И все же. Есть у кого-то информация о заключении договора с теплопоставщиком? Или оплаченные авансовые деньги уйдут не на тепло...?
Выше указывалось что 250 000 грн. Получается 100 квартир. Но договор должен быть уже заключен. Мы же не платим за заключение договора, мы должны оплатить по условиям договора. Вопрос в том есть ли договор.
А Вы сидите и ждете, пока кто-то за Вас все сам сделает? Сидите ждите... может когда-то возможно.. Или Вы надеетесь на жек, который не заинтересован в городском тепле? Вся информация есть у жека, номер телефона написан выше. Не на тепло не уйдут они, тут вопрос в том какое тепло у нас будет и когда. Сегодня на 19.00 собрание возле дома !!! Кстати, смотрим прогноз погоды, времени у нас осталось мало, расчет пошел на дни, чтоб не спустили нам воду или трубы не полопались как прошлый год.
Войцеховский наделал бед и теперь спокойно рулит всем и тем же ЮИТ считает себя невиновным - а вы ребята сами во всем виноваты... http://novosti.net.ua/anatoliy-voytsehovskiy-stal-fermerom-i-skazal-chto-ne-vinovat-v-stroykah
ОСББ не зарегистрировано. И врядли будет в ближайшее время. Насколько я понял договор будет заключен на эверест, а от него с жеком.
По электроснабжению: У меня от застройщика на вход был установлен автомат на 63А(норма 50А). Насколько я понимаю сила тока на выходе при паралельном включении равна сумме сил тока в каждом сегменте(квартире). Вчера я услышал что для нормального электроснабжения сила тока не должна превышать 160А на линию. У меня вопрос это получается что на линии может нормально быть запитано 2,5 квартиры? Или как? И сколько линий? Пока искал норму по входу в квартиру нашел еще одну интересность. Благодаря "достройке" 17 этажа наш дом стал объектом первой категории надежности электроснабжения. А это подразумевает наличие двух независимых ввода. Ну вернее не весь дом а его лифты. И еще вопрос. А на какую линию запитано помещение отдела продаж/жека? И почему у них есть свет/тепло(электрообогреватели)? Ведь проблема со светом - это проблема обслуживающей компании. В нашем случае ЖЕКа и застройщика. А почему-то они проблему не решают, но сами сидят со светом и теплом. Кстати они у себя на вход установили автомат на 16А?
Я Вам больше скажу. Когда одну секцию отключают на 2 часа, тоо напряжение в сети второй очень часто по вечерам 180, думали что за... Оказывается, что у многих квартирах свет есть круглосуточно и это мы можем прекрасно наблюдать вечером. За какие такие заслуги перед родиной у них свет, думаю все догадались, жек живет явно не на одну зарплату.
Да, с этим светом уже "достали" сильно! Похоже это на всю зиму такое "счастье" нас ожидает. Я со второй секции. Может нам тоже установить автомат 16 А или еще побольше. Я готова скинуться деньгами. И я тоже замечала, что у соседей свет горит в некоторых квартирах, а у некоторых не горит. Не понятно, кого и как они отключают? Обидно, то, что каждый месяц платишь и сидишь без света!!!
И еще вопрос. А на какую линию запитано помещение отдела продаж/жека? И почему у них есть свет/тепло(электрообогреватели)? Ведь проблема со светом - это проблема обслуживающей компании. В нашем случае ЖЕКа и застройщика. А почемуто Падение напряжения признак последовательного подключения. То есть ваша квартира подключена не паралельно например с соседней(тогда напряжение осталось бы одинаковым) а последовательно. Соответственно вы включаете обогреватель/бойлер/плиту. И ваш сосед включает обогреватель/бойлер/плиту. В результате напряжение падает. На самом деле все скорее всего сложнее в один куст включенно 5-10 квартир(подключенных паралельно) а кусты включены последовательно. За счет этого напряжение балансируется(не все приборы включают сразу). Но в условиях жесткого регламента. Когда все ровно в 7 часов включают всю нагрузку(что б успеть приготовить и нагреть комнату) балансировка летит. я уверен что минут за 5-10 до планового(поток нецензурной брани) выключения напряжение будет значительно выше. Ну не у многих. У некоторых похоже есть. Но давайте не забывать, у нас в доме есть семьи с новорожденными. Им свет не стоит отключать. Можете уточнить у кого именно не отключают свет. Ну не у многих. У некоторых похоже есть. Но давайте не забывать, у нас в доме есть семьи с новорожденными. Им свет не стоит отключать. Согласен. Гм. На входе в вашу квартиру должен стоять автомат на 63А после строителей. Это ноу-хау от жека насчет 16А. это 3,5кВт. Такой автомат позволит включить не всякую плиту или один обогреватель на 2 кВт и один на 1,5 кВт. Ну не у многих. У некоторых похоже есть. Но давайте не забывать, у нас в доме есть семьи с новорожденными. Им свет не стоит отключать. Согласен. Гм. На входе в вашу квартиру должен стоять автомат на 63А после строителей. Это ноу-хау от жека насчет 16А. это 3,5кВ Такой автомат позволит включить не всякую плиту. на это ответил выше. Ну не у многих. У некоторых похоже есть. Но давайте не забывать, у нас в доме есть семьи с новорожденными. Им свет не стоит отключать. Согласен. Гм. На входе в вашу квартиру должен стоять автомат на 63А после строителей. Это ноу-хау от жека насчет 16А. это 3,5кВ Такой автомат позволит включить не всякую плиту или два обогревателя 2кВт и 1,5 кВт. Обидно, что мы заглядываем в чужие окна, обсуждаем как обстоят дела на флагмане или еще где-то, стоит ли судить войцеховского и прочее, что позволяет нам чувствовать себя значимыми. А не требуем ответа с жека за невыполнение договорных условий. И не расторгаем с ним договор. Обидно что все говорят про осбб, но оформить право собственности удосужилась треть, или меньше.
Я не знаю стоит автомат 63 А после строителей или не стоит. Где его искать. Я в этих АМПЕРАХ вообще ничего не понимаю. Но очень страшно выходишь с лифта темнота. Ключем в дверь попасть не можешь. И бродят всякие толи строители толи соседи новые. Грохнут ограбят и все! Купила квартиру! Кто понимает, что нужно купить для того что-бы свет был давайте организовываться. ГОТОВА СДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА СВЕТ.
О семьях с новорожденнными там все понятно - им свет просто необходим. Но почему соседка с 3-летним ребенком без света, а здоровый мужик с круглосуточным светом???? Неужели он лет в 40 новорожденный. Я Вам могу назвать квартиры в которых дети не живут, но там свет круглосуточно. Поверьте, там не по тому критерию отбор.
Щиток должен быть в квартире возле двери (справа или слева) там должны быть автоматы. По моему свет в коридорах довольно давно не выключают. У вас не так? С толи соседями лучше познакомится. Все спокойнее будет. А строителям вечером в доме делать нечего. Да и нет их почти. Никто не будет 2 часа работать, а два часа ждать пока включат свет. Кроме того с 19 до 7 сидит охранник в вагончике. Можете подойти к нему и попросить посмотреть кто там ходит. Это его работа.
У Вас наверное тоже свет круглосуточно? ОСББ мы не можем создать, так как количество людей с правом собственности не достаточное на сегодня. Как Вы себе представляете ситуацию расторжения договора с жеком? Осбб у нас нет, кооператив создавать... ну если найдутся желающие рискнуть своей квартирой, то да, жека не будет - что дальше? Жек сейчас убрать нельзя, но требовать чтоб он выполнял свои обязанности нужно. И с этим светом нужно что-то решать, знать бы еще что