ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Так в этом и вопрос. Есть ли у него эти деньги) Люди платили и платят кредит, но не понятно куда идут эти деньги, на счет Капитал Риэлти или их просто спи*дили уже все.

2. OlegIvanovich

OlegIvanovich New Member

дом 20.секция2..тел вайбер..093 382 69 98.

3. Nikola

Nikola Well-Known Member

Это ваше право считать так, как вы понимаете. Только прочитайте Закон "Про кооперацію". Там все написано. Сходите к юристу, он вам также все расскажет. Но при этом очень большая просьба: не слушайте, что говорит Арендач. О каких доплатах он говорит, спросите его. Откуда он их взял? Человек, который с дивана очень редко поднимается , не владеет ситуацией и не понимает ее. О законодательстве понятия не имеет. ИГ уже год варится в этом котле и то не все знает, правда у Арендача "специальное" образование. Куда уж нам до него.

Инвестор, входя в кооператив, вносит свой пай в виде уплаченного (выплаченного) инвестирования. Кооператив достраивает, а при окончании строительства каждый получает уже достроенное жилье (квартиру) в свою собственность. Это говоря простым языком, без юридической казуистики.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2016
    pa_shok и Владимир998 нравится это.
  4. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Нема чого читати на форумі, розмови ні про що.
    Вирішувати такі питання можна лише вживу, на зборах.
    Чекаю анонсу наступних зборів!!!

5. Ну зачем так грубо, а нельзя красивее как то выразится?:) Например " не совсем правильно поняли". А вообще то какая разница - послали да и послали. :) Да я тоже уже слышал эту мульку с ЖСК. Только прошу хоть в эту команду меня не записывайте. Вот только ЖСК в 1500 человек это что то очень и очень ба-альшое. Если например я захочу попасть на прием к председателю по личному вопросу, то наверное придется записываться на месяц вперед:)
    А вообще то идея с этим объединенным ЖСК решается совсем по другому. Нужно просто иметь понимание как справится с таким количеством малообеспеченных инвесторов.

инвестор 2016 нравится это.
  6. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

И когда будут строить мою секцию 20/1, если я завтра вступлю в это ЖСК?

7. anatolii22

anatolii22 Member

Застройщика нету, денег тоже.У нас два выхода оставить все как есть ждать суда над Войциховским, который может продолжаться годами, за ето время стройку розворуют, или создавать ЖСК с инвесторов.Я за ЖСК.

Nata270201 нравится это.
  8. А если денег не хватило что бы построить, то в кооперативе существует такое понятие как дополнительный пай в денежном выражении. Ну например не доделана кровля. Составляется дефектный акт с указанием необходимого количества материалов. Закупаются материалы в эпицентре, доставляются на склад,председатель или управляющий нанимает временных работников и за неделю крыша готова. И согласно произведенным затратам с каждого пайщика списывается эн-ная сумма денешков. Все очень демократично и без ругани. И так во всем что не доделано по всему дому. Только вот кооперативчик должен быть свой , Домовй а не где то тама -на Улице.

9. Anon

Anon Active Member

Застройщик есть, звоните в отдел по работе с инвесторами. Охрана на стройке есть. На Флагмане так вообще сегодня работал кран.

arenduch нравится это.
  10. Мне очень интересно что вы вкладыаете в понятие "Ниступні збори" Как они должны проходить и где? Кто отвечает за организацию проведения собрания, какая повестка дня, когда вы с ней ознакомлены, как проходит регистрация участников собрания,кто ведет протокол, кто отвечает за подсчет голосов по принятию решения по тому или иному вопросу. Вы имеете ввиду такое собрание? Или как всегда на дороге возле недостроенного Вашего дома под выкрикивание неизвестных членов собрания. Ні, це ни збори, це збіговиско.

инвестор 2016 и arenduch нравится это.
  11. arenduch

arenduch Well-Known Member

Наконец то вы вспомнили. что без образования сложно ... , долго думали?
    Я всегда приводил условия задачи, и предлагал каждому инвестору самостоятельно проверить решение, на чистом листе бумаги ...
    Итак повторяю, сколько инвесторов из общего числа жк РЗ согласны доплачивать?
    Ответа нет ...
    Но внимание, если ЖСК РЗ+Флагман, то сколько инвесторов Флагмана готовы доплачивать?
    Ответа нет ...
    Если новые хозяева будут продавать квартиры, то с продажи квартир в будущем будут отчисляться деньги отдельным пунктом (параграфом) и никак не будут использоваться на достройку квартир инвесторов ...
    Другими словами, новые доходы отдельно ..., в карманы новых хозяев ...
    Доплаты инвесторов уже оплативших 100% - остаются доплатами, еще добавить по 100 долларов на каждый м2 ... !!!
    Поэтому не слушайте аферистов-лжеЗахисту ... , сказки это сказки ...
    Где конкретные цифры ???
    P. S.
    Инвесторов держат за ЛОХОВ ... , полагают словами мозги запудрить можно ...
    Умножить, разделить, прибавить самостоятельно ... люди смогут ...
    Не скрывайте от граждан-инвесторов цифры ... , озвучьте СУММЫ недостающих денег для завершения стройки ... !!!

Последнее редактирование: 3 окт 2016
  12. Nikola

Nikola Well-Known Member

Прочитайте Закон "О кооперации". Там все сказано. Человек вносит свой пай, после достройки он получает его в виде квартиры.

13. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Чого це біля недобудови збори? Останнім часом збори проходили в орендованому залі. Там, до речі, менша вірогідність того, що можуть натовкти пику. Адже Ви і на збіговиськах (як Ви некоректно висловилися) брали мікрофона й красномовно виступали.

14. Nikola

Nikola Well-Known Member

Сейчас вы абсолютно беззащитны. Какой закон вас сейчас защищает? Сходите на консультацию к юристу.

Хочу немножко уточнить: уставной капитал 1000 грн. Земля принадлежит городу, "эверест- плюс" арендовал ее с 2006 по 2011 год.

pa_shok нравится это.
  15. arenduch

Вот молодец !
    Какими законами, и самое главное кто будет меня выселять из квартиры в 20/3 ...?
    Сегодня могу заехать и жить, завтра ... , весной 2017 ...
    Уж коль на то пошло, начинайте выселять жильцов 24-го дома жк РЗ ...
    P. S.
    Это вы уже примеряетесь к будущей Власти над инвесторами жк РЗ+Флагман ???

16. Nikola

Nikola Well-Known Member

Никто и никогда, даже после 5 митингов бесплатно делать ничего не будет. КМДА четко ответила: город денег никому не даст. В городе таких домов около 200.

Nata270201 нравится это.
  17. arenduch

Так а цифры где?
    Сколько денег не хватает ... ???

P. S.
    ГО-сказочники ...

18. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Ага, за экспертизу придётся всётаки заплатить. Сколько ?

arenduch нравится это.
  19. Nikola

Nikola Well-Known Member

Не помню, чтобы я говорил о проведении экспертизы. Это к арендачу.

Уважаемые инвесторы. ЖСК создан. Об этом я уже говорил не раз. Сейчас идет напряженная работа, консультации, изучение опыта. Времени очень мало, а Работы очень много. Рекомендую и прошу всех изучить Закон Украины "О кооперации". Там все сказано. В кого есть знакомые юристы, проконсультируйтесь у них. Кто предложит встречу с юристом - специалистом в строительстве, члены ГО, ИГ, а потом и все инвесторы будут таким людям очень благодарны. Не теряйте времени на пустословие. Принимается любая помощь: от совета до простой поддержки. Спасибо всем.

шалаш, pa_shok, Владимир998 и 2 другим нравится это.
  20. Anon

Anon Active Member

ЖСК создан при условии, что большинство инвесторов вообще не в теме и не давали свое согласие? Вообще весело.

arenduch нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей