Жилой комплекс Комфорт Таун

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Moxito, 13 сен 2011.

1. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Никакую религию я не представляю, и уж тем более не секту. Я не священник. Убеждать чему либо заинтересованное лицо, а именно работника ОП, я не стану.
    А что касается моих убеждений, то я убежден, что квартира малой площади интересна для экономии, но не для комфорта. Если же маленькая квартира экономии не приносит, то ее покупка теряет всякий смысл.
    То же самое касается и самого термина "смарт". Смарт означает разумную достаточность. Но именно разумную и именно достаточность. Т.е. площади должно быть достаточно для комфортного проживания. Действующими нормами такая достаточность прописана и она равна 30 м2 минимальной площади для однокомнатной квартиры.
    Все что меньше может повлечь за собой ряд неудобств, даже не считая сугубо бытовых - типа того что спать головой к холодильнику на раскладушке. В статье как раз и перечислено с чем может столкнуться владелец мини (но не смарт) квартиры. Например, может оказаться проблемой прописать там ребенка, если ребенок до этого был прописан в другом месте, т.к. такие условия опекунский совет сочтет неудовлетворительными. То же самое будет и при разводе. Если пара разъезжается и кто-то решит поселиться в такой квартире с ребенком, то отсудить у этой половинки ребенка будет проще, поскольку условия для жизни ребенка не удовлетворительны - не удовлетворяют нормам, прописанным в законе.
    Но если у людей не хватает денег ни на что другое, то даже такие мини квартиры могут быть интересны для старта - с чего-то же надо начинать. И чем продолжать платить аренду, уж лучше жить в своей и собирать на нормальное жилье. Но это я говорю сейчас про дешевые мини квартиры. А мини квартиры по цене полноценной - это извращение по полной программе.

2. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Сегодня на другом форуме, отзыв "счастливого жителя":
    Весь этот комплекс - красивая картинка студентов-архитекторов, которым совершенно наплевать на качество жизни будущих жильцов. Дома построены из самых дешевых материалов, звукоизоляции - НОЛЬ!(я раньше жила в "чешке" - совковая панель в разы лучше в этом плане, если сосед смотрит телевизор - Вам все отчетливо слышно [​IMG] ), лифты тоже самые дешевые - Евроформат, пешком быстрее. Под окнами дети орут с 9 до 24!! часов, на первых этажах без согласия жильцов, дав взятку ЖЕКу, открыли магазины и кафешки, которые установили козырьки из ОРГСТЕКЛА!, круглосуточное капанье воды с кондиционеров на эти козырки просто дырявит мозг, всю ночь громыхают входные калитки, так что подскакиваешь с кровати, и каркают вороны [​IMG]ЖЕКу на все плевать, его цель - рубить бабло [​IMG] Например, в нашем парадном 2 месяца не работает магнитный замок, никому нет дела.
    Вам мой совет, поищите для инвестиции отдельностроящийся дом в тихом хорошем месте. И не дай Бог кому-то пожилых родителей поселить в этот дурдом, да еще и в 20 кв.м [​IMG]
    P.S. Продать квартиру в КТ не так просто, только на ОЛХ 112 объявлений на сегодня... Делайте выводы господа[​IMG] И привет ребятам с ОП, которые сейчас начнуть петь дифирамбы про самый лучший ЖК [​IMG]

Вывод: Комфорт Таун - это обычный комплекс комфорт-класса, со своими плюсами и недостатками, с довольными и недовольными жителями и т.д., все как и у других.
    А вы, Koroleva, Litovnat, Zefirinka и прочие представители отдела продаж, продолжайте и дальше петь дифирамбы и делать из него Рай на Земле.

3. Bogay4uk

Bogay4uk Member

На другом форуме, Koroleva, Litovnat, Zefirinka пытаются впаривать народу будки КТ по 24 м2, скромно умалчивая, что такое счастье стоит ОТ 771 000 грн. (т.е. ОТ 30 000 $)

Вот, что можно приобрести в Киеве за эти деньги:

1) КГС, ул. Новомостицкая - 45,5 м2 - 746 428 грн.

2) Столица Групп, ЖК Варшавский Микрорайон - 40,3 м2 - 687 000 грн.

3) ИнтерГалБуд, ЖК Яскравый (Оболонь) - 37,5 м2 - 789 000 грн.

4) Аркада, ЖК Эврика (Голосеево) - 38,6 м2 - 696 146 грн.

5) Житлоинвестбуд, пр. Отрадный (Отрадный) - 41,5 м2 - 664 640 грн.

6) ДБК-4, ЖК Кристер Град - 48,7 м2 - 755 000 грн.

Последнее редактирование: 31 авг 2016
  4. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Продолжая начатую отделом продаж тему "Рая на Земле", информация из официального источника http://www.cgo.kiev.ua/index.php?fn=k_zabrud&f=kyiv&p=1 про места Киева с самым грязным воздухом в июле 2016 года. Обратите внимание, как часто упоминается ул. Каунасская, на которой располагается "Рай на Земле".
    P.s. если погуглить, то видно, что ул. Каунасская, всегда в числе улиц с самым загрязненным воздухом.

5. Koroleva

Koroleva Member

Как это не странно, но я с вами соглашусь в том плане, что Комфорт Таун комплекс со своими минусами и плюсами)) Никто с него «Рай на Земле» не делает, просто кое кто уже третий месяц поливает грязью КТ, при чем не заинтересованное лицо, не жилец, бот одним словом. У вас все, кто хоть слово пишет в защиту КТ, тот работник отдела продаж))

И знаете, решила я пройтись по самым популярным форумам о Комфорт Тауне, найти своего двойника так сказать)) Ожидаемо, поиски не увенчались успехом) Но, о Боги, я нашла отзыв «счастливого» жителя», который вы здесь размещали))

http://forum.domik.ua/zhk-komfort-taun-kan-development-t19703-880.html#p1075537

Что интересно, сразу под этой цитатой отписался некий Bogay4ukVG) Есть большие подозрения, что это вы)) Странно, почему вас и там ботом называют?)) Может потому, что вы там ИнтерГалБуд рекламируете?)) Здесь пригород, там Оболонь)) Прям рекламное агенство получается))

Кстати, раз я вам так помогаю может Вы со мной поделиться зарплатой))

6. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Господи, как вы палитесь отдел продаж)))) Не, ну Вы реальные олени)))

А где в приведенной Вами ссылке меня называют ботом?)

А нет этого, т.к. обвинение в троллинге и моей работе на ИнтерГалБуд (кстати зайдя в мой профиль на том форуме, можно посмотреть все мои сообщения и убедиться, что я не рекламирую ни одного застройщика) модератор форума стер, т.к. писали эти обвинения Вы и Ваши коллеги из ОП, причем стер он это еще 1,5 дня назад)))

А Вы сегодня эти обвинения вдруг увидели (когда они уже более суток были удалены) и решили написать)))) ХА-ХА-ХА)))

Так кто Вы на том форуме, Инфинити или Арка или Арина Ковальчук?))) А может Макарела?) Вы ж тоже любите фоточки выставлять)))

По поводу того, что это я написал негативный отзыв от лица жителя КТ - опять же все могут зайти в сообщения того профиля, который написал данный отзыв, посмотреть дату его регистрации/сообщения и убедиться, что это другой человек. И откуда я мог знать про оргстекло, взятки, лифты, неработающий замок?) Почему же Вы на том форуме, тому человеку не ответите? Может поэтому: "И привет ребятам с ОП, которые сейчас начнуть петь дифирамбы про самый лучший ЖК [​IMG]"

И мне ответьте пжл, почему будка площадью 24м2, находящаяся в месте с традиционно повышенным загрязнением воздуха, стоит дороже полноценных квартир, площадью в 1,5-2 раза больше??? И еще вопрос, почему на всем известном форуме КТ, тема "Нас травят Формальдегидом!" висит в ТОПе и почему к ней специально ограничили доступ, есть, что скрывать?)

На ответ я конечно не надеюсь...
    Троллингом занимаетсь Вы и Ваши коллеги, Я пишу факты, а Вы полную чушь и при этом ни одного ответа по существу.

Жду от Вас очередное бла-бла-бла)))

screenshot.png

screenshot2.png
    http://ctown.com.ua/users/1614/forumposts1.html

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2016
  7. Koroleva

Koroleva Member

Bogay4ukVG Вы абсолютно правы!!!

Судя по постам Вас уже третий месяц мучает вопрос, как же купить квартиру в «Комфорт тауне»!

Отвечу нажимаете красный крестик в левом углу экрана, и идете искать себе достойную работу (желательно не связанную с компьютером) иначе круг опять замкнется))

С Вашей то фантазией – новую работу Вы быстро найдете! Лучше всего в маркетинге. Ведь Вы так чудесно ИнтегралБуд рекламируете. Только не пытайтесь опять отрицать.

как же не рекламируете?) вы даже расписывали подробно метраж и цену!!! А что еще нужно для рекламы?

Кстати, где это я обвиняла вас в том, что это именно вы написали отзыв «счастливого жителя»? я написала, что есть подозрения в том, что вы и Bogay4ukVG – один и тот же человек)

И вы знаете, я уже не сомневаюсь, какая истинная цель вашего пребывания здесь – троллить КТ.

Или может вы мне сами скажите?))

8. Bogay4uk

Bogay4uk Member

А почему же я рекламирую именно ИнтегралБуд, а не Вишневое, как Вы раньше меня обвиняли? Что теперь поменялось? Или у вас там в ОП такая политика, если нечего сказать, значит нужно обвинять в троллинге?))) Каждый может зайти в мою учетку и на этом форуме и на другом (ссылку на который Koroleva оставляла выше) и увидеть все мои сообщения и убедиться, что не рекламирую ни одного застройщика)

Очередное бла-бла-бла?

Может хватит трындеть?

Koroleva, Zefirinka, Litovnat (они же на другом форуме - Арина Ковальчук, Арка, Макарелла и Инфинити), ответьте пжл, хоть раз на заданные вопросы:
    1) как жить когда у тебя кухня-спальня-гостиная-рабочий кабинет располагаются на площади меньше 13 м2?
    2) на сколько комфортно спать на раскладушке головой к холодильнику?
    3) почему будка площадью 24 м2 (771 000 грн.) стоит дороже полноценных квартир, других застройщиков?

- КГС, ул. Новомостицкая - 45,5 м2 - 746 428 грн.

- Столица Групп, ЖК Варшавский Микрорайон - 40,3 м2 - 687 000 грн.

- ИнтерГалБуд, ЖК Яскравый (Оболонь) - 37,5 м2 - 789 000 грн.

- Аркада, ЖК Эврика (Голосеево) - 38,6 м2 - 696 146 грн.

- Житлоинвестбуд, пр. Отрадный (Отрадный) - 41,5 м2 - 664 640 грн.

- ДБК-4, ЖК Кристер Град - 48,7 м2 - 755 000 грн.

4) Почему тема "Нас травят Формальдегидом!" сегодня опять в топе на форуме КТ? И почему к этой теме ограничили доступ? Что Вы скрываете?

KT.png
    KT2.png

http://moygrad.kiev.ua/2016/09/02/f...koj-katastrofe-iz-za-mestnogo-zavoda-fanplit/ Без комментариев...

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2016
  9. Koroleva

Koroleva Member

Скорее у вас такая политика – кто не гнобит КТ, тот работник отдела продаж))

Я вам уже 125 раз задаю вопрос – почему вы третий месяц сидите в теме Комфорт Тауна и пишите о других ЖК, цены, расположение? Нормальные люди называют это рекламой, открою вам большой секрет) Вместо ответа на вышезаданый вопрос вы просто повесили почти всем здесь ярлыки работников ОП)

Я бы даже сказала, что у вас «ОП головного мозга», хоть я не врач, но диагноз очевиден))

Вспомнилась фраза из фильма, только я немного перефразирую - Тебе бы не тролить, начальник, тебе бы книжки писать!

10. Bogay4uk

Bogay4uk Member

"Я вам уже 125 раз задаю вопрос – почему вы третий месяц сидите в теме Комфорт Тауна и пишите о других ЖК, цены, расположение?" - я вообще тут писать ничего не собирался, но почитав ту чушь, которую пишете Вы и Ваши коллеги из отдела продаж, не смог пройти мимо. И вообще, это лично мое дело, где писать и что писать, я понимаю конечно, что отделу продаж это не нравится, да и нечем крыть, как говориться...

Где же Ваши ответы, на мои предыдущие вопросы, ведь "Рай на Земле", оказывается не такой уж и рай...

Буду писать ПРАВДУ до тех пор, пока Вы и Ваши коллеги не перестанете так бездарно пытаться впаривать эти скворешники и продолжать обвинять меня в троллинге.

P.s. сегодня тоже самое...
    555666777.png

Встречаться жителям с листовками нужно не возле "Оленя", а возле Оленей из отдела продаж и их тоже напрягать этой проблемой, пусть лучше экологией занимаются, чем пишут этот бред.

11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Травят не работники ОП Комфорт тауна, но травятся жители КТ. Это просто особенность местности, про которую в рекламе не расскажут. А на счет других ЖК - это какие еще ЖК есть поблизости? Мегасити? Там была всегда промзона преимущественно и даже домов старого фонда поблизости было мало. А новых ЖК рядом нет, если не считать нелегальный объект Войцеховского.
    И вопрос с формальдегидом актуален больше не для тех жителей КТ, которые поближе к проспекту воссоединения, а которые поближе к фанерной - т.е. как раз новые дома. Подобные проблемы, кстати, будут и у других ЖК, которые строятся в действующей промзоне (любой, независимо от района Киева. Но лучше от этого эта часть, которая поближе к вредному производству Комфорт тауна не становится.
    Еще я все таки хотел бы сделать акцент на то, что квартиры эти нельзя называть "смарт". Нельзя.
    Смарт квартиры - это квартиры, построенные по принципу разумной достаточности, в которой бы вся площадь была задействована и использовалось ее столько, сколько необходимо по минимуму для комфортной жизни.
    Я, например, считаю, что мы купили смарт квартиру для 3-х человек. Для 4-х ее уже немного не хватало бы (хотя было бы все равно комфортне чем в мини квартирке от КТ).
    Площадь 46 м - мебель мы расставили совершенно по другоему. Еще 8 м в гардеробной - это вместе с прихожей, т.е. в гардеробной чуть меньше 4 м, а в прихожей чуть больше, санузел по факту немного больше - около 4 м. Для семьи из 3-х человек это не много, но площадь организована так, что все необходимые нам потребности были осуществлены: 2 полноценных спальных места - для родителей и для ребенка, отделенных зонально (уже написал, что мы по другому организовываем место в квартире), 2 полноценных рабочих места, а за счет наличия стола на кухне, который расположен уже не в мокрой зоне, то практически 3. За счет кухни-гостинной организована гостинная зона, которая же выполняет функции зоны общего пользования всех членов квартиры, не только приема пищи. При этом в квартре есть места, где каждый член семьи мог бы отгородиться от жизни в квартире, если ему захочется чтобы ему никто не мешал (например, он сосредоточен на работе, учит уроки и т.п.) В квартире предусмотрены места для хранения вещей, в том числе есть и балкон, на котором можно хранить крупногабаритные вещи вроде велосипеда. Или можно использовать балкон по другому. Но при этом в квартире достаточно скромный санузел и при таких поставленных задачах свободного и лишнего места нет - вся площадь целиком задействована и одновременно с этим везде осуществлены свободные проходы и нет эффекта захламления квартиры. Т.е. соблюден именно принцип разумной достаточности. Где это все в планировке той квартиры в КТ, которую они назвали "смарт"? Не на 3-х человек. Хорошо, давайте не на 3-х человек посчитаем.
    Вот пример планировки недорогой квартиры в Киеве, которая дешевле этой эконом конуры без центрального отопления. Если бы не этот несколько бестолковый длинный коридор, то была бы вполне реальная "смарт" квартира для двоих - например, для двоих пенсионеров. Или для одного человека. Хотя при этом ее громко "смарт" не называют - просто называют обычной планировкой. Все по минимуму, но все есть - для двоих или одного по крайней мере. С ребенком жить в такой квартире уже неудобно, так что помещение, которое тут названо детской, это просто скромная спальня, созданная по принципу разумной достаточности для одного или двоих. В такой квартире излишеств особо нет, но все таки есть место для приема гостей (это не роскошь, это необходимость). Тут соблюден принцип разумной достаточности в отличии от мини квартир от КТ, в которых одна сплошная недостаточность и ущербность. Достаточной она может быть разве что для одинокого карлика, который помещается поперек той раскладушки, которую архитекторы заботливо предусмотрели для жителей таких квартир и котрому не мешает холодильник у изголовья/в ногах.

12. Koroleva

Koroleva Member

Никогда не думала, что слово «смарт» может вызвать столько противоречий)) Название играет важнейшую роль?) Мне кажется, что важнее наличие рассрочки, к тому же беспроцентной) Хотя те, кто хочет придраться, найдут к чему))

Есть ли смысл сравнивать 46,65 кв.м с 22 кв.м в Киеве? Еще напишите, что по одинаковой цене. А за картинки спасибо, очень мило выглядят))

На счет длинного коридора согласна, можно было бы сэкономить пару-тройку метров)

13. Bogay4uk

Bogay4uk Member

"Мне кажется, что важнее наличие рассрочки, к тому же беспроцентной)" - это все замечательно, только Вы забыли указать, что она с привязкой к курсу у.е. Вот так взял рассрочку на 10 лет, курс подскочил в 2-3 раза и потом рисуй плакатики, стой и кричи о помощи...

http://ctown.pp.ua/gallery/1701-ts1421514558.jpg
    http://ctown.pp.ua/gallery/20.01.15kmda-ts1421790691.jpg

Это касается не только КТ, а и большинства застройщиков у которых привязка к валюте, так что лучше пусть с %, но в гривне, чем без %, но в у.е.... По крайней мере в нашей-то стране.

"Есть ли смысл сравнивать 46,65 кв.м с 22 кв.м в Киеве? Еще напишите, что по одинаковой цене." - даже по гораздо меньшей цене, вариантов куча, напомню Вам, а то Вы подзабыли:

1) КГС, ул. Новомостицкая - 45,5 м2 - 746 428 грн.

2) Столица Групп, ЖК Варшавский Микрорайон - 40,3 м2 - 687 000 грн.

3) ИнтерГалБуд, ЖК Яскравый (Оболонь) - 37,5 м2 - 789 000 грн.

4) Аркада, ЖК Эврика (Голосеево) - 38,6 м2 - 696 146 грн.

5) Житлоинвестбуд, пр. Отрадный (Отрадный) - 41,5 м2 - 664 640 грн.

6) ДБК-4, ЖК Кристер Град - 48,7 м2 - 755 000 грн.

И все это в Киеве, по цене ниже чем 24 м2 в Хостел Тауне.

14. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Название вообще-то обязывает как бы. Рассрочка беспроцентная - это хорошо, но в приведенном мной варианте она тоже была, причем на 3 года, причем даже застройщик в периоды резкого обвала гривны устанавливал расчетный курс доллара, для погашения рассрочки - как компромис между интересами ивестора и застройщика. И по цене этот вариант 37 м прилично дешевле, так что и там длинный коридор в сравнении с "типа смарт" в Комфорт тауне идет как подарок. Это если сравнивать с идеальным вариантом, то он не совсем рациональный, а если сравнивать с конурой от КТ, то там все очень даже. После 19 или 13 м такая квартира покажется хоромами.

И еще раз напомню, что этот пример я привел из Киева, а не области. И это также ЖК в котором будет своя закрытая территория (правда сильно поменьше чем КТ) и своя внутренняя инфраструктура, включая фитнес клуб, бассейн и супермаркет. И этот вариант, который в Киеве, и недалеко от метро (до метро добираться удобнее и быстрее чем от КТ), и который 46 м по цене таки почти такой же как гостинка от КТ - вы угадали. Отсюда, в общем-то и мои посты.
    Еще раз напишу вам, что я не против эконом квартир, но если они действительно продаются по экономной цене. А так кроме громкого названия "смарт" больше не знаю за что платить такие деньги.

15. Bogay4uk

Bogay4uk Member

А относится следующим образом: эта земля (на которой сейчас ведется стр-во Хостел Тауна) с самого начала была непригодна для жилой застройки и все это знали, но бабло, как всегда в нашей стране, все решает...

Как Вы считаете, если застройщик сознательно строит в месте, которое по санитарным нормам не может застраиваться жилыми объектами, он тут не при чем?

http://www.dsnews.ua/society/v-nepr...ya-stolichnoy-promzone-nachnut-07102015124900

И как правильно заметил Сергей-К, про это Вам естественно не расскажут в ОП, а разгребают теперь все это жители КТ, даже сайт уже создали http://www.chistyj-vozduh.com

2jg0dme2.nfs_57d6922b43851.png

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2016
  16. Koroleva

Koroleva Member

Сергей-К, вам осталось написать только название ЖК, где метро рядом, бассейн будет и т.д., неполноценная реклама получается))

Иначе зачем вы здесь?)

Любой адекватный человек имеет свое мнение и понимает, чего он хочет) Кому то понравится Комфорт таун. Он купит квартиру в КТ. Кто то не может позволить себе рассрочку на три года, а на десять ему очень подойдет) На каждое предложение есть свой покупатель, как вы не поймете?)

Очень сомневаюсь в росте доллара в два-три раза) Года два назад я бы еще может быть сомневалась))

Вы понимаете, что со стороны Вы выглядите как человек, который стоит под супермаркетом с плакатом «Не покупайте батоны!!!». Никто вас не поймет почему нельзя покупать «батоны», даже если вы любитель бородинского или украинского. На вкус и цвет…

17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Вы как всегда не угадали. Во первых, я инвестор и мне от количества продаж этого застройщика не холодно и не жарко. А во вторых, там уже осталось несколько подобных квартир на весь ЖК. ЖК уже почти полностью закончен и почти весь выкуплен. Я, кстати, писал про почти или полностью готовые квартиры. Так что как всегда мимо.

Если сравнивать с табличкой, то с «Не покупайте заплесневевшие батоны по цене, будто они с черной икрой!!!»
    Вы же сами, увидев картинки, признали, что это просто несравнимо с тем, что предлагается в КТ. И вкусы тут ни при чем, это просто разные классы квартир. И подобные предложения не одиноки в этой ценовой категории. Добро пожаловать в ценовую категорию до 800 тыс грн, детка. В этой ценовой категории конкурировать приходится с вот такими предложениями, а не с гостинками по 19-23 м2.

18. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Без комментариев....

screenshot.png

19. Mika

Mika Member

Ось ви тут «воюєте», а Комфорт Таун стає дедалі популярнішим)) Новини по різним телеканалам) А недавно в КТ був знятий черговий випуск «Чисто News» із Жекою))

Ааа ще по ТВ була реклама Кредо Банку))

Ледве не кожного дня проводяться фотосесії, КТ як задній план на фото просто шикарний)) Кілька днів назад біля мельниці застала таку фотосесію і навіть трішки загордилася, що я живу тут))

Ось навіть фото тієї дівчини на фейсбуці в групі КТ запостили) Вийшло реально дуже гарно))

14359428_1670176939964787_1114965209_n.jpg

А ви «воюйте» далі))

20. Bogay4uk

Bogay4uk Member

«Чисто News» говорите?

Лучше бы сняли "Чисто Воздух" с Санэпидемстанцией.

Вот кстати новая официальная информация Центральной геофизической лаборатории, про загрязнение воздуха в Киеве в августе 2016, опять ул. Каунасская в "лидерах":

"За інтегральним показником – ІЗА найбільш забрудненими у серпні були райони Бессарабської площі та Московської площі (Центральний автовокзал), де рівень забруднення повітря характеризувався як високий (див. рис). Райони проспекту Перемоги, Оболонського проспекту, вулиць Олександра Довженка, Семена Скляренка, площі Перемоги, вулиці Каунаської, бульвару Лесі Українки, вулиць Академіка Стражеска і Попудренка також характеризувались високим рівнем забруднення повітря."

http://www.cgo.kiev.ua/index.php?fn=k_zabrud&f=kyiv&p=1

А вот настоящие жители КТ, а не продавцы Паркового Миста и других объектов КАНа, сняли клип, про соседей своего комплекса

и теперь деньги собирают на юристов и экспертизы для борьбы с грязным воздухом http://www.chistyj-vozduh.com

Лучше бы Ваше руководство деньги не на рекламу пускало, а помогло людям решить проблему.

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2016

Поделиться этой страницей