ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola

Nikola Well-Known Member

1. Какой нормативный акт требует согласия 100% инвесторов?
    2. База будет.
    3. Есть понимание, о цифр нет.
    Какое отношение имеет ваша машина к обязательствам кооператива?
    Стаття 27. Майнова відповідальність кооперативу та його
    членів.
    Кооператив відповідає за своїми зобов'язаннями всім належним
    йому майном. Порядок покриття завданих кооперативом збитків
    визначається його статутом.
    Члени кооперативу відповідають за зобов'язаннями кооперативу
    в межах внесеного ними паю, якщо інше не передбачено статутом
    кооперативу або законом.
    Кооператив не несе відповідальності за зобов'язаннями своїх
    членів.
    Как видите Закон никак не налагает обязательств на вашу квартиру или машину.
    Как вы можете получить информацию от застройщика, если он вам ничего не передает? ЮИТ Украина фирма чистая, долгов там нет.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2016
  2. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

На собрании выступал председатель ЖСК которому 30 лет в доме сразу было создано 2 ЖСК и они и теперь работают

3. svetamama77

svetamama77 Active Member

А если у меня нет этих 100000 с квартиры,то что тогда.Я одолжила и доп.метры проплатила ,теперь долго их отдавать буду.Вступать чтоб еще доплатить,это мне не покарману.

4. давайте свой номер телефона, добавлю Вас в нашу вайбер группу 20/1

5. Не думал, что за мной кто то подсматривает. Я был в последнем ряду и никак не проявлял свое присутствие.
    Не переживайте за 22 дом. Не все у нас в доме "небудуплатитьнекопейщики" как некоторым хочется думать. Как только будет возможность взять под контроль наш дом увидите, что такое инвесторы дома 22. Что касается кооператива дома 22, то его не надо создавать........:) На счет ЖСК НАШБУД, то я рекомендовал бы не злорадствовать раньше времени. Это только начало очень трудного пути. И пусть какой то ДАР попробует собрать такое собрание инвесторов как ОК "ЖСК НАШБУД РЗФ".

Ksuchka нравится это.
  6. Иванка

Иванка Active Member

Дмитрий, вы говорили , что если выделят землю "нашбуду" все побегут вступать, как милиенькие...
    А если выделят землю кооперативу от КМДА с крышей и пакетом документов, где окажется НАШБУД ?
    После собрания ваше мнение не сильно изменилось ?

Последнее редактирование: 29 окт 2016
  7. ss71

ss71 Well-Known Member

8.  
  9. Трехсторонний договор однозначно. Вопросы лишь в том кому нас КаРиЛтд нас передасть,кто захочет этот геморой взять, а исходя уже из прецендента, то нас поставят перед фактом. По принципу "бараны подписали" "баранов передали". Так что подождем развитие событий. Исходя из собрания ННАШБУД предполагает нас "переподписать".

10. В нашей жизни ничего невозможного нет. Что касается "как миленькие". Я лично не вижу других вариантов выхода из ситуации которая сложилась. Но если бы я был на месте наших организаторов собрания (но я на их месте не могу быть в принципе, так как мои полномочия, по доверенности инвестора моего сына заканчиваются в ноябре 2016г) то я бы не смешивал понятие паевой взнос и вступление в кооператив. Да, мы все можем вступить в кооператив НАШБУД с намерением внести паевой взнос наш Договор покупки имущественных прав. Но вот момент внесения зависит от того когда мы это право сможем передать. То что мы предоставим копию договора в кооператив это не означает что пай будет Вам засчитан и принят на баланс Кооператива. По сути этот факт носит информационный характер или как попроще выразится, своим заявлением о вступлении в кооператив, мы подписываем протокол о намерениях внести пай. Вы возразите: "А как же справка о погашении обязательств по договору ПИП. Она может быть подтверждена только подписанием Договора права требования с кооперативом. То есть вы уступаете свои права по договору Кооперативу а тот уже предъявляет его КаРиЛтд. И все равно мы возвращаемся к подписанию трехстороннего соглашения. Только это уже будет делать за Вас Кооператив.
    Я могу быть неправым в деталях но в целом это выглядит таким образом. Что нам даст массовое вступление в кооператив? Мы дадим шанс нашей четверке и ГО вступить в спор за выделение земельного участка именно на ЖСК НАШБУД РЗФ. Сейчас идет спор не о том хорошо это или плохо. Сейчас спор идет за то, кто будет защищать Ваши интересы. А что касается нюансов управления таким огромным кооперативом, то свои предложения я передал в президиум, а вчера отправил всем инвесторам дома 22, электронные адреса которых есть в реестре дома 22. Так что смотрите свою почту уважаемые инвесторы. Не спорю что мое мнение не истина в последней инстанции.

Да не заморачивайтесь вы юридическом адресе. А вот Устав конечно нуждается в серьезной корректировке и я думаю что Ваше мнение будет услышано. На следующее собрание с таким уставом идти недопустимо. А на счет подделки доку пожалуйста поаккуратнее с выбором высказываний. Прятаться за каким то мембером очень удобно вроде никакой ответственности. Или может попросит народ обнародовать ваши данные?
    Я подтверждаю, что Игорь не бот и он действительно инвестор двух квартир в нашем доме 22. Думаю моего подтверждения достаточно что бы воспринимать высказывания этого инвестора всерьез. Он не меньше Вашего обеспокоен за свои инвестиции.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2016
  11. Да не заморачивайтесь вы юридическом адресе. А вот Устав конечно нуждается в серьезной корректировке и я думаю что Ваше мнение будет услышано. На следующее собрание с таким уставом идти недопустимо. А на счет подделки доку пожалуйста поаккуратнее с выбором высказываний. Прятаться за каким то мембером очень удобно вроде никакой ответственности. Или может попросит народ обнародовать ваши данные?
    Я подтверждаю, что Игорь не бот и он действительно инвестор двух квартир в нашем доме 22. Думаю моего подтверждения достаточно что бы воспринимать высказывания этого инвестора всерьез.
    Ну так расскажите всем какие документы вы подписали и что на руки получили взамен оплаты доп метров. Под
    Стоило задать вопрос товарищу. А земля на каком кооперативе. А еще можно был бы задать вопрос они изначально шли отдельно или потом разделились. У меня дом на Троещине состоит из 6 подъездом и один кооператив, а зачем 2. Он изначально создавался как один ЖСК правда ему только 29 лет. И я тоже только недавно оформил право собственности на свою квартиру и зарегистрировал в едином реестре. И никто за 29 лет мою квартиру не продал не заложил. Так как это практически не-во-мо-жно.

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  12. Anon

Anon Active Member

Кстати, мне пришла смс насчет вчерашнего собрания. При этом я никому никогда не давал свой номер, его знали только в Капитал Риелти, так как он указан в договоре. Вопрос. Откуда у ГО и организаторов собрания номер моего телефона? Его передать могли только незаконно, так как на него как бы распространяется защита персональных данных. Тут два варианта: 1) Капитал Риелти незаконно передал номер телефона ГО или 2) ГО каким-то образом украло данные.

Очень сомневаюсь, что кто-то из ГО или инициаторов собрания ответит на этот вопрос. А это важный вопрос. И вся эта ситуация говорит о мошеннической сущности всех этих ГО-ЖСК.

13. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Вы в Украине... тут свой номер телефона можно и на заборе увидеть, привыкайте)) не на*бешь - не проживешь))

14. Anon

Anon Active Member

Причем здесь Украина. Пускай инициаторы собрания расскажут, откуда у них номера телефонов. Если ЖСК начинается с махинацией с номерами, глупо наедятся на то, что дальше все будет по-честному.

Dem нравится это.
  15. k.wladlen

k.wladlen Member

Мой конт. 099-359-03-67, Владимир.

16. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Так и никто не надеется) Гарантии нам никто не дает) Видели алгоритм от КМДА? Там в культурной форме сказано. Проблемы "кинутых" инвесторов - дело самих инвесторов, и если денег не хватает, скиньтесь и достройте сами) Я с вами полностью согласен, что очень много непрозрачности.

17. work_chip

work_chip Active Member

А вы в интернете в свободном доступе никогда не видел базы, которые не должны быть доступны обычным людям?)

Второе, нам стройку кто передает? И как? Вроде бы на добровольных основаниях + с ней и документацию/базу

18. Anon

Anon Active Member

Без понятия кто и как передает, если на собрании не было даже представителей Капитал Риелти.

19. Lavandochka

Lavandochka Member

Вот и потихоничку выясняется кто такой Nikola . Рвет душу за нас инвесторов. Нужно вывести его на чистую воду. Больно очень заинтересован в ЖСК,
    В таком случае, зачем вы лезете в этот сложный организм? Какая у вас выгода???? И один вы пудрите мозги всем!

Talochka нравится это.
  20. Иванка

Иванка Active Member

Ну вот . Член ЖСК обьясняет - что воровство базы клиентов , это такое добровольное начало .
    Договора клиентов - тоже подарили, вместе с квартирами ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей