Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. retto

retto Member

будет толк только вариантом закрытой территории, если этого не будет то остальное не важно

2. Підтримуємо третій варіант

3. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Та что вы так носитесь з закрытой территорией? Ну вот в ЕМ она закрытая. И что? Это мешает попасть на территорию? Не смешите... Лично я что пешком прохожу, что на авто проезжаю без каких-либо затруднений. Это защитит от бомжей и прочих наркоманов, но от средней руки вора не защитит вообще. Камеры? Ну увидят на камере силуэт человека в шапке, джинсах и черной куртке. Очень поможет? К тому же, воры редко когда выносят из квартиры крупногабаритную технику (особенно ту, которую можно потом по серийному номеру пробить). Выносят деньги, золото, и прочую мелочь, которую можно в сумку поместить. Защита от залетных авто, которые повадятся парковаться на нашей территории? А смысл? Если вокруг полно места, где можно машину пристроить? Внутри нашего комплекса с 90% вероятности наши же авто и будут.
    Получается, единственное преимущество местной охраны: гонять разного рода недоброжелательные элементы... Но никак не охрана квартир! Исходя из этого, нужно и выбирать приемлемый для нас вариант по цене/качеству, и не гнаться за тем, что частная охрана не сможет обеспечить в принципе...

=Anna=, Yana_Dima, dimas85 и ещё 1-му нравится это.
  4. nextman

nextman Member

Я за 5 вариант, но увы, никто не поддержит, а от эконом варианта с чопом толку не будет.

5. Untari

Untari Well-Known Member

Пока лидирует третий вариант(ориентированный на общественный порядок),а насколько добросовестно будет "бдеть" патруль,и насколько он будет профессиональным,это главный вопрос...

6. Maksim Mel

Maksim Mel Member

Вопрос поставлен об охране территории, а не охране ваших квартир. Речь идет об Вандализме, Алкашей, Дебоширов, Наркоманов, тех же залетных автомобилей.

mapple и Untari нравится это.
  7. Yanasm

Yanasm Active Member

Первые два варианта-деньги на ветер. А я считаю, что лучшим вариантом будет четвертый по цене второго. Прошу обратить внимание соседей, что голосуя за один из вариантов, мы так же соглашаемся с его "ориентировочной" ценой. В нашем комплексе около 1600 квартир. Давайте разберем третий, самый популярный пока вариант (популярный именно из-за того, что самый доступный из приемлемых). Итак, 1600 квартир х 150 грн = 240.000 грн. В эту ежемесячную сумму входят камеры, шлагбаум и патруль. Ну ок, закупят они за наши деньги камеры и шлагбаум этот несчастный (хотя обещали за свои). А потом? Стесняюсь спросить, за что мы будем платить 240000 в месяц??? Да даже 150000 за что? да сто даже? Патруль пеший! не конный даже...бред..Бред выбирать сейчас варианты с такими тарифами. Это выбор без выбора.
    Предлагаю: потребовать у инициатора предложения калькуляцию на два приемлемых варианта (третий и четвертый). А потом обсуждать.

dogin, =Anna=, Галинка и 9 другим нравится это.
  8. Untari

Untari Well-Known Member

100% согласен,ориентировочный тариф это сумма с потолка...Детализации никакой нет...Я думаю самый приемлемый третий вариант в пределах 100 грн. С обязательным пропускным режимом автомобилей через шлагбаум,патрулем,видеонаблюдением,обязательно вход в каждый подъезд,а не камера с восьмого этажа на весь двор...
    П.С. Обоснованно готов платить больше,но этот вариант больше не стоит,да и большинство жителей будут не согласны...

Yanasm нравится это.
  9. vikta_vikta

vikta_vikta Active Member

Да, согласна, дороговато и не понятно за что!!! Для примера Комфорт Таун в Киеве, стоимость охраны в месяц 85 грн и у них полностью закрытая территория, шлагбаумы, охрана на каждом шлагбауме, проход в комплекс по ключикам через калитки и патруль по территории!!! А здесь за что 150 грн???

dogin и Ruslan Shtern нравится это.
  10. letox

letox Member

Такого рода услуги нужно закупать через Прозоро, будет конкуренция (выбор лучшей конторы) и реальная стоимость без переплат и откатов.

Vovantos, Untari и Yanasm нравится это.
  11. MuratN

MuratN Member

..для Комфорт Таун может и приемлемо,но для наших масштабах не знаю, я прикинул что только 11 шлагбаумов надо,а если на каждый по охраннику,то посчитайте суммы!!!!!

..вчера покупал хлеб в магазине,на углу 25 дома по Ватутина,то продавец жаловалась,что ночью пытались проникнуть к ним,магазин на пульту ДСО,так они приехали ровно через 30 минут..вот и знай кому доверять или частникам или государственной охране,совсеми можно проколоться в нынешнее время..

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016
  12. MarusyaVit

MarusyaVit New Member

Доброго дня! Ми за 4-й варіант

13. Yanasm

Yanasm Active Member

Согласна. Хватит монополий и откатов тут.

Vovantos нравится это.
  14. slavko

slavko New Member

Давайте уже охрану быстрей, а не тендеры объявлять. Пока мы тут обсуждаем квартиру обчистят :(

15. kalash

kalash New Member

В ЕМ 100 грн?

Galay нравится это.
  16. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Пожалуйста. После получения прав собственности подключайтесь к ДСО. Все остальное - это попытка срубить с нас бабло ни за что не отвечая в результате. Это если говорить об охране КВАРТИРЫ.

17. u78652a

u78652a New Member

На мой взгляд оптимальным является: Полностью закрытая территория+Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

dogin и Ruslan Shtern нравится это.
  18. MuratN

MuratN Member

..вчера покупал хлеб в магазине,на углу 25 дома по Ватутина,то продавец жаловалась,что ночью пытались проникнуть к ним,магазин на пульту ДСО,так они приехали ровно через 30 минут..вот и знай кому доверять или частникам или государственной охране,совсеми можно проколоться в ныне
    ..квартиры,вообще отдельный вопрос-это личное дело каждого жильца,вопрос пока стоит об охране территории..

19. Nalivaiko_9

Nalivaiko_9 New Member

При покупке квартиры нам и без дополнительных оплат обещали закрытую територию. Это остро необходимо, хотя бы такой заборчик как вокруг первых 2 домов сделан. Хотя ы от бродяих животных. Все лето мучались от собак, которые под окнами ровно в 23.00 и 02.00 приходили погавчать, а сегодня видела как эти же собачки мило метили наш детский кораблик во дворе:(
    По условиям то конечно 4-5 вариант идеален, но это многовато по деньгам. Понятно что не собереться достаточное количество квартир.
    По этому хорошо если в результате будет хоть заборчик вокруг реализован:)
    Я проголосовала за 4 вариант (но как говориться над ценой еще нужно поработать, уважаемый пионерский, все таки у нас не элит застройка да и опыт соседей есть.)

Согласна на все сто. Цена услуг очень завышена. Возможно в расчет брали что за это будет платить 10% населения, как у нас получилось в подъезде с домофоном. Принимать решение необходимо на более развернутых данных да и форум не должен быть единственным местом информации.

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016
    Galay нравится это.
  20. MuratN

MuratN Member

..а давайте просто сделаем,как в селе,когда пасут "худобу",составим график дежурства от каждого дома,пошьем повязки,все мужчины в возрасте от 18 до 45,согласно графика будут выходить и обеспечивать охрану территории,мест отдыха,детских площадок,спортивной площадки и т.д....и ни какого выбивания бабла,откатов,монополии,тендеров..и все будут довольны...

Елена7777777 и Maksim Mel нравится это.

Поделиться этой страницей