Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. vlasya

vlasya Well-Known Member

Если бы 25грн - уже 45 было 3 мес назад =)))

2. Victor

Victor Well-Known Member

А какушонков не интересно, они ща под снегом ;)))
    кстати, как-то по-моему никто не сфоткал ни разу ;)))

я думаю, что ваши опасения по поводу "накручиваний" счетчиков - напрасны. потому как технологически это весьма сложные устройства.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2016
  3. gari73

gari73 Member

Тоже живу в Горького,5В, 3 подъезд, если установка счетчика в будущем сэкономит плату за МЗК, готов платить. Но также не понимаю, основным теплоносителем-нагревателем являются трубы в стояках на коридоре, а не маленькая батарея на промежуточном этаже возле окна. Может МЗК это плата за потери тепла при транспортировке ?

4. vaskabww

vaskabww Member

Так ото ж ! У меня знакомые живут на Заболотного, на Одесской площади. Квартира 2-хкомнатная, 56 кв.м. На доме установлен счетчик. Так они заплатили за октябрь примерно столько же, сколько и мы по своему квартирному счетчику + МЗК (1-комнатная, 45 кв.м.). Но! У них батареи были горячие, а у нас холодные практически все время, регулятор стоял на 2. И включили у них отопление раньше

5. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Залежить від утеплення, якості вікон. Наприклад у нас утеплюють пінопластом 50, а в когось 100 або якщо не жлоби то мінватою. Вікна в когось "Рехау", а в когось " Лідер" з крутою фурнітурою, де сифонить з вікна. Як доодати все в купу буде тепло, або так собі.
    Я працюю біля одного нового комплекса на П.Борщагівці,так вони утеплюють пінопластом 100, а в нас 50, то в кого теплозбереження краще?Але маємо те що маємо.Знайомий дивився всі комплекси, і наш в тому числі,але купив там квартиру.

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    Victor нравится это.
  6. Melluni

Melluni Well-Known Member

за домом на Чубинського 2 там тільки вони і недопалки! Деякі собачники вважають, що якщо за будинком гуляти, це певно все одно що на полі, а іншим влом банку з-під нескафе поставити на недопалки.

А ще є дуже велике прохання перестати викидати їжу з вікна, бо голуби ваш хліб не їдять, а от мій пес вже починає прогулянки з перевірки "контрольних точок"))

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2016
  7. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Мне почему-то показалось не все до конца поняли, что написал Юстас. Поэтому остановлюсь немного поподробнее. С самого начала отопительных сезонов в нашем ЖК ИГ прежде всего боролась за то, чтобы расчет за отопление шел не в соответствии с нормативным расчетом, а по факту использования тепла. На последней нашей встрече НН пообещал нам, что с декабря все теплосчетчики в наших домах будут сданы в эксплуатацию и заработают, т.е. мы станем платить по факту. Сразу же хочу сказать, что в случае холодной зимы это не будет давать экономию, как показал уже предыдущий опыт. Но в целом за весь отопительный сезон это должно дать существенную экономию. По поводу оплаты МЗК ИГ не нашла консенсуса с НН. Но выход есть! Можно установить обычный тепловой счетчик на Мзк подъезда. Все подъезды у нас с разным количеством квартир, но думаю в целом это не будет превышать 100 грн с квартиры с учетом того, что где то квартира незаселена, а ктото не захочет скидываться. Может все таки это имеет смысл осуществить ? ??
    Теперь по поводу парковок, туалетов и прочего. Если ктото читал и помнит договор по охране комплекса, то в конце были правила проживания в нашем ЖК, где все эти вопросы должна решать охрана. И охрана готова их решать, кроме Ставра есть предложения от других охранных фирм. Но ни одна фирма не будет делать свою работу без оплаты. А мы до сих пор не можем решить нужна ли нам охрана, не хотим заключать договора. Ну пускай у вас нет машины, детей, вы только входите и выходите с вашей квартиры. Неужели будет плохо, что за территорией комплекса будет контроль, видеонаблюдение? Ведь беда может прийти и к вам, ведь нет неоткрываемых дверей. Давайте как то сдвигать этот вопрос с мертвой точки.

Lito, Евгений 134, lusie и 9 другим нравится это.
  8. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А можно узнать подробнее про предложения от других охранных фирм?

Victor и ЯнинаYanina нравится это.
  9. ОлесяК

ОлесяК Member

Я за счетчик на подъезд, готова сдать деньги

lusie, Ярослав1984, vlasya и 2 другим нравится это.
  10. Victor

Victor Well-Known Member

Александр, давно вас не видно ;)
    как всегда обстоятельно и докладно все расписал ;)

подытожим:
    - с декабря за отопление, жильцы у кого нет счетчиков, будут платить по фактически использованному теплу, согласно показаний счетчиков на котельных (честно говоря, после идеи поставить счетчик на стояк в коридоре, у меня родилась мысль о том, что и по стоякам отопления можно было поставить счетчик, да не совсем корректно, потому как кто-то любит потеплее, кто-то хочет сэкономить, но всеравно было бы дешевле, чем платить просто по какому-то среднерасчетному тарифу. но эт всего лишь идея.)
    - у нас есть предложения от разных охранных компаний, то что нужно сделать, или какие действия должен предпринять "пересічний мешканець" чтобы охрана заработала ?

опять таки, счетчик на подъезд больше заинтересованы поставить в тех подъездах , где большинство жильцов уже поставили счетчик тепла на квартиру. а какая заинтересованность от такой установки у жильцов, которые счетчик не посчитали целесообразным ставить, по той или иной причине?
    ясно, что те, кто пользуется счетчиком в квартире, вероятнее всего уменьшит еще и плату за счет МЗК, а вот высчитать МЗК из тарифа, кто оплачивает квадратные метры площади - штука весьма условна ;) , собственно как и вся оплата по этим кв. метрам ;)
    Уверен, что если людям показать возможную экономию, то на сегодняшний день, 100 грн с квартиры, это даже не один раз "за молочком выйти" - для большинства, я надеюсь не проблема ;)

ЯнинаYanina нравится это.
  11. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Ну хоть меня и не видно работу мы все равно ведем! И форум я регулярно читаю! Очень трудно с нашим Жэком произвести правильный расчет, вернее предрасчет. Я вижу ситуацию и веду расчет с одной стороны, а НН с бухгалтерией с другой. И как я уже писал, мы консенсуса пока не нашли. Поэтому очень надеюсь, что переход на теплосчетчика даст экономию не только тем, кто не установил счетчи,, но и тем кто установил. Тоже самое дает и установка счетчика на Мзк. Что было понятно щас на Мзк уходить немного не мало по нормативу больше ляма грн. А при установке счетчика уйдет гораздо меньше. Но конечно по принципу ничего не знаю моя хата с краю, пусть кто то оплатит, а я буду пользоваться мы ничего не сделаем.
    А по охране за наши деньги любой каприз: полный охват территории комплекса видеонаблюдением и контролем, горячая кнопка, и т.д. и т.п. Причем помещение под охрану найдено, что раньше было основным камнем преткновения.

Lito, lusie, OON и 4 другим нравится это.
  12. Victor

Victor Well-Known Member

Супер.
    Вопрос охраны, особенно в наше время, весьма актуален. Сейчас я так понимаю, за охрану не платит вообще никто. Лично я перестал платить с того момента, как мне начали приходить счета с непонятной компании "комбат" чтоли... Я не знаю чтр это за кантора, что она охраняет и за что несут ответственность.

13. Melluni

Melluni Well-Known Member

раніше через ЖЕК оплата проходила, тепер напряму цій фірмі, що і є комбат

lusie и Victor нравится это.
  14. Justos

Justos Well-Known Member

На сегодня есть ценовые предложения от следующих охранных фирм: А1, Шериф, Стелс и компании, которая охраняет нас сейчас - Ставр. Самое дорогое у Стелса, на втором месте по дороговизне А1, ценовое предложение Шерифа и Ставра плюс минус одинаковые. Все эти фирмы приезжали к нам на комплекс, видели объём работ и готовы нас начать охранять в любой момент. Также есть предложения от Шерифа и Ставра по видеонаблюдению. Скажу сразу, договор с каждым из жильцов отдельно ни одна из 3 альтернативных охранных компаний подписывать не хочет, так же как никто не хочет заниматься сбором денег с каждого жильца отдельно, все хотят, чтобы все деньги заходили на какого то одного нашего человека, а уже он перечислял средства им. Но уровень охраны за те же деньги у Шерифа будет и выше, так как компания довольно таки известная, охрана поставлена на поток; есть своя форма, есть тревожная кнопка (500грн/мес абонплата), время реагирования по ней не более 3-5мин, ближайший пост реагирования на Львовском маетке, приезжают специально обученные серьёзные ребята, которые имеют право применять силу и имеют специальные для этого средства. Единственное, все 3 альтернативные компании, сказали, что их ребята в вагончиках жить не будут, как это сейчас у нас у Ставра, нужно хоть какое то минимальное помещение где можно сходить в санузел, покушать и тд., соответственно цену оренды и коммуналки нужно закладывать в стоимость охраны + ещё целый ряд вопросов, но самый главный вопрос, у кого из нас есть сейчас время и желание этим вплотную заняться?

Zheka и Melluni нравится это.
  15. Ярослав1984

Ярослав1984 New Member

Платит. Считаю за 55 грн., то что она впринципе присутствует, открывает ворота и т.д. - это уже неплохо!

OON, Melluni и Zheka нравится это.
  16. irri_79

А толк в воротах какой? молодежь из села раздобыла ключи от калитки (магазины в этом заинтересованы), на машинах никого не спрашивают. барышня из салона красоты ругалась, чтобы пускали всех...

я лично считаю, что либо нормальная охрана с нормальными полномочиями (и если шериф по цене такой же - то это просто супер), либо смысла нет никакого

И также увы, но актуальный вопрос - готовы ли будут платить за охрану те, кто выгуливает собак в комплексе, писает под забор и в подъезде, паркуется по-своему, рисует на стенах и выбрасывает еду из окон за охрану, которая будет за это же применять какие-то действия...

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    lusie, Vredinka, ЯнинаYanina и 2 другим нравится это.
  17. Victor

Victor Well-Known Member

аааа
    ну поки рахунки виставляв ЖЕК, я сумлінно платив, а як почали приходити квитанції від невідомої мені компанії, то я перестав на них звертати увагу, бо в мене з нею немає ніяких договорних відносин, я не розумію що це і хто це, і які вони послуги надають!
    Я пам'ятаю довгі сторінки тут, де обговрувався договір, і все знов заглохло, а з тим як пропав мужчинка, що всих записував, то й взагалі охоронна функція перетворилася на автоматичні ворота за 55 грн в міс.
    це звісно, дешевше ніж пульт, але ......
    я є прибічником наявності охорони в комплексі, зразком для мене є "Комфорт Таут" і схожі на нього.
    готовий платити, але за послугу, що надається.
    я часто співпрацюю з Шерифом по роботі, та на мій погляд - досить не погана компанія...
    тим більш, вони надають послуги і пультової охорони, і маючи у нас в комплексі майже опорний пункт, мені здається, що й тариф на квартирну пультову охорону буде прийнятним , і ця послуга зможе заінтересувати наших мешканців.

Ярослав, простите, я скажу еще раз, что я за охрану, но у меня вопрос, вы написали - открывает ворота и т.д., а могли бы вы уточнить это т.д. ? т.е. 55 грн, заплатит грубо 500 квартир, то я согласен, чтобы на счет моей компании эти деньги платили, я найму 3 дедушки которые будут открывать и закрывать ворота, буду платить им 2000 грн в месяц каждому, итого 6000 на каждого, плюс какие-то налоги, и т.д. но я еще в плюсе минимум на 10 000 грн буду ;))) я наверное еще и скидку придумаю ;))) а я чет уверен, что охранники даже 2000 не получают ;(
    Мало того, эта услуга называется не ОХРАНА, а просто консьерж, на нее даже лицензия не нужна!

Vredinka нравится это.
  18. Ярослав1984

Ярослав1984 New Member

Поверьте, я раньше снимал квартиру на в многоэтажном доме без всяких ворот и тем более охраны, ставлю авто всегда - сто раз посмотрю (никому ли не мешает, не перед подъездом, не на тротуаре, газоне и тп) - поцарапали капот, погнули дворник 2 раза!!!, да и просто постоянный пьяный крик. И вообще, сам живу в ЖК почти ровно год, но год назад, рассказывали ЖК оставался на какой-то период без охраны и.....мусор, пьянки на детской площадке. Я знаю и понимаю, что и сейчас вопросов много, но категорически и это моё субъективное мнение, не согласен с тем, что нет никакого смысла!!!

Я с Вами согласен, и не хочу сейчас вникать в математику у кого какая зарплата, сколько квартир. Я просто высказал свое видение и мне спокойнее спится, когда я знаю, что ночью на тех же воротах и по периметру есть хоть даже и 2 человека. А если рассматривать вооруженную охрану, видеонаблюдение и все остальное, здается мне в 55 грн. с квартиры мы уже и не вложемся не при каких раскладах!!!

OON, lusie, Melluni и 2 другим нравится это.
  19. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вот где-где а в ЖК Чайки вот там охрана, куча постов, всё под видеокамерами, припарковался возле ЖК на 5 мин. так через 2 минуты прибежал охраник с просьбой переставить машину, ему это сообщили по рации.
    На каждом посту монолитные строения, где есть все удобства.
    Никто не в курсе какая там стоимость их услуг?
    Но скажу одно, просто так туда не попадешь ни пешком ни машиной..., только с хозяином.

20. irri_79

А магазины там есть? я просто лично видела, как барышня из салона красоты закатила скандал охране, мол она купила помещение не для того, чтобы не всех пускали

Поделиться этой страницей