Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Всем, привет! Очень актуальный вопрос затронули.

У нас расписано:
    1000 у.е застекление балкона
    7% - услуги нотариуса (налоги, и т.д, и т.п по цене БТИ примерно 1400 у.е выходит, но я все буду оформлять по коммерческой стоимости)
    1200у.е - услуги офиса (дословно из договора - нот. офис)
    Забронировали однокомнатную.

2. Серега

Серега Well-Known Member

А у нас вообще девушка брала задаток - не помню как зовут, вроде Елена. А продлевал уже Подхомутный. И расписано именно в таком порядке как SunGirl указала. Вот только мы не определились еще по какой стоимости БТИ оформлять.

3. Andruha

Andruha Member

У нас в расписке написано нот. оф., мы так поняли что это значит нотариальное оформление, видимо все здесь не так, и значит это нот. офис.

4. SunGirl

Ну, да, у нас тоже нот. офис...
    Еще раз видимо надо переспросить именно у Подхомутного, что это все-таки такое. Деньги отдавали ему, расписку писал он, у него есть доверенность - все документы он без проблем показывает.

5. Romario

Romario New Member

Ми квартиру бронювали через менеджера Богдана Миколайовича, в додатку до розписки, яку писав Підхомутний, вказані насупні витрати:
    Балкон - 1000 у.о.
    Податки та платежі до бюджету (сплачуються через нотаріуса) - приблизно 1600 у.о. по вартості БТІ
    Послуги натаріуса - 1000 у.о.

6. joshua

joshua Moderator Команда форума

Мне в будке возле стройки сказали след. информацию:
    балкон - 1000$
    нотариус и оформление - 2400-2600$ (из них 800-1000$ когда подписывается предварительный договор о намерениях, остальное при передаче права собственности), приблизительно 7% от стоимости квартиры - это на квартиру 39 метров.
    И все.

7. Aleks Fokin

Aleks Fokin Active Member

На самом деле, суди из ответов у нас у всех одно и тоже.:)

8. SunGirl

Нам тоже так сказали в будке возле стройки, но , что получилось по факту я писала выше:)

9. joshua

joshua Moderator Команда форума

Так у вас в сумме тоже самое получается, только единственное не сходство 7% и "выходит" 1400$...

10. ксенния

ксенния Active Member

Мы платим 7% по оформлению, только какую-то часть этой суммы в офисе берут при подписании предварительного договора, как я понимаю эта часть у всех по-разному. Я 10 раз переспросила и Подхомутного и Богдана Николаевича о том , что эта часть суммы потом вычтется из 7% - и мне ответили утвердительно.

11. Leos

Leos New Member

Нам Виталий насчитал (я так понимаю представитель посредника - сайт http://kvartiranova.com.ua/home.html) следующее:
    1 000у.е. - остекление балкона
    7% по БТИ - переоформление договора купли-продажи
    2% отдел продаж .
    При этом, в 7%, мы так поняли входят уже услуги нотариуса, а вот 2% отделу продаж меня очень засмущали. Да и 1 000у.е. - остекление балкона, это тоже многова-то. Муж говорит, что это можно сделать дешевле (он работает в строительстве, в курсе что почем). Короче завтра позвоню еще Богдану Николаевичу, коль вы говорите, что у него нет этих 2%. Однако, я так поняла нотариуса они считают дополнительно к 7%. Что-то непонятное. Нотариус не может стоить больше 1%.

12. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Мы платили 1200 $ - это услуги офиса, а при оформлении договора к.-п. нужно будет заплатить 7 % +услуги нотариуса. Ну и балкон 1000$ - хотя все понимают что для такого балкона это дорого, вот такие условия.

13. Leos

Leos New Member

Ого, как-то круто. Получается что вы заплатили 2% услуги офиса (или отдел продаж - кто как называет) +7 % оформление +услуги нотариуса (еще 1%), Итого 10% обходится оформление. Не слабо. А еслли учесть, что еще и за балкон нужно платить, который они и так обязаны сделать, то вообще набегает с 40 тыс. 45.

14. Кука

Кука New Member

Уважаемые форумчане! Поздравляю жильцов 4-го дома с хорошей новостью, однако очень хочется у них узнать, когда они заключали предварительные договора (дату), т.е. вносили свои предоплаты уже за квартиры, сколько времени прошло с этого момента, и какой срок вселения стоит в их договорах? И заключили ли они уже договора купли-продажи с Журбой?
    Можно ли верить клятвам менеджеров, что наш 6 -й дом будет готов где-то в декабре, а ключики нам выдадут в марте?

15. Кука

Кука New Member

По нашему, 6 дому, насколько я понял еще никто не заключил предварительные договора? Или уже есть такие комикадзе? Или пока все внесли депозиты и ждут истечения 1 месяца?
    Я согласен с предыдущими авторами, что информация от застройщика идет расплывчатая, менеджеры клянутся и божатся, что все будет хорошо, застройщики - чертят крест во все пузо, говорят что они дорожат своей репутицией.....
    Хотя, по сути, мы несем им живые деньги, и как гордо говорил Леня Голубков: "Мы не халявщики, мы - компаньоны!!" мы имеем право, я думаю, иметь большие гарантии, чем устные заклинания менеджеров.... А что стало с компаньонами Лени Голубкова известно всем. К сожалению.....

16. Кука

Кука New Member

Насчет того, что все квартиры проданы, так это от лукавого... Там, как я понял, существует следующий вид махинаций: если говорить мягко, то представители заказчика, или брокеры, или еще какие-то неизвестные мне лица, не могу сказать точно, поскольку я не следователь и не прокурор, не имею таких полномочий... Так вот эти неизвестные лица якобы вносят задаток, за самые ходовые квартиры, а потом они перепродаются тем кто подкатывается уже после, но якобы уже от хозяина.
    Все гениальное - просто....

17. Andriy

Andriy Well-Known Member

Гарною новиною буде дзвінок від забудовника з проханням приїхати отримати ключі від квартири та підписати остаточний договір купівлі-продажу. До цього часу це більше новина для підсилення приємного передчуття завершення будівництва.

Строк заселення в наших договорах стоїть кінець наступного року, але реально будинок обіцяли здати у вересні. Так було і з попередніми будинками. Така сама практика, на скільки мені відомо, і у інших забудовників містечка. Всі мешканці містечка з якими я спілкувався відзначали, що попередні будинки здавались вчасно і затримок суттєвих не було. По Боголюбова, 4 на сьогоднішній день також все відбувається згідно заявлених забудовником на початку року строків.

Щодо Боголюбова, 6, то ваш будинок зводять навіть швидше за наш, як на мене.

Dmitry нравится это.
  18. Кука

Кука New Member

Андрей, Вы не обижайтесь, но меньше всего я бы хотел получить ответ от Вас или от Дмитрия, т.к. Вы люди не посторонние для застройщика, и честно отпахиваете свои дивидеды. Поэтому Ваши заявления не могут быть, мягко говоря, объективными и непредвзятыми. Еще раз выбачьте.

19. Кука

Кука New Member

Так Вы заявляете, что сроки заселения в 4 доме стоят конец 2011 года? А сдача - сентябрь 2011?
    А как быть с тем, что по 6-му дому сроки заселения - май 2013 года???
    Есть ли комментарии по этому поводу?

20. Andriy

Andriy Well-Known Member

))) оце вже цікаво, а з чого ви взяли, що я маю якийсь стосунок до забудовника?

Поделиться этой страницей