Мое мнение - если обращать внимание на "самоимпрессию", тогда уж лучше ставить CR 7001 или 7051 или Лидер Меттэм. Вместо Кале (под цилиндр) я бы обратил внимание на Мультилок 354 или 353. Цилиндр Исео Р6 я бы заменил на Р7, а если есть лишняя копейка на Аблой Протэк2 ( у нас для покупателей наших дверей мы его комплектуем по цене 3840 грн.). А вообще, на мой взгляд, на сегодняшний день (как для себя) я бы ставил комбинацию: - вниз CR 7051, вверх Чиза 56525 PRO, броненкладка Azzi Fausto или Титан, марганцевистая пластина на 7051 Чиза, цилиндр Исео Р7 или Аблой Протэк; или - вниз Чиза 56535 PRO, вверх CR 7001,броненкладка Azzi Fausto или Титан, марганцевистая пластина на 7001 Чиза, цилиндр Исео Р7 или Аблой Протэк. Конечно идеальная защита для цилиндра и сувальдного механизма Итальянские магнитные поворотные броненакладки Дисек http://ddv.com.ua/ru/bronenakladki_disec.html MR 129 (128) и MR 02 (на сайте она ошибочно указана 128), но они недешевые, соответственно 3990 и 3660 грн. По поводу экономии на черновом цилиндре. На время ремонтных работ- после принятия работы по установке двери и проверки работы всех механизмов - ключи от сувальдного замка забираете с собой и ложите в сервант на полочку))) (пока не заселитесь в квартиру) а отверстие для входа ключа ( на двери) закрываете малярным скотчем с обеих сторон (во избежание попадания от малейшего сквозняка абразивных частиц на механизм замка).С цилиндром для строителей вообще проблем не вижу, мы его просто дарим в комплектацию))).
Меня больше всего смущает вопрос комплексной гарантии. В случае когда за дверь и замки отвечают разные компании всегда есть шанс спихнуть вину на другого. Это как ремонт в квартире который делают разные подрядчики. И не дай Бог что, потом на бегатню и ремонт вбухаете ровно столько денег, сколько не доложили до того что бы вам все сделали капитально. /Подскажите, а под какой конструктив двери вы предлагаете (как для себя) потому что опять же все здесь дискутирующие прекрасно понимают, что любая из слабинок в двери, описанная к примеру Сергеем, нивелирует все капиталовложения в те же магнитные броненакладки. В том-то и сложность выбора. Когда туча денег, там проще, идёшь в самую авторитетную фирму и оставляешь им деньги. В нашем случае просто хочется взять что-то оптимальное на большинство случаев жизни. Не безбожно экономя но и не жируя. Это как например с выбором духовки. Можно взять с телескопами, с пиролизом но на качество выпекания всё это не влияет , а вот на стоимость существенно.
/Подскажите, а под какой конструктив двери вы предлагаете (как для себя) потому что опять же все здесь дискутирующие прекрасно понимают, что любая из слабинок в двери, описанная к примеру Сергеем, нивелирует все капиталовложения в те же магнитные броненакладки. гнутый профиль 2 мм., лицевой лист можно поставить 3 мм.
Как для себя скромноват набор)) - почему гнутый профиль(как себе), а не уголок или труба прямоугольная? - какие усиливающие элементы в области замков - какая конструкция внутренних рёбер жёсткости, подпирают ли они замок - какие петли на двери? (подшипники?) - нужна ли крабовая система запирания
Ну, честно говоря живу с такими дверьми 8 лет и не вижу смысла что то в них изменять,тем более, что двери изготавливаю не я.) По поводу ваших вопросов: - почему гнутый профиль, а не уголок или труба прямоугольная?---- такая технология производителя (и Новый мир и Премьер) - это серийные производства; - какие усиливающие элементы в области замков-------какие вы имеете ввиду усиления? - какая конструкция внутренних рёбер жёсткости, подпирают ли они замок ---------2 мм. "П" образные с закрылками в стороны, замок не подпирают ; - какие петли на двери? (подшипники?)-----нет, 120 х 24; - нужна ли крабовая система запирания-----лично мое мнение - не вижу смысла при таком конструктиве. Еще раз повторюсь - безопасность - вопрос комплексный и подходить к нему необходимо учитывая (и просчитывая) ВСЕ факторы возможной агрессии и отталкиваться от реалий. Имейте ввиду, что видео информации для просмотра некоторых "именитых мастеров" создаются с определенной целью.... С поучительной целью необходимо оставлять для себя процентов 10-15 информации и именно специалистов (что касается описания и характеристик, а не штурмов квартир) резкой лазером) и расстрелом из гаубиц))). И на последок -------смысл что то еще усиливать кроме замковых и цилиндрических механизмов? А вообще то фактически любая дверь откроется спец.средством "Импульс" или "Ключ".)))
- Все пункты комментировать не буду, думаю Сергей ещё выскажется. Но какие бы видео, что там не рекламировали но согласитесь, замок висящий в воздухе внутри двери это объективно слабое звено и вдавить его не проблема. - усиление на замках имею виду - дополнительные пластины, например пластины из марганца. - петли без подшипников при весе 130 кг? - по такой логике и дверей Conex или Страж придостаточно. Я вам больше скажу у меня родители живут 15 лет с примитивной металлической дверью и с самыми примитивными замками. Но это ведь не значит, что их не грабили из-за хорошей двери или замков.
Смотрю на свою текущую дверь (которая не обладает ни хорошими замками, ни бронепластинами/броненакладками, и не может похвастаться толщиной металла) - и удивляюсь, как до сих пор залетный медвежатник за 2 сек не открыл эту дверь без шума и пыли и не пошарил у меня в квартире... :confused: Специально осмотрел двери соседей и какие замки там стоят. В основном это Гардианы. Пару раз увидел Чизу. Утопленных броненакладок не видел ни разу, есть выпирающие. Только 1 квартира визуально подключена к сигнализации ДСО. И это Печерск Что-то мне кажется, мы слишком дотошно подошли к выбору входной двери. 99% народа такой анализ точно не делает.
- если замок закреплен с торца и через опорные втулки внутри-попробуйте вдавить)) - марганцевистая пластина на сувальдные замки устанавливается по умолчанию; - петли...,а в чем проблема?Более 10 лет плотно работаю с указанными производителями (и другими)-проблем не возникало. - я же вас не переубеждаю в покупке Стража или Конекса) Я просто высказываю свое мнение,отталкиваясь от практики работы ,в том числе и выезды на обьекты на которых происходил взлом или вскрытие. В том то и дело,что вопрос безопасности на сегодняшний день очень актуальный,но относиться к нему необходимо без лишнего "фанатизма"..)))
Ну Печерск не показатель, чаще сейчас грабят новострои. У меня новострой в Вишнёвом, поэтому безопасность довольно актуальна. Я нем считаю, что мы слишком дотошно подошли, просто кто-то покупает сугубо по принципу, красивая дверь - не красивая дверь и что сказал консультант-продавец, а кто-то как мы пытаемся вникнуть за что и почему хотят те или иные деньги за товар и что нам это даёт. Меня не нужно переубеждать. Я просто рассматриваю варианты и мне все аргументы интересны. Некоторые аргументы убедительные, некоторые нет. А я уже стараюсь включать внутренний фильтр.
В том то и дело,что вопрос безопасности на сегодняшний день очень актуальный,но относиться к нему необходимо без лишнего "фанатизма"..))) я вас в чем то переубеждал?
Насколько я знаю у Стража и Конекса вся комплектация двери стандартная заводская, и поменять те же замки нельзя. Новый Мир Новосёл идет в 5 комплектациях и по стандартным размерам и выбрать можно только из предложенного. Поэтому наверно у многих и стоят гардианы и накладные броненакладки. Мне вот интересно почему завод делает гнутый профиль, а не заводское производство делает уголковое? Завод же тоже теоретически может делать из уголка, почему тогда не делает если у него преимущество, или это не приемущество?
Не делает потому, что такие двери сложнее производить массово. Нужно иметь большое количество толковых сварщиков, нужно контролировать качество, плюс процесс производства таких дверей занимает время. А двери из гнутого листа автомат сворачивает за одну операцию. Навороченные двери из гнутого листа сделать возможно. И такие делают, например, в россии. Но у нас пока таких нет. Как пример качественных дверей из гнутого листа можно рассмотреть двери Неман. По поводу разумной достаточности - сложно тут сказать. То, что дверь из прокатного профиля будет жестче - это понятно. Но будет ли достаточно относительно качественной двери из гнутого листа - я не знаю. В дверь из гнутого листа я настоятельно бы рекомендовал дозаказать листы металла в области замков. Бронепластина - это хорошо, но она спасет от высверливания, но не от вырезания килечным ножом. В двери Альбион Классик под листом 2 мм идет подложка 4 мм, а затем 2 мм каленая пластина. Получается что минимум, что есть в области замков - это 6 мм. 2 мм да и 3 мм килечный нож режет только так, а 6 мм как бы уже не очень, если совсем хоть в какой-то степени режет. Причем учтите, что разрезается металл таким способом не очень-то и шумно. А затраты на такое усиление минимальны - 2 куска металла размером А4 стоит не дорого. Работы чтобы его приварить внутри двери тоже много не надо. А вот почему не делают двери из гнутого листа, но с хоть в какой-то степени более менее жесткой конструкции - я не знаю. Может я плохо искал конечно, но самый дешевый вариант из более менее мощных дверей - это Бизон. И между ближайшим его конкурентом разница не маленькая. Был бы хорошо доработанный промежуточный вариант с нормальными замками и продуманной конструкцией тыс за 15-16 грн - я бы взял его не задумываясь. Двери Премьер не могут быть по жесткости близкими к дверям от Бизона даже исходя из веса. Листы металла у них одинаковы - снаружи и внутри по 2 мм стали (поправьте если я ошибся), в каркасе двери и в раме тоже толщина стенки 2 мм. Но при этом двери от Премьера на 20 кг легче. Эти 20 кг - это разница в ребрах жесткости в основном. Что-то там весят конечно накладки под замки, но эти накладки небольшие, поэтому вес их небольшой. Дверь от Альбион Классик имеет 1 наружный лист металла, а внутри решетка. И они при этом тоже весят близко к дверям от Бизона. Может и меньше, но не намного. Точно не меньше 130 кг - даже при отсутствии внутреннего листа металла.
Насколько я правильно понял katy12 шла речь о том, что двери от Бизона и т.д. это уже немного фанатичный перебор и двери уровня Премьер с хорошими замками обеспечивают абсолютно достаточную защиту для избежания большинства посягательств на жильё. Хотя я почитав ветку уже и не особо уверен о том, что Альбион и Бизон это излишество.
Игорь абсолютно не правильно поняли. Я ничего не имею против названных вами произвожителей,а предоставляю характеристику своего товара и это чисто мое мнение.Лучше он или хуже-оценивать и выбирать вам.
Я понимаю, что под заказ. Вот этот заказ и стоит сделать - попросить, чтобы сделали усиления в области замков. А наружный лист 3 мм - на мой взгляд, при небходимости на чем-то сэкономить, можно на этом сэкономить. Сам по себе более толстый лист мало что дает, зато существенно увеличивает вес двери.
Не вопрос,желание покупателя-закон для продавца. Была бы целесообразность... Спасибо за ваши отзывы,в ходе общения каждый для себя возможно хоть какуето информацию да и почерпнет. По поводу дверей Неман- мощные двери,я был в Московском и Питерском представительстве-мне очень понравились. Но опять таки,не стоит забывать,что своей мощью и взломостойкостью они обязаны не килограммам наваренного метала,а конструктиву (по моему более 10 патентов) и замкам. С удовольствием бы их предлагал если бы не...
Лучше он или хуже, обычному потребителю понять сложно без профессиональной консультации. Поэтому форум и полезен, где люди и продавцы делятся информацией.