ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svetamama77

svetamama77 Active Member

Добрый вечер всем.И чем закончилось в новостях?Так я и не поняла они строить и подключать нас будут?Или так просто показали и забыли.

2. Olena_K

Olena_K New Member

gexman и lex4e нравится это.
  3. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Хочу спросить у инвесторов 20/1 и 20/2 кто-то уже принял решение вступить в НАШБУД?
    Если мы не вступим, то наши квартиры могут продать повторно?
    Какие гарантии, что члены правления не проголосуют ЗА возврат нам инвесторам денег в гривне, вместо строительства наших секций?
    Я так понимаю, в субботу будет решающее собрание, где выбирут членов правления от секций (или уже выбрали и поставят нас перед фактом) и председателя. И больше собраний никогда у инвесторов не будет .
    Все решения будут принимать эти члены кооператива. Возможно их правление будет вечным.

4. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Тут на эти вопросы никто не ответит))
    Мне знакомый юрист говорил что ЖСК может перебрать права застройщика только если все 100% инвесторов туда вступят и переуступят права на квартиры ЖСК. Может в терминах где то ошибся, но смысл такой.

Люди бы более охотно туда вступали если б здесь чаще писали про НАШБУД (условия входа, какие документы нужны, как будет проходить стройка, цена вопроса и дт...) но здесь пока больше выясняют кто дурак а кто дура...

Ksuchka и Alex.S нравится это.
  5. Nikola

Nikola Well-Known Member

На ваши вопросы есть прямые ответы в Законе Украины
    "О кооперации", читаем, а потом ставим вопросы.
    Стаття 15.
    Чергові загальні збори членів кооперативу скликаються
    правлінням або головою кооперативу у разі потреби, але не рідше
    одного разу на рік.
    Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно
    Член житлово-будівельного, дачно-будівельного,
    гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого
    відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за
    згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем,
    іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не
    викупив це майно.
    У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди
    або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного,
    гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи
    іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна. Право
    власності на таке майно у члена кооперативу виникає з моменту
    державної реєстрації цього права відповідно до закону.
    Стаття 21. Паї членів кооперативу
    Пай кожного члена кооперативу формується за рахунок разового
    внеску або часток протягом певного періоду. Майнові внески
    оцінюються у грошовій формі.
    Розмір паю члена кооперативу залежить від фактичного його
    внеску до пайового фонду. Паї, в тому числі резервного і
    спеціального фондів, є персоніфікованими і у сумі визначають
    загальну частку кожного члена кооперативу у майні кооперативу.
    У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи
    юридична особа має право на одержання своєї загальної частки
    натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами відповідно до
    їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі.
    Строк та інші умови одержання членом кооперативу своєї загальної
    частки встановлюються статутом кооперативу, при цьому строк
    одержання зазначеної частки не може перевищувати двох років, а
    відлік його розпочинається з 1 січня року, що настає з моменту
    виходу або виключення з кооперативу.
    Право власності членів кооперативу - фізичних осіб на свою
    загальну частку успадковується.

Ksuchka и pa_shok нравится это.
  6. инвестор 2016

Своими словами по-русски пожалуйста.
    Вы неоднократно проводили собрания с 22 домом и 20/3 и им всё рассказывали на понятном языке. Не понимаю по-украински.

Кто такой ассоциированный член кооператива ?

Может ли кооператив выкупить у ассоц.члена его часть по решению совета членов кооператива?
    Без согласия этого ассоцир.члена?

Чем будут заниматься члены кооператива?
    Будут ли они получать за это зарплату?

Сколько квартир в 20/1 продано?

Сколько денег необходимо на завершение строительства 20/1?

Сколько денег с рассрочек заходит ежемесячно от инвесторов 20/1?

Прошу ответить кратко. Своими словами.

7. Nikola

Nikola Well-Known Member

1. Ассоциированный член кооператива, это лицо признающее устав и внесшее пай в кооператив. На собрании имеет право совещательного голоса.
    2. Это невозможно никак. Пай персонифицирован и его владелец распоряжается им самолично.
    3. Члены кооператива принимают участие в деятельности К., принимают решения на собраниях, в правлении, ревизионной комиссии, наблюдательном совете. Как правило зарплату получает только председатель, остальные работают на общественных началах. Но если становятся на какую-либо должность в К., то получают зарплату согласно штатного расписания. За активную работу члены правления, ревиз. комиссии получают по решению собрания, премии. Это по своему опыту знаю.
    На остальные вопросы нет точных ответов. Будут данные - сообщу.

8. инвестор 2016

Без данных по 20/1 - это вступление вслепую в НАШБУД. Понимаете?
    Когда ждать данных - неделя, месяц?

9. Ksuchka

Ksuchka Active Member

Валентина снимайся с вахты и посещай собрания.

10. инвестор 2016

В уставе НАШБУДа допущена серьезная юридическая ошибка. Я понимаю что устав брали стандартный и не вникали в тонкости. У нас ситуация не стандартная, нам этот устав не подходит. Внести изменения в устав нельзя ( раз в год можно поменять устав, не чаще).
    Для всех более подробно ошибки в уставе описал Д.Серебриян.

Резюме - данный устав нарушает права гр.Украины по закону. Следовательно вступать в этот НАШБУД опасно для инвесторов...
    Не комментируйте мой пост, если не понимаете, о чем речь, пройдите мимо.

11. Ksuchka

Ksuchka Active Member

Не торопись с резюме! Бери пример с Д.Серебрияна,человек ознакомился и внес свои предложения и замечания!!! На собрании можно задать все интересующие Нас вопросы и получить ответ на них. Не отсиживайся на форуме. Вопрос очень серьезный. Или ты думаешь ни у кого вопросов нет?? !!!

12. Anon

Anon Active Member

Насколько я понял, ЕВЕРЕСТ-БУД-ІНЖИНІРИНГ рейдернули теперь у Голенкова. Учредители - Балас и Матвеев. Директор - Матвеев.
    КАПІТАЛ РІЕЛТІ ЛТД - учредители Балас и Тимошенко. Директор - Балас.
    Кстати, по адресу Харьковском шоссе 19, где вроде как сидит отдел по работе с инвесторами РЗ находится ЮИТ УКРАЇНА, которая вроде как занималась Флагманом, когда ЕВЕРЕСТ-БУД-ІНЖИНІРИНГ рейдернул Голенков.

Что интересно, у ЮИТ УКРАЇНА хоть нормальный уставной капитал - 300 000 гривен.

Ksuchka нравится это.
  13. инвестор 2016

У ЛАДа тоже 300 тыс. устава. Это все войцеховские фирмы. Балас и Матвеев - войцеховские служебные псы.

14. Гашек

Гашек Active Member

Пора всем инвесторам, каждый в своей церкви и в своем городе ставить свечки за упокой Войцеховского, Кличка, Бугая, учредителей и др., раз деньги за здравие не помогли.

15. инвестор 2016

Где Вы предлагаете искать ответ?

На общем толпособрании?
    В вайбере 20/1 ?
    В КМДА?
    У юристов?

16. IgorSt

IgorSt Active Member

То что альтернативы у ЖСК нет это мне лично понятно на 100%.
    Но мне не нравится вся возня которая происходит в тени.
    Всё должно быть прозрачно иначе никто в ЖСК не вступит.
    ЖСК должно быть создано только инвесторами а не третьими лицами.

Меркантон и актив 20/1 нравится это.
  17. Я тоже там купил! Я просил меня не кто не добавил!По прашу как будет что-то известно сообщить! За ранние СПС.

18. Уважаемые инвесторы. Для обсуждения Устава кооператива прошу всех переходить на форум http://*********.kiev.ua/ Та есть раздел Устав кооператива. Если хотите что то конкретно предлагать или обсуждать то только не здесь. Ошибки у всех есть. И єто не беда все исправляется и дополняется. И не надо пугать людей собраниями через год. Пока в кооперативе учредители 4 человка, то они вправе дополнять устав хоть каждый день. Поэтому на общем очередном собрании кооператива и будут поставлены вопросы о дополнениях и изменениях в устав. Над этим вопросом работаю не один я. Я озвучиваю общие проблемы и предложения по внесению изменения в Устав. Любые Ваши сомнения будут аргументироваться соответствующими предложениями. Так что прошу на форум http://*********.kiev.ua/.

Я комментирую Устав не для того чтобы инвесторы не вступали в Кооператива, а для того что бы в результате обсуждения его изменить или дополнить. Прошу Вас Будьте корректны в ссылкам на мои комментарии
    Не будет оно вечным. Для этого сейчас разрабатывается структура управления кооперативом применительно к нашей ситуации. В самое ближайшее время она нами будет выложена на сайте в разделе "Обсуждение Устава Кооператива. Заранее Вас успокою. Все будет очень и очень конкретно. Так что назначений не ожидается, а тем более "Зарнее решено".

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2016
  19. Доброго дня! я інвестор будинку 20, підскажіть з ким можна звязатися щоб отримати інформацію по ситуації з будвництвом.
    Або хто знає коли будуть якісь збори????????Прошу хоч якоїсь допомоги????

20. Anon

Anon Active Member

Звоните в Отдел по работе с инвесторами. Телефон есть на сайте РЗ. Только звоните на мобильный, стационарный не работает.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей