Мой опыт ремонта с Alex.prorab - отчет

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Жаб Жабыч, 19 окт 2016.

1. Всем доброго времени суток!
    В этой теме постараюсь описать процесс ремонта моей квартиры, который проводился силами бригады Алексея, более известного здесь под ником Alex.prorab
    Хочу сразу поблагодарить тех, кто сам того не зная, дал мне много интересных идей и полезных советов: Jeyme, tashka2000 и timova.
    Благодаря вам я смог избежать некоторых подводных камней (а некоторых не смог - но это другая история), поэтому всем планирующим ремонт рекомендую ознакомиться с их в высшей степени интересными и обстоятельными темами.
    Контакты Алекса я нашел на этом же форуме, а множество позитивных отзывов о сотрудничестве с этим человеком помогли мне эти контакты использовать - и после недолгой переписки мы ударили по рукам.
    С его помощью я собирался довести до ума квартиру купленную в Британском квартале.
    С ее характеристиками вы можете познакомиться открыв вложение, но сразу хочу обратить внимание читателей на одну особенность планировки - несущую перегородку посреди квартиры (выделена более толстой линией).
    Трогать ее нельзя ни в коем случае, этот факт и обусловил нюансы будущей перепланировки. 223.jpg 1449244129_4.jpg

Это не первый мой капремонт, но первая квартира именно в новостройке , поэтому я решил начать с визуализации фантазий - первый раз в жизни заказал дизайн-проект.
    Контакты дизайнера мне дал Алекс, выбор был из нескольких вариантов, но основным критерием было соотношение цены и креатива.
    Я выбрал молодого человека по имени Евгений и мы договорились поддержать его усилия гонораром в 250 грн за квадрат.

В эту сумму должны были входить чертежи - монтаж-демонтаж, гипсокартон, плитка, электропроводка, выходы электроточек, полы и прочее. Также сюда заложена цена качественных рендеров-визуализаций.
    Задача была сформулирована так: удобное для проживания 2-х человек жилье, с учетом его небольшой площади и несущей конструкции посреди квартиры, стиль скорее минимализм - без тяжелой мебели и золотых люстр, много мест для хранения + возможность организации в однокомнатной квартире спального отсека (по-другому его не назову :) )
    По прошествии времени мой первый опыт работы с дизайнером я могу оценить как неоднозначный.
    С одной стороны я получил понимание, как могла бы выглядеть квартира и это было реализовано на практике.
    С другой стороны, теперь я знаю, что даже такой маленькой площадью можно было бы распорядиться более рационально.
    Также практическая рекомендация тем, кто собирается работать с дизайнером, но не имеет практического опыта в этом деле: требуйте заранее озвучивать стоимость помещаемых на визуализации материалов :)
    В моем случае кое-какие элементы - например плитка в санузле - имели конкретный прообраз с космической стоимостью. Поэтому уже имея на руках готовый проект,мне пришлось искать аналоги в том же размере и похожей цветовой гамме, но с более человеческой (для моего уровня доходов) стоимостью. А дело это, как вы понимаете, долгое, нудное и неблагодарное.
    Но как бы там ни было, я получил свой альбом, а Евгений - свой гонорар.
    Примеры чертежей вы можете видеть во вложениях 3.jpg 8.jpg 9.jpg

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
  2. Исходя из планов и чертежей были сделаны визуализации интерьера - от них отталкивались при отделочных работах.
    Сразу скажу, что по некоторым позициям совпадение с реальностью получилось почти стопроцентным, а, например, по санузлу - не очень.
    Так, согласованное с дизайнером расположение инсталляции было категорически забраковано Алексом уже на этапе воплощения проекта, так что пришлось уже переделывать без оглядки на совпадение с визуализацией. Но об этом позже - а пока несколько примеров во вложениях.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      1.409
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      1.469
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      1.380
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      1.458
    tashka2000, Natasha_ и Zemy нравится это.
  3. Natasha_

Natasha_ Member

Очень приятные картинки. 250 грн. не очень дорого за дизайн проект. А креативные дизайнеры это всегда проблема для строителей. :confused: Надо осождать их пыл и контролировать креатив. :D Если покажете что получилось то будет понятно зря нанимали дизайнера или нет.

4. После того как дизайнер закончил свою работу, я передал чертежи Алексею для просчета сметы.
    Посчитали черновые материалы и работу - сравнил с другими предложениями, посмотрел на отзывы о его бригадах ещё раз и решил довериться его бригаде.
    Сумма в смете, понятное дело, оказалась довольно приблизительной (занос материалов при неработающим лифте, сверление бетона и тп просчитать чётко было нереально) но общий порядок цифр был ясен.
    Оставалось определиться с бригадой и прорабом. Alex.prorab это такой зонтичный бренд, под которым работает сам Алексей, множество его родственников и друзей.
    Мой ремонт взялся вести Андрей, с ним в дальнейшем я и вёл все дела.
    Квартира на момент сдачи имела только стяжку на полу и радиаторы, поэтому фронт работ был большой.
    Начали с проводки - кабель ЗЗЦМ, автоматы и реле, буры и свёрла с работой потянули где-то под 20тыс грн
    Также сразу стали тянуть трассу для кондиционера - застройщик разрешил ставить внешние блоки только в определённых местах, поэтому это тоже было нормальной тратой))
    Одновременно сантехник прикинул разводку труб а я приценился к инсталляции - унитаз решил делать подвесной. Инсталляцию выбрал от Geberit, ориентируясь на рекомендации Алексея и разные форумы.
    Заказ сделал в интернет-магазине Сантехшоп
    Их прайс на фоне прочих выглядел наиболее адекватным, а Алекс организовал дополнительную скидку. Небольшую, но она была и об этом нужно сказать
    Как все выглядело на этом этапе вы можете понять из фото

Возможность сравнить у вас будет, сразу повторюсь, что я старался максимально соответствовать визуализациям. Но где-то это удалось, а где-то пришлось внести коррективы по техническим причинам (ну нельзя далеко уносить унитаз от от слива! :) ), кое-какие коррективы внесли прайсы и здравый смысл. Посмотрите и решите сами, но по словам прораба совпадение с визами 80-90%, а такое по его опыту случается довольно редко

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      111,8 КБ
      Просмотров:
      927
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      923
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      916
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2016
  5. После проводки и разводки коммуникаций пришёл черёд штукатурки.
    Это был самый долгий, трудоемкий и дорогой этап черновых работ. Стены застройщик дал более-менее ровные (за исключением санузла, где стык плит на одной из стен сделал невозможным выравнивание и стену покрыли гипсокартоном).
    Проблема была в неработающем лифте и отсутствии на том этапе воды. Температура также была не совсем та - застройщик обещания по подключению отопления благополучно забыл.
    Поэтому подъем материалов и вывоз мусора на этом этапе обошёлся в круглую копеечку, воду взяли из системы полива газона во дворе, протянув шланг через все этажи, а температуру поддерживали тепловыми пушками - с соответствующим расходом электроэнергии.
    Забегая наперёд скажу, что за все время ремонта именно на электроэнергию было потрачено более 6 тыс грн!
    Стены долго сохли, других работ делать было нельзя, деньги уходили, бригада бездельничала... И ничего нельзя сделать - это было обидно!))
    В это же время заказал входные двери, потому что двери от застройщика были наидешевейшим китайским г...ом, в них все было отвратно.
    Входные двери заказал в Портесе, опять же Алексей пробил дополнительную скидку - опять же небольшую, но реальную. Внутреннюю часть дверей заказал в цвете, максимально приближенном к серому.
    Пока оформляли договор, я бродил по салону и набрел на двери со встроенным зеркалом и понял, что мне оно тоже очень надо))
    Одной из задач было с помощью светлых глянцевых поверхностей добавить объёма комнатам, а что может сделать это лучше зеркала?! Поэтому в заказе появилась дополнительная опция, а сам заказ подрос ещё на 1200грн.
    По прошествии времени уже могу сказать, что зеркало в полный рост на входной двери вещь очень практичная, особенно это оценят барышни. Если есть хорошее освещение - очень рекомендую!
    О Портесе слышал разные отзывы, но мой заказ они выполнили точно в срок, установщики были шустрыми и опрятными, все оговорённые нюансы по замкам и про были исполнены. Так что мой персональный отзыв об этой конторе - позитивный.
    Во вложениях вы можете увидеть процесс установки двери и плановое совещание прорабов в процессе штукатурных работ))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      85,4 КБ
      Просмотров:
      1.027
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      1.051
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      1.096
  6. Черновые работы - процесс долгий и утомительный, плюс финансово затратный. При этом связь с красивыми визуализациями на этом этапе совершенно не очевидна :) Но всему бывает конец и этому процессу тоже - стены высохли, стяжку в санузле и гидроизоляцию пола сделали, можно переходить к гипсокартонным работам.
    Из ГКЛ согласно проекту нужно было возвести одну стенку, выровнять перепад на одной из стен в санузле, также из гипсокартона были сделаны декоративные элементы типа скрытых карнизов.
    Поскольку дом новый, потолок решили делать натяжным, дабы уберечься от трещин неизбежных при усадке нового дома.
    На этом этапе мне стало понятно, что в изначальный проект нужно внести определённые изменения. Кухонный гарнитур из линейного решено было сделать угловым, что повлекло за собой перенос части розеток и смещение светильников. В санузле после настоятельных рекомендаций прораба несколько сместились выводы под СМА и умывальник.
    Помимо этого, на одном из сайтов случайно набрел на проект санузла, в котором раскладка плитки мне понравилась больше чем моя:) После этого я провёл пару дней в поисках подходящих вариантов плитки - и вы знаете - нашёл!))
    С плиткой отдельная тема. Если смотреть на интернет-магазины, то выбор широчайший. Но когда начинаешь делать реальный заказ, то выясняется что одна позиция под заказ с доставкой в несколько недель, другая в мизерном количестве, третья снята с производства - но не с сайта...

Сервис вообще отдельная тема! Первый заказ сделал на plitka.ua - известный интернет-магазин, большой выбор... Но! Это же нелепо, когда сделанный заказ нельзя оплатить онлайн! Будь добр поднять зад и тащиться к ним на Петровку чтобы оплатить заказ.
    Доставка плитки от этого магазина вообще анекдот! Сначала её (уже оплаченную) неделю собирали, потом все не могли составить маршрут чтобы завезти её в удобное время. Я звонил директору, ругался, плевался, написал кляузу - в конце-концов согласовали.
    Я нанял грузчиков, попросил приехать прораба на приемку. Привезли - но с виноватыми лицами. Дескать, по дороге чуть не попали в аварию и плитка разбилась... Прораб раскрывал каждую упаковку, перебирал каждую плитку - целых оказалось процентов 40 от заказа.
    Можете уже себе представить эпопею по доставке оставшегося количества! Тьфу, позорище а не магазин - не буду больше связываться сам и вам не рекомендую.
    Но так или иначе, пусть с задержками, но процесс шёл дальше
    На фото иллюстрация процесса и фото проекта санузла, которое заставило меня изменить проект моего

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      1.311
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      1.178
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      1.299
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      1.277
    tashka2000 нравится это.
  7. Постепенно скучные для читателей черновые работы заканчивались и наступал черёд работ отделочных.
    Первой под отделку попал санузел. Как вы могли видеть на плане в первом сообщении, санузел маленький - всего 4 метра. Плюс расположение вентиляционной шахты и стояков делало бессмысленным перенос двери.
    Из-за этого поставить стандартную прямоугольную ванну не получилось, угловые я не люблю, поэтому пришлось остановиться на душевой кабине.
    Прошерстив разные форумы остановил выбор на финской Huppe, модель Х1. Вместо поддона решили строить подиум с наклоном к сливному отверстию.
    Ранее уже была установлена инсталляция для подвесного унитаза, нужно было сделать ревизионный люк. Идею этого люка я бессовестно своровал у Jeyme, отчет которого есть в этом разделе форума. Всем начинающим ремонт я очччень рекомендую его почитать. Человек педантичный, обстоятельный и практичный. Очень серьёзный подход к ремонту.
    Люк делали под заказ, под размер плитки. Что получилось - можно увидеть на фото.
    Также в попытках сделать маленькую площадь визуально больше, были заказаны два больших зеркала и очень яркое освещение. Кроме этого соорудили полку, под которую стала стиралка и отделали её плиткой.
    В результате маленькое помещение вместило все что нужно и в нем можно нормально передвигаться.
    Углы плитки подрезали под 45 градусов. Идея полок в душкабине также не моя, взята у Timova, которая также создала очень интересную тему о своём ремонте.
    Потолок сделали натяжной, с влагозащищенными лампами Maxus. Светят отменно, толщина всего 2 см, какая надежность будет у китайско-харьковского детища покажет время. Благо гарантию на лампочки дали трехгодичную.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      1.447
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      1.346
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      1.358
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      100,5 КБ
      Просмотров:
      1.300
    tashka2000, Юлия О.Г., Alex.prorab и ещё 1-му нравится это.
  8. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Жаб Жабыч, хотел бы уточнить у Вас некоторые моменты по санузлу:
    1) Делался ли теплый пол? И если да - то подогревается ли подиум? У себя хочу сделать именно так, но вот не знаю, возможно ли это чисто технически...
    2) Не подскажите Вашу модель инсталляции и подвесного унитаза?

Спасибо за Ваше детальное описание. Сам нахожусь в процессе начала ремонта (отдельная ветка на этом форуме), и идея реализации душевой кабинки без поддона очень понравилась. Еще не поздно такое и у себя внедрить, но неясен вопрос с подогревом от теплого пола... :)

9. 1) Теплый пол, естественно, смонтирован - для ванной и прихожей. Теплый пол электрический (хотя мои соседи делали водяной - при индивидуальном котле это логично)
    Подиум в зону обогрева не входит. Причина проста - как только включается теплый душ, плитка моментально становится тёплой и остаётся такой до момента выхода из душа. А вот выходить вы будете уже на холодную плитку - поэтому обогрев именно там.
    Таймер пола устанавливается на определённое время для будних дней (на работу собираемся в одно и тоже время) - вуаля, к этому времени плитка тёплая. Вы ушли - обогрев выключился и снова автоматически включится вечером.
    Короче, я не стал усложнять проект и нести доп расходы - подиум без обогрева
    2) унитаз Villeroy&boch, куплен здесь: santehshop.kiev.ua/index.php/home/shop.product_details/34/flypage_new.tpl/1296
    Инсталляция Geberit Duofix, куплена там же по рекомендации Alex.prorab

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Olga_M и AmberIT нравится это.
  10. Этот пост будет посвящён обустройству кухни.
    Учитывая ограниченную площадь, мы решили остановиться на планировочном варианте студии. Этому способствовал тот факт, что дома мы готовим редко - значит развеивать кухонные запахи придётся нечасто.
    Изначально планировали прямую кухню, но поскольку ремонтные работы шли довольно долго, то фантазия перебирала разные варианты и я захотел уже кухню не прямую, а угловую))
    Это потребовало переноса части силовых проводов и розеток, перепланировки гипсокартона и доработки вытяжки.
    При планировании самого кухонного гарнитура ориентировались на удобство, внешний вид и цену - именно в таком порядке.
    В этой ветке форума есть рассказ о ремонте квартиры в Ирпене, который также делала бригада Алексея и в нем хозяйка очень хвалила мастера изготовившего её действительно стильную и удобную кухонную мебель.
    Я нашёл этого мастера, созвонились, встретились. Поговорили, посмотрели рассчеты... Но вот есть кроме математики ещё эмоции - как-то не сошлись мы в этом плане. Он хороший человек и хороший мастер, но я решил искать дальше.
    Следующего мастера также нашёл с помощью форума. Очень интересный молодой парень, производство в Киеве. С ним как-то сразу нашли общий язык, сошлись во вкусах, было о чем поговорить кроме мебельных дел - короче, остановился на нем. Для пробы заказал у него встроенный шкаф в гостиную. Сроки были выдержаны, качество, как на мой невооруженный взгляд, хорошее.
    Олег (так зовут владельца этой мебельной мастерской) дважды приезжал на объект в моё отсутствие - проверял точность выведения углов и кривизны стен. В результате вся встроенная мебель стала отлично, зазоры минимальные.
    Изначально фасады планировал делать из МДФ обтянутого плёнкой - из соображений экономии. Никогда воочию увидел разницу между плёночным и крашеным фасадом, понял что плёночный не настолько дешевле, насколько хуже на вид. В итоге фасад с одной стороны сделали в белом глянце (цвет по RAL 9003, такой же как и краска на стенах), сторону со встроенной техникой сделали с фасадом из МДФ Cleaf. Он подкупил своей фактурностью и приятными тактильными ощущениями. Его реально нужно смотреть вживую и трогать - мои любительские фотки красоту этого материала передать не могут.
    Ручек я изначально не хотел и на дверцах появились фрезеровки - на белых фасадах и алюминиевые накладки на клифовских.
    Ящики с полным выдвижением, сушка, петли с доводчиками - все стандартно, каких-то особых наворотов не ставил.
    Встроенная техника покупалась по разным магазинам. Встроенный холодильник Бош приехал из Польши. Контора которая их таскает оттуда запомнилась своим отвратителтным сервисом и потрясающим выбором новых моделей по мегапривлекательной цене. Кроме холодильника я заказал у них ещё духовку и микроволновку Сименс. Но духовку привезли другого цвета, а микроволновку - другой модели :) Угадали только с холодильником - он то у меня и остался на ПМЖ, остальное уехало обратно.
    В конце-концов чтобы остаться в рамках бюджета купил духовку и микроволновку Вирпул (вместе с варочной поверхностью) в официальном магазине производителя. Но у официален за мои деньги можно было взять гораздо более скромные модели, которым далеко до тех волшебных Сименсов. Но работают они на сегодняшний день хорошо, так что жалеть особо не о чем.
    Кроме фасадов Олег взялся заказать и установить стеклянный фартук - так что кухня была им установлена под ключ.
    Хронологию процесса и его результат можно увидеть во вложениях

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      1.471
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      1.430
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      1.430
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      90,7 КБ
      Просмотров:
      1.443
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      1.517
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      1.490
    tashka2000, Trinity, sasha1909 и ещё 1-му нравится это.
  11. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Поделитесь, пожалуйста, контактами этой компании. И можно Вас попросить более детальнее описать общение с ними, процедуру заказа, покупки, возврата, гарантии и т.д. И ориентировочную разницу в цене, сколько Вы выиграли по сравнению с тем, если бы покупали такую же модель в Украине. Можно в личку...

А почему Вы решили сделать стеклянный фартук без фотопечати? Разница в цене не такая существенная (сужу по ценам на сегодня от моего мастера по кухне), а выглядело бы более эффектно...

Встроенная стенка хорошо придумана. Насколько я понимаю, справа (где котел) к тому же образовалась небольшая кладовая :)

12. sasha1909

sasha1909 New Member

Тоже интересует цена кухни без техники?

13. Контора называется mygoods.com.ua
    Процедура заказа стандартная - выбрал на сайте, заказал, созвонились, ждёшь. Все как у всех.
    Дальше различия - ждать надо долго, мне везли больше 2-х недель. Срок предугадать невозможно - погранпереходы живут своей жизнью. Гарантию дают от своего сервисного центра, но так делают вообще все наши интернет-магазины типа Алло и тп. Замена в течении 14 дней в случае необходимости также была обещана (холодильник же сразу после доставки нельзя включать) + чек, накладная и пр.
    Оплата кэшем курьеру.
    Все нюансы компенсирует цена. Разница с таким же агрегатом на Розетке - более 40%. Я искал холодильник с с системой Фрост-фри в обеих камерах, а они априори недешевы. Такая большая разница не по всем позициям - цены на стиралки, например, практически равны киевским.
    Плюс у официалов Бош и Сименс чаще всего российской сборки, со всеми вытекающими экономическими и идеологическими последствиями. У этих же товарищей все товары только европейского производства.
    Но попадание в заказ как я уже писал выше было около 30% - из 3-х агрегатов заказу соответствовал только один. Оперативно заменить их, как вы поняли, они не могут. Общаться не умеют, точность доставки гарантировать они даже не пытаются - поэтому больше не связывался с ними.

По фартуку с фотопечатью - если вы посмотрите на визы, то увидите что декора там минимум. Я считаю что это оправдано - минимализм мне по душе. Но это моё мнение, вкус дело индивидуальное - поэтому настаивать, что такое решение единственно правильное я не стану

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      1.164
    tashka2000 и AmberIT нравится это.
  14. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Очень понравился люк скрытой ревизии. Так его сразу и не заметно. Сильно он дорогой? И любой мастер его сможет так сделать?

15. Такие люки можно купить, например, в Эпицентре, они не супер дорогие. Но если вам нужен люк конкретно под размер вашей плитки, то его нужно делать на заказ - а любая заказная работа дороже серийной.
    В интернете есть фирмы предлагающие такую услугу.
    Конкретно для меня лючок заказывал прораб, цена в районе 1100 грн. Я сравнивал с ценами в интернете - под такой размер везде было дороже, так что выбрал его вариант.
    Конструкция такова, что сначала вы на него нажимаете, он на несколько сантиметров отходит от стены и потом вы его открываете - то есть повредить соседние плитки невозможно.
    Рекомендую при заказе обратить внимание на это нюанс

16. Какой Вам нужен размер люка? Мы такие люки делаем, обращайтесь в Личные сообщения - проконсультирую по любым воросам и сделаем форумчанскую скидку:)

17. Несколько фотографий из цикла "хотели-получилось" :)
    Сразу прошу сделать скидку на качество фото - делались планшетом и при не самом лучшем освещении. Но в целом разобрать сходства и отличия можно))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      1.295
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      1.351
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      1.361
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      1.305
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      1.283
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      1.173
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      1.280
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      1.308
    Юлия О.Г. и tashka2000 нравится это.
  18. Юлия О.Г.

Юлия О.Г. New Member

Как по мне, очень достойно получилось. Почти полное совпадение. Класс.

19. jul84

jul84 New Member

отлично получилось! А как Вы подключили газ? с перепланировкой? не было проблем?

20. Совершенно никаких.
    Перепланировка законная, через БТИ, соответствует техпаспорту.
    Размещение газового оборудования по ходу подключения проверяли пять (!) раз - вопросов у инспектора не было. Пуск инспектор Киевгаза проводил при уже полностью установленной и собранной кухне.
    Все по ДБН - система принудительного проветривания на окне, дополнительная вентиляция над котлом (хотя сам котел с принудительным отводом продуктов горения), газоанализатор + электромагнитный клапан... Газ это опасная штука , поэтому я с ним и не шутил

k0sh4 и Юлия О.Г. нравится это.

Поделиться этой страницей