ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorSt

IgorSt Active Member

Один из плюсов ЖСК это права каждого инвестора на свой пай (в виде квартиры) но я боюсь что с таким подходом мы освободим застройщика от его обязанностей и что самое страшное возьмём его долги Х на себя.
    И как следствие этого поставим под угрозу свою жизнь, здоровье и имущество.
    Поэтому предлагаю сначала разобраться а потом вступать или нет.

2. Anon

Anon Active Member

А от застройщика кто-то был? От КапиталРиелти или Эверест-Буд-Инжиниринг?

3. Ехала с собрания домой. Решила пройтись через строечку, посмотреть что там.
    В помещении флагмана 2 секции правый сектор!!!!
    Запустили меня внутрь, а там Дар с инвесторами договора заключает.
    Чтож это такое получаеться? Еверест плюс почистили, а афера продолжается.?!:confused:

От застройщика был Руслан Епанча.
    Застройщик ЮИТ Украина теперь у всех, один единственный

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2016
  4. Nikola

Nikola Well-Known Member

Anon, вы хотите сидя на диване давать указания, а попробуйте что-то сделать. Хотите привлечь - привлеките. Капитал риэлти ничего не строит. Он заказчик. Просто для вас это стройка и все. Это очень сложный организм, в котором есть заказчик, генподрядчик, подрядчики, поставщики... А вы хотите, чтобы люди, работая на общественных началах, работали днем и ночью, а вы давали указания с дивана. Вряд-ли это будет...

5. Anon

Anon Active Member

В первую очередь я хочу, чтобы меня не кинули люди, прикрывающиеся благими намерениями. А то, как все непрозрачно делается - это первый признак подготовки к кидалову.

Talochka нравится это.
  6. А 20/3 не передумали и вступать в Нашбуд не будут. Не хотят также вступать Стародарницкий и Новая Хвыля.

А если никто туда не вступит вообще? Что с нами сделают? Опять будут пугать рейдерами? Холодными темными зимами?

7. Anon

Anon Active Member

Вообще какая-то ерунда получается. Как может 20/3 быть отдельно? Это по сути подъезд в одном доме. Давайте еще под каждый этаж отдельное ЖСК. Что-то такое намутили, что стало еще хуже, чем было.

8. 22 дом тоже собирается свой жск делать. Им сегодня сказали, что ихним домом не будут заниматься. А будут заканчивать три дома. Вы бы видели в этот момент реакцию Серебрияна....
    Никто не хочет связываться с Нашбудом. Лучше свой жск, тогда хоть гарантия есть, что твой дом достроят.
    Может в 20/1 и 20/2 нужно создать свои жск, хоть какая- то гарантия будет, что оно достроиться...

9. Anon

Anon Active Member

Что значит не будут заниматься? Застройщик ООО "Капитал Риелти" обязан строить. Что вообще за бред устроили эти представители ГО?

10. Посмотрим как они сработаються с другими жк, как справяться с договором в Киевэнерго. Будет ли отопление у людей.
    Пока это типичный лохотрон, как и у ДАРа..
    Кстати, никто из Нашбудовцев не подтвердил документально людям, что он инвестор.

Последнее редактирование: 29 окт 2016
  11. Nikola

Nikola Well-Known Member

А как, кого представляя вы обратитесь в КГС или еще куда-то? Как инвестор? Так у вас прав никаких, кроме обязанностей платить. У вас есть права на эту стройку? Также нет. Кем вы туда зайдете? В Украине почти все вопросы урегулированы законодательно. К ним может идти только юрлицо, которое имеет на эту стройку какие-то права. Для этого и создано ЖСК и получает все права на стройку от застройщика, чтобы продвигать стройку дальше. Чтобы получить баланс, для этого группе аудиторов нужен не один день, а недели две-три. Тогда все смогут все понять за 5 минут. Можно все остановить, как и сейчас стоит и ждать всех экспертиз и заключений.

Смысл есть, хотя бы для того, чтобы получить землю. Не будет земли не будет прав собственности со всеми вытекающими последствиями. Люди, которые сейчас живут в этом всем комплексе платят за электроэнергию по 2,25 грн. (по строительному тарифу). Вы также этого хотите?

К сожалению, вы не услышали, что это с 1 ноября.

Можно создать ЖСК хоть на каждом этаже, только кто его признает? Можно объявить себя президентом квартиры и независимым государством. А какие последствия? Никаких.

12. Anon

Anon Active Member

Так пускай застройщик ООО Капитал Риелти, которому мы все заплатили деньги (и которому до сих пор платят рассрочку и за доп. метры) достроит ЖК. А потом, когда он его достроит, сделаем ЖСК и получим под него землю. А то что делаете вы это:
    1) Подарить деньги застройщику. Причем нужно подчеркнуть, что люди и сейчас платят Капитал Риелти рассрочку и за доп. метры и эти деньги должны быть потрачены на строительство. А по вашей логике, то что сейчас люди платят - это просто подарки застройщику.
    2) Вытянуть с людей еще деньги и достроить или вообще не достроить, при том, что некому будет даже предъявлять претензии.

Как вообще можно проводить собрание, когда человек не будучи директором заявляет, что он будет директором с 1 ноября и что-то там будет делать? А действующий директор был? А директор Капитал Риелти был?

13. lenadss

lenadss New Member

Николай Николаевич, а вы не знаете откуда у Эдуарда Михайловича регистрация по адресу б-р Я.Гашека 20? (По информации Устава Нашбуд) Мы что-то пропустили? А может уже у всех основателей кооператива тоже есть право собственности? Ведь без бокументов о собственности в паспортном столе не зарегистрируют? .....

14. Nikola

Nikola Well-Known Member

Я вам уже писал: заставьте!

15. Это называеться подделка документов.
    С уставом не заморачивались и юр.адрес недействительный.
    Правильнее Лохвицкая 7.

16. Nikola

Nikola Well-Known Member

Уточните, о чем вы.

17. Anon

Anon Active Member

Вы игнорируете другие вопросы. А насчет Капитал Риелти - я звоню им в ОРИ и они говорят, что будут строить. Но я не понимаю, вы хотите забрать стройку на ЖСК без согласия Капитал Риелти? Так это тогда рейдерский захват в чистом виде.

Talochka нравится это.
  18. Дивнич Виктор тоже в прошлом году распинался - стройка незаконная, коммуникации незаконные, потом Дар. В итоге с задачей не справился и слился. Только народ ограбил в Стародарницком.

Сейчас эстафету передали Нашбуду.

Дежавю только у меня?...

Меня электричество и право собственности не волнует пока.
    Достройте 20/1, и получайте землю под РЗ.

19. IgorSt

IgorSt Active Member

Никола, для того что бы создать ЖСК
    1.нужно согласие 100% инвесторов
    2.нужна база данных 100% инвесторов
    3.нужна полная инфа по
    3.1 смета
    3.2 проданные и не проданные квартиры
    3.3 задолженность застройщика перед фискальными органами, за аренду земли, строй техники, за поставленные строй материалы.
    и ещё много чего.
    Если мы вступим в ЖСК и возьмём на себя эти все долги за нами будут бегать коллекторы, налоговая, горадминистрация. Мы рискуем стать не выездными с территории Украины. Наше имущество квартиры, машины и т.д. попадут под арест.
    Были трёх сторонние встречи и нет никакой информации кроме экспертизы д22.

Я инвестор 2-х квартир в д22 и 2-х в д20/2. Я не бот.
    Я сторонник ЖСК.
    Но надо прояснить ситуацию, т.к. нет точных расчётов. Как люди будут вкладываться не зная сколько?

20. k.wladlen

k.wladlen Member

Актив 20/1 где вы и как с вами связаться?
    инвестор 20/1

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей