Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Насколько я понимаю, на этом этапе они ее предоставить и не могут. У Застройщика нет своей охранной компании, поэтому будет объявлен тендер, исходя из наших возможностей платить и наших требований к охране комплекса. По результатам тендера будет выбран подрядчик, и вот только тогда можно говорить о детальной калькуляции расходов. Эту калькуляцию предоставляет охранная фирма, но никак не Застройщик...

Во-первых, все условия рассрочки должны быть прописаны у Вас в договоре. В том числе и по перерасчету.
    Если их там нет - в чем проблема заказным письмом послать требование к Застройщику, и если в течение 30 дней не будет ответа - подать заявление в прокуратуру (как минимум, о нарушении ЗУ "Об обращении граждан")?

Это, кстати, можно сделать и после оплаты рассрочки. Застройщик наш предпочитает не контактировать с инвесторами и собственниками цивилизованно (только последнее время что-то началось меняться в этом отношении), значит, нужно воспитывать. И не просить, а требовать то, что они предоставить обязаны...

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
    Maksim Mel и Untari нравится это.
  2. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

так и не будет никакой калькуляции ))) ПК скорее всего будет нанимать охранную фирму со стороны. А там уже законы рынка, никто вам не обязан показывать свою (!) прибыль в калькуляции.

3. Yanasm

Yanasm Active Member

Никакого тендера нет и не было, уверена. С кем-то уже "договорено".
    В таком случае, мы сами можем нанять охранную фирму и без посредников))) Вы так не считаете?

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  4. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Не считаю. Во-первых, охранная фирма будет заключать договор не с конкретным Васей Пупкиным, а с юр. лицом (ОСББ либо Застройщиком).

А сами мы сможем нанять охранную фирму тогда, когда сами сможем организовать ОСББ. Судя по недавнему увлекательному квесту "уговори соседа повесить котел" и общению с ППО по поводу газа, случиться это ой как не скоро...

5. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Нет, не выйдет. Это как с интернет-провайдером. Нужно юр.лицо на балансе у которого дома и территория. А сами мы можем охранять только свою квартиру.
    Ну и тендера никакого не будет. Будет предложена фирма с прайсом в условные 100 грн ( в зависимости от метража квартиры) . Большинство согласится и тогда в платёжке по обслуживанию придомовой появится одна дополнительная строчка - "охрана". Из этих 100 грн ПК будет компенсировать 90 грн охранной конторе её услуги по безналу, но про это мы уже не узнаем - 90 грн там или 30 грн на самом деле. Это если через ПК всё будет.
    А если черех охранную фирну на прямую, то в 100 грн , например, может быть заложен откат ПК в 10 , 20 или 70 грн ))) Т.е. никакая калькуляция не поможет. Либо да, либо нет.

Последнее редактирование: 25 окт 2016
    Maksim Mel и MuratN нравится это.
  6. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

Уважаемые соседи. Я уже более 20 лет занимаюсь разработкой, проектированием и монтажом различных комплексных систем безопасности. По своему опыту скажу, что наиболее дешевым, но наиболее эффективным средством защиты является охранная сигнализация. Конечно в комплексе с видеонаблюдением это дает еще больший эффект. Но не в плане защиты от воров, а в плане, чтобы соседи друг у друга ничего не тащили, и машины друг другу не били. Мной разработаны множество концепций систем безопасности, в т.ч. и для жилых комплексов. Одна из них
    предусматривает, что охранная фирма, которая осуществляет охрану территории, также осуществляет охрану квартир, оборудованных охранной сигнализацией, и выведенных им на пульт. Рассказывать долго, будет время расскажу о многих тонкостях, как лучше оптимально защититься от непрошеных гостей. Но запомните, на 100% не защитит никто. По финансам, при большом объеме это должно быть в приделах 100-200 грн. (у каждого свои аппетиты).

Untari и MuratN нравится это.
  7. nextman

nextman Member

Я за внешнюю фирму, домофон уже поставили что интернет сутки не работал, компенсации за кривые руки установщиков я так и не получил.

Есть Шериф, есть А1 или другие крупные фирмы с лицензией на охранную деятельность, надо уточнить у кого на нашей стороне есть ГБР (группа быстрого реагирования) и с ними общаться, имхо.

В противном случае будет коррупция как с интернет провайдерами.

8. MuratN

MuratN Member

..если Вы не знаете, то не травмируйте мозги народу, в комплексе три провайдера,какая коррупция?!!!так общайтесь,сколько ныть можно,на выходных опять кражи колясок были,а у меня в доме квартиру вынесли у мужика,бегал искал свидетелей...

9. Untari

Untari Well-Known Member

Да,с охраной тянуть не стоит!!!...

10. nextman

nextman Member

Есть Максима, UNTC, Бест какому порезали провода и он магически исчез, есть кто-то о ком я не знаю?

MuratN и Untari представляете какую-то конкретную фирму по охране?

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  11. Myro4ka

Myro4ka New Member

Добрый день!
    Меня зовут Ирина, живу по адресу Первомайская 21б
    Так вот в этом доме появился вор!
    У моего 2.6 ребенка украли самокат оранжевый фирмы " Scooter" и его самою любимую машинку "САТ ".
    Это при том, что простояли эти вещи больше чем пол года!
    Охрана нам НУЖНА и чем быстрее, тем лучше! !!!
    Если кто-то видел или знает хоть что-то .
    Звоните 073 103 23 00. Будем рады любой информации.
    С ув. Мама Ирина и сыночек Давид.

12. Ander

Ander Well-Known Member

а самокат с машинкой на лестничной клетке стояли ?...

13. nextman

nextman Member

Выложите фото самоката, если есть, закрасив ребёнка само собой чтоб хоть никто не додумался купить через olx или тут же на барахолке, если какая-то мразь посмеет внаглую выставить тут краденное.

Как это вообще можно красть детские вещи, мир изменился и я чего-то видно не понимаю.

14. Ander

Ander Well-Known Member

А действительно.. мы наверное в Дании или в Дубаях живем абсолютно счастливые обеспеченные и бо6атые.. и никому чужого ненужно.. оставляй вещи в общественном месте и не бойся...
    И сына Давидом назвали и не помогло...

15. nextman

nextman Member

Причём тут это, нам не повезло с соседями, старая Первомайская, да там героиновые наркоманы досих пор есть, узнал в аптеке случайно и был шокирован, тк думал что вымерли как мамонты, а они за дозу на что угодно способны.

16. Ander

Ander Well-Known Member

проведите зачистку.... вот именно, что это при том что они рядом с вами нами ними живут.. общество не избавилось пока что от таких выходок и не избавится пока с головы гниет.

17. nextman

nextman Member

Зачистку должна полиция проводить, обычные граждане на это не имеют права, да убийство даже наркомана уголовно наказуемо.

18. Ander

Ander Well-Known Member

ну разумеется.. все такие правовые стали.. а полиция так вообще из нарика ангела еще сделает... выходит так что выбора нет ? мы обречены ?

19. nextman

nextman Member

Я просто о том чтоб не кидаться из крайности в крайность, нет охраны плохо, плохая охрана плохо за деньги.
    Нужен комплексный подход, а то будет как с чоповцами в Ашане, вроде есть, а толку мало.

Это как была Максима , всё плохо(за последний год уровень качества вырос к стати), завели UNTC ну незнаю, дорого, но за что.
    Но, охрана это не интернет, тут ошибка может стоить жизни и здоровья тут ошибиться нельзя.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  20. Ander

Ander Well-Known Member

А вам не показалось то что уровень качества Максимы подрос именно по причине наличия конкурента ?!... может быть так и надо ?

Поделиться этой страницей