ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snvssw

Snvssw Member

Спасибо за анонс. Жаль только,что от этого совсем не полегчает,тем не менее спасибо. Посмотрю.

2. svetamama77

svetamama77 Active Member

Сегодня была на стройке,дела херово.Анисимович по Флагману,сдал полномочия рейдерам.Затышок нет.Девочки с отдела, сами не знают,что будет дальше,они работают по звонку.По 22 дому,что то елозили.В 20 тоже какие то шевеления.Что нас ждет никто ответа не дал.

3. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

А щось відомо, хто той рейдер?

4. svetamama77

Если я скажу могу до стройки больше не дойти.

5. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

cry

6. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

27 млн - это только д.22 ??? Сколько же тогда надо для достройки 20/1 ????

7. Тренажер

Тренажер Active Member

70 Лямов

8. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

это примерно 140 квартир (1 к). А сколько в 20/1 непроданных квартир?

9. Тренажер

Тренажер Active Member

6 етажей залить надо

10. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

вроде ж как 7 этажей осталось залить, но это не то, что я спросила. Непроданные квартиры от монолита не зависят, я например, знаю инвесторов, у которых проплачено 100% метров на еще несуществующих этажах

11. Тут задавали вопрос о стоимости фасадных работ. В 2016 году стоимость фасада на объектах типа нащего составляет 600-630 грн./м2. Учитывая то, что на 22 доме осталось, в основном покрасит метров 200-300, то стоимость этих работ составляет 100-110 грн/м2, что дает в общей сумме 20-30 тыс грн. И тепло в 22 дом собираются подавать с теплопункта 20-го дома. Нет тут 27 миллионов на 22 дом. Там просто идет махинация, связанная с тем, что перед окончанием строительства нужно завысить затраты, чтоб погасить прибыль, которая возникает у Застройщика после передачи квартир инвесторам. Если будет убыток - просто прекрасно - налог платить не надо. Вот и появляются бумаги от различных фирм на оплату различных работ или долгов прошлых лет на покупку НДС в прошлом.
    И нет 70 млн. грн. на 20/2. На июль 2016 нормативная стоимость строительства жилых долмов по Минреиону составляет примерно 10000 грн./м2 для Киева (а до переворота 2014 года, если не ошибаюсь, было где-то 6800 грн./м2) . При общей площади секции порядка 12000 м2, общая сумма строительных работ составит 120 млн. В секции полностью сделана коробка, что составляет строительную готовность как минимум 70%, а учитывая перегородки, полы, часть отпления, долю в теплопункте, часть разводки электрики - еще больше, полаю, что еще 10-15 %. Тогда не сделано где-то 15-20% или 18-24 млн., но это не 70 млн.
    По поводу нас инвесторов. 22 дом больше всех напирает, чтоб им быстрее все построили, вручили им ключи от квартир - а там - трава не расти, остальным, мол, не повезло, а 20/1 шельмуют. А между тем деньги в заметном количестве можно получить лишь с 20/1. Справедливо было бы, что сейчас все полученные от продажи квартир деньги шли только на секции, где они проданы. По секциям, где продаж нет, деньги должен изыскивать Застройщик из ресурсов, которые у него есть, с других объектов. Это, кстати Застройщик и делает это сейчас, благодаря чему хоть что-строится, да и деньги на долевое участие в виде оплат работ коммунальных предприятий по отоплению, воде и канализации по внешним сетям делается.
    Короче, разные подходы к очередности строительства в разных секциях не объединяют инвесторов. Временное единодушие достигается только за счет того, что пока на собраниях присутствуют 22-ушники и 3-ники. Все разговоры о каких-то наших правах, непонятных и неопределенных, имеют целью побыстрее любой ценой достроить свои секции и только. Выжать с застройщика деньги путем привлечения "дядьки Черномора" из КМР и КМДА, только на них все равно откуда, но в первую очередь с непроданных квартир других секций. Надеются запугать Застройщика, чтоб он закончил работы в их секциях, а там - трава не расти. Для этого и пытаются просто создать шум, гам, использовать людей для достижения минутной выгоды только для них.А тут нужно думать, об общих целях и стратегиях как обеспечить нормальное получение средств от продажи квартир, которые потом уверенно будут узаконены.

SABRINA_L и Айболит нравится это.
  12. svetamama77

Если выгнать просто коробку,будем вместе Хмарочесами стоять в разной степени готовности.А дальше и трава вырастит и бомжи размножатся начнут и окна на дачи начнут разъезжаться!

Последнее редактирование: 12 сен 2016
  13. arenduch

arenduch Well-Known Member

Никому неизвестный застройщик, в одной из передач, по мобилке, чегой-то рассказывал о несправедливости ... :
    " ... Но когда я был, до того как меня начали привлекать – у меня было около 10 строек. Сейчас я уже ничего не контролирую.
    Это тупо рейдерский захват. Это люди думают, что там золотое дно. Но это не так. У меня никто не спрашивает, просто отжимают и все. Никто не договаривается …
    Идет обычный передел. Убирают конкурентов. Нет, нет я не борюсь, нет.
    Если им надо больше денег – пусть забирают.
    У меня нету планов. По решению суда я не могу ничем заниматься, короче, занимаюсь сельским хозяйством …
    Они сами зароются, они сами захлебнутся. Они пытаются отжать у инвесторов квартиры.
    Эти же инвесторы их сами и похоронят.
    Я ничего не делаю для этого, я не пиарюсь, я ни с кем не воюю и интервью не даю ни вам ни другим. Просто они планируют чтоб я побежал. Я ездил за рубеж отдыхать, в Польше там пытался решать вопросы …
    Я не побегу, я на месте, я застройщик, я строил жилье, я не политик …

По позитивному решению суда вам вернут ваше имущество?
    Мое личное вернут.
    А стройки они уже не мои, чтобы вы понимали.
    На стройках сегодня руководят инвесторы или рейдеры там захватывают по очереди.

Я думаю, что в ближайшее время отожмут все.

Ну вас называют аферистом, как вы на это смотрите?
    Нее это не правда. Так или иначе около 10 тысяч квартир которые за 15 лет были привлечены и не было ни двойных продаж, никого не кинули. Я езжу без охраны. Я никого не боюсь.
    Я способный, я по жизни зарабатываю деньги нормально, никаких афер и все остальное …
    Я переполнен возмущением …, в принципе обидно, но …
    ".

P. S.

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2016
  14. megacnua

megacnua Member

За пару дней до этой передачи в ЖК "Жемчунина Торещины" была комиссия с КМДА и вроде все хорошо, в укр. нет написали, что Кличко клятвенно пообещал все уладить . Значит может и есть вариант по отжатию, с чего вдруг все начало у них там решаться.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2016
  15. Nikola

Nikola Well-Known Member

Проконсультируйтесь со строителями и многое станет на свои места. У вас много противоречий. Почитайте внимательно. "...деньги должен изыскивать Застройщик из ресурсов, которые у него есть, с других объектов." - с каких???, при том, что"...полученные от продажи квартир деньги шли только на секции, где они проданы. " и т.д.

Последнее редактирование: 13 сен 2016
  16. IgorSt

IgorSt Active Member

Из любой ситуации есть выход.
    Мы можем создать ЖСК, скинуться по 4.000$ (сумма взята из вышеизложенного), а на практике необходима экспертиза и достроить дом, согласовав с застройщиком разделение работ. А после этого возможно ещё год живя в своих квартирах платить по 200$ что бы закрыть вопрос по всем коммуникациям. Но мы идём по другому пути. Мы только разговариваем и обвиняем друг друга. А тем временем рискуем потерять все свои инвестиции (например 25000$ 1K) плюс 200$ в месяц из за задержки сдачи дома. Посчитайте свои потери за 10 лет которые нам предстоит ещё подождать если всё решится само собой (это 120 мес*200$=24.000$).

lex4e, Меркантон, Y20 и 2 другим нравится это.
  17. шалаш

шалаш Active Member

Nikola,вы как человек много знающий за стройку подскажите мы как россрочники с 20,2 есть какая то надежда на введения в експлуатацию дома или нет?что то знаете по планах?немного осталось выплатить но дом стоить уже 2 года и движения никакого!!!на собраниях мы бываем но в етот раз не вышло прийти...как вообще дела Родиний Затишок когда не будь здадут?после просмотра вчерашней програмы ГРОШИ надежда вообще пропала!!!дайте пжт информацию в двух словах!!!

Меркантон и magnuS нравится это.
  18. IgorSt

IgorSt Active Member

А наши митинги в той ситуации в которой находится страна ничем не помогут.

Dbnfkbq нравится это.
  19. katrin_77

katrin_77 Member

Ни митинги, ни письма нам не помогут. Идет передел власти.

20. StDr

StDr Active Member

Заплатили в карман вору, теперь решили еще заплатить за себя, согласовав чет с вором ) Ржака

Айболит нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей