Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Oksana777

Oksana777 New Member

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас люди, которые занимаются шлифовкой паркетной доски? Сколько будет стоить шлифовка и покрытие лаком. Комната 16 М2. Буду очень благодарна за ответ.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый вечер... Есть, конечно, только на такую площадь не согласяться работать. Оборудование везти дороже, чем заработок... Извините.. В инете много фирм, поищите, плиз...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

3. Leno4ka

Leno4ka New Member

Alex.prorab доброго здоровья. Скажите что такое деревянная мозаика, работали Вы с ней и география ее применения? Заранее спасибо.

Alex.prorab нравится это.
  4. ld4

ld4 Well-Known Member

Алекс, подскажите плз актуальные цены на такие работы:
    Нужно доделать квартиру, там студия 33 метра, по факту нужно:
    - выравнять стены и потолки под покраску
    - покрасить стены и потолки
    - врезать точечные светильники
    - выравнять пол под плитку-ламинат
    - закончить ванную комнату - плитка + монтаж ванной, унитаза и тд.
    - укладка ламината/паркетной доски

Квартира в Вышгороде, можете посоветовать людей, которые сделают всё нормально по соотношению цена/качество?

5. Alex.prorab

Добрый день...

Скажите, а что случилось с теми, кто делал ремонт до этого? Это Ваш ремонт или знакомых Ваших? Поймите доделывать после кого-то намнго хуже, чем делать с самого начала. Я не смогу обещать, что найду Вам людей, поспрашиваю, может, кто и возьмется... "Выровнять стены" -- это шпатлевкой "старт-финиш" пройтись? Или еще и штукатурить? "Выровнять пол" -- это просто нивелиром или там большие перепады, надо стяжку заливать? Продублируйте все, плиз, мне на почту: alex.prorab1@gmail.com и жду ответы на вопросы... Заранее благодарю...

Хорошего Вам дня...:hello:

6. Alex.prorab

Деревянная мозаика -- это маленькие ( примерно 3 см) квадратики, специально отшлифованные, покрашенные и покрыты лаком ( зачастую), которые можно крепить н астены и на пол... Размеры бывают разные, обычно 3 на 3 см ( 3,35, если быть точным). Бывает и прямоугольная 3 на 7 см. Отличная вещь, мы с ней работали пару раз. Они клеются на сетку ( как и обычна мозаика ) и такими частями монтируестя на стену. Смотрится очень хорошо, швов вообще не видно. Удовольствие не из дешевых. От 350-400 грн. до 200 евро за м2 стоит сам материал. Область применения - довольно обширная. Некоторые производители пишут, что можно использовать и во влажных помещениях. Не знаю, у меян такого нет в ванной, сказать сложно, как там себя поведет...

7. Leno4ka

Leno4ka New Member

Спасибо большое. Я в интернете посмотрела уже. Просто хотелось Ваше мнение узнать если Вы с ней работали.

8. Elena_I

Elena_I New Member

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, можно ли повесить телевизор 65 дюймов на межкомнатную стену из пеноблоков или газоблоков? Если можно , то как правильно это сделать ?

9. ld4

ld4 Well-Known Member

есть дюбеля для пористых бетонов и химические дюбеля.
    у вас какая толщина стены?

10. Elena_I

Elena_I New Member

10 см. пеноблок + штукатурка

11. Alex.prorab

Елена, добрый вечер...

Есть специальные дюбеля для пенобетона или пеноблоков. Они бывают пласитковые, бывают металлические. От других дюбелей их отличает широкая внешняя резьба. Диаметр дюбелей тоже разный, и выбираются они исходя из нагрузки, которую несут. В любом строительном маркете Вам смогут посоветовать, какие Вам нужны. Экономить нет смысла, лучше покупать металлические. Посмотрите на такие дюбеля, как "w-lg" или
    "Fischer GB", это специальные дюбеля для пенобетона...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

Leno4ka нравится это.
  12. Elena_I

Elena_I New Member

Алексей, спасибо за помощь.

13. Alex.prorab

да особо не за что...:eek:ops: Пишите, что будет надо...

Всем чудесных выходных...:super::hello:

14. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Алексей скажите. Я где то слышала такую вещь Что есть такая краска, на которую потом можно крепить магниты ( как на холодильник, к примеру). Что за краска и что про нее знаете? Пользовались ли в работе? Заранее спасибо.

15. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Алексей, подскажите пожалуйста, как выглядит процедура монтажа душевой кабины на подиум, обложенный плиткой (без поддона)? Какие для этого нужны материалы/оборудование? Есть ли какие-нибудь нюансы, на которые мне как заказчику нужно обратить внимание? И насколько такой вариант в комплексе будет выигрышный по цене/удобству эксплуатации, по сравнению со связкой душевая кабина+поддон? И второй вопрос: какое Ваше личное отношение к душевым кабинкам Radaway? Спасибо!

16. Alex.prorab

Добрый день... Если хотите душевую кабину со сливом в полу, то с этим надо будет повозиться. Это однозначно "круче" :super:, чем покупная душевая кабина, тут уже каждый для себя выбирает. Во-первых, Вам нужен будет трапик ( или 10 на 10, они дешевле, или прямоугольные длинные, тут порядок цен совсем другой). При монтаже трапика ОБЯЗАТЕЛЬНО следите, чтобы был уклон, минмум 3 градуса на 1 м, а лучше больше, если позволяет пространство. Сложного особо ничего нет, монтируется трапик, заливается, обкладывается плиткой, на нее монтируются направляющие для дверей и монтируются двери. Это очень в кратце, как делаются такие кабины. Мне они однозначно нравятся больше, но, какя говорил, с ними больше надо "возиться"..:confused: По цене. Я ж не знаю, какую душевую кабину Вы себе хотите, какой у Вас бюджет. Но стеклянные двери для варианта кабины на подиуме -- не такие уж и дешевые. На одном из объектов на Голосеево заказчики отдали только за двери 16.000 грн ( но к слову надо сказать, они были неправильной формы). Угол не прямой, заказная позиия, вообщем. Так что выигрышным такой вариант назвать, однозначно, сложно.
    По поводу кабинок Radaway. Мы, лично их не монтировали, но это Польша, довольно неплохая Польша, в принципе, я общался с одним из своих хлопчиков по сантехнике, он сказал, что жалоб на эту фирму от заказчиков не было. Она дешевле того же Ravaka, но возвратов и нареканий не было. Вот такое мнение...

И пару фото кабинок на подиуме в нашем исполнении с разных объектов...

Всем чудесной трудовой недели...

:super::hello:

Есть такое дело. В эту краску добавляют специальную железную стружку. Очень-очень мелкую. Она является собой магнитом, который притягивает железные вещи. И очень прикольно, когда такой краской покрашена стена и можно цеплять бумажки с помощью каких-то железячек...:confused::rolleyes: Она есть у разных производителей, у Тиккурилы, например, она называется Magnetic. Только она очень тяжелая из-за этого...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
    Denys_kv, Юлия О.Г. и AmberIT нравится это.
  17. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Алексей, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким образом имеет смысл утеплить "французскую лоджию" (остекление с потолка до пола)?

Из того, что смог почерпнуть из Сети, мнения разделились: Земсков в своих роликах "промоутит" минеральную вату, но в случае попадания влаги ей как утеплителю приходит конец. Другим вариантом видится утепление плитами ЭППС, которые лишены таких недостатков. Роликов в сети по этому виду утепления также хватает. Остекление энергосберегающим стеклопакетом VEKA SoftLine 70 уже выполнено.

Из того, что хочется достичь: лоджия будет нежилым неотапливаемым помещением, и ее хотелось бы использовать как воздушный буфер между комнатой и улицей, чтобы тепло и комфортно было именно в комнате.

Пока мне видится такой механизм:
    На пол - ЭППС PenoBoard в 2 слоя, 100 мм. На потолок - в 1 слой, 50мм. На стены - в 1 слой, 30 мм. Сверху покрыть фольгированным пенополиуретаном, и на металлические? профиля установить по всему периметру деревянную вагонку.

Подскажите, пожалуйста, достаточна ли такая схема? Возможно, нужно что-то сделать по-другому? Выбрать другого производителя ЭППС (смотрел на цены BASF - впечатлился). А возможно, нужно использовать минвату?

Спасибо Вам!

18. Alex.prorab

Добрый день.. Вы так хорошо рассказали обвязку, что и добавить особо нечего. По производителям ЭППС -- нет предела совершенству. :confused: PenoBoard, неплохой производитель. Вату точно не надо, влага попадет -- деньги на ветер. И чтобы материал был скрыт от прямых солнечных лучей...

Хорошего Вам ремонта...:bravo::build::bravo:

ПЫСЫ. Извините за столь поздний ответ, много работы... Удачи...

Юлия О.Г. и AmberIT нравится это.
  19. Katrusenka

Katrusenka New Member

alex.prorab, очень вдохновили Ваши работы. Мы ивесторы в ЖК Министерском. Хотим и дизай проект и ремонт. Чтобы это все делал один человек ( чтобы было с кого спрашивать:p:D). Это шутка. Вобщем, как с Вами связаться. Дом уже сдан. Мы готовы начинать. Жду ответа. Заранее благодарна.

20. Alex.prorab

Катя ( правильно?), ответил в личку...

Чудесного Вам дня...:super::hello:

Поделиться этой страницей