ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. nextman

nextman Member

Максима, ну как сказать, работает вроде как-то, ещё завели UNTC, тарифы как у Максимы, про качество в интернете ходят легенды что отвратное, но сам не тестировал, не могу ничего сказать.

2. Asole

Asole Active Member

Пользуемся Максимум уже почти два месяца на Ватутина. Перебоев не было, пока довольные. Когда снимали квартиру в Вишневом, тоже им пользовались, хотя многие писали, что плохой провайдер. Не знаю, может мы не сильно требовательны, но нам хватает его. )))

AleksandrL нравится это.
  3. Авега

Авега Well-Known Member

Ув. Соседи. Кател это прибор для производства тепла. Он не регулирует количество произведенного тепла. Он просто тупо ест газ и греет воду. Ему (котлу) пошарабану какая у вас в гололове комфортная температура, и какой толщины ваш кошелек. Регулировкой температуры в помещении занимается другой прибор - терморегулятор. Он управляет работой котла и следит за комфортом. 800 гривен потраченные на регулятор, окупаются за месяц или два.

AmberIT нравится это.
  4. skvarnik

skvarnik Active Member

Посоветуйте, какой взять. Или какой у Вас стоит?

Авега нравится это.
  5. Navisha1

Navisha1 New Member

Я визивала в понеділок, на середу без проблем

Щодо показників, у нас бош за ніч зїдає 5 кубів, це при тому ,що в кухні тепла підлога, і температура близько 23 градусів

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  6. Ander

Ander Well-Known Member

Вот вам термостат и нарегулирует на десятки кубов ггг.... А в котле все прекрасно регулируется.... беда в том что не каждому об этом говорят... впрочем ладно. дело сугубо каждого.

Авега нравится это.
  7. Авега

Авега Well-Known Member

Спасибо за вопрос. Из всех которые я видел, самые беспроблемные и удобно-надежные computherm q3 rf. Если есть желание помучаться (в хорошем смысле), можно взять модель q7 rf. Беспроводной регулятор удобен в использовании по готовому ремонту. Если ремонт еще идет, можно проложить слаботочную пару от котла в комнату, и использгвать проводной регулятор q3 или q7.

Не рекомендую ауратон с программированием.

Может быть, я делюсь практическим опытом.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
    Ok!!! нравится это.
  8. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Сам с интересом смотрю на продукцию этого производителя, и тут нужно уточнить, что многое зависит от разводки. Если у вас коллекторно-лучевая разводка, да еще и теплые полы, то таким вариантом не обойдетесь. Необходимо будет приобретать комплекс вида Q8 rf или колхозить самому на основе Q4Z.

Т.е. описан базовый способ, который принесет ощутимый результат. А дальше все зависит от "часу, грошей та натхнення" :)

Авега нравится это.
  9. Ander

Ander Well-Known Member

может качегара еще нанять ? для подстраховки

10. StalkerUA

StalkerUA Member

А в чем полезность этих устройств, если сжигая 8 кубов в сутки в квартире ниже 20 градусов? Я понимаю если бы был "Ташкент" при 8 кубах, а так прибор только повысит потребление газа и да отрегулирует температуру в заданном диапазоне. Разве не так?

11. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

основна корисна функція - це можливість запрограмувати його на підтримання температури в певних межах у той чи інший момент.
    наприклад - коли ви спите, чи на роботі - немає сенсу підтримувати температуру на позначці 21-22, як приклад, можна дозволи квартирі трішки охолодитись. а перед ваших приходом, чи прокиданням зранку - котел підніме температуру до заданої вами і буде вам кофорт.

12. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Без программатора котел работает без остановки, а так когда он прогрел до заданной температуры, то вообще отключился и насос не гоняет воду по батареям. Я когда ухожу, то он скидывает до 17 градусов, перед приходом заранее начинает греть. Кому целый день нужно кочегарить, когда никого нет дома, еще и износ уменьшается. Ночью тоже скидываю, говорят для сна комфортна температура в комнате 18 градусов:)

pioneer i ko нравится это.
  13. Ander

Ander Well-Known Member

как всегда бред... работает котел с остановками и без терморегуляторов... Как это сделать специально не скажу. Достигайте вершин знаниями...

14. vl_kiev

Без терморегулятора котел постоянно гоняет теплоноситель по контуру и мониторит его температуру, если он не будет этого делать, то как он определит пора догревать теплоноситель или нет?

15. Ander

Ander Well-Known Member

это насос работает, а не котел жжет газ... и представьте себе насос тоже останавливается. Потому что термодатчики располагаются на подводе и обратке около теплообменника. Когда они видят разницу в заданом сервисно колич. градусов тогда запускается насос и зажигается горелка...

по крайнейимере так в ферроли, бэретте и аристоне. я больше чем уверен что сей параметр работы насоса задается во всех котлах имеющих внутр. насос

16. vl_kiev

Ну во-первых я там черным по белому и написал про насос, а во-вторых без него он с большой частотой поджигает горелку, а с программатором он греет до заданной температуры, а потом может надолго отключиться.

Ради наглядности можем сравнить с машиной. Мне нужно проехать 100км, у меня будет одинаковый расход бензина если я заведусь и проеду одним махом все 100 и если я буду каждые 10км останавливаться, глушить и заводить заново?

17. Ander

Ander Well-Known Member

где ощутимей будет разница в скорости остывания, внутри котла на входной и выходн. трубах около теплообменника или на радматорах батарей имеющих большую площадь ? еще раз говорю, играемся параметром разницы град. вход выход и получаем равенство с программатором...

18. vl_kiev

Толи я чего-то не понимаю, то ли мы о разном спорим. У меня на датчиках все ок, котел остановил насос, и ничего не мониторит, кроме температуры там, где может и не холодно, то есть внутри себя, а в соседней комнате пипец как холодно, но вода в контуре стоит и котел не знает, что батарея холодная

19. Ander

Ander Well-Known Member

все верно.. но речь идет не о полноценных градусах типа 1 2 3 град, а о долях градусов на датчиках входа выхода

20. vl_kiev

Градусы или доли это вопрос риторический, есть допустимая вилка +- 0.1-0.3 например и он там себе в этих пределах варится, но если насос не крутит контур, то картина будет искажена. Я 100% могу утверждать, что когда у меня не было программатора, то насос работал не выключаясь

В общем кто хочет программатор, то ставьте даже не сомневайтесь

Поделиться этой страницей