ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. t-andrey

t-andrey Member

лише власниками квартир

ваше предложение???

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
  2. ИгорьК

ИгорьК Member

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/797/page-143#post-466403
    Например, действовать по закону и не идти на поводу у так называемого "Жека". Потому что этот карманный ОСББ ещё боком вылезет. Например как с водою сейчас: Дом подключён к водоканалу не законно, но мы исправно платим за воду. Вы знаете куда идут эти деньги? Я, например, нет. Что помешает делать тоже самое собранными деньгами за отопление?

3. NashDom

NashDom Member

Создание осбб - требование тец, а не жека, договор на отопление может быть заключен только с ОСББ. По словам представителей жека на собрании, документы на создание осбб уже готовы, правда их не спешат отдавать на регистрацию. Или может Вы хотите поставить котел? Спросите у тех, кто жил прошлый год - как им жилось с котлом, когда в -20 дом остался без отопления, а все в это время праздновали, пока трубы не порвало. Где гарантии что не повториться история. Плюс котел к следующему году может вошебным образом куда-то переехать без нашего ведома, например на Лего хаус, а мы опять будем решать проблемы с отоплением.

4. ИгорьК

ИгорьК Member

Где гарантии того, что собранные деньги волшебным образом не испарятся, как деньги за воду?

5. NashDom

NashDom Member

[
    Хорошо, что Вы предлагаете делать? Деньги перечисляются - за отопление, жек обязан будет перевести деньги на счета осбб, даже если они этого не хотят, так как жек не предоставляет таких услуг как отопление ( не целевое использование средств)

6. mindfr

mindfr New Member

Надо что-то решать с электричеством.
    Не знаю как вообще люди всё это терпят. 2016 год - нету света, даже смешно звучит.
    Уже 3 недели мы страдаем, а сегодня даже по обещанному графику его не было, отключили и всё.
    Почему просто не отключить всех должников и сразу облегчить нагрузку на кабель?
    Мне кажется первоочередной вопрос стоит про нормальную подачу света, а потом остальные.

Бобол22 и ИгорьК нравится это.
  7. NashDom

NashDom Member

Когда включат отопление, нагрузка на электросеть уменшится , не будут так работать обогреватели как сейчас. Первоочередной вопрос как раз отопление в -10 и ниже Вы обогревателем по 2,20 не натопите с такой подачей электричества. Должников нужно отключать, но жек видимо боится... не понятно кого и чего. А что сейчас с светом, по какой причине нет?

8. shurikn

shurikn New Member

Вы хоть в курсе откуда должники взялись? А? Кто платил по 1.86 а теперь по 2.20 тот терпило и раб клана КОЗАК !!! Платите по городским тарифам за электроэнергию кто еще не в курсе и распечатывайте квитанции! А за отопление это вновь выдуманное кланом КОЗАК обворовывание и так обворованных инвесторов! Ох..! Придумывают раз в день какую-то дань, а все проглатывают. С самого начала оплаты за свет небыло строительных тарифов никаких это они позже их придумали, чтоб ограбить всех и очень успешно дальше занимаются тем же! А теперь вперед 2500? Платите!!! Они потом все тихо испарятся и всё))))

Андрей83 нравится это.
  9. Ребята, сейчас свет по расписанию или нет? Думаем ехать с работы домой

10. chapay

chapay Active Member

Я там был в 18:30 на волне и флагмане света нет с 13:00
    И как всегда жильцы стоят возле парадного и грозятся перекрывать дорогу, разобраться с ЖЭКом и т.д., а потом подумали и решили что приедет полиция всех разгонит ещё и от автомобилистов получат! Короче беда

Последнее редактирование: 31 окт 2016
  11. ИгорьК

ИгорьК Member

Флагман, Стародорницкий и Хвиля стоят без света

12. Как насчет более удобного места обсуждения и решение всех вопросов по нашему дому, создали в группу в ВК, думаю все кто на форуме имеет профиль в соц сети. Добро пожаловать — https://vk.com/club132003119

Все залетные и не инвесторы будут со временем отсеяны.

13. Smile13

Smile13 New Member

Так что делать? Что слышно, когда появится электричество и отопление?

14. NashDom

NashDom Member

2,20- тариф строительный. Вы живете на стройке. Для того чтоб подключить городской тариф надо поднять свою пятую точку, создать ОСББ и заключить договор с киевенерго, такая возможность имеется. Но мы же ждем что это кто-то сдлеает вместо нас, а мы пока посидим спокойно и подождем пока накопятся долги и дом вообще от електрики отключат. Ваша тактика, правильно? Всех должников нужно отключать , иначе будем и дальше сидеть без света и поторопиться с созданием осбб. Второе - для того чтоб нас подключили к городу, мы должны доказать свою платежеспособность, на счете осбб должны быть деньги. Не будет денег - не будет тепла. Это требование именно тец, Вам никто не мешает туда сходить и спросить лично. Вчера приезжала комисия по теплу, Вы где были? Другой вопрос в том, что жек собирался нам изначально притянуть свой котел и отмывать на нем деньги. И тоже зависит от нас - не захочем, котла не будет. Тец нам дала добро на подключение, остановка за осбб.

на ветке флагмана пишут что за долги 1,7млн грн

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2016
  15. Андрей83

Андрей83 New Member

Все правильно Вы говорите.... живем на стройке! Но, хочу Вам напомнить что в прошлом году зимой (в Отопительный период) мы так же жили на стройке но тариф нам сделали 60 коп/кВт! !! У наших соседей проблемы идинтичные все проживают на стройке! Отсюда вопрос: почему у них тариф меньше?
    Второе: касательно ОСББ и прав собственности. Я надеюсь все видели алгоритм от КМДА по поводу как узаконить наши стройки... Там один из пунктов : в судебном порядке получить права собсвенности на объект не завешеннного (не введенного в эксплуатацию) строительства и создание ОСББ! А это сделали малая часть инвесторов, при этом много кто пишет что законное ОСББ 51% от всех квартир! Но желающих платить по 2.20 коп/ кВт уйма.
    Теперь по поводу должников! Я из их числа. У меня отключили электричество, я сьехал, легче всем стало? У Вас НЕ должников ситуация улучшена? И никто не телится по поводу кабеля и сметы по его укладыванию! Что действительно изменит ситуацию. Если уже и тратить деньги то с толком!

16. NashDom

NashDom Member

у них жек не такой хитровымаханный и за воду они не платят вообще. Значит нужно всем подниматься и решать этот вопрос и принимать единое решение, а не хочу плачу, хочу не плачу. Почему на собрании никто ничего не сказал за тариф. а вообще - создадим осбб и сможем заключить договор с киевенерго на нормальные тарифы

17. t-andrey

t-andrey Member

Не прошло и пол года.... появляются здравые мысли..... УРА!!! На собрании все единогласно сказали "ДА" за кооператив и ОСББ, все согласились скинуться деньгами.... Против или "НЕТ" не говорили.... Если у всех единая позиция давайте сбрасываться и покажем что мы можем платить, а как следствие готовые заключать нормальные договора и человеческими условиями и нормальными ценами.... Или у нас как всегда - тут покричали, на собрании согласились, а воз и ныне там? Главное чтобы не получилось исходя из всего "Скупой платит дважды" - переезд на другое место жительства на зимний период.

Хочу сообщить кто будет платить 2500 грн. указывайте в квитанциях в графе "Назначение платежа" - предоплата за тепло (адрес и номер квартиры), в том числе за возможное приобретение твердотопливного котла. Если возникнут вопросы в суде о возврате уплаченной суммы, суды обращают внимание на платежках на назначение платежа!!!!!

18. vitalay

vitalay Member

Дело хорошее, но может все-таки в FB?

Smile13 и Sergey3031 нравится это.
  19. t-andrey

t-andrey Member

кто будет модератор группы?

20. vitalay

vitalay Member

я их никогда не создавал

Поделиться этой страницей