Проектирование отопления

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Чепурный, 9 мар 2015.

1. King Lion

King Lion Active Member

Позволю себе дать совет - свяжитесь с той фирмой (а лучше с двумя-тремя), которая будет принимать у Вас котёл на гарантию и обслуживание. Они дадут полную консультацию, что "нужно", а что "можно".

2. headman

headman Active Member

ок! Дякую!

3. Trocik

Trocik Active Member

Для пуска газа стабилизатор не нужен,а вот сервисники требуют...

4. Roman1

Roman1 New Member

Для "сервісників" можна взяти в сусідів на годинку другу ;)

5. Trocik

Trocik Active Member

Думаю не вариант,потому как наслышен о результатах такой економии!(зимой ой как неприятно остаться без отопления)

Последнее редактирование: 3 дек 2015
    headman нравится это.
  6. iricha

iricha Member

Всем добрый вечер.Кто может подсказать какие именно нам нужно брать котлы с открытой или закрытой камерой сгорания?

7. Trocik

Trocik Active Member

Открытая камера,настенный,двухконтурный,мощностью 24 кВт
    А Вы из какого дома?

iricha нравится это.
  8. iricha

iricha Member

Спасибо за ответ. Мы из Загородной 2 )))

Trocik нравится это.
  9. alexandrums

alexandrums Active Member

Вопрос по отоплению:
    В лоджии лучше ставить радиаторы или же будет достаточно теплого пола на лоджии и кухни?
    Будет интересен опыт жильцов 1,2 очередей - сильный ли холод идет с лоджии зимой?

10. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Лоджію утеплювали?
    Я кинув 2 см стіродура. Стоїть радіатор і тепла підлога. Радіатори рідко на повну ставив
    Особливого холода не було.

11. alexandrums

Еще ничего не делал просто так сказать строю планы)

12. zver_SICH

zver_SICH Moderator

краще кинути утеплювач на зовнішню стіну, там же перегородка в півкірпіча. Всі віконні стики перевірити, бо штукатурка може "висіти" в повітрі, не на піні.
    Краще повісити зайву батарейку, ніж потім мерзнути. на крайній випадок її можна відрегулювати по термовіддачі

alexandrums нравится это.
  13. alexandrums

Спасибо за совет. Уменя в Загородной 4, там все 3 стены будут внешние)))

14. zver_SICH

zver_SICH Moderator

я про саму перегородку. Зліва/справа балконо-лоджія опирається на капітальну стіну. А от передок слабкий. Якщо стукнути кулаком, то чути вібрацію.

15. alexandrums

Понял, спасибо!)

16. Бäрсук

Бäрсук New Member

Народ, подскажите пожалуйста, хочу поставить котел и бойлер, но не знаю чем очищать воду, я так понял обычные фильтра очищают от механического загрязнения а не от двухвалентного железа. От железа нужно ставить дорогущий и часто менять, так?

17. oaken

oaken New Member

Питьевую и для приготовления можно очищать мембранным фильтром. А для бойлера зачем?

18. Бäрсук

Бäрсук New Member

питьевую то ладно, а в бойлере из-за неотстоянной воды образуется масса накипи. нужно использовать фильтр.
    а в котел наверно можно влить дистиллированную и пустить по замкнутому циклу.

19. Ĵejei

Ĵejei New Member

Здрастуйте)питання на засипку))а якщо буде тепла пидлога, то навіщо радіатори???

20. King Lion

King Lion Active Member

У маня ТП без радиаторов. Но тут нужно учитывать многие факторы. Например, у меня ТП по всей квартире. Соответственно греется везде. Если они проложены частично, то без радиаторов не обойтись. Да и схема и качество прокладки ТП играет роль.

Поделиться этой страницей