ЖК Сакура

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Trump... Donald Trump!!!, 9 ноя 2014.

1. Ali-Ali

Ali-Ali Active Member

Мда.....красавчик:super:
    Главное что бы потом проблем у всего дома не было из-за такой самодеятельности.

2. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Насчет выносов - согласен. Но насчет плана остекления - увольте. Я не знаю, что курил тот человек, который разрабатывал план остекления лоджий, но делать створку по метру (как в моем случае) я не намерен. Исключительно из соображений удобства использования и долговечности. Так что да - в случае некорректного проекта остекления застройщик идет на йух. А если я при этом нарушаю эстетические вкусы кого-то из соседей, то всем мил не будешь, извините... :)

Lelik1975 нравится это.
  3. Лерчик

Лерчик Active Member

План остекления лоджий я не видела, но для нашего балкона вполне себе адекватненько.

4. Bezpoloss

Bezpoloss Member

1) Длина выбирайте Вам удобную, встречаемые в продаже стандарты от 0,5 до 2,0м. больше по моему не встречал. 1/2 дюйма - они стандартные, + у меня на котел ставится переходник + фум-лента. (дешевле на рынке например обойном 90 грн.)
    2) Полагаю речь о трубе дымоотвода. Длинную можно укоротить обрезать, если надо как в моем случае доп. изгиб, то ставится доп. колено на 90 град. и удлинитель. вышег "Г" образный дымоотвод. Примеры:
    колено: http://gazkomplekt.com.ua/a007-koleno-dymohoda
    удлинитель: http://gazkomplekt.com.ua/a005-udlinnitel-dymohoda
    3) соединения на дымоотвод: соединения термостойкой пастой можно мазать или если коаксиалы то они и так уплотненные резинками.
    4) да. покупал длиннючие 20см. дюделя с Г-образным винтом. Но на приемку повесил на заводской (переживаю..))

5. Werty4

Werty4 Active Member

Спасибо. Переходник, это с 1/2 дюйма на больший размер или Вы о диэлектрической втулке? Если говорить о фум-ленте, она должна быть специализированная желтого цвета (для газа). Да, колено у меня было с удлинителем, он у меня метровый, так что половиной спокойно могу поделится с кем-то. Мерял кто, какая глубина дымохода, в который этот удлинитель будет просовываться?

6. Bezpoloss

Bezpoloss Member

Переходники есть разные, мне понадобился со шланга на котел, может быть вам надо другой.
    Мерял я, глубина 50-60 см. (лучше резать по факту )+ колено + удлинитель + колено на котел.

7. AmberIT

А зачем Вам переходник? В случае котла Bosch гибкая подводка должна быть 3/4 - 3/4. Диэлектрическая втулка - это больше маркетинговый ход, не понимаю, зачем она в городских условиях. Единственное, по виду резьбы есть зависимость от того, будете ли Вы ставить газовый фильтр. Если да, то нужно брать шланг 3/4 НВ - 3/4 ВВ, если нет - то 3/4 ВВ - 3/4 ВВ. Такие подводки есть, погуглите EcoFlex на той же Розетке. По длине лучше брать шланг с небольшим запасом. Я взял 1м, так у меня он стоит "внатяжку". Газовщики носом повертели, но подключили в результате, за небольшую благодарность (по умолчанию, газовщики которые пускают газ на дом, возиться со шлангами не обязаны, поэтому либо сами, либо договаривайтесь).

8. Werty4

Werty4 Active Member

У Вас котел Бош 6000? С какой стороны трубу-удлинитель врезали (со стороны колена она под конус, что бы входить хорошо, а со стороны дымохода, она с прессованным пояском, чем пожертвовали)? И если не сложно, не подскажите где покупали шланг и фильтр и какой? Спасибо.
    А как все красиво получалось: просто повесить котел! Теперь там уже столько дивайсов приплюсовалось, что пока я его вешать буду, то по цене еще один котел будет:)
    Кстати, за квартиру никто не спрашивал, что бы купить?,- я все еще готов продать!!!

9. AmberIT

Да

Честно скажу - не знаю. Вешали сантехники, труба шла "в нагрузку" к газовому котлу, покупал в Розетке.

Шланг EcoFlex 3/4-3/4 ВВ 1м, покупали в день пуска газа. Вдруг из необязательной эта запчасть стала обязательной. Но благодаря тому, что газовщики подключали 3 секции по Ватутина 25 в течение 12 часов, у всех было время с перекурами съездить и приобрести нужные шланги. Вообще в моем случае шланг нужен был исключительно для того, чтобы газовщики не опломбировали кран на котел, чисто для отвода глаз. Сейчас котел демонтирован, упакован в коробку, и ремонтники начали монтажно-демонтажные работы. Когда будет смонтирована система отопления - котел повешу еще раз и уже на этом этапе докуплю газовый фильтр (без него бошевцы котел на гарантию не возьмут). На всякий случай - очередь на подключение сервисниками Боша - около недели.

Это Вы еще о программаторе не задумывались. И о теплом поле. И о погодозависимой автоматике. Тут мысль ограничена лишь бюджетом, временем и вдохновением...

10. STOP

STOP Member

Скиньте пожалуйста фотку котла бошш как вы его подключили к дымоходу с етой трубой что шла в комплекте очень надо тоже хотим повесить своими силами....буду очень признательна не можем разобраться заранее спасибо

11. Chernyshka

Chernyshka New Member

Ребята, я конечно извиняюсь, но где вы берете информацию, которую пишете здесь?!!В данном случае я о принятии котла! Будет точно известно- придет сообщение на телефон! Зачем путать людей и вызывать своими сообщениями множество вопросов и паники? И зачем во всем искать негатив!
    Второе: по поводу котла, остекления балкона и пр. -наймите мастера, который подскажет, сделает и избавит вас от излишних вопросов у таких людей, которые знают ровно столько, сколько и Вы и имеют свои подобные вопросы и сомнения!

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  12. Werty4

Werty4 Active Member

Мы здесь общаемся и если Вам тут делать нечего, тогда - ВАМ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! И, Я конечно тоже извеняюсь, но Вы часом не с США к нам приехали?!

Summer Bouquet и Chernyshka нравится это.
  13. Лерчик

Лерчик Active Member

Кстати, второй дом, воду нам пообещали пустить ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!!! Я понимаю, что для многих это не критично, но ремонт начать мы по прежнему не сможем. (((((

14. Tarantino

Tarantino Active Member

А почему собственно не можем? Я начал еще в Сентябре и иду вполне по графику.
    А воду строители наносят флягами по мере необходимости.
    Немного дороже, но если нет времени ждать, то ок.

15. Лерчик

Лерчик Active Member

какие у вас безотказные строители. Нам сказали - без воды и не туды, и не сюды!

16. Comrade

Comrade New Member

Всех приветсвую! Вот и я тороплюсь подключить котёл..., чтобы никого не подвести... Вот смотрю и думаю, как так можно было проектировать.... Отверстие под вытяжную трубу в кухне сделана низко, примерно, на высоте не более 2 м. Если располагать котёл непосредственно под вытяжкой, то с учётом колена, трубы и самого котла, нижняя его часть будет, ориентировочно, расположена от пола на высоте 1 метра... Получается, что под котлом уже невозможно располдожить рабочую зону кухни.. - а это не есть хорошо, т.к. размеры кухни и так минимальные...
    Подскажите, как решали (пытались бороться) с этой проблемой....
    Спасибо!!!

17. Светлана84

Светлана84 New Member

Вот Вы интересная! у каждого свои планы на сроки ремонта и материальные вопросы! я вообще в ближайшее время не собираюсь устанавливать котел,т.к. элементарно на это на данный момент нет средств

Последнее редактирование: 20 окт 2016
    Mpl и STOP нравится это.
  18. AmberIT

Так я и не возражаю, я ведь по Ватутина 25 обживаюсь. А Ваших соседей действительно жаль...

19. Tarantino

Tarantino Active Member

Могу дать рекомендацию.

У меня не было таких проблем. Отверстие на отметке ~ 2500 мм.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  20. Лерчик

Лерчик Active Member

Спасибо большое! Но у нас уже договорено с людьми, а на переправе коней не меняют. :))

Поделиться этой страницей