Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

На какую денег денег хватит. В салон тикурилы сходите там расскажут популярно. На Агромате на Булаховского поставили салон Тикурилы. Она продается в любом Эпицентре если что.

2. ogeshka

ogeshka New Member

О Тикуриле я не слышала плохих отзывов. Я не сильна в красках но мне кажется что цена ее оправдывает. Можно колорит взять из дешевых. Только лучше все равно у консультанта узнать.

3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Всем доброе утро... Насколько я знаю, краску Колорит производятся в Киеве предприятием ООО "Тиккурила". Но это ничего не значит, Вы должны это понимать. Если хотите Колорит, то не ниже 7 покупайте. С 3-й или 5-кой могут быть проблемы. Заказчики когда-то купили Kolorit Interior Decor, она на следующий день потрескалась, оказалась бракованная партия. К сожалению, иногда то, что производят в Украине, напоминает лотерею. Слава Богу, не все и не всегда...

Всем чудесного выбора и замечательного дня...:super::hello:

4. Natus'ka

Natus'ka New Member

И откуда Вы все знаете? :confused: Респект! :super:

Alex.prorab нравится это.
  5. Alex.prorab

Спасибо, конечно, но я знаю далеко не все, увы...:eek:ops: С чем-то работали, о чем-то рассказывали, что-то читали, потом пробовали... По-разному бывает. Главное любить то дело, которым занимаешься...

Чудесного Вам выходного...:super::hello:

Kurgoksa и Natus'ka нравится это.
  6. Leno4ka

Leno4ka New Member

Можно ли стелить ламинат в ванную комнату? И насколько практично стелить в кухню? Удешевляет ли это стоимость ремонта? Заранее спасибо.

7. KseniyaB.

KseniyaB. Member

А зачем Вам в ванной ламинат? пол же будет холодный без отопления. Да и скользкий он.

8. Alex.prorab

Сейчас некоторые прозводители ламината выпускают коллекции для влажных помещений (

Aqua-Step, EGGER AQUA+ и др.). И на стойках, где продают, опускают его в аквариум на несколько часов. На самом деле отызвы людей разные. У кого-то и полгода не прослужит, начинает набухать и краска с него лезет, кто-то хвалит. У нас заказчики были из Израиля ( мы им дизайн-проект делали), у них собака живет, так они пишут, что купили такой ламинат, постелили по всей квартире и полы чуть ли не из шланга моют. Может, в Израиле оригинал продают, а у нас часто подделку. Я не знаю. Но сэкономить особо точно не получится. Он стоит минимум в полтора-два раза дороже, чем хороший ламинат. Платить по 600-800 грн. за м2 я бы не стал. За такие деньги можно купить керамогранит ( не говоря у же о нормальной плитке). Причем не забывайте про теплый пол во влажных помещениях, и от него будет больше толку под плиткой. Хоят сейчас уже выпусается пластиковый ламинат с порами внутри, который производители очень хвалят ( типа тепло держит хорошо и для теплых полов отличный вариант), но я, по-видимому консерватор. Для меня важней практичность, чем "понты"... :confused:

Хорошего Вам дня...:super::hello:

9. Не занимайтесь ерундой. Кладите плитку и теплый пол! Не пожалеете! Всем учачи!

10. Mimmo

Mimmo Active Member

Алекс, ну как можно ставить в один ряд Тиккурилу с Бенжамином, да еще и считать ее лучше? Это совершенно несравнимых по своему качеству, составу, укрывости, цветовой гамме и эффекту краски. Это как сравнить Ланос с Мазерати. С Бенжамином, просто, нужно уметь работать и правильно читать инструкцию, использовать правильные валики. На будущее, подсказываю, посетите их салон на Воздвиженке и пообщайтесь с Юрой, который вам в подробностях расскажет весь процесс работы с краской данного производителя. Они даже на объект выезжают для контроля выготовленной стены под покраску и на месте, если все безупречно выполнено, помогают с технологией нанесения краски, не оставляющей разводы. Да и на строимдом есть мастера, которые зубы на ней съели и на сегодняшний день считают бенжаминовские краски самыми качественными и удобными в работе. Один из них - Гочик со Львова, напишите ему. Он многих мастеров научил работать с Бенжамином Муром.
    У меня во всей квартире, в т.ч. и в сан.узлах использована краска от Бенжамина. Со сложностью нанесения сложного серо-синего цвета мой прораб, точнее его маляра, столкнулись только в кухне-салоне, где остались разводы из-за нарушения технологии нанесения. И это случилось только в этом помещении, на одной стене, которое красили первым, понадеясь на свой огромный опыт по работе с красками, исключив консультацию у бенжаминщиков. После неудачи, остальные помещения уже красились по правильной технологии, которую уточнили на Воздвиженке. Все идеально и очень красиво получилось. Несмотря на то, что везде использована матовая краска с бархатистым эффектом, следы от лап нашего кота и любое загрязнение оттирается слегка влажной фланелькой на раз-два. Даже царапины, которые оставили мастера, при установке гардеробной, закрасились не оставляя следа. Это удивительная краска. Мой прораб в восторге от нее, хотя в самом начале его и постигла неудача. Кстати, те же мастера по дереву, подтвердили, что круче краски они за всю свою огромную практику не встречали, после того, как впервые с ней столкнулись на моем объекте. Мне нужно было изготовить и зашить деревянным наличником проем, где стоит входная дверь под цвет стен, а ничего даже близкого по тону в цвет стен ни у одного производителя они не нашли. Было решено использовать оставшуюся краску от Бенжамина, которой красилось помещение холла и коридора. После работы с ней, сказали, что круче краски по всем аспектам они не встречали, при том что использовалась краска именно для стен и потолков, а не для дерева, которому отвечает другая серия красок у Бенжамина.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Так что Бенжамин лучший из лучших. На равне с ним можно поставить краски его соотечественника Sherwin Williams, которые дешевле даже, но у них даже близко нет такой палитры цветов и оттенков. Я, кстати, использовала краску белого цвета от Шервина Вильямс для гипсовых багетов, так как не видела смысла на этом переплачивать, заказывая данный цвет у Бенжамина. Вильямсом торгуют на Киквидзе.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2016
  11. Alex.prorab

Mimmo, абсолютно согласен с Вами. Может быть, я тоже познаю радость от работы с этой краской. Не спорю. Но пока только один заказчик воспользовался ее в моем ремонте ( а заказчиков у меня, слава Богу). Значит, есть куда расти над собой...:rolleyes: Она настолько редко покупается в силу ее дороговизны, что мало кто умеет с ней работать. Будет еще на каком-то объекте Бенжамин, будет еще пробовать. Пока у меня такое мнение сложилось, извините. Не говорю, что оно абсолютно правильное и всем надо принимать мою точку зрения. Отнюдь. Наоброт, часто пишу в постах: " Мое личное мнение"...:eek:ops: просто она реально дорогая для большинства людей, которые делают ремонт и редко кто с ней работает. Вот и все...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

Mimmo нравится это.
  12. Leno4ka

Leno4ka New Member

А именно влагостойкий не использовали?

13. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Меня тут любопытство заело. Скажите а сколько стоит эта краска Бенжамин? Заранее спасибо.

14. Mimmo

Mimmo Active Member

От 105-115$, без скидки, за галлон интерьерной серии Regal Select матовые.

15. Юлия_1988

Юлия_1988 New Member

Галлон - это около 4 литров правильно? Больше 100 у.е. за 4 литра краски. Нормально так я Вам скажу.

16. Ksenok

Ksenok New Member

А скільки приблизно її потрібно на кімнату 20 кв.м?

17. Mimmo

Mimmo Active Member

Тут вы сами должны посчитать, умножая высоту на ширину стен/ потолка. Один галлон рассчитан на 40 м2, без добавления воды. Для светлых тонов достаточно 1 покрытия( проверено!), глубокие сложные темные цвета требуют второго прохода обязательно. Так ж,е важно, наличие родной базы от БМ. У меня ушло 1500 евро на покраску стен и потолков общей площадью 300м2, с учетом базы от БМ, которая входит в данную цену. Вообщем, тут проблема цены отойдет на второй план, когда нужно будет найти грамотных и опытных исполнителей. Беда в том, что многие маляра не учитывают тот факт, что данные латексные краски - тонкослойные, соответственно чему требуется не только идеальное выготовление плоскости стен под покраску, правильные валики от Aнзы, но... обязательно наличии влажности в помещении. Без этого, особенно в жару, да еще и при открытых окнах, разводы на стыках проходов валиком - гарантированы. Краска моментально схватывается в сухом и жарком помещении, образуя поверх тончайшую пленку, которую нарушают, при проходе встык слеующего участка стены или потолка. Что самое интересное, маляра, если бы включали логику, сразу бы это отметили этот важный нюанс, обратив внимание, что никаких разводов, почему-то, не образуется при покраске сан.узлов...

18. Ksenok

Ksenok New Member

Дуже дякую за відповідь і корисну інформацію.

19. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Тогда не понимаю. зачем покупать такую дорогущую краску и потом так с ней заморачиваться? из за экологичности?

20. Mimmo

Mimmo Active Member

Не только из-за экологичности. Неповторимость и богатство цветовой палитры, цвета которой даже близко не подобрать у других производителей, даже близких оттенков будут разительно отличаться. Эффект самой краски, которого не достигнуть красками других производителей. К примеру, их матт дает еффект бархатистости стен, а эффект "яичная скорлупа" напоминает именно яичную скорлупу даже по своей структуре на стенах. Экономичность, так как для светлых тонов достаточно лишь одного покрытия, для очень темных сожных цветов(хамелионы) - два прохода. Какие вы встречали краски у других производителей, которых достаточно для равномерного покрытия одного прохода, а сложных темных цветов - не более двух? БМ нет аналога по совокупности выигрышно отличительных характеристик краски с остальными производителями. Для того, чтоб понять, нужно хотябы раз увидеть эту краску вживую.

Поделиться этой страницей