Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Орел

Орел Member

Телебачення від ЛюкЛайт. 100 грн за 10 мб інтернет і 273 канали. підключення безкоштовне

2. Nelya

Nelya Member

Звонила в ЖЭК, горячую воду включать не планируют так как поступило только 2 заявки: моя и еще кого-то из Горького 5Б. Давайте активизируемся и оставим больше заявок, чтобы горячая вода была хотябы в отопительный период!

3. zloydberg

zloydberg Active Member

а зачем простите?
    весь год на бойлерах прожили и сейчас нормально.
    смысл в ней.

lusie нравится это.
  4. Nelya

Nelya Member

Не у всех есть бойлеры и возможность их установить.

5. lusie

lusie Member

Это если у вас телевизор со смарт тв? Мы пока что пользуемся Вегой, стандартный пакет около 36 каналов + 100 мб интернет 140 грн. Узнавали на люкс лайт, сказали что у них только смарт тв.

6. Justos

Justos Well-Known Member

Если телевизор без Смарт ТВ, то можно пользоваться Максимумом, порядка 85каналов, есть аналог и цифра, последняя пока не кодируется и можно смотреть без приставки. Стоимость - 40грн/месяц.

7. Nelya

Nelya Member

Соседи, у всех батареи сейчас холодные? Я не пойму этот режим отопления.

8. Melluni

Melluni Well-Known Member

На вулиці тепло, певно на котельні регулятори теж є.

9. irri_79

irri_79 Well-Known Member

а как же Вы все остальное время справлялись? Нас застройщик и ЖЕК горячей водой особо не балуют...

10. Nelya

Nelya Member

Мы только недавно въехали, не знали о такой проблеме. И обещали, что в отопительный сезон горячая вода точно будет. А теперь вот((

11. kvito4ka1711

kvito4ka1711 Member

З яких це пір потрібно заяву писатина гарячу воду???

Victor и zver79 нравится это.
  12. Nelya

Nelya Member

Вони зайняли дуже цікаву позицію, ніхто не просить, значить вода не потрібна.

Victor нравится это.
  13. SanSan

SanSan Active Member

Охренеть, дайте две.
    Зачем было мутить с этими долбанными котельными, если ЖЕК даже не в состоянии обеспечить горячей водой.
    Бойлеры это хорошо, но бляха, ЖЕКа не хочет возмещать или компенсировать стоимость электроенергии, которую жильцы тратят на подогрев воды? Мы когда покупали квартиру, то песни пели, что собственные котельни отопление и г. вода все будет в шоколаде.
    А ИГ не интересовались этим вопросом? Сказку про то, что ЖЕКе не выгодно давать горячую воду уже слышали. Так может пусть делают скидку/перерасчет на электроенергию, тем кто бойлерами пользуются?

14. Victor

Victor Well-Known Member

Какой-то у вас эмоциональный пост получился ...

По электроэнегрии у вас договор с ПАТ "Київобленерго" Києво-Святошинський РП, как вы себе представляете механизм скидки за пользование электроэнергией?
    Чисто логически: как ЖЭК относится к энергопоставляющей компании? Как выделить то количество кВт электроэнергии, которое потребил ваш Бойлер? да и с вас же никто не берет денег за горячую воду, чтобы компенсировать ваши затраты на дополнительно нагретую? Т.е. юридически, наверное, все честно.

Практически же, если честно, я не совсем понимаю в чем была действительно выгода городить ту котельную на крыше, если все соседние ЖК пошли по более простому пути (на мой взгляд), поставили каждому свой котел отопления, хочешь - грей воду, хочешь топи, хочешь жару, хочешь прохладу .... Договор за ГАЗ напрямую с Киевоблгаз, не платишь - перекрыли газ и все тут ;)
    я боюсь себе представить как будет обстоять дело с задолженностями по отоплению уже поле первых 15 дней отопления, потому как тарифчик тяжеленький для многих....

кстати, для информации!
    обновился сайт КиевОблэнерго! и личный кабинет ;)
    http://my.koe.vsei.ua/
    обратите на всякий случай внимание, потому как у меня слетела регистрация.
    перерегистрировался по-новому, правда без звонков и без проблем.
    ввел по-новому Особистий рахунок, номер последнего счета и все признало, отобразило всю историю взаиморасчетов, показаний и т.д.
    но без новой регистрации не пускало, мало того, я попробовал функцию "восстановить пароль" то база данных и про e-mail мой никакой информации не имела, т.е. скорее всего никто не заморачивался с переносом данных, а решили, что кому надо - перерегистрируются ;)

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    Andreych нравится это.
  15. irri_79

irri_79 Well-Known Member

У меня слетела регистрация уже после новой регистрации :) Интересно, обновив в систему, они перестанут вписывать в квитанцию всякую чушь, совершенно несовместимую с показаниями счетчика, которые им аккуратно первого числа передаются...

По горячей воде - действительно, с новыми ценами на электроэнергию, бойлер - не самое дешевое решение. И как бы там ни было, мы все покупали квартиры в новых домах, но в пригороде, исходя во многом из новых полностью работающих коммуникаций. Неработающая горячая вода, по каким бы то ни было причинам - это откровенный обман нас как покупателей и как жильцов. Что значит, невыгодно - посчитайте тариф так, чтобы было выгодно, и выполняйте свою работу!

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
    Victor нравится это.
  16. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я как бы тоже за централизованную горячую воду, но платить 80+ грн.за м3 желания нет, а по другому ни как, т.к. потребление населением за прошлый год нагретой воды котельными очень нещадно мало, а вот для того, что б горячая вода всё же была её необходимо постоянно подогревать и принудительно циркулировать по системе, на это затрачивается много энергоресурсов, а отбор воды мизерный, потому как основная часть установила бойлеры и им не нужно горячее водоснабжение.

Понятно, что изначально это промах застройщика, ЖЭКа, т.к. долго запускали котельные после сдачи домов, но даже если бы горячая вода была с самого начала думаю большая часть всё равно установила бы бойлеры, из-за одной из основных причин - это стоимость!

Даже с повышением стоимости электроэнергии бойлер всё равно выходит дешевле, т.к. на своём примере за горячую воду платил бы ЖЭКу примерно 240 грн за 3 куб., а за электроэнергию потребленную в целом (включая бойлер ) плачу меньше 200 грн.

OON и Victor нравится это.
  17. Serg_genesis

Serg_genesis Member

Поддерживаю. Установил бойлер с самого начала. Плачу за электроэнергию с квартиры по 120-140 грн в месяц. Иногда меньше. Бойлер реально дешевле. При желании можно еще больше экономить - установить двухзонный счетчик на электричество, и подогревать воду вечером, и принимать душ вечером/утром.

OON и Victor нравится это.
  18. Victor

Victor Well-Known Member

я установил дополнительно на линию идущую к бойлеру таймер и теперь вода в течение дня не догревается, а включается за 1,5 часа до планируемого пробуждения, т.е. около 5:30 и выключается, когда догреет воду после утренних водных процедур ;) ну и потом включается вечером и выключается когда уже догрел и не нужен.

OON и Businka_V нравится это.
  19. vlasya

vlasya Well-Known Member

У всех http://my.koe.vsei.ua/ не работает? Перерегистрировался и не заходит

20. Andreych

Andreych Well-Known Member

Тоже не работает, пробовал перерегистрироваться но не получилось.

Поделиться этой страницей