Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Ander

Ander Well-Known Member

По Ватутина 25а, 4 секция, на 10 этаже облюбовали место наркоманы. Оставили после себя колпачек от шприца, капли крови, окурки, опплевано все и под дверью в лифтовую нагадили всеми способами.... Домофон предполагается в ближайшее время, но какая то пешая охрана которая бы и курировала парадные и этажи необходима на случай поимки таких индивидумов... Уборщицу откровенно жалко.

Maksim Mel нравится это.
  2. PK-PPO-PS

PK-PPO-PS Active Member

Уважаемые жители и инвесторы.
    По результатам обработки заявок от охранных агентств, хотим сообщить следующее. Из всех поданных обращений различными охранными агентствами, только одно охранное агентство согласилось выполнить предварительные заявленные технические условия, в том числе с заявленной ежемесячной абонентской платой за услугу «охрана» в размере 100 грн. Для дальнейшего скорейшего предоставления услуги «охрана», мы просим всех обращаться в ЖЭК, где вам будет необходимо подтвердить в виде заявления ваши намерения на заказ услуги «охрана». По результатам обращений в ЖЭК будет сформирован точный перечень квартир готовых заключать договора с охранным агентством. Хотим напомнить, что ваша активность о намерениях заключить договор с охранным агентством будет влиять на скорость предоставления услуги «охрана», а также на саму возможность предоставления услуги «охрана» охранным агентством.

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    AmberIT нравится это.
  3. Сергец

Сергец Member

А сколько уже есть реально заявок? Интересно просто что все хотят охрану, а по факту сколько уже обратилось в ЖЭК?

4. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Давайте объявы у подъездов и смс рассылку.

Nalivaiko_9, AmberIT и Сергец нравится это.
  5. Сергец

Сергец Member

Жесть, господа соседи, давайте по обращению и инициативе застройщика проявлять активность. У меня реально дети, шприцы в подъездах это реально страшно.
    Объявы у подъездов поддерживаю.

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    Nalivaiko_9 нравится это.
  6. Женя115

Женя115 Active Member

И у нас завелись наркоманы в подъезде на Ватутина, уже реально это проблема для нас всех, куча маленьких детей и вообще вечером непонятно кто у нас там околачивается! Мы тоже поддерживаем охрану, а лучше бы было сделать смс рассылку или какие то официальные объявления!

7. ну что ж, свою заявку сделаю, интересно насколько соседи активно организуются, а может файл завести 4to napisano perom по всем квартирам ПК с отметкой сколько набралось желающих?

так выше же написано, с заявлением в ЖЭК, нас там ждут

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
  8. Женя115

Женя115 Active Member

Заявление в ЖЭК это конечно хорошо, но многие соседи этот форум не читают, мы на домофон еле деньги собрали в подьезд, а вы говорите за активность

9. Valen

Valen Member

можете объяснить на основании чего был сделан расчет? т.е. какое минимальное количество квартир из всего ПК должно согласиться, чтобы запустить данную услугу? если работать по принципу, пока каждый придет и скажет, что он хочет заключит договор, то это затянется на года, более эффективно - сделать рассылку или живое собрание и собрать подписи тех, кто "за" охрану и готов платить.

10. давайте объявления у подъездов, прошу ЖЭК посодействовать в этом

11. Сергец

Сергец Member

Раз я тут наверное самый активный, уточню завтра в ЖЭК что нужно чтобы быстрей была охрана.

12. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Будь ласка опишіть детально що таке послуга "Охорона" і що входить у 100грн з квартири.
    Я хочу точно знати за що я плачу 100 грн і який набір послуг мені буде надаватись.
    дякую

AleksandrL и Ok!!! нравится это.
  13. dimas85

dimas85 Active Member

Можно поинтересоваться как называется сие охранное агентство? Какие охранным агентствам были направлены обращения?

14. Dorosh

Dorosh New Member

Слушайте, вы хоть бы ветку перечитали. Уже все обсуждалось и застройщик давал предварительные технические условия по охране. Сорри но странные вы люди, вам охрана нужна или чисто лишь быть на форуме по флудить? Я уточнил у своего знакомого по охране, он расклад дал простой по охранным агентствам. Пример: 500 квартир готовы платить за охрану по 100 грн, доход охранного агенства 50 000 грн. Теперь почитайте что все выше пишут, за 100 гривен хочу полный фарш, итого приходит охранное агенство и говорит фарш будет стоить 60 000 и окупаемость охраны 5 лет. Считаем дальше, например народ отказывается платить за охрану, из 500 желающих оказалось в итоге 100, итого в деньга 10 000 грн, а запросы все на тот же фарш в 60 000 грн. Итого что будем иметь? Правильно, давай до свидания народ скажет охранное агентство. Раз платить никто не хочет, то и охраны не видать. Честное слово, как дети малые....

Untari, Maksim Mel, Sasha82 и 2 другим нравится это.
  15. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

Люди или глупы или до конца не осознают, в какое время они живут. Ворье, все отребье лезет внаглую. За свою 20-ти летнюю практику (разрабатываю и устанавливаю различные охранные системы) такого наплыва разгула бандитизма не было. По квартирным кражам и кражам личного имущества уже превзошли 90-е. Единственное, что хоть немного останавливает это отребье, так это осознание того, что могут получить в ответ "по зубам". И наличие охраны, а тем более оснащенной техническими средствами значительно отсеивает число желающих поживится за чужой счет. И поверьте лучше заплатить нормальные деньги и спокойно спать (хотя никто не дает 100%) гарантии, чем постоянно жить в страхе, что кто-то снимет колеса с машины, разобьет стекло, будет колоться в вашем подъезде.... Я не говорю уже о безопасности во дворе, это же может касаться и наших детей. Практика показывает, что все равно потом соглашаются все платить, после того как уже пострадают от своей глупости и непредусмотрительности. Мой совет всем : "В наше время экономить на охране нельзя!" Может пройдет год-другой и немного наладится ситуация в стране и можно будет отказаться от охраны или выбрать более дешевый вариант, но не сейчас!!!!

Кстати, насчет оплаты за охрану. Например в "Петровском квартале" охрана уже включена в коммунальные услуги. Мой знакомый за 52м платит 350 грн. Сюда входит и коммуналка и охрана. Бомжей, наркоманов и другое отребье тут не встретишь. Говорит очень часто пьяных строителей (делающих ремонты в квартирах) утихомиривают. А некоторых подлавливали, когда те тащат, что плохо лежит. Так, что выбирайте нормальных ремонтников. Но все равно кражи были, особенно на стадии ремонтов квартир.

MuratN нравится это.
  16. MuratN

MuratN Member

..хоть бы начать с пеших патрулей,уже поздняя осень,темнеет рано,холод,все нечесть лезет в подъезды...

17. Ok!!!

Ok!!! Active Member

350 грн за 52 м - это практически как у нас коммуналка, только без охраны.

dimas85 нравится это.
  18. MuratN

MuratN Member

Всем привет. Сегодня заходил в ЖЕК по вопросу охраны. Так вот, там мне сказали, что я второй интересующийся данным вопросом и предложили заполнить заявление с указанием выбранных услуг по охране и моим согласием на их оплату. Я остановился на варианте № 2 и подписал заявление. Образец заявления прилагаю. IMG_2755.JPG

Untari и Vatytina25 нравится это.
  19. maroshka

maroshka Well-Known Member

Просили же люди УКПК, дайте нормально растолкованный список того что будет должна, в каком виде и за что будет отвечать охрана, по пунктам описанным на 3 странице, калькуляцию стоимости. Что значит визуальное наблюдение за входными группами? Камеры зачем? Или их не будет у входных групп? Вопросов больше чем ответов. Если одно охранное агенство согласилось, так покажите людям проект, калькуляцию, принципы реагирования на разные ситуации оно же там должно все быть оговорено. Без этих данных я платить не собираюсь, на все должна быть своя цена и я должен видеть за что я деньги отдам. Не в укор будет сказанно пишущим "давайте скорее а там будет видно", но УКПК как всегда в ударе с прозрачностью принятия рещений и информированием жителей. Или будет так как с одним провайдером?

pioneer i ko и AleksandrL нравится это.
  20. Всмысле камеры зачем? Вам не нужна видеофиксация преступления например? Написано же что охрана будет при достаточном количестве желающих за нее планить. Вы уж конструктив давайте, не "я платить не буду", а "я буду платить" и мне нужно детальней и это уже конструктивно. А так буду/не буду не в ту сторону. Я например готов платить и мне ясно что калькуляция будет в момент заключения договора, вы же не филькину грамоту подпишите, а будет договор и там она будет как я понимаю.

Поделиться этой страницей