ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Ирка777

Ирка777 New Member

Добрый вечер! Добавьте в Вайбер Яблунева 5В 0672351561

2. всем привет!
    кому какие даты называют по дому 13 в отделе продаж ?

3. Януш

Януш New Member

я покупала в сентябре. сказали-сдача март и на подключение коммуникаций +3месяца
    но, я думаю, что в январе сдадут

4. MarinaZhyzha

MarinaZhyzha New Member

Добрый день всем. Добавьте, пожалуйста меня в вайбер. Яблунева 13 А. Тел. 067-254-45-30 Марина. Спасибо

5. Karine

Karine New Member

Добрый день! И меня добавьте пожалуйста в вайбер. Яблунева 13 Б, тел. 067-245-37-60 Карина. Спасибо!

6. Джиневра

Джиневра New Member

Оксана
    Яблунева 13-А, кв 195
    0673184611
    Добавте, будь ласка, у вайбер.
    Дякую!

7. Salo

Salo Member

Накипело!

Чуть меньше месяца обживаем квартиру в доме 5-а и вот с какими проблемами мы столкнулись:

1) Напряжение в сети 180 Вольт! Стиральная машина не запускается, выдает ошибку. У соседей уже сгорел холодильник. В ЖЭКе меня отфутболили на РЭС, а в РЭС меня отфутболили на ЖЭК, т.к. у жильцов нет прямого договора с Облэнерго. Всю ответственность за электричество несет ЖЭК и по квитанциям мы платим за свет ЖЭКу, а не Облэнерго. В ЖЭКе сидят полные пох*исты! Своего электрика у них нет, сделать ничего не могут, даже в аварийку позвонить работникам ЖЭКа впадлу!

2) Кривые окна с щелями в которые пролазит карандаш! В гостиной у меня заклинило окно и не открывается. Подал заявку на регулировку почти неделю назад, никакой реакции.

3) Холодная стена на лоджии. Реально холодная! Зимой будет пипец! Хорошо, что хоть батареи мы поменяли на более мощные, т.к. те что ставит застройщик совершенно не рассчитаны на площадь квартиры. В старой квартире такой же площади у меня в месяц было потребление газа осенью от 30 до 60 кубов, здесь же за пару недель котел уже накрутил более 80 кубов! При этом у нас пока нет газовой печки и в квартире не жарко 18-20 градусов.

4) Неправильно спроектированная и неработающая вентиляция. У меня из вентканалов воздух поступает извне в квартиру, а не наоборот! Из вентканалов выдувает пыль и грязь, приходится мыть полы и протирать пыль по три раза в день. Писали заявление в ЖЭК, сначала пришел слесарь, пооткрывал форточки, сказал что что-то здесь не так и ушел. Потом пришел другой чел, специалист из какой-то фирмы и сказал, что единственный выход - постоянно держать открытым окно. Хотелось бы посмотреть как бы он жил зимой с открытыми окнами.

Задолбало это все! На следующей неделе закажу широкоформатный баннер, где перечислю все эти проблемы, и повешу у себя на лоджии пока не устранят все проблемы. Как раз у меня окна над отделом продаж! Всех желающих купить квартиру в этом ЖК приглашаю на экскурсию! Телефон для записи о99-3о-777-58

Последнее редактирование: 22 окт 2016
    sheva нравится это.
  8. Trinity

Trinity Active Member

Кардинально однако!
    Мы еще не заехали, но кое-что уже ощутили. Забыли отметить чудо-входные двери :) Прелестный свист выдают.

9. Frdf

Frdf New Member

Жителі будинку 5 а, б як на сьогоднішній день справи з комунікаціями?

10. sheva

sheva Active Member

Підключено все давно вже
    Якби ще трабли з електроенергією не були так часто
    На попередній сторінці описано

11. Zemy

Zemy Active Member

С напряжением бяда-огорчение, но вроде ж линию тянут, должно наладиться.

А зачем обязательно регулировщиков с ЖЭКа? Я просто сторонних закажу через неделю, когда пыльные ремонтные работы закончатся, чтобы все отрегулировать.

Вот тут я на форуме писала вроде бы или в чате нашем - стена лоджии 1 кирпич!!! Ребята, все дружно утепляйте эту стену. 1 кирпич это катастрофа и теплопотеря сумасшедшая.
    По батареям тоже самое - батареи надо или менять на бОльшие и лучшие или хотя бы подключить по косой для меньшей теплопотери.

Вот это меня реально пугает :(

Надеюсь у вас (да и у нас) все наладится.

12. Salo

Salo Member

Надеяться что оно как-то само собой всё наладится бесполезно! Причина холода в квартирах - низкое качество строительных работ. Вот документальное подтверждение! Фото делал сегодня 23.10.2016 в доме, который 13а.

Сначала общий план, где я отметил проблемные квартиры, в которых зимой будет ооочень холодно:
    DSC_0124_e.jpg

А теперь более детально. Дыры под одними окнами запенены монтажной пеной, а под другими окнами забиты строительным мусором и даже чьими-то грязными трусами!
    DSC_0113_e.jpg
    Еще
    DSC_0114_e.jpg
    Вместо того, чтоб запенить пеной или замазать щели цементом, всё это безобразие просто закладывают поверх пенопластом и красят яркой краской. Внешне красиво, а по факту - халтура!
    DSC_0117e.jpg

Вот какая красота!
    DSC_0119e.jpg
    Вот тут вообще жесть! Это кажись окна одной квартиры, сочувствую будущему хозяину.
    DSC_0121e.jpg
    Более крупно. В щель просто натыкали кусочков пенопласта:
    DSC_0121ee.jpg
    И вот еще на что обратите внимание: в квартире выше шов между кирпичами замазан цементом, а в квартире ниже - нет!
    DSC_0121eee.jpg

Когда я делал эти фото, ко мне доклепался чувак, который в строительной люльке красил фасад. Начал требовать у меня разрешение на съемку :))) Я в ответ задал ему вопрос: почему не запенивают щели под окнами и гонят халтуру? Его ответ меня поразил: "А вы знаете сколько сейчас стоит балон монтажной пены?" Честно, не знаю и знать не хочу сколько сейчас стоит балон пены! Я плачу деньги за квартиру и желаю получить за них качественное жилье!

В общем, кто узнал на фото свои квартиры, срочно бейте в колокола, пока фасад не успели заложить пенопластом. Я же буду дальше бодаться с застройщиком, пока он не устранит все недостатки в моей квартире! Все желающие могут ко мне присоединиться!

Последнее редактирование: 23 окт 2016
    имя уникальное)), lol и Trinity нравится это.
  13. natata

natata Well-Known Member

Жесть теперь понятно почему так холодно в квартире

Зачем застройщик тратит столько денег на олю фреймут и рекламу по тв, если одно фото стройки и антиреклама бесплатно готова. Разве уже свой авторитет не важен???

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2016
  14. Goncharuk1984

Goncharuk1984 New Member

Стоит ли вести с ними спор по переустановке радиаторов? Большой стоит в кухне, а маленьший в комнате?

15. Salo

Salo Member

Я думаю, стоит! Типоразмер радиаторов совершенно не соответствует площади квартир! Вот тут табличка, по которой можете рассчитать длину радиатора исходя из площади комнаты (или квартиры) http://www.svit-tepla.com.ua/radiatory/stalnye-radiatory-djoul-22-tip-bok-vysota-500 У нас установлены именно такие DJOUL высотой 500 мм с боковым подключением.

Goncharuk1984 нравится это.
  16. Goncharuk1984

Goncharuk1984 New Member

Стоит ли вести с ними спор по переустановке радиаторов? Большой с
    Спасибо Вам большое за совет!

17. ДОМ 5, у всех проблема с вытяжкой ?

какой выход из ситуации ?

Salo нравится это.
  18. Salo

Salo Member

У нас и у соседей напротив вытяжка работает некорректно. Как временное решение - сегодня буду ставить обратные клапаны в вентканалы, чтоб хотя бы оттуда не дуло, т.к. задолбались уже каждый день мыть полы во всей квартире!

Нужно объединяться и давить на застройщика, чтоб он устранял недоделки! Предлагаю провести собрание жильцов, например, в эту субботу или воскресенье (29 или 30 октября).

19. Trinity

Trinity Active Member

Собрание только недано было.

20. Salo

Salo Member

О нем никто не знал! На форуме кидали объявление, но на мой вопрос когда и во сколько никто не ответил. От соседей знаю, что там было всего человек 15.

Поделиться этой страницей