ЖК Пионерский квартал, Ивана Франко 67 инвесторы отзовитесь

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем AlenaKL, 14 фев 2016.

1. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

По опыту подключения газа на Ватутина 25, могу посоветовать Вам несколько вещей:
    - котел ОБЯЗАТЕЛЬНО должен висеть на специально отведенном для него месте;
    - котел ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не выше максимально допустимой мощности для вашего дома (у нас это 18кВт);
    - котел ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подсоединен сертифицированной в Украине гибкой подводкой к газовой трубе;
    - никаких объединений кухни с другими помещениями БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

В нашем случае, ППО также запрещало стеклить лоджии, но газовщики на это внимания никакого не обращали, и очень удивились такому требованию ППО...

При выполнении всех этих условий газовщики подключали квартиру к газу, и ставили пломбы только на кран газовой плиты.

В иных случаях, газовщики опломбировывают ВСЕ газовые вентили, и позже нужно будет решать вопрос подключения газа самостоятельно через Боярку. Судя по отзывам людей, которые туда обращались, это просто гре...ый дремучий совок, где вас обматерят, погоняют по всем кругам ада и не факт, что газ в итоге подключат.

2. nickstavi

nickstavi New Member

На данний час планую поставити котел Viessmann 100-WH1D його потужність до 23 кват
    Я думаю це не буде проблемою.

3. Vatytina25

Vatytina25 Member

Буде. Максимальна потужність повинна бути не більше 18 кВт. Сусідам опломбували

4. AmberIT

Сосед, Вы думаете, а мы уже знаем на горьком опыте. Сейчас это проблема. Можете зайти в нашу ветку и спросить у людей, которые тоже думали, что удастся договориться. Не удалось. И не удается. Возможно, удастся, но сколько нервов уже потрачено, что стоит задуматься...

5. smak

smak Active Member

и перепланировку с кухней лучше не начинать? вы не советуете?
    так тогда без пуска газа некоторым и ремонт не светит начать...а при пуске газа котел нужно в розетку включать? я это к тому что без перепланировки электрику не проведешь...сначала же стены нужно поставить как хочешь а там уже и розетки расставлять))) я конечно не понимаю ничего в ремонте, но как то так себе все представляю...
    Спасибо за советы...

6. AmberIT

Насколько я понял, из перепланировки газовщиков волнует исключительно объединение кухни с жилыми помещениями и перенос газовых труб. Все остальное им по барабану (так было у нас).
    Причем такую перепланировку лучше не делать вовсе, иначе позже при подключении газовой плиты запломбируют все краны...

Нет, в нашем случае необходимо было подключить котел к дымоходу и гибкой газовой подводкой к газовой трубе.

Сразу планируйте наличие розетки минимум в 40 см от газовой трубы. Тогда придраться никак не выйдет.

7. a.bogomolov

a.bogomolov Member

котел какого типа нужно ставить, турбированный или дымоходный? если есть дымоход то можно ли ставить турбированный? дымоходных котлов нет нормальных производителей...

8. AmberIT

Насколько я понимаю, в наших случаях необходимо брать исключительно турбированный котел, с закрытой камерой сгорания. По крайней мере, НоваФлорида именно такой...
    К сожалению, из 18кВт котлов и выбор не очень большой: Флорида, Бош, Бакси, Навьен... Из известных марок вроде бы и все...

9. a.bogomolov

a.bogomolov Member

я насмотрел одну модель
    Bosch Gaz 6000 W WBN 6000 18C, хотелось бы viessman, но они не делают маленькие мощности...

10. HochyDomik

HochyDomik Member

А когда сдача у вас по договору?

11. a.bogomolov

a.bogomolov Member

1-2 квартал 2017

12. nextman

nextman Member

Что все так в той Бош, Сименс и тп вцепились, там уже давно не то качество ТМ как было раньше, то что от застройщика проверен уже в боях в наших условиях с нашим газом и тп и согласован по технической документации (он неказистый ну декорируйте его в рамках своего вкуса), те не надо бегать и уговаривать или давать взятки за какой-то супер котёл который будет делать ровно тоже самое, пульта дистанционного управления с телефона и встроенного бесперебойника в котле всёравно не будет, я о таких даже не слышал.

13. Miracle-

Miracle- Member

качество может и не то же, а что на счет уровня поддержки и сервиса?

14. nextman

nextman Member

У ГазПик?

Мне повезло наверное, но проблем с вызовом мастера от них не было, запуск стоил вроде как 250 грн, было год назад, мастера опрятные и культурные, сам котёл работает уже вторую зиму без нареканий.

15. Morkovka

Morkovka Member

Фото из машины, плюс плохие погодные условия, за качество извиняйте :)

Вложения:

• viber image.jpg
      viber image.jpg
      Размер файла:
      132,9 КБ
      Просмотров:
      262
    salj4ok, PK-PPO-PS и Fil нравится это.
  16. t_mary

t_mary New Member

IMG_3430.JPG IMG_3429.JPG
    фото на 29.10
    домик получается очень красивый!
    Новус разравнивает площадку, перед нашим домом должен быть центральный вход и парковка.

salj4ok, AleksandrL, =Anna= и 5 другим нравится это.
  17. Kira2010

Kira2010 Member

Возле Новуса сняли забор?

18. t_mary

t_mary New Member

Да! Возле Новуса забора уже нет. Теперь наблюдать за изменениями стало удобнее)

19. Alikta

Alikta New Member

Я бы вам не советовала ставить котлы и делать разводку, пока не получите ключи и не поставите нормальные двери. Воруют. В нашем случая батареи снимали.

mapple нравится это.
  20. AmberIT

В случае новостройки, "нормальные двери" (при условии, что в квартире постоянно никто не живет) являются еще бОльшим маяком, чем картонное китайское убожество от застройщика. Сужу по статистике ограблений по Ватутина 25 (из тех, о ком известно на форуме): в 100% случаев грабились квартиры с новыми дверьми...

Поделиться этой страницей