Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Nalivaiko_9

Nalivaiko_9 New Member

Все таки необходимо вспомнить про обещанную при покупке огражденную територию.

2. AllaiS

AllaiS Member

Объясните мне, а то я что то не пойму, 50% жильцов согласны например, а 50% морозятся, и что платить всё равно по 100 грн примерно или тем 50% кто согласен придётся платить за тех кто отказался(( или как?

3. maroshka

maroshka Well-Known Member

Я о том, что если есть камеры у входных групп, зачем там еще визуальное наблюдение патруля.
    Если тут поднята тема и уже появились представители ППО, то в чем проблема показать предложение, проект и калькуляцию, это разве конфиденциальная информация?
    А я вот не уверен, что это будет так. По примеру предыдущих проблемных ситуаций с ПК, все получается совсем наоборот. Я так понимаю с обещанным документом о калькуляции услуж ЖКХ на сайте тоже забыли?
    Достаточно чтобы появилась охрана, видимо это 2/3 жильцов? В ПК где в целом максимим живет половина от общего к-ва.

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  4. MuratN

MuratN Member

..я так думаю,при таких обстоятельствах и с нашими соседями,ни кто сюда не захочет заходить,ни кто себе в убыток не будет работать...будем отряды самообороны создавать и по графику ходить,а те кто в стороне наблюдает,то это пока его не коснулась...ни чего прорвемся...

Untari и AllaiS нравится это.
  5. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Камери - то є штука класна, але при двох умовах - 1) якщо вони не дешеві, з ІЧ підсвіткою і хорошою оптикою, 2) якщо на них постійно дивиться оператор і є група реагування на нестандартні ситуації. але як показує досвід - обійти камери не складно, банальнийкапюшон на голову і ви нічого не побачите у камеру такого, що дозволить вам ідентифікувати особу.
    ідеальний варіант - дует камер - одна зверху фіксує загальний план, друга - скритого типу, що вісить на рівні лиця і фіксує кожного, хто заходить у під'їзд. але це вже системи з ідентифікацією лиця - вони дорожчі

6. AllaiS

AllaiS Member

Я лично сама наблюдала (пыталась там ему кричать) летом как на первом этаже рано утром камнем мужик разбил балкон и спокойным шагом пошел себе!
    Читая за этих наркоманах, бомжей которые по тихому начинают заходить к нам в гости в подъезды, так становится страшно! Заходишь вечером после работы в подъезд и оглядываешься что б по голове сзади никто не дал :(

7. Asole

Asole Active Member

А почему это те, кто поддерживает охрану должны платить за тех, кто морозится? :eek: Охрана нужна, однозначно, теперь нужно искать компромисс. Думаю большинство ЗА!

8. PK-PPO-PS

PK-PPO-PS Active Member

Уважаемые жители и инвесторы.

Хотим сообщить вам актуальные новости по обустройству территории квартала. В течении двух последних недель были высажены деревья:

Клен - 7 шт.
    Платан - 15 шт.
    Тсуга - 5 шт
    Спирея Вангутта - 12 шт.
    Жасмин - 3 шт.
    Туя Глобоза - 8 шт.
    Можжевельник - 4 шт.
    Скайрокет-13 шт.
    Ель - 4 шт.

Продолжаем работать для вас и делать вашу жизнь в квартале комфортней.

Вложения:

MuratN нравится это.
  9. MuratN

MuratN Member

..здорово,теперь и зелень надо охранять))))

vikta_vikta и PK-PPO-PS нравится это.
  10. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

35 баксов классная камера на 2мп, показывает просто супер, видно в далеке лица, если нужно поближе видеть, то на 1мп и 25 баксов, идентификация лиц это не из той серии

11. Общался с ЖЭКом, говорят очень мало заявок реально оставили даже тех кто готов реально платить за охрану 100 грн. Народ наш конечно, покречали а как до дела то в кусты (не в обиду будет сказано тем, кто написал заявление). Я прикинул сейчас из голосовавших по количеству: 16+8+91+26+5=146 голосов и из них 16 не готовы платить. Получается есть 130 человек которые проголосовали и готовы платить 100 грн и больше. А по факту заявлений в ЖЭК только десятки как сказали. Народ, давайте звоните хотябы в ЖЭК и оставляйте свои заявки на готовность платить за охрану, а то многие по умничали, а по факту как надо платить, сразу на мороз... Активисты есть? Кто готов помочь по своим подъездам активно собирать списки на охрану как делали это на лифты?

MuratN нравится это.
  12. Maksim Mel

Maksim Mel Member

Мой дом пока не сдан в эксплуатацию, за охрану платить готов, и буду!!!

13. Вы с какого дома? За какой тариф голосовали если голосовали?

14. Maksim Mel

Maksim Mel Member

С Ивана Франка 67
    Голосовал за
    Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

15. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

Видеонаблюдение не должно решать только задачи постфактум, оно должно быть еще предупреждением правонарушений и преступлений. Во-первых видеокамеры должны быть сетевые или с возможностью подключения к ним по сети через регистратор. Кроме того, что должен быть доступ к ним охраны, так же должен быть обеспечен ограниченный доступ к ним жильцов проживающих в зоне наблюдения этих камер. Поверьте очень многие захотят вывести себе картинку на мобильный или ноут и время от времени посматривать, что происходит возле его дома. Смысл следующий. Например на территории комплекса стоит 50 в/к, а в районе дома №7(подъезд, парковка и др.) стоит 10 в/к. Значит жильцам дома №7 разрешить ограниченный доступ к этим видеокамерам, чтобы они могли онлайн наблюдать, что происходит. Поверьте, сами жильцы быстрее смогут распознать подозрительных личностей, чем охрана. И, что самое главное это не влияет на стоимость самой системы. Главное, чтобы была хорошая сетка или Интернет.

16. хорошо бы, но к сожалению желающих платить мало :(

17. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

А я и не собирался тут сводить сметы по стоимости регистраторов и по сетке, я просто написал сколько стоят камеры на которых можно рассмотреть лица. Себе на производство я брал видик на 32 камеры и тягал провода, делал удленный доступ с телефона и тд, но тут не про это было

18. Сергец

Сергец Member

Прям от желающих видно отбоя нет ))

19. MuratN

MuratN Member

Будьте вежливы с соседями.
    Помните: это ВАШИ будущие понятые.

NATALI_ya нравится это.
  20. salj4ok

salj4ok Active Member

Случайно сьогодні наткнувся на дану тему, платити готовий, вибрав третій варіант. Напишіть, коли потрібно іти в ЖЕК інвесторам, ще не зданих будинків? І ще як писали вище, булоб дуже добре, щоб кожен з жителів ПК міг в онлайні продивлюватись встановлені камери, наприклад як зробив максимум нет по Вишневому http://cam.maximuma.net/

MuratN и =Anna= нравится это.

Поделиться этой страницей