБК, надаючи їх № телефону. Сьогодні було сказано працівниками цього відділу, що ЗАБУДОВНИК дав згоду на передачу справ і вони, тобто працівники, готуються до цього процесу, що будуть підписані 3-х сторонні Угоди і т.д. То ж виходить, що вихід один - вступ всіх інвесторів у ЖБК, а Забудовником буде ЮИТ? Якщо у когось є якась інформація надайте, будь ласка. Дякую.

6. С уставом ознакомлен? Если нет то и подписывать заявление не стоит. Обязуюсь ли выполнять? Да обязуюсь.Полностью ли согласен? Я лично не согласен и такое не напишу. А вы как хотите. Устав нуждается в серьезной доработке. Обязуюсь ли вносить платежи? Если мне окажут услугу то почему бы и не вносить. Коммунальные платежи? Это если будет что комунальничать. Прочие затраты. Бред!!! В кооперативе есть вступительный взнос, от 500 до 1000 грн. Смотря какие планы кооператив предполагает реализовать. Ту не поспоришь. Отдай и не греши. И не нужно умножать на количество членов. На это, согласно устава, есть ревизионная комиссия, которая мониторит текущие расходы. Членские взносы? Их устанавливает правление и утверждает общее собрание кооператива. В заявлении необходимо указать что обязуюсь внести паевой взнос согласно подписанного паевого договора. Заплатите юристу и он Вам его составит И давайте не предполагать что вы обязуетесь все а кооператив ничего. Это напоминает мне "Все пропало -все пропало" Я не нашел в этом заявлении конкретных цифр. И вообще заявление пишется от руки, а печатная форма как образец.

7. ss71

ss71 Well-Known Member

Правильно конкретных цифр нет, их потом предьявят , когда подпишитесь под обязательством о своевременной и полной оплате .
    По поводу ревизионной комиссии - не смешите, это будет ограниченный круг лиц , ставить будут перед фактом о принятых решениях.
    Вы пишите , что устав нуждается в серьёзной доработке и тут же советуете заплатить юристу за составление договора. Вы не хотите с таким же пожеланием зайти в правление кооператива, они же там сидят и не догадываются . Более того всю документацию кооператива НАШБУД, не мешало бы отдать на экспертизу в Минюст Украины на правовую экспертизу соответствия законам Украины, после этого можно будет рассуждать можно подписывать такие заявления или это филькина грамота.

8. IgorSt

IgorSt Active Member

Я прихожу к выводу что надо создавать ЖБК по секционно, так буде намного легче разобраться с балансом.
    ЖБК будет более компактным и прозрачным. Намного легче контролировать средства.
    Давайте создадим ЖБК д22, достроим дом. А к коммуникациям можно подключиться по временный ТУ.

9. apelsandr

apelsandr Member

Отличная идея я только ЗА!

10. Да Игорь ты 100 % прав. Но этот ЖБК никакого отношения не будет иметь к получению земли разрешением на строительство и прочей мурой. Этим будет заниматься НАШБУД РЗФ. А кооператив РЗ дом 22 будет конкретно заниматься строительными проблемами дома 22. И в него не обязательно входить всем инвесторам дома 22 и тем более передавать какие то имущественные права (Это функция остается за ОК ЖБК НАШБУД РЗФ ).
    А для создания ОК "ЖБК "Родинный затишок дом 22" нет никаких проблем. И если раньше я Вас упрашивал об этом, то теперь инициатива за Вами. Все будет сделано в течении одного рабочего дня. Вы в этом убедились на примере организации первого нашего общего собрания на Магнитогорской. Что для этого нужно. Просто написать заявление о вступлении в кооператив в произвольной форме на имя председателя правления Серебрияна Дмитрия Алексеевича. Если наберется хотя бы 20 заявлений, соберем собрание ,выберем руководство, наметим планы. Единственно что хочу предупредить тех, кто считает что им все должен сделать кто то и когда то, не напрягайтесь над написанием заявления. А вот защищать интересы инвесторов дома 22, членов кооператива ОК ЖБК "НАШБУД РЗФ", это будет Святое дело. Ты Игорь не одинок в этом желании. Уже сейчас можно назвать человек 10 готовых на такой шаг и даже внести определенные суммы денег.У большинства инвесторов дома 22 есть мой Е-майл и телефоны. Но главное в этом деле получить доступ к дому 22. Это конечно должен сделать ОК ЖБК "НАШБУД РЗФ" или ЮИТ Украина если возьмут контроль над стройкой.
    P.S. Мой сын, инвестор дома 22, в эту субботу напишет заявление о вступлении в ОК ЖБК "НАШБУД РЗФ" и это советую сделать всем инвесторам дома 22. Еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что вступление в ОК ЖБК "НАШБУД РЗФ" не означает автоматически передача своих имущественных прав оплаченных по договору с ООО "Капитал Риелти ЛТД. Что бы это сделать, вы должны закончить договорные отношения с этой организацией и заключить договорные отношения с правоприемноком,кто бы то он ни был. Главное что бы продолжил строительство ЖК. И этот договор называется "Договор о паевом участии в завершении строительства Вашего дома 22 и ведение его в эксплуатацию.

11. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Люди-и-и... ''Родинний затишок'' дом.20 ау-у-у где ВЫ ??? Кто обьяснит - что происходит? Куда идти, к кому обратиться? Я так понимаю, что ЗАСТРОЙЩИК достраивать не будет. Почему нет никакой нормальной официальной информации от ЖБК " НАШБУД РЗФ "? Если создавать ЖСК по каждой секции, что ж тогда будет? Лебедь, рак и щука? Ничего уже не понимаю. Пожалуйста, кто знает реальную, обьективную информацию, обьясните. Особенно обращаюсь к инвесторам дома №20.

12. Тренажер

Тренажер Active Member

Правоприемник ето ЮИТ, ((((((что бы ето сделать ,вы должны закончить договорные отношения с этой организацией и заключить договорное отношения с праваприемником (((())))))). Закончить как ?

Дмитрий а с встатутом вы согласны ?

У ЮИТА нету документов о передачи РИЕЛТИ лТД

У ЮИТА нету документов о передачи
    как можна сейчас подписывать о вступлении в ЖБК?

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2016
  13. Lavandochka

Lavandochka Member

Сколько можно читать этот понос. Застройщику выделили землю под строительство большого житлового комплекса. Землю обьязаны выделить на большой срок-это же капитальное строительство. рынкам выделяют на50 и более лет. Если даже заканчивается, то продливается без вопросов==это же не временное строительство. После отвода земли делвют проэкт и разрешение на строительство.И кто нибудь видел или уверен что этого нет? А чтоКМДА ТО ДАЮТ ЗЕМЛЮ ТО НЕ ДАЮТ_ ЧУШЬ,,,,,,,,З_)_начит они работают вне закона. И на них нужно подавать в суд. Есть последовательность в строительстве тоже. И сейчас это КМДА сидити просматривает нашу писанину вместе с подставными как ЖСК, И ждут когда можно разводить лохов. Инвесторы- нас просто хотят поиметь.....

14. Тренажер

Тренажер Active Member

Так подайте в суд, что вам мешает ?

15. Отвечаю Вам лично,уже не как инвестор РЗ, а как человек который создавал не один кооператив и конкретно прорабатывал для них уставы! Устав НАШБУД РЗФ изучил вдоль и поперек. Все мои замечания находятся у председателя кооператива.Поэтому сыну посоветую пока написать фразу "С уставом ознакомлен. Требует внесения изменений." Лично я с уставом не согласен его действительно нужно дорабатывать . Зайдите на наш сайт и почитайте мои замечания если не сложно.
    Второй вопрос: "Закончить как? Знал бы как, рассказал бы всем. НЕ ЗНАЮ!
    Высмотрите в корень. Ваше замечание выше похвал. Да и вообще если проанализировать всю переписку ,что здесь велась и ведется и выбрать самые умные и рациональные вещи, да собрать инвесторам хотя бы 50000 долларов да запустить на эту всю свору псов -адвокатов...... Но это маловероятно. Инвесторы не верят друг- другу, обвиняют друг -друга, оскорбляют. А если хоть заикнешься о какой то тысяче гривен на спасение, то сразу тебе пришьют ярлык "Украдет,сбежит, обманет". Вот и о кооперативе начинают относиться с подозрениями. А ведь что терять то. Ну написали вы заявление ну вступили, ну внесли вы эту разнесчастную тысячу грн. Дайте людям возможность проявить себя, попытаться защитить Вас. Двадцатый раз повторяю, кто еще не понял смысла этого объединенного кооператива . Нам нужно объединение инвесторов в единое юридическое лицо для получения статуса "Застройщика". Появятся деньги в кооперативе(ваши кровные взносы) появится и возможность бороться. С голым задом никто еще не выигрывал и не побеждал.И последнее, уставной капитал кооператива формируется из паевых взносов его членов. Заявление это не паевой взнос, а намерение его в будущем внести. А внести вы его можете только подписав договор о паевом участии. Это закон кооператива. Только вот не пойму я , почему об этом я должен это объяснять инвесторам, а не тем кому это положено говорить и информировать вступающих.

GALA_20/1 нравится это.
  16. ss71

ss71 Well-Known Member

Потому , что они сидят на строгом ошейнике у Войцеховского .

17. IgorSt

IgorSt Active Member

Вот и я о том же. Будущее руководство кооператива молчит как ИО ЦАРЯ в фильме Иван Васильевич меняет профессию. Как же нам их понять?

ss71 и Меркантон нравится это.
  18. А я тоже могу предположить что угодно. Вы пришлите мне на почту доказательства. Я разошлю их инвесторам.

Завтра сын будет писать заявление постараюсь разузнать тонкости дела у "ИО ЦАРЯ". Будет что сказать отпишусь.

GALA_20/1 нравится это.
  19. Меркантон

Меркантон Active Member

IgorSt, это точно. Инвестора вообще не знают, что происходит, куда мы движемся, чего ожидать, к чему готовиться.

GALA_20/1 нравится это.
  20. ss71

ss71 Well-Known Member

Ну ,например, можете взять пояснения у простого инвестора Епанчи , как стать директором ,ЮИД Украина
    Потом проверьте как данный инвестор стал хозяином офиса в 59 кв. м. Платёжки , уплата налогов , договор инвестиции и т. д. Доказательств продажи данного офиса с телефонами Епанчи выше крыши,обьяснений и опровержений от Епанчи не видели... Возьмите для начала этот факт прямой взятки от Войцеховского -Епанче и разошлите их инвесторам. Ну или вместе с Епанчей обьясните инвесторам факт добросовестной покупки, а не банальной взятки
    Например председатель Хорес Н.Н. в ответ на этот вопрос , решил отвеить , что он видители не следователь, мало знаком с Епанчей ( на форуме , прочтите) и за столом на сцене сидел с ним рядом случайно и очень не долго.
    Вот такая компания , я не я и хата не моя . А вы говорите что платёжки будет выставлять какой-то там честный совет или комитет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей