У нас по началу как дом только начал заселятся тоже было 250+, но мы выставили один на 240 и 30сек., другой 260в и мин. после перепадов включение. Сейчас 235 максимум в доме. Соседи активно заселяются и потребление электроэнергии распределяется... А вообще вещь хорошая, так как не вся техника выдержит большой вольтаж... По поводу плинтусов, даже и не задумывалась над тем что без них на много четче смотрится потолок, все думала что без них только натяжной потолок идет. А когда уже посмотрела фотки это совсем меня расстроило. Ближайшее время переделываться не чего не будет, все только доделывать надо. Мебель прикупить и.т.д. А когда ключи ждали все хотелось сделать красиво и стильно, а вышло как всегда... Как в анекдоте: Начали ремонт в стиле ХАЙ-ТЕК, продолжили ПУСТЬ-ТАК, закончили ХЕР- С НИМ... Один идет на обычные розетки, другой на силовые (котел, духовка, микроволновка и.т.д) Есть техника новая которая выдерживает до 400в, а есть та которая до 240в. Мы так и отсикатели настроили один до 240в и 30с включение, другой на 260 и 1мин. Так нам кажется надежней...
У меня денег хватило ровно до окончания чистовых работ + большая часть техники. Мебель, шторы и прочее приходится уже в динамике выхватывать... Как-то перебор с реле напряжения, имхо Хотя... Единственное - на том, которое отвечает за холодильник - выставьте 180 сек, вроде бы так для компрессорных агрегатов.
добавлю чуть из запасов, может что пригодится... (тут такое себе асотри, что можно сделать на лождии) Mulic, https://novakvartira.com.ua/forum/threads/3279/ тут ещё делала темку "Интересные идеи ремонта 1-к квартиры." Вы могли просто туда не добраться.... может что-то для себя найдёте.
Mulic, буду рада если вам какие то идеи пригодятся. даже вам чуть завидую, что вы в процессе у нас пока не подключили отопление и воду, поэтому дальше перепланировки и разводки двигаться нет смысла. Дубарь не реальный в доме, не представляю как ребята там работают , даже с обогревателями. Вот сидим ждём отопления и продолжения
Прекрасно работается ) главное не стоять на месте, благо погода последние дни щадит нас, горемык. Прикольные балконы, только его буду делать в последнюю очередь.. финансы на ремонт просто тают, улетучиваются...
у меня пока разводка в разгаре. А в остальном, разве что плитку можно ещё положить, но опять же, вода на улице, удобства тоже. Тратиться на тепловые пушки,при урезанном этим курсом бюджете, не очень хочется. А напольные покрытия, обои/отделку на таких сырых и холодных стенах класть, чтобы потом всё переделывать? Не сильно по-возможностям всё делать 2-ды или переделывать. **************************** Mulic, сори что спамим, это мы о нашем наболевшем отоплении. *********************************************************************** А балкон/Лоджия действительно играет важную роль. Кто придумал там кабинет, кто зону отдыха или 50/50, если хорошо, компактно оборудовать, то даже в маленькой квартире появиться ещё одна комфортная комнатка! А для хранения картошечки и хлама лучше подыскать кладовку.
Интересные решения лоджии. Очень понравился кабинет, а мне не дали сделать кабинет, у жены свои планы на лоджию.
И что уже сделано и приобретено на сегодня? зы. у меня уже наверное перевалило за сотню тысяч, но еще впереди лоджия и вся мебель)
Сделано почти все, остались двери, но они уже проплачены. Нет люстр и светильников. Вышла такая сумма из-за того что все делали сами и покупались стройматериалы по курсу 10,5грн
я тоже как раз сейчас занимаюсь дверьми - их делали на заказ, а покрывать маслом их буду сама, благо от пола (паркет) остались и материалы, и навык) я покупала стройматериалы по курсу 14, но еще осталась лоджия полностью, поэтому счет еще будет так увеличиваться))))
Как же я намучался с "теплым" полом. Где то появилась дырка в трубе, давление в котле упало, долбил всю комнату...
Все зависит от использованного материала.... Если у Вас потекла труба, значить сэкономили. У меня "Кановская" труба и не где она не течет и не потечет.
Я видел как моим соседям строители делали теплый пол из полепропеленовой трубы в виде змейки, каждый изгиб спаивался уголками, я был честно говоря в шоке... Если у Вас по такому же принципу то это большой шанс затопить соседей...