ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. design

design Active Member

А что у Вас от счетчиков ключей нет? Это как?

2. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

вы вникли в то что написали???? поэтому все 16 этажей сидят без воды?????!!!!!

3. Natali27081977

речь идет о прямых договорах а не про шарашкину контору....

4. Natali27081977

и кстати обслуживание дома входит в цену за электричество!!!!!!!это моя четкая позиция!

Марина 5101 нравится это.
  5. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

У Вас есть ключи от щитовой в коридоре? Я год назад делал ремонт - менял проводку и тд. Регулярно нужно было выключать ток в квартире через коридор. Янтарь категорически отказался давать ключи - типа когда надо будет сразу придут и сами все сделают. Х .. там, после звонков, буховая ТА приползала через пол дня. А это простой и мои деньги ... Моя позиция простая и неизменная - на х... ТА и Гол.

Марина 5101, cherry5, john43 и 2 другим нравится это.
  6. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Давно пора их нах... именно для этого я жертвовал свое время при создании ОСББ в мае.

Марина 5101, cherry5 и john43 нравится это.
  7. Tatjana 1983

Tatjana 1983 New Member

"Глубокоуважаемые" жильцы, которые вчера ходили с ТА и отключали свет, у вас со психикой все нормально? Вас имеют уже больше двух лет эти головийчуки и александровны,а вы им еще и помогаете?Вы бы их еще и в задницу поцеловали б, может у них там целебный мед? Поверьте, лучше бы вы свои амбиции и желания жить в нормальном доме нацелили б на решения насущных вопросов!!! Те деньги, которые будете платить за ущерб и хулиганство ( если конечно другое не инкриминируют), то нацелили б их на подключение дома к электричеству!

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Natali27081977 и cherry5 нравится это.
  8. cherry5

cherry5 New Member

Какого хрена опять не работает лифт!? Гнать этот янтарь нужно! Только пьяные ходят по дому (замечены в таком виде уже ни раз). Консьержка спит в своей норе. Что за хаос ? То свет, то лифт, то еще что-то! На этаже неделями не убирают! Достали уже! Х... им теперь, а не плата за комуналку!

Valiko100, Natali27081977 и Tatjana 1983 нравится это.
  9. #220 apartment

Еще бы тепло отключили должникам.

Valiko100 нравится это.
  10. Natali27081977

мда, тяжелый случай медицина бессильна......я так понимаю что вы и есть тот самый активист по отключению света? ну и соседи.......ужас......предлагаю вам подумать над вариантом - отстреливать всех должников, вы подумайте вместе с та и голов. Удачи.

11. Русин

Русин Member

Передают, что идёт потепление. неплохо бы убавить т-ру в системе, а то топят как при минус 30

С должниками надо работать, общаться. Есть система отсрочек, суд в конце концов. Может, кто то и хотел бы перекрыть тепло в квартиру, а не разрешают.....не всё так просто, отключать огульно, что ли?

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  12. Natali27081977

а есть такие же координаты по свету как по отоплению? ну так, по приколу))))) так же платить с тем же назначением-за янтарь.....

13. #220 apartment

ко-ко-кo

Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  14. design

design Active Member

Да, но я в другом доме живу. Для меня в принципе не понятно как можно не давать ключи, а если квартиру затопили и нужно отключить все пока не замкнуло? Первый раз такое слышу.

15. #220 apartment

Сегодня вечером напряжение 218-220 В. Сразу видно, что должников отключили :)

Valiko100 и Tkach нравится это.
  16. #220 apartment

Получил квитанцию за октябрь.
    Утримання: 447 грн. (227 грн. комуналка, 220 грн. опалення коридорiв)
    Опалення: 230 грн.

Т.е. за отопление коридоров я должен заплатить столько же, сколько и за отопление квартиры. Думаю, что и у остальных людей такая же ситуация. НАХУЙ Янтарь!

Предлагаю позвать Головийчука на собрание и в ультимативной форме заставить его отключить отопление в коридорах.

Valiko100 нравится это.
  17. design

design Active Member

Скажу Вам по секрету - это у всех так, если нет счетчика на дом. Ибо считается как 10 % от стоимости всей квадратуры Вашей квартиры. А один квадрат сегодня = 33 грн.

18. leshi

leshi Member

А вы спросили у владельцев квартир,которые граничат с лестничной клеткой будут ли они согласны? Стена 200 мм из бетона,не утепленная.Если температура на лестничной клетке будет ниже расчетной у всех этих квартирах из за резкого перепада температуры на поверхности стен со стороны квартиры (в квартире тепло а стена холодная) выпадет конденсат в следствии того что "точка росы" переползет с внутренней части стены на поверхность со стороны квартиры.Негативным последствием этих всех физических процессов будет грибок на стенах. Так что перед отключением тепла нужно привести теплотехнические характеристики стены в соответствии с фактической температурой на л.к. (утеплит минватоый t=120 мм и оштукатурить) и то останется "мостик холода" через лестничный марш.
    Прежде чем писать такие глупости сходите на лекцию к нормальному теплотехнику,пусть вам расскажет по какому принципу подбирается количество и площадь отопительных приборов.
    Если инженеры предусмотрели батареи в местах общего пользования- (это не от балды они сделали) значит так нужно! У себя в квартире повырубайте все если вам жарко, за коридоры не лезьте они общие. Будете начальником жека,вот тогда и эксперементируйте.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы

19. #220 apartment

0) Вот и платите со своего кармана за коридоры, если Вы такой умный.
    1) Ни в одном из старых домов нет батарей на лестничных площадках, а грибок в квартирах не появляется, поэтому Ваш комментарий о "точках росы" и грибке на стенах для меня выглядят ложью.
    2) Вы уже были на лекции у толкового теплотехника Головийчука А. Н.

p.s. Вообще, я не против платить за отопление коридоров, но плата за отопление коридоров должна быть в 4 раза меньше чем за отопление квартиры, а не столько же.

Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  20. leshi

leshi Member

Ни в одном из старых домов нет бетонных стен между квартирой и л.к.В основном,или керамзитабетон или кирпич.Вы знаете что нормы по энергозбережению ужесточились пару лет назад .Вру,смешно.Есть законы физики,возьмите сами посчитайте где будет конденсироваться влага если на л.к. скажем будет -1 а в квартире +25

Поделиться этой страницей