ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. Zdybai

Zdybai New Member

Свет так и не включили?

2. RDE

RDE Member

Нет

3. Bogdan&Svitlana

Bogdan&Svitlana New Member

А что это за тарифы? С сентября какого года такой тариф для жилых квартир?
    http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/

К тому же такие заявления застройщика: "..попередні керівники ЖЕКу були шахраями..", говорят о многом. Выходит что их кто то прикрывал? И зачем было платить 2 года без ведома жильцов и требовать сейчас какой либо "компенсации"?
    Увы доверия к застройщику больше нет. Мое мнение что надо через суд добиваться модернизации и передачи застройщиком ТП для тех домов что есть. Какие либо гарантийные письма после сдачи 4-го дома уже не помогут..

Последнее редактирование: 15 сен 2016
  4. Zdybai

Zdybai New Member

А какие есть способы оплаты ЖЕКа? и куда и как платить за воду? за свет у меня киловатт 50 накрутило всего, но кому то без договора платить стремновато как то....

5. Шановний Забудовник. Для компенсації власниками квартир Вашої заборгованості перед Київобленерго (адже вона саме Ваша по особовому рахунку, так як жителі позбавлені можливості укласти особисто договори поквартирно з Вашої вини) як мінімум потрібно розглянути можливість укладення відповідного договору з визначенням як зобов`язань Забудовника, а не займатись пустослів"ям, з вказівкою на конкретну дату, так і власників квартир щодо компенсації використаної елекртоенергії по тарифам для населення, при цьому різниця залишається за вами, і тільки після цього, за умови невиконання взятих зобов`язань пред`являти претензії. Однак Ваші дії вказують, що Ви обрали інший шлях - погроз та залякувань, який не не буде ефективним ні для однієї з сторін, призведе до загострення конфлікту та фінансових втрат.
    Мешканцям будинку пропоную не вірити обіцянкам і нікого не боятись і діяти злагоджено у напрямку правоохоронних органів, бо діла не буде. До 1 вересня 2017 року, впевнена, будемо "шукати вітру в полі", як мінімум, зміниться власник і т.д. і знову все по новій, треба вирішувати питання тут і зараз!

Також прошу мам, які гуляють з дітьми на території дитячого майданчику ЖК "Київський квартал", проявити повагу до мешканців будинків, які знаходяться навколо у вечірній і тим більш нічний час! Втомившись після важкого робочого дня не хочеться слухати гремлячі машики та самокати, які доповнюються нескінченними криками до 00:00 і більше! Ви живете тут не одні!

6. Zdybai

Zdybai New Member

Если сейчас представить ситуацию что все, погасят долг перед киевэнерго и они не будут отключать, то ТП то не выдерживает все равно нагрузки.... в квартале будет жить на много больше людей чем прошлой зимой, а прошлой зимой как мне известно, то свет тоже был не постоянно...

7. все это понятно, но когда отключают почти каждый день на целый день, то это уже не есть нормальным явлением, тем более, понятно откуда руки ростут...

8. Parashytist

Parashytist New Member

урааа, свееет появился!!! Надолго только ли...

9. kos

kos New Member

Кто-то может прояснить ситуацию? Какой финальный итог диалога с ЖЕКом, застройщиком.....
    Давайте писать коллективные запросы во все инстанции, поверьте, даже если будет пытаться откупиться в нашей честной стране.... это в разы дороже будет чем модернизировать оборудования и погашения долга.

А еще всегда есть депутатские запросы на действие этих инстанций.... И можно найти возможность сделать хорошую рекламу застройщику в СМИ. Дабы так сказать "поднять" народный рейтинг и продажи новых квартир.

Соседка_в_ужасе нравится это.
  10. RDE

RDE Member

Какое- то собрание будет? Что со светом слышно?

11. Zdybai

Zdybai New Member

А какой алгоритм подключения газового котла и плиты? кто что должен запускать, подключать, куда писать заявление, когда туда идти и т.д.?

12. office1515

office1515 New Member

ОГОЛОШЕННЯ!
    Шановні мешканці, повідомляємо,що сьогодні відбудуться загальні збори на 19:00 біля дитячого майданчика ,стосовно електроенергії.
    З повагою ЖЕК1515.

13. Димассон

Димассон New Member

Пришел на конец собрания, пообщавшись с несколькими людьми там, понял что у Перца денег нет ни на электро-станцию ни на достроить 4-ю очередь ! Я правильно понимаю ? что сроки сдачи 4-й очереди не определенны из-за того что продано очень мало квартир !?

14. olga26

olga26 New Member

Вот похожее сообщение на другом форуме http://forum.domik.ua/zhk-kievskij-kvartal-sofievskaya-borshhagovka-t22000-460.html (в 19:47 написал Димасс)....не один ли это человек??? достали все эти пустые высказывания... если я не права, скажите конкретно о чем шла речь на собрании, если вы там были, или молчите и не мешайте, тем кому это действительно надо!!!!

15. Zdybai

Zdybai New Member

я уже задавал этот вопрос... помогите, кто уже подключал, буду очень благодарен! :)

16. RDE

RDE Member

К сожалению не получилось попасть на собрание. Был допоздна на работе.
    Можно кратко тезисно написать до чего договорились?
    Спасибо!

17. RDE

RDE Member

А по форуму не пробовали посмотреть? Тут куча постов была по этому поводу.
    Ехать нужно в Боярку. В газконтору. Там есть приемные дни. Приехать лучше заранее, поскольку просидеть там можно долго. Адрес конторы есть в этой теме форума. Найдете.

18. Zdybai

Zdybai New Member

Ну как Вам сказать... по большому счету договорились только о том чтобы платить за свет по 1.64 и функцию контроля за оплатой, снятием показания берет на себя ЖЭК... каждый месяц кто не заплатил за свет до 20 числа будет отключен... сегодня должны подготовить платежки, которые нужно оплатить до этой пятницы 10.00 ну это то что сказал Максим, я думаю что он сегодня более подробно опишет на форуме это и еще должны (как я понял) скинуть сюда кто сколько должен за свет...
    По поводу ТП грусть очень большая... Перец стоял себе как засватанный... из 2+ часового собрания он говорил суммарно минуты 3... и не по существу... принес гарантийное письмо в котором не было дат, а только относительные сроки...по типу "2-4 месяца от чего то там и при наличии удовлетворяющих погодных условий"... со стороны жильцов юрист принесла свою версию гарантийного письма с конкретными датами... на что он сказал что подпишет его только после того как обсудит правки со своими адвокатами... чистосердечно пообещал до пятницы подписать... в этом гарантийном письме куча пунктов к которым прилагаются даты, которые я не запомнил все, но запомнил две основные: 1.09.2017 - если к тому времени не будет сдана 4 очередь, то он обязуется передать ту ТП, которую построит, на баланс в РЭС для первых 3 очередей... а если 4 очередь (дай Бог все будет хорошо и он ее закончит) то он передает на баланс все очереди... и до 30.06.18 должны все жители квартала должны заключить индивидуальные договора с РЭСом... если я где то в чем то ошибся, поправьте меня, возможно чего то недоуслышал...
    Был поднят вопрос по поводу придомовых территорий... глава сельсовета сказал что на том участке, что до дороги от 2 и 3 очереди (между отделом продаж и львовским) будет со временем построен ТЦ с двохуровневой платной парковкой.... но когда это будет никто не знает и будет ли там парковка тоже никто гарантировать не может...
    это то что мне запомнилось со вчерашнего собрания...

19. По делу не сказано ничего. Гоняли слова по воздуху, ни одного конкретного ответа на конкретные вопросы...как бы, проговорили примерные сроки (1-2 года в лучшем случае), это если не будет форс-мажора, а он, и не один, уверена, будет. С их стороны стояло два юриста, одна кричала о том, что уж больно хорошо знакома с Законами, хоть и ни один из них дословно не был озвучен, а второй, Констанстин, просто стоял и улыбался, не говоря про Перца, который даже не пытался хоть что-то сказать...всем прикольно-весело и всем плевать на возмущенных людей. Я не верю, что этот "гиперактивный" застройщик сделает хоть самую малость...

20. RDE

RDE Member

С их стороны стояло два юриста, одна кричала о том, что уж больно хорошо знакома с Законами, хоть и ни один из них дословно не был озвучен, а второй, Констанстин...
    А они уже не на светлой стороне?:) На последнем собрании они были еще на стороне жильцов вроде.

Поделиться этой страницей