ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Пока дом не сдан в эксплуатацию и не оформлено право собственности эти помещения квартирами не считаются и они не могут быть чужими/своими.
    Если ЖСК возьмет ф-ции застройщика на себя, то вполне возможен и такой вариант. Т.е. до сдачи в эксплуатацию и оформления прав, они могут делать с ними, все, что захотят.

2. Polina7

Polina7 New Member

Что за бредовый пост Вы мне посвятили? К чему? Я, отличии от Вас редко пишу комменты и цитировать не умею на этом сайте, мои слова посвящались двум высказыванием выше...про сдачу квартир..

3. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

Polina7, откуда информация о сдаче квартир? кто вам официально ее озвучил? И написание постов на общедоступном форуме априори предполагает возможность ответа на них каждым из участников

4. arenduch

arenduch Well-Known Member

Хорошее пожелание и мне оно нравиться ...
    Но все по порядку. Я привел условный пример, люди продали квартиры, все деньги внесли 100% и доп. м2 оплатили. Сами живут у родственников или на арендованных квартирах. Как с них планируют выбивать ДОПЛАТУ ... ?
    P.S.
    У кого сегодня Майновые Права на наши квартиры? Не у нас ... !!!
    Застройщик их может продать или уже продал (передал). Мы не знаем. Но на договорняках ГО получило от него предварительное согласие, мол он все отдаст ...
    Уж не о наших ли Майновых Правах идет речь. Он все отдаст, и больше никаких претензий к себе слышать не хочет - ДОСТРАИВАЙТЕ САМИ ...
    КОМУ он все ОТДАСТ ... , может запланированному ЖСК ... "мошенник" передаст мою квартиру (Майновые Права) без моего согласия ... ???
    Похоже на замаскированный РЕЙДЕРСКИЙ захват по договорняку квартир инвесторов, потому и не договаривают, все покрыто договорной тайной (МРАКОМ ...).

Последнее редактирование: 30 сен 2016
  5. IgorSt

IgorSt Active Member

1.Мы должны проголосовать о предварительном согласии на создание ЖСК и доплату
    2.Как это реализовать
    2.1 четыре ЖСК по секциям
    2.2 один ЖСК на все секции
    Для п.2.1 надо знать техническую возможность подключения например д22 к коммуникациям отдельно от других секций. А если надо тянуть электро кабель с вулкана и делать один трансформатор то вся цена упадёт на один дом? Или по проекту бойлерная для всего д20 запланирована на последнем этаже д20.1 а этого этажа нет.
    СНАЧАЛА давайте сделаем первый шаг проголосуем за п.1

6. Bogay4uk

Bogay4uk Member

В случае с имущественными правами, застройщик может каждую квартиру продавать хоть по 100 раз. И это нигде не будет отображаться/учитываться/контролироваться.
    Инвестирование через куплю-продажу имущественных прав не регулируется Законом об инвестиционной деятельности.

КАН например продает свои объекты через куплю-продажу ЦБ (в полном соответствии с Законом), что защищает инвесторов от двойных продаж, т.к. ценных бумаг может быть выпущено только на определенное кол-во квадратных метров, не больше. И контролируется это все гос. комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

arenduch нравится это.
  7. Polina7

Polina7 New Member

почему Вы решили, что у меня есть официальная информация? я прокомментировала два поста выше от Дмитрия Серебрияна и от gd1galanet .
    Вы же мне посвятили целый пост вообще не по делу. Может он и по делу, но конкретно ко мне он отношения уж точно никакого не имеет.

8. IgorSt

IgorSt Active Member

Ну так давайте ещё помитингуем, послушаем исповеди арендача пока наши квартиры не уплывут в неизвестном направлении. У нас появятся новые заботы будем судиться с новыми хозяевами. А ЖСК нам не надо там же доплатить придётся.
    Ещё раз говорю у кого нет денег на доплату эта проблема решаемая.
    1.сдать квартиру в аренду на пару лет
    2.взять ссуду
    3.вносить деньги частями
    4.продать квартиру и вернуть инвестиции (например я купил 1к-25.000$+6.000$ доплата =31.000$)
    если я её продам за 35.000$ я ещё и заработаю.

Anna_3223 нравится это.
  9. arenduch

arenduch Well-Known Member

Причем здесь Я ... ? В 20/3 сегодня могу жить без воды, отопления, электроэнергии ...
    А денег нет не только у меня.
    Поэтому предварительное письменное согласие каждого инвестора на указанную сумму ДОПЛАТ ... , заверить НОТАРИАЛЬНО ...
    А то выходит уже "ЖЕНИЛИ, а невесты в глаза не видел" ...

10. Robot_VVerter

Robot_VVerter Active Member

Вот такой вариант:
    1.Внес деньги - украл Воцйцеховский, ГО провело митинг
    2.Взял ссуду- растворились в ЖСК Войцеховского,ГО провело митинг
    3. Ни продать квартиру, ни сдать её не получилось.
    Ссуду потом чем возвращать ?

инвестор 2016 и arenduch нравится это.
  11. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Пока наш старый застройщик судится с голенковщиной всем втирают мульку про ЖСК. Чтобы опять влошить влошенных, пока это ничье.
    Арендыч молодец, сразу это распознал!!!:super:

Ksuchka нравится это.
  12. Меркантон

Меркантон Active Member

Я еще раз повторяю.. на никакие общее коммуникации я складываться не буду пока не достроим 20-2. Мне пока что ваши коммуникации и нах.й не нужны так как 20-2 не достроено, и может вообще эту секцию никогда не достроят, зато я должен скидываться на коммуникации для 22 дома и для 20-3 для бы вы были уже в тепле и со своими квартирами. Угомонитесь. Не тешьте себя иллюзиями.

Так что кому надо, тяните свои коммуникации сами. Кто Вам мешает?

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2016
    Alex.S нравится это.
  13. Да! Это один из вариантов решения проблемы !!!!

Размышление о двойных продажах надуманные. В реестре дома 22 есть информация уже о более чем 120 квартирах и не одной накладки. Пока! Так что стоит задуматься тем кто еще не проверил свою квартиру.

Размышление о двойных продажах надуманные. В реестре дома 22 есть информация уже о более чем 120 квартирах и не одной накладки. Пока! так что стоит задуматься тем кто еще не проверил свою квартиру.
    Да что это за разговоры о ЖСК Войцеховского. Это будет наш собственный ЖСК "Родинный затишок 22". И контроль в ЖСК со стороны как правления так и со стороны Наблюдательного совета 100%. Зачем такие страшилки распространяйте о ЖСК.

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2016
  14. Robot_VVerter

Это не страшилки, а один из возможных вариантов по повторному снятию стружки с нивных буратин.
    Гарантий от повтора трагикомедии - никакой !!! ЖСК- мыльный пузырь .

инвестор 2016 нравится это.
  15. Даже если вы лично будете контролировать процесс расходования денег?

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2016
  16. Robot_VVerter

Дмитрий, у вас кнопка в мышке залипает ? К чему эти повторы на пол.страницы ?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Даже если вы лично будете контролировать процесс расходования денег?-Вы сильно наконтролировали с ГО процесс расходования денег ?
    А ведь поначалу и на форуме и в вайбере рассказывали , что не сегодня так завтра поставят на контроль Войцеховского.Закончилось прощальным пшиком-митингом .

Последнее редактирование: 30 сен 2016
    vix, инвестор 2016 и Dem нравится это.
  17. Y20

Y20 Well-Known Member

Вы так усердно критикуете любые инициативы и предложения от кого бы они не исходили. Но для того, чтобы что-то просто критиковать, большого ума не надо. Вы предложите свой вариант выхода из ситуации, чтобы люди смогли жить в своих квартирах в обозримом будующем (а не через 5-10 лет), а заодно озвучите какие у него гарантии на успех.

Snvssw, Nata270201 и gexman нравится это.
  18. Robot_VVerter

Так вы сейчас ровно тем и занимаетесь -критикой для которой большого ума не надо.
    Вы предлагали я задавал уточняющие вопросы . Или по вашему нужно с размаху кинуться головой в навоз, а потом недоумевать как же так вышло ?

vix, arenduch и инвестор 2016 нравится это.
  19. Даже если вы лично будете контролировать процес расходования денег?
    Мне нравится Ваша мысль о разборках. И пока они этим занимаются мы ищем вариант объединения до того как нас поставят перед каким то фактом типа"Объединеный ЖСК "РЗ + Флагман". Я категорически против этого котлована. И предложения инвесторов о четырех "ЖСК Родинного затишку" наиболее предпочтиельнее чем какой то ЖСК "Котлован". Тем более что "ЖСК секция 3" , исходя из сложившейся ситуации скорее что в ближайшее время организуется.

Snvssw, gexman и Nata270201 нравится это.
  20. Y20

Y20 Well-Known Member

Тот факт, что инвесторы вложили деньги в стройку Войцеховского, уже является ошибкой. Но это уже совершенная ошибка, деньги уже вложены. Сейчас необходимо искать выход, икать способ, чтобы исправить эту ошибку. Люди предлагают варианты, одним из которых является ЖСК. Этот вариант имеет свои недостатки, как минимум это то, что придется доплачивать за достройку. Тем не менее, это реальный вариант.

Вы его покритиковали, отлично, есть над чем работать! Теперь предложите свой вариант вы!.., а другие его покритикуют.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей