ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. design

design Active Member

Причем все было пройдено на личном опыте, не у кого даже спросить. Потратив кучу своего времени и борясь в том числе со своими соседями. А вам все рассказывают, разжовывают, дают образцы документов, а вы по прежнему ищете причины ничего не делать.

Не все люди меркантильны.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
    Natali27081977 нравится это.
  2. Марина 5101

Марина 5101 New Member

Меркантильно, по-моему, повышать собственную самооценку, поучая нас. От Ваших советов и советов
    Вашей соратницы, увы, исходит негатив, а не желание помочь.

Вот и ответ - негатив от общения с жильцами дома, у которых еще большие проблемы, чем наши.
    Как-то неуютно под Вашим наблюдением. Кстати, праздное любопытство к проблемам других тоже относится к меркантильности.

Иван 777 нравится это.
  3. Иван 777

Иван 777 Member

Опыт нам очень интересен, но ничего полезного Вы не сообщили пока.

Марина 5101 нравится это.
  4. design

design Active Member

В википедии такое значение слова "меркантильность":
    1. истор. экон. прил. к меркантилизм, торговый, основанный на чисто коммерческом расчете, на стремлении к непосредственной выгоде ◆ Меркантильная система.
    2. перен. мелочно-расчётливый, торгашеский
    Самооценку я повышаю другими делами, в том числе решая проблемы своего дома. А воспринятый Вами негатив - это попытка заставить всех думать и решать свои проблемы самостоятельно, не ожидая чьей-то помощи. О чем мы говорим открыто с самого начала присутствия в этой теме. А чем еще мы можем помочь Вам? По-моему чего мы еще не делали - это не ходили за Вас к мэру, в РЭС, к застройщику и прочие конкретные действия. Но как бы тут простите, тут да, я меркантилен.

Вероятно Вы не умеете читать. Было предоставлено достаточно информации, осталось только делать.

5. Марина 5101

Марина 5101 New Member

Меркантильность — (от лат. mercantile торгашеский, корыстный) излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения).

6. design

design Active Member

Вам рассказали возможные пути решения проблемы с конкретными шагами. Сказали, что не стоит делать, чтобы не тратили свое время. Дали нужную информацию, документы, поделились подробными инструкциями. Всеми доступными средствами донесли необходимость решать проблему самостоятельно, в том числе саркастическими подколками - ну так мы, люди, устроены, что плохо реагируем на прямую информацию, и начинаем думать только защищаясь - и я такой же. Вероятно это оно самое - меркантильность - излишняя расчётливость, торгашество, скупость, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения) :)

Si3000 нравится это.
  7. Русин

Русин Member

Почитал Ваши посты и не вижу никакой меркантильности. Вижу желание помочь.

Я тоже ветку Вашего дома читаю....там проблемы на много порядков сложнее. дай Бог , что б порешалось хорошо.

8. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Здесь и наша вина тоже, т.к. верили сказкам и "завтракам".

Ваша позиция мне не понятна, почему не можете сами составить обращение в КОЭ, СВМ, Дикову, КОДА?
    Я такие обращения пишу сам, с минимальными знаниями юриспруденции (не оконченное высшее по международному праву не в счет)))), более того работаю вообще в сфере связи. Суть в том чтобы их задалбывать всех как письмами так и встречами, иначе будет как сейчас - два года, а дом так и висит на "шланге от завода". Я и еще пару человек это все не потянут, надо больше... А вы говорите юрист-юрист....

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
    john43 нравится это.
  9. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Скажу корректно - оценку моей работы точно не Вам делать.

10. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Результат 0. Можете быть хоть корректными, хоть нет. Любые предложения, собрания, заявления и задалбывания всех инстанций являются просто деструктивными действиями, которые по своей эффективности равны болтовне на этом форуме.

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Ну посмотрим на Ваши результаты через время, так как время писать Вы находите здесь. Соберите как то собрание жильцов и поведайте нам что сделали, где были и т.д.
    Я занимаюсь вопросом подключения электричества исключительно по своим соображениям и по своей инициативе в рабочее и личное время, я не наемный работник, ни перед кем в доме отчет не держу. Поэтому уже исходя из этого Вы не можете давать оценку моим действиям.

john43 нравится это.
  12. #220 apartment

Когда у человека болит зуб, он идет к стоматологу (профессионалу). Почему когда у человека юридическая проблема, он пытается решить ее сам? Может лучше в случае зубной боли лечить зубы самостоятельно, потратить 1-2 вечера, прочитать книги, порыться в интернете?

13. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Мене це просто обурює!!!! Роботу Арсена видно а де Ваша робота!? Окрім пустих розмов на форумі!!!

john43 нравится это.
  14. #220 apartment

Обурюйтесь на здоров'я. А я його роботу взагалi не бачу, на жаль. Проста демагогiя як i на форумi.

Прямо сейчас общаюсь с юристом. Возможно, найдется хотя бы 20 человек, которые на равне со мной согласятся заплатить и нанять юриста.

Последнее редактирование: 27 окт 2016
  15. #220 apartment

- Переходят ли долги Янтаря на ОСББ после его создания?
    - Механизм по практике таков: каждый жилец отвечает за свои долги за коммуналку сам. То есть долги остаются и каждый жилец, который должен, погашает их самостоятельно. ОСББ не отвечает за долги жильцов и отношения к ним не имеет.

16. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Странные вы человек, сначала за предоставленные доки и заявления пару дней назад пишите спасибо, а потом спустя некоторое время поливаете грязью

17. #220 apartment

Я не считаю высказывание своего мнения "поливанием грязью".

18. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

добрый вечер всем. ДАВАЙТЕ не будем ругаться! вы хотите революцию совершить???вы даже не здороваетесь др с другом ни в лифте ни на этаже......о каком совместном деле м идти речь??? ПРОСТО НАЧНИТЕ что то ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ, и уже от этого будет толк. прекратите эту гавкатню!!!! Арсен, Вы почему то позволили себе опуститься на последних страницах пытаясь кому то что то доказать.....ЗАЧЕМ?????? останьтесь на своей высоте, пока вам гавкают в спину-вы впереди. прекратите все это!!!!!!!!!!Фу фу фу!!!!! тут кто то смешно написал что живут богатые люди))))).... только вот воспитанные почему то не заехали...((((((
    ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ: ПРЕКРАТИТЕ ВСЮ ЭТУ ГРЯЗЬ!!!!!! просто пишите кто что сделал.

подскажите пож кто делал шкафы купе, высота 2,6 в лифт грузовой 16 эт секции заходит? спасибо.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2016
  19. Tkach

Tkach Member

Заходить)

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2016
  20. Русин

Русин Member

На улице плюсовая температура, у нас на лестн клетке жара, что можно в шортах ходить. Может есть смысл прикрутить немного батареи? Кто что думает?

Поделиться этой страницей