Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. SanSan

SanSan Active Member

Я думаю, что механизм придумать труда не составит, было бы желание ЖЕКи, благо дело людей там теперь хватает. Ведь они же амортизацию этих котелен впиндюрили в тарифы нам? А так, как они используются только в отопительный сезон и не работают в остальное время, перерасчет стоимости тарифов делали? Нет.
    Бойлер ставил сугобо из того, что заехали одни из первых в дом, когда действительно не было(да и неизвесно когда будет) г. воды. Но сейчас бляха муха, чтоб вся семья приняла водные процедуры - бойлера не хватает, да и для того чтоб малышу набрать полную ванну на побарахтаться - тоже. По этому, как бы и возникает вопрос - где водица в горячем кране?
    21 век, мы считай столица Украины(благо пару кило от самого Киева) а тут горячая вода из крана - фантастика, вот отсюда и эмоции.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    Businka_V и ЯнинаYanina нравится это.
  2. Victor

Victor Well-Known Member

я думаю, что несколько дней туда можно не заходить ;) а то и недель ;)))
    пока Internal Server Error при переходе просто на личный кабинет!
    я думаю, что они отладку делают после обновления!
    так что потерпим чуток ;)

3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

у меня 2-зонный счетчик, и с ним под 400 грн выходит. И да, бойлера толком не хватает даже на двоих на душ. и на ванную даже на одного.

в любом случае, у жильцов должен быть выбор. а отсутствие воды - не более чем прихоть жека. есть котельная, есть трубы, есть инженерный проект и есть гарантии при покупке...

Businka_V нравится это.
  4. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я ни в коем случае не защищаю ЖЭК и порой с завистью смотрю на ЖК София, Петровский квартал глядя на их благоустроенные территории, не то, что наш палисадник с березовой рощей...
    Но дело в том, что если даже включат воду то она будет убыточная, а все долги потом выльются нам всем боком в виде затянувшегося начала отопительного сезона или ещё как-то, потому как долги наших соседей оплачивать кроме них самих ни кто не будет, а должникам они не мешают, и как бы мы не боролись долги всё равно будут. Причина отсутствия централизованного водоснабжения может означать одно - уменьшения источников накопления долга.

Я согласен, что есть котельная, трубы, проект, который рассчитан на определенное потребление воды ну и ни как не подразумевает установку бойлеров в квартирах.
    Это замкнутый круг. Тут надо или всем отказываться от бойлеров и пользоваться только горячей водой с котельной (не уверен, что это реалистично) или наоборот все используют бойлеры, как сейчас и получается, что большинство использует бойлер... А первое и второе вместе в наших условиях не получится. Это только в Киеве можно с Киевэнерго, где совсем другие масштабы и дотации от государства..

Конечно с индивидуальными котлами было бы проще, но возьмем во внимание, что газ сейчас тоже не дешевый, также большой минус, что не отапливается МЗК и в одном из соседских ЖК наблюдал как народ утепляет стены в коридорах и на лестничных клетках, т.к. они промерзають и текут...

В плане альтернативы отопления планирую установить кондиционер (тепловой насос), который работает до -25 и есть теплые полы в кухне, ванной и коридоре, что не даст мне замерзнуть при каких-то проблемах с котельной.

Lito, OON и Victor нравится это.
  5. Victor

Victor Well-Known Member

в софии, где не отпаливаются МЗК, у меня у товарища в прошлом году, замерзла труба ХВ, которая была вмурована в стену ;) поэтому то, что у нас отапливаются мзк, эт в принципе здорово ;)
    а вот и правда , хоть иногда , а хочется принять дорогую ИМЕННО ВАННУЮ, а на нее хватает 100 литрового бойлера в аккурат ;)

OON и Andreych нравится это.
  6. Andreych

Andreych Well-Known Member

Ну у меня 80 литров бойлер, набрать ванную 170*75 хватает, просто предварительно поднимаю температуру в бойлере до 70 градусов, а так 55-60гр. Через 20-30 минут после приёма ванной вода нагревается до температуры достаточной для 2-их сходить в душ..

Alexxxey нравится это.
  7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Ну достаточной - это очень относительно :)

8. micsol95

micsol95 New Member

Горького 5-В. Хтось знає, куди ділось опалення?)

9. kvito4ka1711

kvito4ka1711 Member

Як уже достає це отоплення! Один день є на другий нема, піпець просто. То теплі, то гарячі, то холодні батареї, ніякої стабільності. В таку погоду хочеться і ванну прийняти, слів просто немає...

10. Victor

Victor Well-Known Member

В 5Г тоже нет с 17 часов точно.
    Полагаю что связано это с тем, что около 15:30 был скачек напряжения, потому как мое Защитное устройство отбило и отработало :) после него, скорее всего автоматика не запустилась корректно....

Звонил в ЖЭК, они не знали, приняли заявку, но ....

UP
    отопление в 5Г появилось около 10 вечера, я так понимаю работали над проблемой ;( что-то таки случилось !

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  11. Клім71

Клім71 Well-Known Member

В тому році ІГ збирала підписи за гарячу воду. І знаєте що нам відповідали? Говорили що підписувати нічого не будуть, нафіг нада, бо в нас бойлер. В результаті більшість поставила бойлери і " нафіг нада".

Andreych нравится это.
  12. micsol95

micsol95 New Member

а підскажіть, будь ласка, номер, за яким ви дзвоните в ЖЕК

13. Victor

Victor Well-Known Member

050-3530626 ЖЭК СК "София Киевская"

Вообще вот:

Полезные номера
    Аварийная OTIS с 8:00 до 17:00 044-452-9228
    вых. празд. с 17:00 до 8:00 003-366-9001

Николай Николаевич. 068-423-3056

Сантехник Володя. 067-234-8087

Электрик Богдан 097-522-0872

Бухг.-Паспорт ЖЭК. 050-353-0626

Охрана гл ворота. 068-622-2438

Домофон. 099-311-2537

ГСЧС. 101 045-985-2482

ПОЛИЦИЯ. 102 045-985-0202

СМП. 103 045-985-0204

Дет. поликлиника. 045-985-1349

Паспортный стол. 044-454-4720

Облэнерго приёмные дни
    Вт-Чт с 8:00 до 17:00
    Пт с 8:00 до 15:45
    Обед. с 12:00 до 12:45

ОблГаз приёмные дни. Вт-Чт
    045-984-3600

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
    Alebarda, micsol95 и ЯнинаYanina нравится это.
  14. micsol95

micsol95 New Member

дякую!

15. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

А ЖЭК может объяснить почему у нас в будние дни по несколько раз на день свет вирубается и врубается? Технику нам компенсировать будут?

Melluni нравится это.
  16. ОлесяК

ОлесяК Member

Воля Смарт - http://volia.com/ukr/smarthd/, от 80 грн в мес. подключение 1 грн. Сейчас акция. Подключается, даже если телек не Смарт, выглядит, как-будто стал смарт:)

17. SanSan

SanSan Active Member

Бред полный. Если у меня на балконе "дизелек" стоит, то облэнерго тоже придет и свет отключит со словами ну у вас же "дизелек" стоит?!
    А кто-то из юридически грамотных соседей может подсказать, как ЖЕКу по поводу горячей воды растормошить можно?

18. serg77

serg77 New Member

Здравствуйте! Нужен небольшой строительный козлик для отделки балкона. Тел 068 205 57 50 Сергей.

19. lusie

lusie Member

Оставила заявку на подключение, пока не перезванивали. Теперь надо еще найти способ отказаться от упырей Веги.)

20. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Можете поставити сонячну батарею, навіщо трактор на балконі.

Поделиться этой страницей