Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. gavito

gavito New Member

С Новым годом, форумчане!

2. ld4

ld4 Well-Known Member

если квартиру будете сдавать, то лучше ламината еще ничего не придумали.

Я у себя использовал и ламинат, и паркетную доску. Кроно и таркетт. Ламинат 12мм, паркет 14мм дуб.
    При всех плюсах паркетной доски, сейчас я бы выбрал только ламинат для квартиры, ибо паркет царапается от всего. Вмятины от каких-то минимальных падений. Кот с разбега на поворотах исцарапал паркет за неделю! Ламинат при этом стоит, как новый.

3. sunsv

sunsv Member

Абсолютно согласна с мнением ld4. Тем более в квартире под съем. Ламинат,кроме описанных выше прелестей, также имеет еще один огромный плюс (или 2): его можно быстро собрать, разобрать, поменять как конструктор + не так впитывает чужие запахи после съема (после замены ламината так вообще !!!)

4. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Хороший ламинат иногда стоит как паркетная доска.

Последнее редактирование: 10 фев 2016
  5. Денис K

Денис K Active Member

Вообще копейки. По ссылке самые дешевые по 650 грн за метр. Плюс клей, плюс работа.

6. Trisha

Trisha New Member

есть более дорогие варианты покрытия. а для кого то и линолеум дорого

7. Наталья 7

Наталья 7 New Member

Да , я с Вами согласна, хороший ламинат европейского качества будет стоить в среднем 600-800 грн м2, паркетную же доску можно найти в той же ценовой категории, но доска уже будет ниже среднего уровня, т.е зачем платить за сомнительную доску ?Мне кажется, даже при всей моей патриотичности к нашим производителям, лучше всего бельгийский ламинат. Ну нету у нас еще тех мощностей и опыта. А Вы как думаете?

8. sunsv

sunsv Member

У нас Balterio (Бельгия), лежит уже 1,5 года, все ОК. Согласна с мнением, что лучше взять качественный ламинат у хорошего производителя, чем дешевую паркетную доску. Наш знакомый взял дешевую парк. доску и теперь рассказывает, что даже после гладильной доски остаются вмятины, после игры ребенка машинками на полу... короче, ползает периодически и зачищает шлиф. бумагой... Но выбор, конечно, за вами. Удачи и хороших полов!

9. Наталья 7

Наталья 7 New Member

У моих знакомых лежит ламинат Berry Alloc, они очень довольны. А еще больше довольны соседи снизу. Говорят ,что соседей не слышно, хотя раньше было по другому.Возможно это потому , что еще и хорошую подложку положили, по-моему "Тихий ход" , эстонская что ли. А сейчас есть такая подложка , подскажите?

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  10. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

А кто-то имел дело с ламинатом HARO?

11. sunsv

sunsv Member

есть тихий ход, но это все же синтетика (куда без нее! :)) ). Мы положили подложку пробковую, и довольны)

12. EkaterinaValeryevna

EkaterinaValeryevna New Member

И правда сложный вопрос как для квартиры под сдачу. Для себя конечно лучше паркетную доску, к примеру мы взяли в oxidom самую недерогую которая у них была, из гевеи, стоит как средний-хороший ламинат. В вашем случае лучшим вариантом будет искать наиболее живучий материал, паркетная доска с её обработкой должна подходить. Ещё и более высокую цену можно за квартиру можно просить.

Последнее редактирование: 29 апр 2016
  13. SelectBaubedarf

SelectBaubedarf New Member

Не ламинат - выход из положения, но посчитай сколько будет стоить все вместе. Ламинат тоже разнослойный бывает и хороший ламинат - дорогой на столько, что это уже дешевый паркет, и это все равно лучше чем дорогой ламинат. Натуральная доска, паркет всегда лучше. Можно подобрать из недорогого паркет например польши. Например Балтик Вуд.. Я вот что предлагаю. Дается запрос дизайнерам, которые делают комплектацию с просьбой подобрать в вашей ценовой категории паркет или паркетную доску с необходимым рисунком и цветовой гамме. Т.е. прикладываете фото.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
  14. Анчуся

Анчуся New Member

Не совсем понимаю выбор между дешёвенькой паркетной доской и дорогим ламинатом. Помните, как в поговорке? Скупой платит дважды! Если для вас дорого покупать паркетную доску, зачем уступать в качестве и покупать неизвестно что? Дешевый паркет - это не выход! Выберите нормальный ламинат, с хорошей репутацией. Поверьте он не бешенных денег стоит. Обратите внимание на европейские бренды, у них хорошие отзывы, гарантия достигает до 30 лет. Я в свое время объездила немало строительных магазинов, выбирала, принюхивалась так сказать, выбирала... Остановилась на этом Classen Impression 4V еще и моющее получила бесплатно. Просто определите для себя, что вам нужнее понты или качество?

15. Zeland

Zeland Well-Known Member

та ладно! и за 300грн/м2 можно взять достойный...

16. saviket

saviket New Member

по мне так лучше ламинат, но варианты разные есть, та же пробка, мы тут смотрели обзор перед выбором, паркет вообще не в той весовой категории, если есть деньги то его даже не думайте

17. Cokarnz

Cokarnz New Member

Ну пробку если только клеевую постелить. А лучше взять с предлакировкой, и потом лаком закатать - воды бояться точно не будет. Замковая из той же оперы, что и ламинат. плитку, она предусмотрена проектом! Но боюсь что будет холодно. Хотя дом новый кирпичный, 8 этаж. Мыть плитку одно удовольствие, а от линолиума советские воспоминания. если есть проект , то значит общая дизайнерская задумка присутствует, задумана плитка- кладите плитку. боитесь холода- думайте над теплым полом керамика с подогревом! на кухню, имхо, один вариант - плитка с теплым полом. и мыть удобно, и тепло. линолиум ну очень уж неэкологично. линолеум коммерческий на клей Ну пробку если только клеевую постелить. А лучше взять с предлакировкой, и потом лаком закатать - воды бояться точно не будет. Замковая из той же оперы, что и ламинат.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    http://danver.com.ua/

18. trubinalex

trubinalex New Member

Ламинат - тоже хороший вариант. Всё зависит от качества и ,соответственно, цены)) У себя дома положил ламинат повышенной прочности, устойчив к повреждениям, не остается следов от мебели. Расцветка как на фото [​IMG] Плюс ещё в том, что он дешевле, чем паркет))
    Споры о том, что лучше, ламинат или паркет - довольно старый повод для баталий) во всем есть плюсы и минусы.

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2016
    MegaPolis нравится это.
  19. Ksenok

Ksenok New Member

Тут великий вибір і доступні ціни.

20. MegaPolis

MegaPolis Member

Всем доброго дня!
    Разыскиваем хорошего реставратора паркета. Киев
    Очень нужен мастер со своим помещением. Работы не мало!
    Заранее благодарна за помощь!

Поделиться этой страницей