ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. design

design Active Member

Ну Вы же даже те готовые не подали, не так ли?

2. Русин

Русин Member

шансы были пока не включили тепло. теперь всё, ждём следующего отапл сезона)))))

#220 apartment нравится это.
  3. design

design Active Member

Шансы заставить всю эту инертную человекомассу крутиться или на что?

4. Si3000

Si3000 Well-Known Member

поверьте я не юрист, в инете масса инфы, которую можно и необходимо использовать для благих целей.
    более того для написания жалобы или еще чего то, юристом быть и не обязательно, надо потратить пару вечеров и разобраться в сути вопроса и правильности изложения информации. или вы думаете в каждой инстанции сидят умные юристы?

именно об этом и речь, пассивность это БИЧ!

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
    Марина 5101 и design нравится это.
  5. john43

john43 Member

Чтобы написать Янтарю акт-претензию, нужно знать распеределение затрат на обслуживание дома в общей суме 3.87 на кв. метр. Янтарь эти рассчеты приципиально не дает.
    Тем не менее есть Постанова КМУ выд 01.06.2011 "Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги" зі змінами.
    "Тариф на послуги розраховується окремо за кожним будинком залежно від запланованих кількісних показників послуг, що фактично повинні надаватися для забезпечення належного санітарно-гігієнічного, протипожежного, технічного стану будинків і споруд та прибудинкових територій з урахуванням переліку послуг згідно з додатком до цього Порядку.
    З власниками (наймачами) квартир (житлових приміщень у гуртожитку) та власниками, орендарями нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) укладається договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій (далі - договір про надання послуг).
    Послуги надаються з урахуванням встановленого рішенням органу місцевого самоврядування тарифу, його структури, періодичності та строків надання послуг. Копія такого рішення є невід'ємною частиною договору про надання послуг.
    Інформація про перелік послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, їх вартість, структуру тарифу, його зміну з обґрунтуванням її необхідності доводиться до відома споживачів у порядку, затвердженому Мінрегіоном."

Согласно Постановлению КМУ, в перечень услуг по содержанию дома и придомовой территории входит следующее:
    - уборка придомовой территории;
    - уборка лестничных клеток;
    - вывоз бытовых отходов (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение);
    - уборка подвала, технических этажей и кровли;
    - техническое обслуживание лифтов;
    - обслуживание систем диспетчеризации;
    - техническое обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, центрального отопления, канализации, дератизации (уничтожение грызунов), дезинсекции;
    - обслуживание дымовентиляционных каналов;
    - техобслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления.

6. design

design Active Member

Так можно попросить предоставить такое распределение. Согласно закона об информации и защиты прав потребителей (и еще кучи документов) Вы имеете полное право на ознакомление с тарифом. Потом пишем претензию. В общем Вы уж простите, но снова "ищем причины не делать".

Si3000 нравится это.
  7. Si3000

Si3000 Well-Known Member

именн
    Такая расшифровка ранее висела у входа в 14 эт секцию, по моему она и сейчас висит за стеклом. Я ее себе сфоткал, позже выложу для тех кто ее не видел. Она там уже год висит, не меньше

8. john43

john43 Member

Документ еще не зарегистрирован в Минюсте (неделя-две, http://www.nerc.gov.ua), но сам факт интересен, думаю есть смысл подготовить индивидуальные обращения в КОЭ по поводу подключения к електросетям каждого индивидуального пользователя.
    Возможно я тоже не все понял правильно, но для меня не имеет значения, откуда КОЭ будет поставлять мне электроенергию, из подстанции или по шнурку от завода, но по тарифу 71,4 коп.
    Если от дома с официальными запросами обратятся хотя-бы 10-20 владельцев квартир это возможно повлияет на КОЭ, потому что вопрос подключения опять глухо стал, а сумма за переплату непрерывно растет, особенно зимой.

Последнее редактирование: 26 окт 2016
    Марина 5101 нравится это.
  9. design

design Active Member

Однозначно нет. КОЭ подключает только дома целиком. Ваш дом не единственный в Вишневом, как минимум в Акварелях такая же фигня, и в Софиевке есть. Только дома, индивидуальных нет договоров.

10. john43

john43 Member

Я обязательно напишу. Подскажите что делать по существу?

11. Марина 5101

Марина 5101 New Member

Даже 10-20 не обратятся( Можно подать коллективный запрос.
    Но, лучше, если все-таки Янтарь обратится снова с вопросом о подключении.

12. john43

john43 Member

После регистрации Постанови НКРЭКП в Минюсте, потому что именно на нее нужно ссылаться, думаю в начале ноября.
    Встреч с застройщиком, Христичем, Чечило, и мером было уже много, результата ноль, так что Ваш ответ не конструктивен. Посоветуйте что-то более действенное

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  13. design

design Active Member

Ну если встречаться, а потом расслабляться и оставлять их в покое - то и будет ноль. А если их пинать каждый день - то что-то начнет решаться. Но, как я уже писал, все заняты перепиской на форуме :)

Natali27081977 нравится это.
  14. #220 apartment

#220 apartment Active Member

У меня нет желания толочь воду в ступе. Я буду писать различные "заявления" только когда мы наймем юриста.

15. design

design Active Member

Подождите, за Вас тогда будет писать юрист, или я что-то путаю?

16. john43

john43 Member

Абсолютно согласен, без юриста мое письмо с большей долей вероятности отфутболят. Но ничего не делать тоже не вариант.
    Юрист нужен, мы к этому вопрому возвращаемся каждый раз. К сожалению у меня лично таких знакомых нет. Тем оболее на то чтобы нанять юриста мы вроде бы сбрасывались, я готов еще сброситься если надо.

#220 apartment нравится это.
  17. Русин

Русин Member

Вы правы, такой встречи не было...более того,застройщик год кормил нас обещаниями, писал на форуме письма со словами"...прорвемося....", а потом самоудалился из процесса.

18. Русин

Русин Member

просто в нашем доме очень богатые люди живут. Элитный дом,один из лучших !

19. Марина 5101

Марина 5101 New Member

А Вы лично, куда обращались и писали запросы, куда собираетесь обращаться и когда? Я присоединюсь

20. Марина 5101

Марина 5101 New Member

т.е. Вы продолжаете гробить свое время на советы жителям соседних домов? Спасибо, конечно, но мне нелегко понять такую самоотверженность.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
    Иван 777 нравится это.

Поделиться этой страницей