Котёл, расход газа, обслуживание

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Sasha82, 21 окт 2016.

1. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

2. denisdnu

denisdnu Active Member

Котел Baxi, запустили недавно, пока в квартире не проживаем, поэтому топили пару раз по приезду, пока там находились. Квартира не прогрета, поэтому котел работает на 60-80 градусов. При такой температуре появляется горький запах гари. Кто знает, чем это обусловлено? Не справляется дымоход? Или загрязнены поверхности нагрева после ремонта? Котел вроде бы с закрытой камерой сгорания, почему запах поступает в помещение?

3. AleksandrL

AleksandrL Member

что у Вас за котел? можно ли подключить терморегулятор самостоятельно?

4. Ander

Ander Well-Known Member

Пррверьте крепление коаксиальной трубы в дымоход и около нее понюхайте не травит ли где ?... очень может быть что кто то попросту под вами мог вставить выхлопную внутреннюю трубу в шахту для забра воздуха... за такое вообще голову отрывают. но тогда котел по идее должен остановиться, сработает датчик СО...

5. game

game New Member

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  6. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

... с дымоходом в доме все в порядке, я на шестом над вами, касательно дымохода котел работает штатном режиме

7. skvarnik

skvarnik Active Member

У меня Bosch Gaz 6000 на 18кВт
    В первые дни расход газа был до 8 кубов в сутки. Но в итоге за неделю вышел на показатели 5,7 кубов в сутки.
    Соседи есть только с одной стороны. Снизу, сверху и с другой стороны никто не живет.
    Батареи выставил на 50 градусов, воду на 45. Квартира однокомнатная 40 метров. Температура в помещении 22,4 градуса.
    Программатора нет.
    Поставил вчера ради интереса батареи на 45 градусов. Что будет по расходу через неделю сообщу.

8. denisdnu

denisdnu Active Member

на третий-четвертый день запаха уже практически нет. Пришли к выводу , что просто котлу нужно было "обгореть".

9. Kati

Kati Well-Known Member

Добрый день! Отличная тема!! Прям вот на форум зашла чтобы на эту тему инфу поискать.
    Котел Nova Florida
    1-комн.кв. 31 м, 1этаж
    Расход за октябрь 170 кубов газа. За сутки засекли только эти -7 кубов.
    В квартире 21 градус, температура на котле от 45 до 55 днём, на ночь ставим на минимум. Тех обслуживание провели в этом месяце, но сказать, повлияло ли на расход не могу. Считаю что у нас на наши метры очень большой расход, учитывая что не ставили высокие температуры ещё (((

Sasha82 нравится это.
  10. TheInsurer

TheInsurer Well-Known Member

Терморегулятор в помощь ) у нас на 52 кв, если округлить, за октябрь 120 кубов по 4 куба в сутки

11. kolyash

kolyash Member

А смисл термолегулятора,если в квартире +21?

У нас тоже :
    Котел Nova Florida
    1-комн.кв. 31 м, 1этаж - 7 кубов.
    и что интересно какую температуру води на радиатори не ставиш (хоть 40, хоть 60-65)-расход 7 кубов☺

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  12. TheInsurer

Вас в цифрах ничего не смущает? 31 кв.м. - 7 кубов, 52 кв.м 4 куба
    При температуре 21 гр

31 кв.м 7 кубов сутки х 30 дней= 210 кубов х 7 грн за куб = 1470 грн в месяц
    52 кв.м. 4 куба в сутки х 30 дней= 120 кубов х 7 грн за куб = 840
    1470-840= смысл терморегулятора 630 грн в месяц, 630 х 5 месяцев отопления с октября по февраль(март ) 3150 грн
    Стоимость терморегулятора в среднем 1500 грн

13. kolyash

kolyash Member

У нас тоже :
    Котел Nova Florida
    1-комн.кв. 31 м, 1этаж - 7 кубов.
    и что интересно какую температуру води на радиатори не ставиш (хоть 40, хоть 60-65)-расход 7 кубов☺
    Если у нас в квартире температури више +21 не бивает,а терморегулятор я поставлю на +22-дак у меня вообще будет круглосуточно работать!!!
    меня смущает токо одно-почему при РАЗНОЙ температуре води в радиаторах одинаковий расход газа!!!

14. Sasha82

Нова Флорида. А терморегулятор самостоятельно подключить довольно просто, на ютубе есть пару полезных видео.

Отписываюсь по результатам работы терморегулятора за неделю.

Средний расход за сутки ( 51 м.кв.) - 5 кубов.
    Котёл работает 24 часа/сутки , температура на терморегуляторе 22,5 градуса.
    До этого в таком режиме ( круглосуточная работа) расход был 10 кубов +/-. Выводы делайте сами.
    Из неудобств , если это неудобство, 22,5 градуса в комнате, где термометр от регулятора, а вот на кухне уже +20 -+21 постоянно. Т.е. если надо чтобы на кухне было теплее, то просто переносим градусник с собой))) По-этому рекомендую беспроводной(!) терморегулятор.

На более холодную погоду буду перепрограмировать терморегулятор на работу только когда я дома, т.е. не 24 часа в сутки, а с 6 утра до 9 и с 17.00 до 6 утра в разных режимах ( на ночь выставлять меньшую температуру).

15. TheInsurer

Мне больше нечего сказать)

16. kolyash

kolyash Member

??? Или я что-то не понимаю?

17. TheInsurer

В стандартной ситуации котельная установка производит нагрев воды до установленной температуры и никак не реагирует на то, что в доме становится жарко или холодно после перемены погоды. Даже суточные перепады уличной температуры дают о себе знать. Регулирование газового котла по теплоносителю — косвенное, чтобы регулирование было прямым, его надо осуществлять по температуре воздуха в помещениях. Для небольших одноэтажных домов достаточно установить в проходном помещении один комнатный терморегулятор, чтобы решить проблему.

Простейший термостат состоит из чувствительного элемента, который является исполнительным механизмом, и контактной группы с регулятором. Термоэлемент представляет собой закрытую капсулу (сильфон), внутрь нее чаще всего закачивают смесь газов, реже – жидкость. Суть в том, что этот заполнитель чувствителен к изменению температуры окружающей среды. При ее повышении газовая смесь расширяется, растягивает сильфон и перемещает шток, замыкающий контакты. Понижение температуры вызывает обратный процесс и контакты размыкаются.

Задача и принцип работы терморегулятора газового котла – в момент достижения необходимой комнатной температуры прекратить нагрев теплоносителя, а после ее понижения до нижнего значения возобновить работу. В самой простой схеме термостат замыкает два контакта, провода от которых проложены к отопительной установке и подключены к электромагнитному газовому клапану.

В рабочем положении последний постоянно открыт, при замыкании контактов термостата на клапан подается напряжение и он перекрывает топливный тракт главной горелки, пламя остается только на запальнике. После того как температура в помещении уменьшилась, с клапана снимается напряжение, он открывает газовую магистраль и горелка поджигается от запальника.

Источник: http://cotlix.com/termoregulyatory-dlya-gazovyx-kotlov

18. Sasha82

Поставьте на 21 градус. И будет у вас 5 кубов. Терморегулятор , если нормальный, то измеряет температуру до десятых. Т.е. если будет +21, он попросту не будет включаться. Батарея будет холодной так долго, пока температура будет +21.
    А по поводу одинаковоро расхода газа при разных выставленных температурах - 50 градусов быстрее остывают , чем 70 ? Вот и выходит, чтобы нагреть до 70 газа потребляет за раз больше, чем для 50 градусов. Но для 50 градусов горелка включается чаще, так как 50 градусов остывает быстрее. Как то так, если на пальцах.

kolyash нравится это.
  19. kolyash

kolyash Member

Еще разок☺ у нас в квартире температури ВИШЕ +21 не бивает (а в холода +20),и если я терморегулятор поставлю на +22-дак у меня вообще котел будет постоянно работать!!!

20. Sasha82

Да. В Вашем случае поставьте терморегулятор на +21 и тогда котёл горелку будет включать реже, не по своей программе раз в 5 минут ( или 8-10, не помню), а только когда комната начнёт остывать. А это может быть и раз в 30 минут.

kolyash нравится это.

Поделиться этой страницей