ЖК "Вишнева Оселя" Крюковщина, ул.Вишневая, 27

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем 2Iren, 19 мар 2014.

?

ЖК Вишнева Оселя, Крюковщина, ул Вишневая, 27

Голосование закрыто 14 апр 2014.
  1. инвестор

50,0%
  2. отзовитесь

50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Maruk

Maruk Active Member

Со всем можно согласиться в той или иной степени, кроме индивидуального отопления. Мне отопление и горячая вода обходятся в 3-4 раза дешевле, чем централизованное, плюс его можно включить/выключить, когда тебе угодно.

Ініціативна група, austrb и Жорж нравится это.
  2. sevens

sevens New Member

Большая половина из вышеперечисленного откровенный бред. Без обид, но по другому сказать не могу.
    Маршрутки не лучше и не хуже, чем в Киеве. Да, до метро нужно минут 30 добираться, но лучше, по Вашему, купить квартиру где то на окраине Троещины и оттуда добираться? После 8-ми вечера график отправлений на большинстве маршрутов не меняется, как отправлялись раз в 5 - 15 минут, так и отправляются. А вот после 11 вечера, там действительно нужно минут 20 ждать, но никак не пол часа.
    Развлечения для каждого понятия разные. Для кого то развлечения это посидеть перед теликом или в кафешку сходить, а кому то театры нужны. Природа есть, речка есть, но в соседнем селе, туда минут 20 ехать нужно.
    Вишневое - это тоже пригород. Есть и поликлиника и скорая помощь. Как с этим в Крюковщине дела обстоят не знаю, не буду комментировать.
    На данный момент Крюковщинская школа не переполнена и вмещает всех желающих. В Вишневом достраивают новую школу, которая также должна вмещать всех желающих. Как будет на самом деле посмотрим.
    Доставка в большинстве нормальных интернет магазинов стоит 5 грн за километр от границы Киева.
    В Вишневое/Крюковщину доставка обходится до 100 грн, но не 200-300.
    После подобных заявлений, могу предположить, что Вы никогда не пользовались центральным отоплением. Оно уж никак не дешевле индивидуального. Ну совсем никак. Когда Вы платите только за отопление 1200-1500 грн в месяц, а батареи еле теплые и в квартире 18-20 градусов, это не радует, поверьте на слово. И цены постоянно растут.
    Вот откуда Вы берете этот бред? Живу в Вишневом. Свет отключают максимум 1-2 раза в год, и то когда где то авария или ремонт. Максимум, на сколько я помню, в последнее время, дольше чем на 8 часов его не отключали. И то это было больше года назад. Разницу во вкусе воды не замечаю вообще, хотя конечно стоит фильтр и после этого она кипятится.
    Не знаю, где Вы живете, но я на окраине Вишневого, что то не замечал, чтобы в частном секторе, который виден из окна, кто то сжигал мусор. А в Киеве воздух чище, ага, десятки тысяч автомобилей ежедневно очищают его.

Iric, austrb и Barsuk_ нравится это.
  3. Barsuk_

Barsuk_ Member

Подобные вбросы периодически постоянно появляются: то ли не договорились с конкретным застройщиком, то ли с целью насолить всем и вся... Да, проблемы есть, но как у всех,в том числе и с электричеством. У нас в доме в центральной части,когда строился объект рядом, постоянно были проблемы , иной раз целый сидели без света. И так же точно при выяснении Иван кивал на Петра, а Петр....По-поводу транспорта: я за 20 минут уже на Вокзальной, а сотрудник с Троещины через 1,5 часа. Я за час до Франка на общественном транспорте добираюсь с Вишневого, а сотрудница за час с Нивок.

А еще, подшаманили(в плане благоустройства) бы немного Южную часть Вишневого и вообще не было бы цены этому городку

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. У ВО нет ни одного объекта в Вишнёвом, все находятся в Крюковщине, и с электричеством, медициной и водой здесь действительно есть проблемы, которых нет в Вишнёвом.

Maruk, Ініціативна група и austrb нравится это.
  5. austrb

austrb Active Member

В Вишневом, которое за ж/д дорогой, ситуация действительно лучше, чем в Крюковщине и наверное такая, как вы описываете. Тем не менее:
    маршутки - 723 точно ходит раз в пол часа в позднее время. 306 ходит раз в пол часа даже днем. Есть более частые маршрутки, не спорю, но от них можно добираться до дома еще минут 15 пешком, смотря где дом.
    Да, маршрутки в Киеве не особо лучше, но речь идет не о замене маршруток, а о дополнении - сначала ехать до Киева, потом пересаживаться на киевскую маршрутку и ехать дальше.
    Я платил неоднократно 200-300 грн за доставку в Крюковщину. Наверное можно было найти и более дешевые магазины, не спорю.
    Индивидуальное отопление у меня есть. Зимой жрет 200 кубов минимум, это до +18 градусов = 1400 грн/мес. Те же деньги, что и с центральным отоплением. А +20 у меня в квартире только летом. Правда, у меня неудачное расположение квартиры, но ведь не у всех же соседи со всех сторон. +центральное отопление греет всех без вариантов. А с индивидуальным вы греете соседские квартиры, если они не заселены, либо соседи уехали и выключили котел. И в новострое "греющих" соседей может не быть годами, если "повезет".
    Свет в разных районах Крюковщины отключают раз в 2 месяца стандартно. То одни дома стоят темные, то другие.
    У нас 5 частных домов по близости, из них 3 жгут мусор, двор возле дома часто как в тумане из-за дыма.
    Я не агитирую за Троещину, конечно, но возьмем Голосеевский район - есть куча предложений возле метро или парков. Парковая долина, Эврика, Акцент, Кришталеві Джерела, Сказка... Море вариантов. Можете считать, что они мне заплатили за рекламу))) Они дороже пригородов процентов на 20-30, но, как я уже вижу, лучше поднакопить еще пол года - год и жить в Киеве. Или на худой конец в нормальной части Вишневого. Но не в Крюковщине, Гатном, Чабанах и прочих селах.

Жорж нравится это.
  6. sevens

sevens New Member

Не буду ничего говорить на счет Крюковщины, т.к. не жил там, возможно там все действительно так как Вы описываете. Скажу просто, что у ВО очень удачное месторасположение, т.к. оно находится сразу на границе с Вишневым и практически все вышеописанные проблемы уходят на второй план.
    Ну и не каждый может в разумные строки насобирать еще +20-30% на жилье в Киеве в условиях постоянно растущего доллара и девальвации нац. валюты. Особенно если жить приходится на съемной квартире.
    Так что ВО считаю неплохим вариантом именно из-за его месторасположения - практически Вишневое, 7 минут до ж/д вокзала и всех маршруток.

Fistawka, Barsuk_ и Жорж нравится это.
  7. austrb

austrb Active Member

Да, мне тоже кажется, что расположение ВО значительно лучше, чем других новостроек в округе.

Игорь Т., Barsuk_ и Жорж нравится это.
  8. geek

geek Member

Да, это конечно странности немножко. Наши дома ВО 27, практически Вишневое территориально, а воспользоваться больничками, и т.д поликлиниками - нельзя . Может когда-то отойдем к г. Вишневый.

Игорь Т. нравится это.
  9. вроде бы ведется дискуссия про объединение громад (или укрупнение, как правильно сказать), но мы скорее с той же Бояркой/Чабанами объединимся, чем с Вишневым

10. geek

geek Member

А зачем нам с Бояркой? Мы итак можем лишь туда обращаться в поликлиники/больницы, т.к мы Крюковщина, насколько я знаю. Нам Вишневое под носом.

• Первая очередь: 3 октября 2016 получено декларацию о готовности к эксплуатации дома. Кроме того, сельским советом присвоено ему почтовый адрес Вишневая 23!
    • Вторая очередь: осуществляется отделка мест общего пользования, в частности, в первом подъезде продолжается чистовой ремонт; осуществляется разведение газовых труб по квартирам; продолжаются сантехнические работы по дому; установлено входные двери в квартиры в первом подъезде, продолжается установка дверей в квартиры во втором подъезде; осуществляется установление квартирных электрических щитков по этажам; завершаются фасадные работы дома.
    • Третья очередь: осуществляется кладка первого этажа

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  11. Barsuk_

Barsuk_ Member

Сегодня обратила внимание на дом по ул. Красноармейская,4.Это ж надо так испоганить общий вид дома: балконы стеклят, как кому вздумается. Ну хотя бы выдерживали общий стиль. Ужас. Я, надеюсь, в наших домах такого не будет.
    Вот только не знаю поставить в последнем предложении знак ВОПРОСА ИЛИ ВОСКЛИЦАНИЯ:)

Maruk нравится это.
  12. geek

geek Member

У нас уже всё застеклено, утеплено, покрашено. Вряд ли будет такое.

13. Barsuk_

Barsuk_ Member

Балконы на стороне фасада могут додуматься стеклить.

14. sevens

sevens New Member

По-моему их и нужно застеклить, просто сделать, чтобы у всех всё было одинаково.
    На Красноармейской 4 тоже так собирались сделать, этот вопрос был вынесен на контроль ОСББ, но как обычно сначала один сделал, как захотел, за ним второй, так этот вопрос и пустили на самотек.

15. Barsuk_

Barsuk_ Member

Их ни в коем случае нельзя стеклить . Одинаково у всех не получится, плюс разрыв по времени и не все готовы, в принципе, стеклить. Я уже не говорю об общем интерьере. Нет слов,честно...

Последнее редактирование: 23 окт 2016
  16. sevens

sevens New Member

Одинаково у всех получится, если не каждый сам это будет делать, а как и собирались на Красноармейской 4, этот вопрос поручить ОСББ. Приходит одна бригада, делает замеры, баклоны у всех одинаковы и один за одним застекляет все балконы в доме. А вот то, что не все готовы это делать - это может быть проблемой.
    На красноармейской 4 решили, что если больше 50% согласны, то тогда, кто согласился - стеклят все вместе, а кто не захотел - то так не застекленный и остается. Так, кстати, еще и менеджера застройщика предлагали делать при покупке. Ну а вышло как обычно.
    У нас тоже этот вопрос нужно будет обсуждать на собрании и не упустить, т.к. полюбому стеклить будут.

17. Barsuk_

Barsuk_ Member

Та конечно будут, кто же сомневается, деревенщину из нас не вышибить ничем

18. Такие вопросы согласовать с жильцами и осбб просто нереально, каждый все равно сам решает, что и как делать со своей собственностью и у каждого разные финансовые возможности по остекленению, это факт...и в Вашем случае, с точки зрения фасада было логическое решение застройщика балконы убрать...но как по мне, лучше испорченный фасад, но наличие хоть какого-то балкона, чем обычное большое окно с имитированным углублением и 2 батареями, но каждому свое...

19. Barsuk_

Barsuk_ Member

Что лучше или что хуже-это другой вопрос. Я тоже предпочитаю балкон площадью не менее 5 м2.Но,раз не предусмотрено остекление балкона, значит не предусмотрено. Я заплатила деньги ,как и многие другие и жить в сарае не хочу. А то начнется: может кто-то пожелает пристройку себе сделать или еще дурь какая стукнет...

Iric нравится это.
  20. Ну это да, но к сожалению такой народ разношерстный...

Barsuk_ нравится это.

Поделиться этой страницей