Котёл, расход газа, обслуживание

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Sasha82, 21 окт 2016.

1. kolyash

kolyash Member

Ооо!вот ето меня и интересовало!то есть виходит,что терморегулятор лучше использовать тем,у кого жара!:)как-то так:)

2. TheInsurer

TheInsurer Well-Known Member

)))) Пример: вы покупаете терморегулятор, ставите его, выставляете на нем +22, котел включается, греет квартиру пока не нагреет до +22, и выключается, и не работает до тех пор, пока температура не опуститься ниже +22, потом снова включается. За минимальное время "догревает" и выключается.

3. kolyash

kolyash Member

Вот!внятний ответ!спасибо☺

Sasha82 нравится это.
  4. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

вопрос в комфортной для Вас температуре. Ведь если Вам хорошо при +20, то зачем принудительно греть до +21 ?
    И Вы уверены, что Вашу квартиру нельзя прогреть до +21,5 градуса, к примеру ? Ведь если котёл работает постоянно, то вполне возможно, что у Вас +21,5 градуса в квартире. И тут , при выставленых на регуляторе +21, Вы сможете уже экономить.
    Вообщем , надо пробывать, зима длинная, газ дорогой, а терморегулятор окупается быстро.

5. kolyash

kolyash Member

Ну прошлой зимой било +20 град - максимум +21 для меня ето норм!а жене с ребенком давай побольше:)

6. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Я раньше на ртутном градуснике не замечал 0,5 градуса. +21 или +22 - без разницы. А тут выставил на 22,5 и котёл начал экономить, т.к. температура сильно зависит от присутствия человека в комнате ( тупо надышали) , включенного телевизора ( он тоже греет малёк), ветра в окно и тп. Оказалось, что придя домой без рабочего котла у меня в комнате +21,4 градуса. С выставленным терморегулятором на 22,5 по приходу домой у меня 22,5 градуса. Без выставленного терморегулятора , но с работающим котлом, +22,8 градуса . И зачем мне нагревать постоянно на вот эти 0,3 градуса разницы комнату ? А вот когда я в комнате, включенный ноут + телек, то на термометре при работающем терморегуляторе на 22,5 градуса температура постоянно до 23 градусов. Т.е. батарея почти холодная и котёл просто не включается за ненадобностью. Итог - днём и вечером котёл не греет зря.
    п.с. делаем поправку, что это морозов еще не было. Зимой картина будет другая.

7. Kati

Kati Well-Known Member

Будем пробовать терморегулятор, нужно что-то делать, очень дорого. Да, у нас на первых этажах очень большие теплопотери через пол, и 7 кубов за сутки вышло, я нагрела квартиру до 22 градусов. Спасибо за такие подробные разъяснения. Надеюсь что терморегулятор поможет, хотя тоже есть сомнения. Я очень часто проветриваю, боюсь грибка, мы намучились с ним прошлую зиму и плюс постоянно регулирую котел, если чувствую что тепло.

8. Ander

Ander Well-Known Member

Что вы от китайца с итальянской мордой хотите... ?

не поможет...

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  9. Kati

Kati Well-Known Member

Почему вы так думаете? Вам не помогло?

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  10. Andy_K

Andy_K New Member

Привіт сусіди! Хтось підключав самостійно програматор Computherm Q7 RF до котла Nova Florida?
    Наскільки це напряжно, і чи може краще викликати майстра (скільки це буде коштувати?) ?

11. denisdnu

denisdnu Active Member

Интересно, а как котел совмещает работу программатора с уличным датчиком температуры? Или он датчик будет теперь тупо игнорировать?

12. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Про какой уличный датчик речь?

13. denisdnu

denisdnu Active Member

Примерно такой:
    https://www.termomir31.ru/protherm-datchik-dlya-soedineniya-kotla-klom-c-boylerom-0010006491/

У нас один в бойлер вставлен другой в стене торчит со стороны улицы, оба подключены к котлу.
    Котел по уличному датчику и выбранной в настройках кривой температур регулирует температуру в контуре отопления в зависимости от температуры на улице..

14. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Про бойлер по ссылке написано, но ни слова, про работу датчика на улице, тем более это абсурд регулировать температуру в контуре привязываясь к улице. Где в этой схеме данные о степени утепления стен и характеристика установленных окон?

15. Ruslan Shtern

Ruslan Shtern New Member

подскажите кто-нибудь вменяемую контору Бош- чтоб приехали запустили котел! Спасибо

16. denisdnu

denisdnu Active Member

Регулировать температуру в контуре привязываясь к улице это не абсурд. Да, это примитивный способ, но более примитивный - это бегать к котлу и вручную поднимать температуру, когда на улице холодает и в доме температура тоже падает, а это происходит каждый вечер. Термостат в этой цепочке ещё более прогрессивный способ, но он не спасёт, если у вас котел настроен например на 60 градусов в контуре отопления, и пусть такая температура днём даёт 23 градуса в квартире, а ночью при похолодании 21. И если термостат у вас настроен на 22 градуса, то ночью температура в квартире всё равно упадёт. Для этого и нужен уличный датчик. При похолодании на улице котёл поднимет температуру в контуре допустим до 70 градусов, но термостат ограничит температуру в помещении до всё тех же 22 градусов.

17. Blueberry

Blueberry Active Member

denisdnu, простите, но это реально бред какой-то. если в котле нет датчика температуры воздуха (как в старых советских котлах), тогда только выставить градус или высоту пламени. Но если датчик таки есть, то на фига мерить температуру на улице, когда цель - обогреть помещение? почему бы не приравниваться к температуре помещения, а не к улице? кого интересует улица, если котёл - в доме?

18. denisdnu

denisdnu Active Member

Не знаю, как другие котлы, но в моём нет выносного датчика комнатной температуры, поэтому я дополнительно подключил термостат. Но термостат не сообщает котлу температуру, он только умеет его включать-выключать, в зависимости от температуры в помещении.
    Теперь, допустим, что бы в квартире держалась температура 22 градуса, температура в контуре должна быть 60 градусов при уличной температуре 5 градусов и 70 при -5 соответственно. Но если у вас нет датчика уличной температуры, вам придется выставить котел на 70 градусов либо постоянно её менять. С датчиком, котел сам выставит температуру в контуре выше при похолодании и снизит её при потеплении. Можно спорить, какой подход экономичнее, но я доверяю производителю. Если он добавил в котел возможность подключения всех этих функций, значит это было обусловлено какими-то соображениями и вероятно расчётами.

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  19. Oleksiy

Oleksiy Member

до нас приїхали через тиждень після дзвінка, в них все розписано, кантора ,, Азбука тепла,, вони займаються сервісом БОШа.
    в котлі немає датчика який міряє температуру повітря. Він міря темпаратуру в котурі опалення та ГВС

20. Blueberry

Blueberry Active Member

простите, от меня ускользает логика...Вопрос тот же: зачем мерить температура за бортом, если вы греете квартиру?! почему не оставить датчик в квартире?!

смею предположить, что есть разные котлы с разными функциями.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016

Поделиться этой страницей