ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. roman137

roman137 New Member

уже появляется просвет , да будет информация (надеюсь появятся новости)

2. njkz

njkz Member

Доброго вечора! Поділіться що було на останніх зборах.

3. OLEG68

OLEG68 New Member

Також би хотілося знати результат зборів,а то не зміг бути присутнім.І хотілося,будь ласка до ініціаторів зборі, щоби давали об'яву на вході в будинок про збори,а то інтернет не завжди є.І крайній раз якшо знав би заздалегідь - то спланував би свій розклад і був би присутнім!

4. Buttler

Buttler New Member

День добрый. Кто то из жильцов оформлял субсидию? Куда обращаться и с каким пакетом документов? Поделитесь опытом и впечатлениями. Благодарю

5. mdz_gold

mdz_gold Member

Добрый день, уважаемые соседи! По результатам сегодняшнего похода в Центробуд, есть информация и план действий, которые мы хотим обсудить со всеми жильцами. Для этого, прошу всех присутствовать на собрании жильцов, которое состоится сегодня, 14.09.2016г., в 19:30. Объявление о собрании вывешено на подъездах. Пожалуйста, уделите своё время.

6. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Добрый вечер. Я в силу некоторых обстоятельств отсутствую. Отпишите план действий по итогу похода в центробуд.

#220 apartment нравится это.
  7. Русин

Русин Member

Добрый день.
    Вчера решили:
    1 Обратиться в РГА
    2 Обратиться в Облэнерго
    3 Собственникам собираться один раз в неделю.
    Я занимался 1-ым пунктом. Обещали помочь разобраться. Для того, что бы наше обращение было максимально эффективным, просьба принести на следующее собрание копии заявлений и обращений от жильцов по вопросу в облэнерго, мерию, милицию и т д а также ответы на эти обращения.
    По пункту 3 предлагаю или один из выходных или понедельник, чтоб эффективно использовать рабочие дни.

8. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я за понедельник 20-00.

Иван 777 нравится это.
  9. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Спасибо за инфо. По 1 и 3 пункту понятно, по обращению в КОЭ. Каков результат ожидаете от данного обращения?

10. Stan

Stan Member

Я теж приєднуюсь до цього запитання!!!

:wall:Люди ви знайшли гарне 'место для удара галовой' ПАЗДРАВЛЯЮ!!!:confused:

Вибачте, але я не вірю в те, що за нас хтось заплатить....

11. mdz_gold

mdz_gold Member

А у вас есть счет, на который нужно платить? Поделитесь, а то у нас его пока нет. Хотелось бы добиться.

Иван 777, Марина 5101 и Ihor нравится это.
  12. Русин

Русин Member

Лично я считаю пункт 2 лишним, но учитывая, что есть желающие проявить инициативу и туда обратиться, вреда это точно не принесет.

А я вірю.

Последнее редактирование модератором: 23 сен 2016
    Иван 777 нравится это.
  13. Иван 777

Иван 777 Member

Для всех, кому не все равно. Завтра в 08.30 возле дома или в 09.00 возле мерии собираемся для встречи с мером.
    Проблемные вопросы:
    Подключение к електроенергии на постоянной основе.
    Устранение перелимита.
    Деятельность (бездеятельность) Янтаря.

roman137 нравится это.
  14. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

С Вашей верой в вечную халяву, по факту дом скоро будет без света (зато на постоянной основе) и тепла.

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2016
  15. Иван 777

Иван 777 Member

По результатам встречи с мером имеется следующая информация:
    1. Документация по ТП передана в КОЭ пару недель назад.
    2. Для конструктивной беседы, мером предложено собраться всем жильцам (он может обеспечить помещение чтобы все поместились), он будет присутствовать и обеспечит присутствие пана Головийчука со статутом Янтаря что-бы включить в состав правления представителей жильцов, или всех власников квартир (157). Это один из вариантов, второй вариант все таки создать ОСББ и попробовать заключить договор с КОЭ как монополистом на поставку електроенергии напрямую. Лично мне этот вариант не совсем понятен, пусть все таки юристы подскажут что лучше.
    3. Предложение мера наконец-то определиться с одним человеком, который будет представлять наши интересы и заниматься этим постоянно.
    4. Долг за отопление около 250 тыс. грн и если в течении нескольких недель не появятся проплаты, тепла нам не видать.
    PS. Головийчуку предложено пройди аудит (есть человек готовый его провести) однако он отказывается подписывать договор на проведение аудита. (этот вопрос то-же можно обсудить в ходе собрания.
    Вроде бы все. Поправьте меня если я в чем-то ошибся.

16. Русин

Русин Member

к чему это вообще? делать нечего?

17. qwe

qwe Member

4. пункт ну очень интересный!!! Около месяца возле лифта висел список так называемых должников на сумму 278 тыс. грн. и это только те у кого задолженность свыше 2000 грн. Это и придомовая и отопление! Есле не ошибаюсь сумма на Июль месяц. Тоесть по окончанию отопительного сезона задолженность жильцов по коммуналке была ниже чем 250 тыс. (долг за отопление) Причем многие перестали платить за коммуналку летом.
    В общем много текста! чтоб всем было понятно Головийчук не будет проводить аудит, так как выяснится что Янтарь не побоюсь этого заявления "украл" очень большую сумму денег.
    Теперь у нас помимо перелимита за електричество, есть еще и долг за тепло в 250 тыс грн. Причем реальная сумма долга жильцов перед Янтарем думаю не более 100-150 тыс грн.
    P.S. И тут конечно сейчас начнутся баталии кто платит кто не платит. А итог такой же как и с электричеством, все заплатили, а долг то есть! Только с теплом итог хуже - все заплатят, а долг останется))
    Как меня уже достал этот Янтарьcry

Марина 5101, john43 и #220 apartment нравится это.
  18. john43

john43 Member

Очень даже согласен, мы реально не знаем каков реальный долг жильцов и сколько реально из собраных денег с жильцов янтарь заплатил тепловикам. По моему выход один - аудит и после этого индивидуальные договора жильцов с теплопоставляющей организацией.
    Как провести аудит? Кто ответственный за это? Может заява в прокуратуру?

19. ирина 30

ирина 30 Member

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ
    Обязательный аудит. Согласно Закону Украины "Об аудиторской деятельности" проведение аудита является обязательным для:

1) подтверждения достоверности и полноты годового баланса и отчетности коммерческих банков, фондов, бирж, компаний, предприятий,
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ
    Обязательный аудит. Согласно Закону Украины "Об аудиторской деятельности" проведение аудита является обязательным для:

1) подтверждения достоверности и полноты годового баланса и отчетности коммерческих банков, фондов, бирж, компаний, предприятий, кооперативов, обществ и других хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и вида деятельности, чья отчетность подлежит официальному разглашению, за исключением учреждений и организаций, полностью содержащихся за счет государственного бюджета и не занимающихся предпринимательской деятельностью.

Обязательная аудиторская проверка годового баланса и отчетности хозяйствующих субъектов с годовым хозяйственным оборотом менее чем двести пятьдесят необлагаемых налогом минимумов доходов граждан проводится один раз в три года;

2) проверки финансового состояния учредителей коммерческих банков, предприятий с иностранными инвестициями, акционерных обществ, холдинговых компаний, инвестиционных фондов, доверительных обществ и прочих финансовых посредников;

3) эмитентов ценных бумаг;

4) государственных предприятий при сдаче в аренду целостных имущественных комплексов, приватизации, корпоратизации и других изменениях формы собственности;

5) постановки вопроса о признании неплатежеспособным или банкротом.

Проведение аудита является обязательным также в других случаях, предусмотренных законами Украины .
    , обществ и других хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и вида деятельности, чья отчетность подлежит официальному разглашению, за исключением учреждений и организаций, полностью содержащихся за счет государственного бюджета и не занимающихся предпринимательской деятельностью.

Обязательная аудиторская проверка годового баланса и отчетности хозяйствующих субъектов с годовым хозяйственным оборотом менее чем двести пятьдесят необлагаемых налогом минимумов доходов граждан проводится один раз в три года;

2) проверки финансового состояния учредителей коммерческих банков, предприятий с иностранными инвестициями, акционерных обществ, холдинговых компаний, инвестиционных фондов, доверительных обществ и прочих финансовых посредников;

3) эмитентов ценных бумаг;

4) государственных предприятий при сдаче в аренду целостных имущественных комплексов, приватизации, корпоратизации и других изменениях формы собственности;

5) постановки вопроса о признании неплатежеспособным или банкротом.

Проведение аудита является обязательным также в других случаях, предусмотренных законами Украины.

john43 и Марина 5101 нравится это.
  20. Vera04

Vera04 Active Member

вы хотите что бы янтарь провел аудит своей деятельности и сам это оплатил? вы уверенны что ему за его же деньги не напишу тот аудиторский отчет, который будет нужен янтарю? кто платит тот и заказывает музыку

Поделиться этой страницей